Название The Сад слышали даже те, кто никогда не бывал в данном заведении. А те, кто бывал, возвращаются туда снова и снова. Не потому что The Сад в тренде, не потому что время от времени здесь готовит Иван Ургант и выступает Александр Цекало (совладельцы ресторана совместно с Ginza Project), даже не из-за божественной кухни Адриана Кетгласа. Сюда возвращаются за глотком свежего воздуха, за парой часов блаженства в этом райском саду.
Действительно, где ещё в серой и пыльной Москве найдёшь столько пышной зелени? Экзотические растения в сочетании журчанием фонтана и пением птиц (кстати сказать, живых, летающих прямо у вас над головами) делают The Сад островком неги и релаксации. Поддерживает атмосферу специальная система орошения, создающая в заведении тропический микроклимат.
Гигантские панорамные окна открывают вид на шумный, вечно бегущий куда-то мегаполис, а вы сидите среди увитых зеленью колонн, наслаждаетесь благоуханием орхидей и кулинарными шедеврами Адриана Кетгласа, одного из лучших шеф-поваров России.
Обладатель звезды Мишлен Кетглас предлагает гостям The Сад авторские блюда с испанским, итальянским, индийским и китайским акцентами. Сколько бы он ни говорил, что его кухня проста, мы не поверим. Потому что таких десертов, как у Кетгласа, вы не отведаете больше нигде в Москве. Закуски и горячие блюда заслуживают не меньшего внимания. Масло из листков кафрского лайма, песто из свёклы, шафрановый соус, вяленые томаты, апельсиново-анисовое масло – изысканность гастрономии Кетгласа в таких вот деталях, которые совсем не «симпл» и неизменно заслуживают высокую оценку столичных гурманов.
Средний счёт чуть выше заявленных 2000 рублей, но, в целом, цены в The Сад вполне демократичные. Кстати, в случае конфуза с летающими по ресторану пернатыми, заведение полностью оплачивает вам ужин.
Читать полностью