Серебряный статус
Отдыхала С семьей в сентябре 2015
20.09.15 - 02.10.15
  • без питания

Лучшее место в Пафосе!

Мнение, конечно, субъективное, но постараюсь обосновать.

Ездили мы от "Библио-Глобуса" с мужем и взрослым сыном.

Расположение отеля великолепное: рядом два пляжа - на любой вкус. Ближайший, справа - совсем рядом, только спуститься с горочки. Почти безлюдный, просторный, но с достаточно сильными волнами. Кто любит в них попрыгать - вам сюда. Слева, в 10 мин. неспешной ходьбы по живописному променаду, пляж отеля S.George, с хорошим входом, большим искусственным моллом, защищающим от волн. Кому нравится лениво бултыхаться - добро пожаловать. Кстати, там есть бесплатный душ. Очень удобно!

Рядом с отелем множество ресторанов и кафешек, намного больше, чем реально видно из карт местности.

Очень рекомендуем ресторан WISDOM. Чудное место: вкуснейшие блюда (попробуйте клефтико и салат из креветок с авокадо), великолепное обслуживание, достойная обстановка и атмосфера. А вот самый ближний, часто упоминаемый ресторан Sienna - увы, крайне разочаровал. Повелись на рекламу и отзывы - заказали, как просят правила ресторана за 24 часа!, рыбное мезе на троих. Что уж там ловили и готовили сутки - загадка. Стартовала "акция" с закусочных паст-паштетов, малоинтересных на вкус, с обилием хлеба. Потом подали кальмаров, осьминогов, мидий - в малюсеньких блюдечках (слава богу!), так как и это все было абсолютно невкусно. Затем какие-то жареные "пескари" - их мы скормили кошкам, пасущимся у столов. И, наконец, "блюдо дня" - большая тарелка, опять же с "пескарями", кальмарами и, типа "сибасом". А так же, большая порция картофеля фри. К этому моменту мы уже так были "сыты" впечатлениями, что желания и настроения это есть не было. Поверьте, морепродукты мы обожаем, но на домашней кухне это получается в разы вкуснее!!! В общем, кошкам пошло и это. Ушли мы не прощаясь. Жалею, что по-инерции, оставили чаевые, учитывая то, что за весь вечер за нашим столиком, где курили трое (а заняться больше было и нечем!) пепельницу не поменяли н и р а з у!!!!!!

Еще ходили в очень милое и "атмосферное" кафе через дорогу, рядом с индийским рестораном. Обстановка очень простая, но вся площадка со столиками находится под плотным куполом платанов - невероятно уютно! И кухня прекрасная! Попробуйте шашлык и рыбу-меч - это очень достойно!!!!! А потом брали там "на вынос" и кушали дома. Заказали, пришли через 20 мин. Все было готово и аккуратно упаковано. Оплата при получении!!! Вот тут, наоборот жалею, что не отблагодарили чаевыми (вроде обслуживания не было). А на самом деле, все очень по-доброму, быстро, аккуратно и щедро!!!! Простите !!!!!

Что касается цен - на троих взрослых поужинать в ресторане с вином или/и пивом нам обходилось от 65 до 100 евро.

А продукты покупали в Филиппосе - большой по местным меркам магазин, типа нашего Ашана. Туда - на 615 автобусе (1,5 евро счел.) 10 мин до поворота налево и пройти чуть вперед. А обратно - опять же очень удобная "фишка" - если нормально затарился (по объему или на сумму от 20-30 евро), предоставляют машину до отеля. Нужно на кассе сказать "трансфер" - и у выхода будет автомобиль, да еще водитель предупредительно попросит садиться в машину, а все покупки аккуратно погрузит сам. В общем, голодать точно не будете.

По ценам: куры - 5-6 евро, мясо - 7-12 евро, вино - от 2 евро за 1 литр, пиво - 1-2 евро банка, питьевая вода дешевле всего в больших 5-10 литровых бутылках. Кстати, любителям минералки, - это дороговато, по сравнению с нашими ценами - 2 евро за полторашку. Дома, в жару, пьем частенько, а тут - ну просто "жаба душила".

В кафе отеля не питались. Но участвовали в ужине-барбекю, проходящем по понедельникам. За 13 евро с человека (шведский стол, напитки заказываются отдельно) - домашняя кухня, вкусные десерты, фрукты, и замечательная программа во время и после ужина. Сначала кипрский фольклор (национальные песни, танцы, аттракционы), а затем концерт, плавно переходящий в вечер-караоке. Уйти не могли долго и аплодировали исполнителям, в числе которых кстати, была гид, "Библио-Глобуса" Лариса, прекрасно поющая на французском - браво!!!!

Еще отель понравился тем, что очень грамотно расположены все балконы/террасы - "от дороги". Почти во всех, даже более крутых отелях, которые мы видели и проезжали, имелось много номеров выходящих на шоссе/дорогу. В некоторых, даже зоны отдыха с бассейном - можно сказать, прямо на улице. А здесь - с видом на море!

Нравилось, что отель небольшой, нигде нет скученности постояльцев, обстановка очень "семейная". Уютная территория, во внутреннем дворике бесплатный настольный теннис, бильярд - 2 евро, мини-библиотека для заскучавших. Очень хорошие номера - просторные, с высокими потолками. В двухкомнатных есть выход на балкон/террасу из обеих комнат. В спальне очень тихо, хорошая звукоизоляция - очень немногие отели могут этим похвастаться. Хорошая, удобная кухня - даже с духовкой и тостером. Кто реально готовит, а не разогревает мороженую пиццу и сосиски, духовка намного актуальнее микроволновки. Вот только с ножами беда - везите свои. Мы привезли и нож, и брусок для заточки, который оставили следующей "смене". Да еще странно: в стране, славящейся своими винами, на кухне не было штопора. Учтите! Или будете ходить открывать бутылки на ресепшен. Переходник для розетки - залог 5 евро. Есть прачечная самообслуживания - 4 евро. Но стир.порошек нужен свой. Кто хочет пользоваться этой услугой - лучше привезти из дома пару-тройку капсул жидкого геля, чем искать в местных магазинах маленькие упаковки. Мы не стали замарачиваться, и постирались в небольшом тазике, который, к счастью, был в кухне. В ванной - туал. бумага, гель для душа и шампунь - в маленьких бутылочках. Кладут щедро. А увидев, что чаще пользуемся своим мылом, наша горничная, Моника, положила маленькие кусочки мыла. Огромное ей спасибо за понимание и прекрасное обслуживание - деликатно, доброжелательно, все просьбы -пожелания неукоснительно выполнялись. Просили рано не будить - дала табличку "не беспокоить" и приходила, строго, когда ее убирали. В последний день любезно позволила по нашей просьбе оставить номер для уборки чуть позже 12.00. Нас, как раз увозили в аэропорт в 13.00, - спокойно собрались и ушли прямо из номера, не слоняясь по диванам в лобби - еще одно, наглядное преимущество маленького, семейного отеля с чудесным персоналом! Кстати, оставить на виду в номере можно все. Даже оставленные деньги не понимаются, как чаевые. Их, с большим достоинством, Моника брала только лично в руки.

Кстати, в этом отеле можно бесплатно взвесить багаж перед отъездом - около ресепшен есть весы, тоже очень удобно и приятно. И еще, на ресепшен лежат подробные распечатки местных маршрутов - как добираться автобусами до всех интересных и нужных мест (магазины, рынки, пляжи, достопримечательности).

А еще хочу сказать отдельное огромное спасибо главному менеджеру отеля Никасу и менеджеру на ресепшен - Ирине! Заранее писала в отель с просьбой по-возможности предоставить номер на 1-ом этаже. Прекрасно понимала, что это не обязанность отеля, и настраивала себя, что если просьбу не выполнят - значит это было реально невозможно, а не потому, что не захотели. И испытала просто шок в хорошем смысле - нам дали самый лучший - с прямым видом на море, с выходом на лужайку, а также с тремя собственными лежаками!!!!! А Ирина - это просто чудо-человек!. Как она нас встретила при приезде - как долгожданных родственников, с милыми шутками - так приятно после долгой и утомительной дороги общаться с такими людьми! Еще раз огромная благодарность Вам за внимание и прекрасный отдых!!!!!!!

Я не убедила, что приехав в Пафос, стоит остановиться именно в Хелиосе?!!!!!!

5.0 Качество сервисов и обслуживания
  • 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
4.7 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • хорошие номера
  • хорошее обслуживание
  • барбекю-ужин
  • 2 отличных пляжа рядом
  • наличие магазина с бесплатным трансфером обратно в отель
  • много ресторанов и кафе в непосредственной близости
  • бесплатное взвешивание багажа
  • пешая доступность некоторых достопримечательностей
  • красивый променад для прогулок и бега
  • остановка автобуса - напротив отеля
  • бесплатная парковка
  • дайвинг-центр по-соседству
  • наличие духовки на кухне
  • плохие ножи и отсутствие штопора на кухне.
Добавлено 17.10.2015 16:32 7 706 символов в тексте

Все отзывы по отелю (69) Следующий отзыв Все отзывы автора (17)
Наталия Квитко
  • Регистрация: 13.01.2014