Tsukiji – это центральный оптовый рынок Токио, крупнейший в Японии по оптовым продажам рыбы и морепродуктов. Для туристов же он представляет интерес как главная достопримечательность в центре города.
Рынок состоит из двух секторов: внутреннего и внешнего. Здесь ежедневно обрабатывается более 400 видов морепродуктов: от дешевых морских водорослей до самой дорогой икры, от крошечных сардин до мяса гигантских китов.
Tsukiji открывается в 3:00 утра, с приходом на кораблях, самолетах и наземном транспорте свежих продуктов со всего мира.
История рынка начинается в 1935 году, после ликвидации последствий великого землетрясения Канто, когда в район Цукидзи был перенесен ранее действующий вдоль каналов Эдо рыбный рынок. Огромный размер рынка и множественное количество торговых точек вдохновили архитекторов и инженеров на уникальный дизайн здания – оно доступно для разгрузок товара прямо с грузовых поездов.
Читать полностью