Закусочная «Rogacki» – это заведение с почти столетней историей. В день здесь обслуживают более полутора тысяч посетителей, что красноречиво свидетельствует о его популярности.
Разве могла предположить молодая немецко-польская супружеская пара, открывая в 1928 году торговлю рыбой собственного копчения, что их детище с годами превратится в аппетитную смесь столовой, кулинарии и магазина. Что люди будут готовы стоять в очереди, чтобы насладиться вкусом копченого угря или жареной трески, сдобренной горчичным соусом.
Рыба осталась главной специализацией закусочной, но со временем к ней добавились блюда из различных видов мяса и птицы, свежайших морепродуктов и сезонных овощей. Причем разнообразие предлагаемых продуктов поражает – только сыров насчитывается около 120 видов. Человек, впервые попавший в «Rogacki», буквально теряет голову от невероятной смеси ароматов и от аппетитного вида приготовленных блюд. Поэтому те, кто однажды уже побывал здесь, стараются вернуться, чтобы снова почувствовать невероятно дружескую атмосферу закусочной и все-таки попробовать именно то блюдо, на которое просто не хватило сил в прошлый раз.
Помещение закусочной рассчитано на сто пятьдесят гостей, но будьте готовы к тому, что поглощать все заказанные вкусности придется стоя. Возможность сидя наслаждаться едой выпадает лишь тому, кто умудрится занять место за длинным столом на улице.
Читать полностью