Прекрасный отдых!
Отдыхали с мужем и ребенком 3х лет. Начну сначала. Отдыхали от Пегас. Ни задержек рейса, ни каких проблем, у них все четко! Приехали в 7 утра, браслеты надели сразу и отправили на завтрак, вначале предупредили, что заселение с 12, но в 9 мы были уже в номере. Заселили удобно. Номер отличный! Все новое, чистое, отличный балкон. Жили на первом этаже, ни ящериц, ни муравьев не наблюдали, балкон был открыт постоянно! Кондиционер работает прекрасно. Уборка на 5, полотенца и постель каждый день меняли, мыли полы, все протирали. Территория отела большая, есть где погулять вечером, хорошая детская площадка с огромным батутом, нашему ребенку больше и не надо было ничего))) С едой никогда не было проблем!!!! Все свежее, мясо, рыба, гарниры, овощи, фрукты. десерты в изобилии!!! гриль вообще супер, каждый вечер что-то новенькое, крабы, мясо, рыба!!! Мы всегда приходили кушать к закрытию ресторана, никогда не было пустых блюд...все подкладывают свежее...Ребенка накормить тоже не было проблем, есть и детское меню, да и с общей кухни полно всего!!! Рис, макароны, картофель без добавок, тушеная говядина, запеченая утка, куропатки, рыба, курица, вообще к питанию никаких претензий! По выпечке просто волшебно, десертов куча, разные на любой вкус! Браслеты у всех разные, но это вообще ничего не значит, т.к. по сервису и отношению персонала ничего плохого сказать не могу, все очень услужливые, приветливые!!! А вообще наш гид сказала, что цвет браслета зависит не от национальности, а от того, что у вас включено...вначале правда казалось, что цвет и правда зависит от национальности, но потом обратила внимание, что оранжевые браслеты, какие были характерны немцам, были надеты и на русских, которые прилетели не от Пегас ...вообще не знаю...это вообще не напрягало))) За ужином проблем с подходом к нам официантов тоже не было, стараются ребята!!! По анимации ничего не могу сказать, т.к. с маленьким ребенком мы на нее не обращали внимания, но с детьми занимались всегда, вечером, пока ужинали всегда какая-нибудь программа, танцы, конкурсы, живая музыка! По морю....В Макади везде отливы....причем всегда в разное время, но нам везло, когда мы там были, отливы были или рано утром, или к вечеру, когда нас уже не было на пляже.......т.к. у нас был маленький ребенок, то нас устраивало, что он ковыряется на берегу, где не глубоко....Мы ныряли с маской с пантона, отлично, рыбок много, а если втихаря еще и булочкой подкормите, то вообще увидите целый океанариум)) но за это гоняют конечно)) в середине пантона есть спуск, где тоже можно искупаться, и с ребенком и самим, песочек хороший и глубина есть. Надеюсь мой отзыв оказался полезен, будут вопросы пишите!!! P. S. Забыла отметить. Продавцы в местных магазинчиках не очень то торгуются, но всякую мелочь типа маек и магнитов можно купить по хорошей цене. На шоппинг от тур оператора ездить не советую, привозят в определенные точки, где очень дорого и торговаться арабы не хотят))Да, и если что заболело рекомендую купить лекарства в местной аптеке, как ни странно в отличии от наших лекарств, которых я с собой набрала просто мешок, их лекарства помогают на удивление моментально))
Где выгоднее менять валюту на местные деньги ?
Спасибо.