Ресторан «Alabaster» - дебютант 2014 года. Открытый в феврале, буквально за пару месяцев он обрел множество поклонников, которые по достоинству оценили умелое сочетание продуктов, правильность их обработки и изысканную подачу блюд.
Ресторан оформлен в лаконичном сочетании черного и белого цветов, разбавленных серым оттенком обивки стульев и деревянными деталями. Беленые кирпичные стены и серебристые трубы вентиляционной системы, идущие вдоль потолка, придают помещению характер некоторой индустриальности. Однако, белоснежные скатерти на столах и переливы света в хрустальных бокалах смягчают нарочитую простоту обстановки.
В ресторане два зала. Первый – с барной стойкой и массивными деревянными столами. Здесь, в основном, заказывают тапасы – традиционную закуску в виде бутербродов. Во втором зале занимают места гости, которые пришли сюда в поисках кулинарных приключений и готовы ждать, когда им приготовят заказанное по меню блюдо. Кстати, чтобы ожидание не было скучным, вас обязательно угостят свежевыпеченным хлебом и оливками. Зал достаточно просторный, и столики расположены на некотором расстоянии один от другого, что не вынуждает вас слушать разговоры соседей.
Стоимость блюд в ресторане «Alabaster» – чуть выше средней. Ужин на двоих с закуской, двумя основными блюдами и бутылкой сухого вина обойдется в 100-120 евро.
Читать полностью