Улица ресторанов свиных ножек чокпаль – это известная улица в центральном районе Чанчхун-дон, на которой расположено большое количество ресторанов, специализирующихся на приготовлении чокпаль – старинного блюда традиционной корейской кухни. Её история началась более полувека назад, когда в здании «Манчжон» открылись два первых ресторана, в меню которых было это блюдо. В то время чокпаль ещё не было основным блюдом, а просто входило в меню.
В этих ресторанах продавались спиртные напитки, и их посетители часто просили включить в состав меню дешёвую, но в тоже время вкусную закуску. Так свиные ножки чокпаль стали основным блюдом. А со временем на улице и прилегающих к ней переулках стали открываться новые рестораны, специализирующиеся на чокпаль.
В ресторанах строго следят за соблюдением старинной рецептуры приготовления свиных ножек чокпаль и в каждом из них это блюдо имеет свой неповторимый вкус.
Читать полностью