The review was deleted or moved to the archive according to the points of the regulations for placing and moderating reviews on the TopHotels.ru project 1.2.5 A Review removed by Request of the Author

Отзыв об отеле Le Meridien Makadi Bay, Tia Coral Holidays Club (отель был переименован 01.10.17)
Vacation as a Family with children in July 2014
24.05.14 - 03.07.14
- Do not recommend the hotel
Удаленный отзыв

Мой самый ужасный отдых!

Доброй ночи уважаемые туристы. Впервые пишу отзыв об отдыхе в этом отеле, хотя была там более 10 раз. Мое последнее посещение Тиа было с ребенком с 24 мая по 03 июля 2014 года, то есть 41 день.

Перелет: Так как я летаю в Египет больше чем на 30 дней, то летаю регулярными рейсами "Трансаэро" (по всем международным правилам после нахождения в стране более 30 дней Вы можете улететь оттуда только регулярным рейсом). Перелет данной авиакомпанией прошел как всегда замечательно. Без задержек, нормальное питание, хороший сервис и так далее. По прилету, в аэропорту Хургады я в местном банке (когда входите в здание аэропорта данные окошечки расположены по левую руку, а стойки туроператоров будут прямо, там же дают миграционные карточки для заполнения) купила визы по 25$ и вклеила их в наши паспорта. Мы быстро прошли таможенный контроль, получили багаж и на машине уехали в отель.

Заселение: Лично мое прошло быстро, так как сам менеджер рецепшена ждал моего приезда, хотя в Египте на тот момент было около 23 часов и через 10 минут мы были в своем номере. Сразу же принесли наши чемоданы и через 5 минут поднос с едой.

Номер: В номере все было готово к моему приезду, все убрано, висели халаты с логотипом отеля, лежали такие же тапочки, вода и лимонады были в холодильнике. Кто знает отель, то мой номер был 3152. Это центральное здание, корпус мимо которого все ходят на море, 3 этаж, первый большой балкон от моря. Вид у меня был на море и бассейн с рыбным рестораном.

На встречу к гидам не хожу, документы ни какие им не сдаю. То что пишут туристы о их хамстве полностью подтверждаю. Правда со мной они ведут себя иначе. Кому интересно: после 30 дней пребывания в Египте необходимо продлевать визу. Так вот за несколько дней до конца этого срока я самостоятельно еду на такси в Хургаду в Гаузет (это местная полиция). На первом этаже кабинет начальника (полицейский с огромными звёздами на погонах) захожу в его кабинет за стеклом и он ставит печать в паспорт на странице где виза вклеенная в аэропорту и пишет, что продлевает визу еще на 1 месяц. При чем все это бесплатно, ни каких денег платить не нужно, ни какие документы (ваучеры и билеты) не требуются и занимает это ровно 5 минут.

Заселение других туристов в большинстве случаев проходит долго, номерной фонд требует ремонта. Я на это все насмотрелась и видела много номеров и могу много рассказать об этом. Если будут вопросы спрашивайте.

По началу убирались сносно, но потом начался кошмар и пришлось "взбодрить" уборщика. Началось все с того, что не менял постельное белье. Я попросила поменять и вышла на балкон. После его ухода смотрю, а он только простынь перевернул с ног на голову. Просто моя дочь перед этим кушала на кровати и я заметила те пятна от шоколада. Я вернула его, опять типа все сделал. Опять смотрю перевернул, но уже пятнами к матрасу. Мне надоело и я пошла в душ. Когда я взяла якобы поменянные полотенца, то обомлела, они были с пятнами и их уже кто-то использовал. Все взрослые люди и понимают о чем я. Тут я ошалела, оделась и пошла в кабинет к генеральному менеджеру отеля прихватив с собой эти полотенца. Я положила их ему на стол и предложила пользоваться. Через 15 минут у меня в номере была делегация из менеджеров. Все, после этого мне меняли постель ежедневно вмести с пододеяльниками, мытьем полов и в точно указанное время. Вот так вот. Супер сервис.

В отеле стало очень очень очень очень очень много арабов. Про якобы указ президента о бесплатном предоставлении для отдыха номеров египетским семьям все полная Ложь. Так говорят Вам чтобы Вы не возмущались.

Территория: Я впервые видела такую ужасную грязь на территории. Я не понимаю почему это все не убиралось, хотя уборщики мне постоянно встречались. Везде валялись пустые бутылки, стаканчики, бычки от сигарет и куча другого мусора. Все урны забиты, не которые разбиты. На дорожках встречались пятна, как от напитков так и от рвотных масс. Лично сама видела как рвало детей и родители не успевали добежать с ними до туалетов. Многие кусты с цветами срезаны под корень, битые и целые грязные тарелки и чашки. Везде страшная грязь. На территории "Лагун" шло и сейчас идет строительство нового бассейна. Пыль, шум, экскаваторы, грузовые машины и т.д. Про запах. Да, в отеле газоны поливают фекальными водами. Родители не давайте своим детям бегать босиком и валятся на газонах, сами понимаете последствия. Общественные туалеты для не слабонервных. Постоянно грязно, нет салфеток и туалетной бумаги, замки в дверях сломаны. Часто замечала в кабинках жидкость на полу возле унитазов. Потом пару раз ловила местных "принцесс" которые писают в кабинках на пол рядом с унитазом. Одна из них оказалась женой менеджера ресторанов. Все местные "леди" не удосуживаются за собой смывать. Мне просто интересно дома тоже также делают. Это все в центральной части отеля, что творится в дальних уголках страшно подумать. В общем полный кошмар.

Пляж: Вход в море хороший и все. Лежаки, матрасы на них и заграждения требуют замены, песок грязный, можно увидеть валяющиеся стаканы и другой мусор. Полотенца на пляже старые и в пятнах. Во время моего отдыха шкурили и красили "зонтики", постоянно стояла вонь краской.

Бассейны: Очень грязные и с маслянистой пленкой. За все время я плавала там несколько раз. В основном там арабские семьи. Местные дамы в своих "{удалено модератором; оскорбление}" искупавшись в море и повалявшись в песке не ополаскиваются в душе и в этой одежде сигают в бассейны. А еще они мажутся литрами масел, обливаются литрами духов и так плавают, понятно откуда маслянистые пятна на воде. Там же они едят, а их дети справляют нужду или прямо на бортиках и все льется в воду. Постоянные вопли {удалено модератором; оскорбление} египетских детей. Крытый бассейн, расположенный в спа, стал более убогим. Там тоже много местного населения. В общем плавать в бассейнах не советую.

СПА: Отвратительные массажи, делать они их не умеют, только вытягивают из туристов деньги. Маникюры, педикюры, стрижки и все другие процедуры на низком уровне.

Хороший тренажерный зал. В июне там обновили все тренажеры, привезены они из Америки. Если хотите заниматься, то возьмите кроссовки, без них в зал не пускают.

Аква парк: В принципе хорошо, но .... Много горок, мало ватрушек и ковриков. Почти все лежаки заняты наглыми и шумными арабами. Ватрушек от них не дождаться. Часто видела как сотрудники аква парка отбирали ватрушки у русских, а еще чаще у русских детей и отдавали своим. Видела много скандалов наших с местными, но на сторону русских туристов администрация ни когда не вставала. В этом отеле местные хозяева, всем наплевать на Ваши желания. Кушать там не смогла, резиновая пицца и хот-доги. Один раз попробовали и все.

Анимация: Очень грустно и обидно, что все хорошие ребята ушли. Вечерние представления все те же и уже который год. Мне кажется я их уже выучила наизусть. Серьезно надоело. Платные шоу: кобра, пенная вечеринка, дискотеки в городе и другие. Днем на пляже так себе. Моя дочь этим летом не "вдохновилась" сотрудницами мини клуба и редко туда ходила. Считаю необходимым сделать там ремонт и закупить новые игрушки и обновить площадку рядом. Кстати на заметку родителям, много раз замечала как сотрудницы делали кондиционер в помещении клуба на 15 градусов. Наверное чтобы дети болели и меньше к ним приходили. Вечерние дискотеки это что-то. Нормальных людей там мало, в основном изрядно пьяные танцуют. И молодые девицы дёргаются на сцене, а вот по краям сцены на стульях сидят египетские мужчины и снимают их на видео на свои мобильные телефоны. Наверное потом своим друзьям в "деревнях" показывают. Был случай, моя дочь в один из вечеров захотела посмотреть "Мис отель" и с подружкой заняла себе места. Потом смотрю идет и плачет. Оказалось новые местные мальчики аниматоры согнали их со стульев и усадили туда египтян. Пришлось устроить скандал. В прочем в этом отеле все блага только для местных.

Интернет: Платно, 5 $ час и ужасный, все очень долго грузиться.

Питание: О, это грустная песня! В отеле 2 столовки: 1 этаж серые браслеты (центральное здание, лагуны и дюны), 2 этаж желтые браслеты (аква парк). Везде страшная грязь и антисанитария. Столы, скатерти, столовые приборы все грязное и даже с остатками пищи от предыдущих посетителей. Выбор еды очень скудный, фруктов безобразно мало, сладости стали плохие. Иногда мне казалось, что продукты не свежие. Везде громадные очереди, столов и посадочных мест на всех не хватает, духота, непонятная вонь. Обслуживающий персонал злой и наглый, одеты в грязную одежду. При виде их рук мне переставало хотеться кушать. Почему то они решили, что должны выдавать курицу, мясо и другое туристам из России порционно и как им захочется. При этом египтянам накладывались тарелки с горкой и лучшие куски. Эти арабы лезли везде в наглую без очереди и их обслуживали, а русские стояли и ждали. Столовка на 2ом этаже еще хуже чем на 1ом. При мне в "детском буфете" в чане с бульоном нашли плавающего таракана, сама видела. Был случай, стою выбираю сладости, а наверху стояли резанные дыни. Так вот русская женщина лет 50 с 2мя маленькими детьми взяла ее, а стаф стал на нее сильно кричать и заставил поставить на место, якобы это для украшения. Она испугалась и вернула на место, извинившись. Но тут не выдержала я, я взяла эти дыни и положила ей на тарелку. Все, что описано в предыдущих отзывах чистейшая правда. Я думаю мне не стоит повторяться, а то хватит еще страниц на 5. Я во время своего отдыха устала от проблем в столовке. Частенько ходила на обеды или ужины в рыбный или итальянский рестораны, там хоть очередей не было. Да, отравления в отеле имеют место быть! Многие из обслуги также болеют и симптомы такие же.

Бары: Везде опять же пресловутые очереди, грязные стаканы, хамство барменов, толпы наглых арабов. Можно простоять и 20 и 30 минут, особенно в баре на пляже. С мороженным таже история, бесконечная очередь и хамство. И много еще чего, но это уже все описано ранее в других отзывах.

Отель стал ужасно мерзким, все написанное туристами правда о происходящем там кошмаре. Не тратьте свои нервы, здоровье и деньги, он этого не стоит. Там русских ненавидят, весь сервис теперь только для местных. Заставляют чувствовать себя полным ничтожеством. Каждый день какие-то проблемы и скандалы.

В это посещение Египта мы с дочерью и моими друзьями ездили на экскурсии: в Каир (все было изумительно и спокойно), она несколько раз плавала с дельфинами, брали яхту на целый день, катались на квадрциклах. Все экскурсии я беру только индивидуальные и в Хургаде. Есть определенная фирма с лицензиями и на порядок дешевле, чем в отеле. Часто выезжали в Хургаду гулять, за фруктами на местный рынок, по магазинам и в рестораны.

Да, уважаемые туристы если все же Вы собрались туда ехать, то запомните, при всех проблемах нужно только в письменной форме излагать свои претензии. Это можно сделать у девушки Алены (ее стол рядом с реценшен) она все жалобы переводит правильно и передает их генеральному менеджеру или хозяину отеля. Очень хорошая и отзывчивая девушка, при мне помогала многим туристам. Второй вариант писать бумагу у гида и чтобы он отправил все в главный офис Одеона в Хургаде. Требовать переселения или компенсации, но только в том случае если Вы все оформили все на бумаге. Без бумаг ни кто в отеле пальцем не пошевелит. И прошу, не продавайтесь за тарелку фруктов, очень было обидно смотреть на наших туристов.

• Business trip
  • 1.0 Food for children
  • 1.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 1.0 Comfortable parking
Added: 07.08.2014 01:40
Статус отзыва: Удаленный отзыв - Doesn't affect the hotel's rating 11 492 characters in the review

Благодарю Вас, Елена, за очень подробный информативный отзыв. Сказать что я в шоке, значит ничего не сказать. Вы ещё больше укрепили меня во мнении, что настало время придать происходящее в Тиа максимальной огласке.
Доброе время суток всем. К выше изложенному добавить могу еще что появились бои без правил причем совершенно бесплатно участвуют в этом как сами арабы между собой так и представители России. А арабы просто наглые и отвратительные и обслуживают по моему только их. Если бармены говорят финтишь то для них этого финиша нет.... Но и русские то же не отстают то в обслугу кинут что подруку попадется то просто выплеснут в лицо то что не дали вынести сама лично видела это и не раз. Народ злой что со стороны туристов сто со стороны сотрудников отеля.
Елена, спасибо за отзыв.

Интересно, если русские перестанут туда ездить, отелю придет кирдык?
Elena, спасибо за такой полный отзыв. Очень интересно, что же все таки Вам на все это сказал хозяин отеля?
На это могу только сказать, что работники отеля довели уже русских туристов до такого состояния. Если ты приехал отдыхать, заплатил за свой отдых, а тебя не замечают, тебе хамят, у тебя отнимают стулья и тюбинги, ты стоишь в очередях за едой, в то время как арабы идут без очереди, то возникает вполне понятное желание кинуть чем нибудь, в особо наглых сотрудников, и желательно, чем нибудь потяжелее.
Блин, только дурак не знает, что
Голодный мужик - злой мужик! Да и "не мужик" тоже, злая)))

Кинуть.. Чем нибудь кинуть... Приходите в аквапарк и кидаете в них беконом)) профит!
Ни одного араба в радиусе пяти километров)))))
Блин, а это мысль, приходить со своей свиной ногой, демонстративно класть ее в отвоеванный тюбинг, и кататься, размахивая ею, аки саблей. Ну, арабы то все, точно разбегутся. Вопрос, сколько продержится свиная нога, пока вонять не начнет (холодильники то, блин, не охлаждают). Так-так-так.... как вариант взять хамон, с ним ничего не будет :) Тогда сразу 2 вопроса решаются: с аквапарком и с перекусом! (разогнал арабов, куснул от ноги - и жизнь прекрасна :) И вообще, с этой ногой - везде вам будет зеленый свет, если ею размахивать посильнее- ни одного араба на вашем пути! А если, вдруг, драка (о чем писали выше) - вот вам и оружие! Короче, оч. ценная ВЕСЧЬ, берите, не прогадаете!
Можно просто тубинг салом смазать, что бы скользил лучше)))))))))
И все таки, Елена. Будет время, напишите пожалуйста, как такой замечательный отель (ведь он правда был замечательным), превратился в такую помойку?
Один фактор я поняла - много халявщиков. А разогнать их директор не пробовал?
Елена добрый день ! Подскажите пожалуйста как вызвать такси и какой маркет или базар хороший где можно приобрести фрукты а то в отеле их нет . Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я пользуюсь услугами фирмы их Хургады, но они по русски вообще не говорят и Вам если заказывать из города такси не пропустит охрана. Очень уж они алчные стали в отеле. Мой совет, когда увидите городское такси (черно-желтое с цифрами на дверях) подъезжающие к центральному входу, то подходите и просите водителя чтобы вас подождали минут 15-20 и сразу договариваетесь о цене. Самая разумная цена 60-70 местных фунтов (9-10$). Идете в номер переодеваетесь, берете деньги и едите. Когда вы возвращаетесь в отель, то охрана по любому пропускает машину на территорию, только просят показать ваши браслеты. Поймать такси в Хургаде не представляет ни какой проблемы, там их сотни. Будде с ними по наглее и торгуйтесь. Когда поедите в город снимайте браслеты с руки. Все местные сразу смотрят на руки и ищут глазами браслеты. От названия отеля зависит цена и торг, да и приставать будут меньше, подумают резиденты. В Хургаде очень много живет русских. Я везде расплачиваюсь местными деньгами, банкомат есть в отеле и можете снять деньги там. Я езжу на овощной рынок в старый город. Говорите водителю, что вам нужен "СУК ДАХАР" (арабский, они поймут), если у вас все хорошо с английским, то объяснится не представится труда. Цены там смешные, но нет туристов, только местное население и очень редко резиденты. Манго-10 фунтов, яблоки-5ф, виноград-5ф, лайм-8ф, персики-10ф, арбуз целый-20ф. По этим ценам я покупала в конце июня. 1 фунт = 5 наших рублей, 1$ = 7,30 фунтов.
Только попросите (гидов, на рецепшене или аниматоров) чтобы вам в отеле написали местные цифры на бумажке, а то запутаетесь. Там же рядом есть улица через дорогу где можно походить по магазинам, там цены ниже чем в центре города. Если вы не хотите такой экзотики, то поезжайте в торговый центр "Сензо Молл". Там есть и фрукты и другие продукты, но не много дороже, цены фиксированные. В торговом центре на кассе расплачиваться можно только местными фунтами. Там много туристов и цивилизованней. В центре города (улица Шератон) много обменных пунктов). Если будут еще вопросы обращайтесь.
Да, забыла написать. Ехать на рынок или по магазинам в Хургаду желательно после 15-16 часов. Овощной рынок в старом городе работает до 3 ночи, магазины примерно до 12 ночи. Утром все местные спят и не работают, вы просто потратите свое время впустую.
Огромное спасибо!
Здравствуете вчера съездили в маркет набрали фруктов и молока кокосового у меня ребенок его очень любит обошлось нам 35 фунтов туда и 60 фунтов обратно
Елена, расскажите, пожалуйста, о своём разговоре с хозяином Тиа.
елена это не вы били тарелки об поваров?
Елена, очень ждем рассказа, как хозяин отеля относится к тому, что там у него происходит!
Да, 25 лет, это явно не тот возраст в котором человек способен принять бразды правления семейным серьезным бизнесом....Елена, как думаете, теперь, когда хозяин в курсе что то изменится?
Кстати о Габерх, тут одна туристка написала хороший отзыв и в конце добавила, что обещала этот отзыв Шерифу Габеру, а за это он дал ей крабов :)))
Ему бы не сыну правление отдавать, а хорошего управляющего нанять, желательно из европейцев. А сейчас там не нескольких менеджеров увольнять надо, а весь персонал полностью. Потому что, кто привык к такому стилю обращения и работы с туристами - уже по другому вряд ли сможет работать.
Елена, спасибо еще раз большое, за подробное объяснение.
Все встало на свои места.
Угробит сынуля отель, как пить дать, угробит.
Какие там бразды правления, о чем вы! Он то на дискотеке, то на пляже, то с туристками развлекается. Я так понимаю, это его разыскивала девушка Анастасия. Сына зовут Карим? Теперь даже догадываюсь почему разыскивала)))
Лучше б отец отдал сыну те 50%, там хоть от второго партнера пригляд был бы.
Как Карим может управлять отелем если он вообще не живет в Египте уже давно? он то в Америке то в Канаде или ещё где то но не в отеле
Не знаю где он там живет, да только давече его восхваливала туристка Анастасия, и очень активно разыскивала в интернете по разным сайтам.
Ну эт если Карим - тот самый младший сын. Мож у хозяина их пятеро?
Ну, тебе виднее, зачем он приезжал.
Я смотрю, ты весьма осведомлена. Недолго продержалась.
Приставка "умнова"- лишняя))))
кто продержался? и за что держался?
Забава , если это проскользнула доля ревности , то то это мимо . "Темный" мир от меня за тонкой гранью. Просто одни хотят узнать, что там, за гранью, другие испытывают опытным путем. Так вот я грязь по городу не собираю тем более по африканскому)))
Хорошая трава у тебя)) забористая)))))))
Логично, Елена.
Но отелем он заниматься не хочет, я так понимаю.
Ну, темный мир - он такой.. там, за гранью, руки не отсыхают)) тем более в африканском городе)))
Выходи из шока, нормально все)))
Ну вы тоже поймите что в Египет я езжу чисто за солнцем и морем. А тех кто туда за "черным мужем"..., навряд ли интересует чьё то мнение. Что бы мы тут не писали...
Добрый день ! Да мы все сделали так как вы написали. Живем в тиа с 24 июля улетать будем 23 августа. Хозяин находится в отеле но беспорядков который изложен выше так и остался ни чего не меняется. Семьи арабов просто зашкаливают своим поведением отношением и вообще присутствием. Позволяют в ресторане на первом этаже курить и все равно что дети я лично тоже курю но ни при ребенке точнее отхожу и стараюсь чтоб дым не по подал на детей . На пляже приходят скидывают одежду и укладываются всей своей " малочисленной" семьей. Видимо тиа все-таки умрет как отель для рф и станет базой отдыха для своих. Ладно отвлекалась немного Елена все равно вам спасибо .
Я в этом отеле второй раз а живем тут уже почти месяц . Хозяин да Махмуд идти к нему чет не очень удобно но если совсем сутану от этой обстановки то видимо придется сходить и Алену взять мы вычетом в jaz ходим там и анимация хорошая и вообще хотЯбы арабов нет.
Вчера еще и Карим приехал . В баре на первом этаже такие шелковые и добро желательные были я понять не могла сначала что это они а потом пошла кальян курить а там сам хозяин сидит. Ну вот как то так . Может и лучше будет раз папа и сын в отеле вдвоем то и наведут порядок. Ну хочется надеяться
Добрый день Елена ! Они украсили докер где дискотека а утром уплыли на яхте. По вашей рекомендации я сходила к Махмуду и рассказала что и как потом разговаривала с Mahmoud Haiem и он нам дал карточку на бесплатное питание в ресторане принц карим. Там тише спокойней и фруктов больше еще предлагали фрукты в номер но я отказалась и так хватит что без суеты толкучки и без арабов можно питаться. Я сама из Росси а то что указано Каир так притянуло автоматом я и оставила. Но в отеле стало чище и арабов просят стать в очередь и это уже прогресс.
Да уж скоро домой. Переводила Алена как вы и писали. После беседы ком огрести спал отношение стало лучшее инфо передается у них быстро и вроде нет причин еще что то у отеля просить. Вот только единственно хотелось бы номер продлит до отлета а то сдать должны в 12 а улетать будем в 23 вот попросила там посмотрим на ресепшен сказали нет и без вариантов что отель заполнен под завязку. Ну там посмотрим??!!??..
All reviews of the hotel (2 349) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Elena Zolnikova
Murmansk