АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.11.16
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 25
Комментариев: 0
Читательский охват: 56326
Фото: 11162

Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.3.1 Дублирующийся отзыв

Отзыв об отеле Hawaii Palm Aqua Park (отель был переименован 01.11.19)
Отдыхал В одиночку в
ноябре 2016
15.11.16 - 22.11.16
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Удаленный отзыв - не влияет на рейтинг

Погода, Море, Обед, Напитки

Погода в Хургаде в ноябре

По прилёту в 8 утра Хургада обрадовала прохладой – именно той комфортной прохладой, которая приятная для тела - 20ºС. И это в сравнении с той несносной «спекой» и обжигающе-знойным ветром из пустыни, даже в такие утренние часы, когда я прилетал сюда летом в прошлые разы. Просто в памяти прочно укрепилась ассоциация аэропорта в Хургаде с таким дискомфортным представлением о первых шагах по Египту.

Далее – по трансферту с кондиционером, который, собственно и не нужен при такой температуре воздуха, перемещаемся каждый в свой оазис отеля, в котором климат всегда мягче и более приятный, чем в пустыне. Днём температура воздуха поднимается до 25 с небольшим, иногда до 30ºС – в самый раз для пляжного отдыха. А вечером – немного опускается и потому гулять по территории отеля или по Хургаде и даже сидеть во время анимации можно в тенниске и в шортах – довольно таки комфортно.

Оказавшись в таких климатических условиях, невольно вспоминаешь бархатный сезон в начале сентября в Крыму на ЮБК, в частности, где я частенько бывал, в Алуште. Или в средней полосе в июне в Подмосковье. Только вода в море в Крыму значительно прохладнее и нестабильная по температуре с большими скачками от 17 до 20-22ºС, а в Подмосковье в реках, как я помню, даже летом вода в небольших быстрых реках – ледяная – до 18ºС.

Море.

А здесь, на Красном море, даже зимой температура воды стабильная и редко когда опускается ниже 22ºС. И такой сезон в Египте, пока не наступили безумные ветра и сплошная облачность, как это я видел в январе, я бы назвал бархатным. Не зная, как для арабов, привыкших жить в пустыне при 40ºС и выше, а для меня и, я думаю, для большинства коллег-отдыхающих из Европы, такой сезон, самый что ни есть «цимес».

Вода в море, особенно когда только заходишь в него, - прохладная. Но это так кажется при разогретом на солнце теле. Когда я первый раз заходил в море, удивлялся, почему так долго сидят в воде десятки отдыхающих, но сам, окунувшись, начинал понимать, какое это благо.

Отличием моря в отеле "Mirage New Hawaii", как и в других отелях Хургады, является мелкота. Но не такая, как во многих отелях Шарм-аль-Шейха, и, в частности, в отеле «Royal Grand Sharm», где я был этим летом, по щиколотку на сто метров и по кораллам, всплывающим на поверхность моря во время отливов. А довольно таки приемлемая для купания – до полутора метров глубиной через десятка полтора метров с постепенным его углублением. Особенно это приятно для детей. Хотя в этот период были дети дошкольного возраста, в основном, в детских колясках. Понятное дело – школа… Но я представляю, что здесь творится летом, во время школьных каникул… Но, увы, сегодня вторая половина ноября и все наши дети грызут науку знаний в школах. И лишь у некоторых из этих детей, которым посчастливилось здесь, на Красном море бывать, остались только благие воспоминания о цветных рыбках и прочих прелестях этого чудного края.

Солнце.

Солнце в ноябре на курортах Египта мягче и значительно благосклонней к вашему телу, по сравнению с его неимоверной жгучестью летом. Так что можно целый день, с самого раннего утра и до захода солнца, с небольшими перерывами на завтрак и обед, нежится под его лучами или под навесами из листьев пальм – никогда не обгорите. И не надо прятаться от него в полдень в номере с кондиционером. К примеру, я пролежал под солнцем в полдень часа три в одном положении (точнее, дрых, как говорят, «без задних ног», после бессонной ночи межконтинентальных перелётов) и ничего – загар очень даже равномерно и без красноты украсил мне спину. Но я представил себе, каким бы был обгорелым до пунцовой красноты, если бы позволил себе такую роскошь здесь, в июле – августе. И ужаснулся. А ныне, довольный климатом бархатного сезона, после такого длительного пребывания под солнцем, окунулся в море, прогнав остатки сна и медленно пошёл принимать вкусный обед. Ведь время обеда (с 12-30) давно уже наступило. Ведь, собственно, и я проснулся (парадокс!) от необычной тишины вокруг: не стало слышно обычного "галдежа" отдыхающих и привычных звуков плещущей воды от купающихся: весь пляж, кроме нескольких человек, отдыхающих не по системе «all inclusive», а таковых очень мало, тихо собрались и ушли на обед.

Обед.

В действительности, как это подтвердилось позже, было к чему стремиться: обед оказался очень даже впечатляющим. Возможно, это после «голодного» перелёта, так как в самолётах перестали кормить, а всю заготовленную из дома пищу и напитки «варвары» при досмотре ручной клади отбирают. Да и завтрак в этом отеле, как и в других отелях Египта, был весьма слабым – всего лишь яичница или омлет «с жару», да ещё какая-нибудь мелочь, которая не может входить в разряд «существенных». Так что для тех, кто живёт по принципу: «Завтрак съешь сам, а обедом поделись с другом», выжить с комфортом гастрономическим от завтрака до обеда будет весьма проблематичным. Но я выжил, потому что за завтраком поглотил и яичницу и омлет (советую и вам – без проблем: бери хоть четыре порции, никто даже криво не посмотрит, только для подстраховки всем, начиная от уборщика и кончая шеф-поваром, у которого на белом «френче» красная полоска, улыбнуться и сказать: «Салам Алейкум!» и столько раз одному и тому же арабу, сколько раз вы его встретите – это они любят, проверено за семь моих поездок в Египет!)

И этот обед мне чем-то напомнил те незабываемые докризисные обеды, лет десять тому назад, когда было совсем по другому: и в смысле разнообразия блюд и вкусноты их приготовления. Собственно, всё то же самое осталось, только ныне даже многие пятизвёздочные отели в Египте по всем показателям, и не только по питанию, «не дотягивают» до тех былых трёх-, четырёхзвёздочных. И этот разительный контраст воспринимаю особенно я, который имел, по объективным причинам, десятилетний разрыв между прошлым отдыхом на Красном Море и нынешним.

Здесь, несмотря на кризис, в четырёхзвёздочном отеле в первый же день меня обрадовали обедом: мясное трёх видов – говядина, колбаски-гриль, куры; рыба двух видов: жаренная и приготовленная в тесте в кипящем растительном масле, множество салатов, огурцы (очень вкусные, как с грядки), помидоры, оливки и проч. И всё поливай оливковым маслом или другими приправами (см. фото). Супы – как супы. Ничего необычного: обычно овощной и грибной. Только постоянно хотелось на обед настоящего украинского борща на сале с пампушками с чесноком и большим куском свинины… Но, учитывая мусульманские обычаи и понимая, что ты у них в гостях, максимально, что я себе мог позволить в нарушение Корана, это выпить перед обедом полстаканчика крепкой в 45º анисовой водки «OUZO», пожалуй, единственного, достойного уважения крепкого напитка, который невозможно разбавить – мутнеет!

О сладких блюдах и десертах говорить не буду. Все отлично знают. И этими блюдами славятся в одинаковой степени, как двух-, так и пятизвёздочные отели Египта. Причём, всегда всё свежее. Только одно удивляет: как успевают повара за одну короткую египетскую ночь так много вкусных сладостей приготовить?

Напитки.

Самые лучшие напитки можно определить поздно вечером, а лучше после 24-00 (на удивление, лобби-бар работает круглосуточно!), спросив, чего уже нет. Как обычно, уже к этому времени выпивают самое лучшее: это пиво, «OUZO» и красное вино. Из крепких алкогольных ещё можно пить «Текилу», «Ром» и «Виски», ни их лучше поглощать в различных коктейлях. Другие я не пробовал. Всё хочется сделать дегустацию всех 5-7 напитков, выставив их перед собой в ряд и дав каждому оценку. Но пока этого сделать как-то не получается. В следующий раз обязательно это проделаю и опишу результат…

Устав поглощать в неимоверных количествах пиво, в один из дней решил устроить себе «Праздник красного вина». Но уже после обеда произошёл облом: этот чудный напиток Солнца внезапно закончился. Этот грех я взял на себя: уж слишком ретиво я взялся за исполнение своего желания. Обещанное на 17-00 восстановление запасов вина в лобби-баре для меня уже не имело значения: я вернулся в старое пивное русло с постепенным повышением крепости напитков, вплоть до сорокапятиградусного «OUZO» (он же «Самбук», он же «Ракия»).

Все напитки отпускаются по норме – два стакана в руки. Но подходить, особенно в лобби-бар, можно хоть десять раз.

Да, ещё один момент: самый «мощный» по ассортименту и объёму – это круглосуточный лобби-бар. В баре ресторана, который работает во время обеда и ужина также всё есть, но ограниченное количество – многое быстро кончается. Но это не проблема: под ним на первом этаже находится лобби-бар – в него можно и на лифте смотать, чтобы не расплескать напитки на лестнице. Есть ещё три бара – на острове, но без спиртных напитков и без пива- это чтобы пьяные мужики не свалились в море и не утонули, а также на пляже и в бассейне. Но два последних работают только солнце не достигнет горизонта на закате…

В сокращении, полный текст см. на моей странице "Отдых в Египте" на Фейсбуке: https://www.facebook.com/%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B5-986040544813878/?ref=bookmarks и в Живом Журнале: "Русский Пегас из украинской конюшни": http://sasha-sim1953.livejournal.com/

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на бассейн и море со стороны главного корпуса

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на бассейн и на бар в бассейне, и на главный корпус со стороны моря

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с высоты третьего этажа корпуса А

Фото туриста отеля

Анимация

Аэробика в бассейне

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на террасу и главный корпус с высоты третьего этажа корпуса А

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

В конце лагуны - пристань прогулочных корабликов. Но загрязнения моря от них, к удивлению - нет! Видимо, всё уносит в открытое море.

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж на самом дальнем острове на сваях.

Фото туриста отеля

Пляж

Вид на пляж с острова

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на пляж и отель с моря

Фото туриста отеля

Пляж

Основной пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Основной (главный) пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Основной пляж с лежаками и зонтами

Фото туриста отеля

Прочее

Левое крыло насыпной дамбы с лежаками

Фото туриста отеля

Прочее

Общий вид лагуны

Фото туриста отеля

Прочее

Солнце поднимается...

Фото туриста отеля

Прочее

Раннее утро. Восход солнца

Фото туриста отеля

Территория отеля

Различные виды на бассейн снизу и с высоты третьего этажа корпуса А, номер 318 (здесь и далее)

Плюсы отеля
первая береговая линия номера сервис организация дней рождения
Минусы отеля
нет рифа коралов море полуживое мало рыбок
Добавлено 29.11.16 16:27 (9 221 символов в тексте)
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация