The review was deleted or moved to the archive according to the points of the regulations for placing and moderating reviews on the TopHotels.ru project 1.2.5 A Review removed by Request of the Author
Мой самый ужасный отдых!
Доброй ночи уважаемые туристы. Впервые пишу отзыв об отдыхе в этом отеле, хотя была там более 10 раз. Мое последнее посещение Тиа было с ребенком с 24 мая по 03 июля 2014 года, то есть 41 день.
Перелет: Так как я летаю в Египет больше чем на 30 дней, то летаю регулярными рейсами "Трансаэро" (по всем международным правилам после нахождения в стране более 30 дней Вы можете улететь оттуда только регулярным рейсом). Перелет данной авиакомпанией прошел как всегда замечательно. Без задержек, нормальное питание, хороший сервис и так далее. По прилету, в аэропорту Хургады я в местном банке (когда входите в здание аэропорта данные окошечки расположены по левую руку, а стойки туроператоров будут прямо, там же дают миграционные карточки для заполнения) купила визы по 25$ и вклеила их в наши паспорта. Мы быстро прошли таможенный контроль, получили багаж и на машине уехали в отель.
Заселение: Лично мое прошло быстро, так как сам менеджер рецепшена ждал моего приезда, хотя в Египте на тот момент было около 23 часов и через 10 минут мы были в своем номере. Сразу же принесли наши чемоданы и через 5 минут поднос с едой.
Номер: В номере все было готово к моему приезду, все убрано, висели халаты с логотипом отеля, лежали такие же тапочки, вода и лимонады были в холодильнике. Кто знает отель, то мой номер был 3152. Это центральное здание, корпус мимо которого все ходят на море, 3 этаж, первый большой балкон от моря. Вид у меня был на море и бассейн с рыбным рестораном.
На встречу к гидам не хожу, документы ни какие им не сдаю. То что пишут туристы о их хамстве полностью подтверждаю. Правда со мной они ведут себя иначе. Кому интересно: после 30 дней пребывания в Египте необходимо продлевать визу. Так вот за несколько дней до конца этого срока я самостоятельно еду на такси в Хургаду в Гаузет (это местная полиция). На первом этаже кабинет начальника (полицейский с огромными звёздами на погонах) захожу в его кабинет за стеклом и он ставит печать в паспорт на странице где виза вклеенная в аэропорту и пишет, что продлевает визу еще на 1 месяц. При чем все это бесплатно, ни каких денег платить не нужно, ни какие документы (ваучеры и билеты) не требуются и занимает это ровно 5 минут.
Заселение других туристов в большинстве случаев проходит долго, номерной фонд требует ремонта. Я на это все насмотрелась и видела много номеров и могу много рассказать об этом. Если будут вопросы спрашивайте.
По началу убирались сносно, но потом начался кошмар и пришлось "взбодрить" уборщика. Началось все с того, что не менял постельное белье. Я попросила поменять и вышла на балкон. После его ухода смотрю, а он только простынь перевернул с ног на голову. Просто моя дочь перед этим кушала на кровати и я заметила те пятна от шоколада. Я вернула его, опять типа все сделал. Опять смотрю перевернул, но уже пятнами к матрасу. Мне надоело и я пошла в душ. Когда я взяла якобы поменянные полотенца, то обомлела, они были с пятнами и их уже кто-то использовал. Все взрослые люди и понимают о чем я. Тут я ошалела, оделась и пошла в кабинет к генеральному менеджеру отеля прихватив с собой эти полотенца. Я положила их ему на стол и предложила пользоваться. Через 15 минут у меня в номере была делегация из менеджеров. Все, после этого мне меняли постель ежедневно вмести с пододеяльниками, мытьем полов и в точно указанное время. Вот так вот. Супер сервис.
В отеле стало очень очень очень очень очень много арабов. Про якобы указ президента о бесплатном предоставлении для отдыха номеров египетским семьям все полная Ложь. Так говорят Вам чтобы Вы не возмущались.
Территория: Я впервые видела такую ужасную грязь на территории. Я не понимаю почему это все не убиралось, хотя уборщики мне постоянно встречались. Везде валялись пустые бутылки, стаканчики, бычки от сигарет и куча другого мусора. Все урны забиты, не которые разбиты. На дорожках встречались пятна, как от напитков так и от рвотных масс. Лично сама видела как рвало детей и родители не успевали добежать с ними до туалетов. Многие кусты с цветами срезаны под корень, битые и целые грязные тарелки и чашки. Везде страшная грязь. На территории "Лагун" шло и сейчас идет строительство нового бассейна. Пыль, шум, экскаваторы, грузовые машины и т.д. Про запах. Да, в отеле газоны поливают фекальными водами. Родители не давайте своим детям бегать босиком и валятся на газонах, сами понимаете последствия. Общественные туалеты для не слабонервных. Постоянно грязно, нет салфеток и туалетной бумаги, замки в дверях сломаны. Часто замечала в кабинках жидкость на полу возле унитазов. Потом пару раз ловила местных "принцесс" которые писают в кабинках на пол рядом с унитазом. Одна из них оказалась женой менеджера ресторанов. Все местные "леди" не удосуживаются за собой смывать. Мне просто интересно дома тоже также делают. Это все в центральной части отеля, что творится в дальних уголках страшно подумать. В общем полный кошмар.
Пляж: Вход в море хороший и все. Лежаки, матрасы на них и заграждения требуют замены, песок грязный, можно увидеть валяющиеся стаканы и другой мусор. Полотенца на пляже старые и в пятнах. Во время моего отдыха шкурили и красили "зонтики", постоянно стояла вонь краской.
Бассейны: Очень грязные и с маслянистой пленкой. За все время я плавала там несколько раз. В основном там арабские семьи. Местные дамы в своих "{удалено модератором; оскорбление}" искупавшись в море и повалявшись в песке не ополаскиваются в душе и в этой одежде сигают в бассейны. А еще они мажутся литрами масел, обливаются литрами духов и так плавают, понятно откуда маслянистые пятна на воде. Там же они едят, а их дети справляют нужду или прямо на бортиках и все льется в воду. Постоянные вопли {удалено модератором; оскорбление} египетских детей. Крытый бассейн, расположенный в спа, стал более убогим. Там тоже много местного населения. В общем плавать в бассейнах не советую.
СПА: Отвратительные массажи, делать они их не умеют, только вытягивают из туристов деньги. Маникюры, педикюры, стрижки и все другие процедуры на низком уровне.
Хороший тренажерный зал. В июне там обновили все тренажеры, привезены они из Америки. Если хотите заниматься, то возьмите кроссовки, без них в зал не пускают.
Аква парк: В принципе хорошо, но .... Много горок, мало ватрушек и ковриков. Почти все лежаки заняты наглыми и шумными арабами. Ватрушек от них не дождаться. Часто видела как сотрудники аква парка отбирали ватрушки у русских, а еще чаще у русских детей и отдавали своим. Видела много скандалов наших с местными, но на сторону русских туристов администрация ни когда не вставала. В этом отеле местные хозяева, всем наплевать на Ваши желания. Кушать там не смогла, резиновая пицца и хот-доги. Один раз попробовали и все.
Анимация: Очень грустно и обидно, что все хорошие ребята ушли. Вечерние представления все те же и уже который год. Мне кажется я их уже выучила наизусть. Серьезно надоело. Платные шоу: кобра, пенная вечеринка, дискотеки в городе и другие. Днем на пляже так себе. Моя дочь этим летом не "вдохновилась" сотрудницами мини клуба и редко туда ходила. Считаю необходимым сделать там ремонт и закупить новые игрушки и обновить площадку рядом. Кстати на заметку родителям, много раз замечала как сотрудницы делали кондиционер в помещении клуба на 15 градусов. Наверное чтобы дети болели и меньше к ним приходили. Вечерние дискотеки это что-то. Нормальных людей там мало, в основном изрядно пьяные танцуют. И молодые девицы дёргаются на сцене, а вот по краям сцены на стульях сидят египетские мужчины и снимают их на видео на свои мобильные телефоны. Наверное потом своим друзьям в "деревнях" показывают. Был случай, моя дочь в один из вечеров захотела посмотреть "Мис отель" и с подружкой заняла себе места. Потом смотрю идет и плачет. Оказалось новые местные мальчики аниматоры согнали их со стульев и усадили туда египтян. Пришлось устроить скандал. В прочем в этом отеле все блага только для местных.
Интернет: Платно, 5 $ час и ужасный, все очень долго грузиться.
Питание: О, это грустная песня! В отеле 2 столовки: 1 этаж серые браслеты (центральное здание, лагуны и дюны), 2 этаж желтые браслеты (аква парк). Везде страшная грязь и антисанитария. Столы, скатерти, столовые приборы все грязное и даже с остатками пищи от предыдущих посетителей. Выбор еды очень скудный, фруктов безобразно мало, сладости стали плохие. Иногда мне казалось, что продукты не свежие. Везде громадные очереди, столов и посадочных мест на всех не хватает, духота, непонятная вонь. Обслуживающий персонал злой и наглый, одеты в грязную одежду. При виде их рук мне переставало хотеться кушать. Почему то они решили, что должны выдавать курицу, мясо и другое туристам из России порционно и как им захочется. При этом египтянам накладывались тарелки с горкой и лучшие куски. Эти арабы лезли везде в наглую без очереди и их обслуживали, а русские стояли и ждали. Столовка на 2ом этаже еще хуже чем на 1ом. При мне в "детском буфете" в чане с бульоном нашли плавающего таракана, сама видела. Был случай, стою выбираю сладости, а наверху стояли резанные дыни. Так вот русская женщина лет 50 с 2мя маленькими детьми взяла ее, а стаф стал на нее сильно кричать и заставил поставить на место, якобы это для украшения. Она испугалась и вернула на место, извинившись. Но тут не выдержала я, я взяла эти дыни и положила ей на тарелку. Все, что описано в предыдущих отзывах чистейшая правда. Я думаю мне не стоит повторяться, а то хватит еще страниц на 5. Я во время своего отдыха устала от проблем в столовке. Частенько ходила на обеды или ужины в рыбный или итальянский рестораны, там хоть очередей не было. Да, отравления в отеле имеют место быть! Многие из обслуги также болеют и симптомы такие же.
Бары: Везде опять же пресловутые очереди, грязные стаканы, хамство барменов, толпы наглых арабов. Можно простоять и 20 и 30 минут, особенно в баре на пляже. С мороженным таже история, бесконечная очередь и хамство. И много еще чего, но это уже все описано ранее в других отзывах.
Отель стал ужасно мерзким, все написанное туристами правда о происходящем там кошмаре. Не тратьте свои нервы, здоровье и деньги, он этого не стоит. Там русских ненавидят, весь сервис теперь только для местных. Заставляют чувствовать себя полным ничтожеством. Каждый день какие-то проблемы и скандалы.
В это посещение Египта мы с дочерью и моими друзьями ездили на экскурсии: в Каир (все было изумительно и спокойно), она несколько раз плавала с дельфинами, брали яхту на целый день, катались на квадрциклах. Все экскурсии я беру только индивидуальные и в Хургаде. Есть определенная фирма с лицензиями и на порядок дешевле, чем в отеле. Часто выезжали в Хургаду гулять, за фруктами на местный рынок, по магазинам и в рестораны.
Да, уважаемые туристы если все же Вы собрались туда ехать, то запомните, при всех проблемах нужно только в письменной форме излагать свои претензии. Это можно сделать у девушки Алены (ее стол рядом с реценшен) она все жалобы переводит правильно и передает их генеральному менеджеру или хозяину отеля. Очень хорошая и отзывчивая девушка, при мне помогала многим туристам. Второй вариант писать бумагу у гида и чтобы он отправил все в главный офис Одеона в Хургаде. Требовать переселения или компенсации, но только в том случае если Вы все оформили все на бумаге. Без бумаг ни кто в отеле пальцем не пошевелит. И прошу, не продавайтесь за тарелку фруктов, очень было обидно смотреть на наших туристов.

Интересно, если русские перестанут туда ездить, отелю придет кирдык?

Голодный мужик - злой мужик! Да и "не мужик" тоже, злая)))
Кинуть.. Чем нибудь кинуть... Приходите в аквапарк и кидаете в них беконом)) профит!
Ни одного араба в радиусе пяти километров)))))

Один фактор я поняла - много халявщиков. А разогнать их директор не пробовал?

Все встало на свои места.
Угробит сынуля отель, как пить дать, угробит.
Какие там бразды правления, о чем вы! Он то на дискотеке, то на пляже, то с туристками развлекается. Я так понимаю, это его разыскивала девушка Анастасия. Сына зовут Карим? Теперь даже догадываюсь почему разыскивала)))
Лучше б отец отдал сыну те 50%, там хоть от второго партнера пригляд был бы.

Ну эт если Карим - тот самый младший сын. Мож у хозяина их пятеро?

Я смотрю, ты весьма осведомлена. Недолго продержалась.
Приставка "умнова"- лишняя))))

Но отелем он заниматься не хочет, я так понимаю.

Выходи из шока, нормально все)))