В первый раз в Египет. Выбор между двумя отелями с разной...
В первый раз в Египет. Выбор между двумя отелями с разной концепцией.
Предистория нашего выбора о том, что мы решили побывать за один отпуск в двух отелях написана здесь TopHotels
После недельного отдыха в отеле Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* мы переехали во второй отель Premier Le Reve Hotel & Spa 5*. Туроператор нас сразу предупредил о том, что индивидуальный трансфер в этом случае нам нужно организовывать самостоятельно. Мы предварительно связались по почте с Guest Relations Manager второго отеля Ольгой. Она проинформировала нас о том, что индивидуальный трансфер для нас будет стоить 23 доллара и мы согласились. В назначенное время за нами приехал черный мерседес S-класса, чем собственно мы были приятно удивлены. Водитель самостоятельно загрузил наши сумки и открыл нам двери, чтобы мы присели в автомобиль. Через 5-10 минут мы уже были во втором отеле.
Premier Le Reve Hotel & Spa 5*
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Даже при первом взгляде на внешний вид отеля, внутреннее состояние главного холла, одежде сотрудников ресепшн и портье – было явно видно, что это уже «другая лига», по сравнению с отелем Дессоле… Все блестело, сверкало, было начищено, а от небольшого бассейна в центра главного холла, который был заполнен лепестками роз, стоял приятный аромат.
Как я и писал ранее в первом отзыве, данный отель отличается от других принципиально тем, что в своей концепции принимает туристов по возрасту только +18. Отель позиционируется как отель с высоким уровнем сервиса Deluxe, сервис по питанию Ultra all-inclusive, спокойной и релаксирующей обстановкой, но при всем этом он и по цене выше практически в 2 раза, чем стандартные отели 5*, а потому на 90% заполнен немцами, а оставшиеся проценты делят между собой арабские и русскоговорящие туристы. Также в отеле полностью нет активной дневной анимации, нет водных горок, но зато есть бассейн с морской водой. Территория небольшая, но очень ухоженная. По вечерам возле бассейна живая музыка. Из явных минусов пожалуй - только отсутствие собственного песчаного входа в море, что компенсируется не очень длинным пирсом (60-70 метров). В левой стороне от отеля есть песчаный вход в море, но до него нужно пройти по берегу 70-80 метров.
Теперь обо всем немного подробнее
РАЗМЕЩЕНИЕ
Портье приветливо и с улыбкой нас встретил. Кстати он довольно неплохо и практически без акцента говорит на русском. Он предложил нам пройти и сесть на мягкие диваны, после чего предложил нам влажные полотенца, чтобы протереть руки и свежевыжатый сок манго. Далее он принес анкеты гостя и предложил их нам их оформить, а сам отнёс наши паспорта и ваучер на ресепшн, для оформления номера. Несмотря на то, что заселение в отеле происходит с 12 до 14 часов, а мы приехали в 10 утра – нас буквально в течении 5 минут оформили и портье предложил нам позавтракать, но мы отказались, так как позавтракали в отеле Дессоле. Он предложил нам на выбор провести экскурсию по отелю или сразу идти в номер, а по пути в номер он нам расскажет где и что находится. Мы выбрали заселение в номер и пока мы шли по коридорам он неспешно рассказал нам что и где расположено в отеле. Когда мы подошли к номеру он открыл его и лично продемонстрировал и проинструктировал как работает оборудование, как сделать заказ по телевидению, как отключить или включить электронное оповещения для уборки номера или функции «не беспокоить» . Затем он предложил мне пройти в коридор, где предложил сделать сюрприз моей даме в виде букета. Я читал об этой услуге в отеле и с радостью согласился. Он предлагал три варианта букета по размеру и различное оформление. Я согласился на средний букет со стандартным оформлением, который обошелся мне в 45 долларов (см. фото букета). Оплату лимузина и букета он предложил сделать мне при выезде или позже, когда нам будет удобно, после чего он ушел за нашими чемоданами. Когда он принес наши чемоданы я дал ему 3 доллара и он откланялся, еще раз напомнив мне номер телефона ресепшн и номер портье.
НОМЕР И ЕГО ОБСТАНОВКА
Мы заказывали стандартный номер и нас заселили по факту в номер 1143, который находится на самом нижнем этаже. Для нас это было положительным моментом, так как можно было сразу с балкона выйти на дорожку и идти к морю, плюс вид из окна был на стену из зелёного забора, а на этажах выше открывался вид на пустыню и заброшенные стройки соседнего отеля, что по мне не является идеальным пейзажем. Фото номера я выложу, но могу сказать, что даже стандартный номер значительно отличается от улучшенного номера, который мы занимали в отеле Дессоле. Я могу сказать что мы были рады, что сделали выбор в пользу посещения двух отелей, так как только в сравнении можно понять где лучше. В данном номере конечно были мелкие шероховатости от египетского ремонта, но это если уж прям слишком «придираться»… В целом это был отличный номер нормального 5*звездного отеля. Была отдельная душевая, отдельная ванная, несколько уровней освещения, полный набор полотенец, халаты, мягкие тапочки, индивидуальные мыльные принадлежности, индивидуальный женский набор по уходу за ногтями, индивидуальный швейный набор (нитки и иголки), фен, электронные весы, биде, сейф, отдельная гардеробная комната, с удобными полками и шкафчиками. На телевизоре было программа на русском языке с перечнем каналов. По факту русскоязычных было около 7 или 8 каналов. Понравилось то, что в ванной комнате был встроен динамик по которому можно было слушать трансляцию звука с телевизора, который стоял в комнате и его громкость регулировалась. Также понравилось то, что и в основной комнате и в ванной комнате были установлены телефоны. Был индивидуальный кондиционер, который правда сильно шумел, но зато отлично держал нужную температуру. В холодильнике была только питьевая вода, а на столике был чайник, бокалы для воды, кружки для чая, тростниковый и обычный сахар в индивидуальных пакетах, а также одноразовый кофе и чай.
ПЛЯЖ, МОРЕ И БАССЕЙНЫ
Пляж в отеле собственный, но не имеет песчаного выхода в море. Перед линией с шезлонгами полоса кораллов, которые во время отливов полностью оголяются. Чтобы искупаться в море необходимо пройти по небольшому пирсу, длина которого составляет порядка 70-80 метров. Зато возле самого спуска с пирса просто изумительное по состоянию дно! Мелкий белоснежный песочек, без всяких камушков, ямок и прочего. В стороны от спуска с пирса сразу идёт небольшая стена кораллов и плавают стаи рыбок. Если плыть вдоль стен кораллов, то далее глубина увеличивается и соответственно увеличивается количество рыбок и прочей живности. Влево от пирса есть небольшой перешеек между кораллами, по которому можно проплыть до берега. Собственно говоря по этому перешейку можно и с берега зайти в море по песку, но там уже помимо песка, есть небольшие камешки, ближе к берегу, и отложения от ракушек и осколки мелких кораллов. Вход в море с берега находится также, как и длина пирса, на расстоянии 70-80 метров влево по берегу от пирса. Многие туристы наблюдают прямо с пирса за рыбками, которые плавают рядом с пирсом.
Так как отель находится с другой стороны бухты, по сравнению с отелем Дессоле, а потому не прикрыт мысом, то ветер на берегу значительно сильнее, а соответственно на море уже есть волны. Пусть волны эти не такие большие, но они есть всегда. Зато в этом есть и плюс – от более сильного ветра в тени зонтиков на берегу даже иногда прохладно! Тоесть жары вообще не чувствуется, а просто ощущаешь комфорт!
Что принципиально понравилось на пляже, так это расстояние между шезлонгами. Если в отеле Дессоле они лежат плотно к друг другу, то здесь они на расстоянии 5-6 метров, что очень комфортно. Все лежаки на пляже пластиковые. Также на пляже есть кабинки, под которыми есть большие лежаки, которые больше похожи на разложенные диваны. Эти лежаки, как и все лежаки у бассейнов уже деревянные и обделанные кожей.
Полотенца на пляж и на бассейн отличаются! На пляж выдают полосатые полотенца качеством похуже, а если ты собираешься отдыхать на бассейне, то тебе выдают голубое полотенце качеством получше. При выдаче работник, который выдаёт полотенца, спрашивает где вы собираетесь отдыхать, а также предлагают свою помощь, чтобы расстелить полотенце на лежаке, если вы пожелаете, ну или можно отказаться от их помощи (их там несколько человек). Работники бара периодически обходят всех отдыхающих и по желанию могут принести коктейль, воду или пиво к вашему лежаку. Если нет желания ждать бармена, то можно самостоятельно прогуляться до бара и взять там себе прохладительный напиток по вкусу.
ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ
Ну что тут можно сказать… БРАВО И ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Отдельное спасибо персоналу отеля за то, что строго следят за соблюдением Дресс-кода на ужин. Это правда приятно!
В отличии от основного ресторана в отеле Дессоле, который больше все-таки напоминает бюджетную столовую, в данном отеле можно сказать, что это действительно ресторан! Потому как и сервировка столов делалась как положено – три раза в день! И официанты отлично справлялись со своей работой и делали это хорошо! И наличие и разнообразие блюд радовало глаз! Плюс внешний вид каждого блюда был настолько аппетитным, что хотелось попробовать всё и сразу!!! Да и на вкус всё было действительно потрясающим! Обслуживали все с улыбкой на лице и доброжелательно, а главное тут не надо было стоять в очередях, их тут вообще нет в принципе!!! При этом каждый раз было огромное разнообразие блюд и взять можно было столько, сколько ты сам хочешь.
Были здесь и мясо и рыба и креветки и молюски и морские гребешки с крабами и многое другое. Очень удивило наличие сыра с плесенью!!!! Также был удивлен наличием карпачо!!!! Мы с женой очень любим хороший сыр и в плане этого нам вообще было комфортно– был сыр Маасдам, Эдам, сыр с оливками, сыр с паприкой, сыр с ветчиной, сыр с тмином, плюс много мягких сыров.
Каждое утро нас радовало выбор и наличие в свободном доступе свежевыжатых фрешей, когда как в отеле Дессоле они были по 3 доллара за стакан. Здесь были свежевыжатые соки в больших прозрачных наполнителях с дозаторами из апельсина, дыни, манго, грейпфрута и пятый вкус я не помню, так как мы всегда брали апельсиновый фреш.
Отдельно спасибо повару, который делает яичницу по утрам! Всегда на позитиве, всегда с улыбкой и очень доброжелательный человек!!! Он готовил на выбор омлет с наполнителями и обжаркой, глазунью или яйцо пашот. А рядом складывал готовые яйца всмятку или вкрутую. Чуть дальше стоял омлет приготовленный на пару. Кстати этот же повар делал и мягкие вафли и оладьи и блинчики. Свежевыпеченные мягкие вафли, которые так любят в Европе на завтрак… Ммммм, супер!!! Это нечто!!! Рядом стоят 5-6 наполнителей на выбор. Кстати обнаружил там на завтрак бекон, чему также был крайне удивлён!!! Правда не совсем понятно – говяжий это был бекон или свиной, но вкус бекона с яичницей реально радовал.
По фруктам ежедневно и всегда было в наличии – манго, персики, бананы, ананасы, апельсины, яблоки, виноград, грейпфрут, нектарин.
В общем по питанию в отеле – выше всяких похвал!!!
РЕСТОРАНЫ АЛА-КАРТ
По концепции отеля для тех, кто в первый раз можно посещать один ресторан один раз в неделю. Однако нас настолько устроил основной ресторан, что мы даже и не думали о посещении ресторанов АЛА-КАРТ. Хотя думаю когда мы вернёмся в этот отель, то обязательно посетим АЛА-КАРТЫ.
АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В отношение активностей мы изначально понимали, что анимации в отеле нет. Отель располагает к тихому спокойному отдых и релаксу. На пляже вообще всегда тишина, которую только нарушает шум прибоя и ветра, а на бассейнах играет тихая и спокойная музыка.
Вечерами возле бара у бассейна выступали музыканты и вживую пели зарубежные песни. Иногда были вечера с танцами местных коллективов. На 4 этаже отеля есть бар, который портье назвал дискотекой, но… Скорее это просто бар с музыкой, где можно посидеть до 3 ночи, пропустить стаканчик-другой, поиграть в бильярд, карты, шашки или шахматы. Конечно там играет музыка и есть световая иллюминация для тех кто и правда хочет потанцевать. Мы туда просто зашли один раз для ознакомления и всё, а в основном всегда вечерами прогуливались по набережной или наслаждались живой музыкой у бара возле бассейна и пили коктейли и вино.
БАР И АЛКОГОЛЬ
В плане обслуживания официантами и барменами было приятно, что где бы ты не находился, в баре на пляже, на бассейне, в лобби или на пляже – к тебе всегда подойдет официант и с улыбкой спросит «что желаете сэр?». Приятно было что все без исключения могли начать разговор, пошутить или поговорить на общие темы отдыха, но при этом не было никакого «панибратства», которое процветает в отеле Дессоле, а именно это «панибратство» чаще всего и раздражает. В целом по спиртному могу сказать, что алкоголь был отличный, никто и ничего и нигде не разбавлял. Из импортного алкоголя было шампанское, мартини, не дорогой виски, а остальное по желанию за отдельную плату. При этом местный алкоголь также был хорошего качества. Нам очень понравилось красное вино, которое мы чаще всего и употребляли. Коктейли на баре также отлично делали. Барменам твёрдая пятёрка!!! В общем тут также все как и должно быть в хорошем отеле.
ТУРИСТЫ
Как я писал выше в основном в этом отеле отдыхают немцы. Причем возрастная категория отдыхающих колеблется в основном от 35 до 55 лет. Кому то может показаться, что это такой «немецкий дом престарелых», но это не так. В отеле есть и молодежь в возрасте от 20 лет и люди среднего возраста, но конечно же есть и отдыхающие кому за 60. В основном отель наполнен немецкими туристами, но в отеле также и туристы из других стран Европы. С недавнего времени в отель приезжают русские и украинцы, но русскоговорящих туристов относительно мало.
ОЩУЩЕНИЕ ОТ ОТПУСКА В ЦЕЛОМ
Мы убедились в правильности своего решения посетить два отеля. Ведь всегда и всё познаётся в сравнении. Мы получили громадное удовольствие от красного моря и в целом от отпуска. Огромный позитив у нас остался от посещения второго отеля Premier Le Reve Hotel & Spa 5*. Если в отношении первого отеля Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* у нас остались «вопросы» и я думаю, что маловероятно, что лично мы в него вернёмся, то в отношении второго отеля Premier Le Reve Hotel & Spa 5*. – у нас есть твёрдое желание в него вернуться и получить такое же наслаждение от сервиса и атмосферы спокойствия, релакса. В этом отеле есть только наслаждение отдыхом, без всяких «нюансов» и «казусов»! Просто море, солнце, песок и отличный сервис!!!
Спасибо за то, что нашли в себе силы дочитать до конца!!! Очень надеюсь, что мой отзыв станет кому то полезным. ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА И ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЫ!!!
А что такое АЗУР? Это отель? Скиньте ссылку пжста! Заранее спасибо
Один вопрос: насколько напрягает ветер и волны при купании?
Спасибо ещё раз за интересный, подробный отзыв-сравнение!
Прочитала,и снова захотелось побыстрее в любимый,Премьер.Едем в октябре,уже жду не дождусь.И вот именно ,такие отзывы радуют, что ничего не изменилось,все так же достойно,и нас опять ждет незабываемый отдых.Еще раз, спасибо.
с Романом. Отель СУПЕР! Если кому-то нужен песчаный заход в море то это отель этой сети Премьер Романс- тоже Салх Хашиш.
От имени руководства и всей команды отеля Premier le Reve мы бы хотели поблагодарить Вас за то, что Вы выбрали наш отель для проведения Вашего отпуска.
Нашей целью всегда является предоставление услуг высокого качества и мы искренне надеемся, что Вы получили удовольствие от предоставленного Вам сервиса.
Мы обещаем, что приложим все усилия, чтобы Ваш следующий отдых был таким же приятным и запоминающимся, как предыдущий.
Мы всегда готовы служить Вам со всей заботой и вниманием.
Мы также очень благодарны за Ваш отзыв, так как это один из самых важных способов нашего развития. Пожалуйста, поддержите нас, скопировав Ваш отзыв по следующей ссылке:
www.tripadvisor.ru
Мы заранее Вам очень благодарны за Вашу поддержку и мы с нетерпением ждем Вас снова в Premier le Reve.
После опублиуавания вашего отзыва на сайтах и перед вашим следующим визитом обязательно напишите мне на прямую на gr_ler@premieregypthotels.com и я подготовлю для вас пару приятных сюрпризов.
Ольга
Гест Релейшн Менеджер