ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Отдыхали с мужем с 30 апреля по 14 мая...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Отдыхали с мужем с 30 апреля по 14 мая. Нам очень понравилось! Обязательно приедем сюда ещё!!!
Контингент отдыхающих – в основном наши соотечественники с различных городов России. Присутствуют туристы с Украины. Были также немцы, а огромная команда немецкой молодежи приехала прямо 9 мая. Много отдыхающих с детьми (даже совсем крошечными), им в этом отеле созданы просто замечательные условия!
ОТЗЫВЫ. Предварительно подробно изучила отзывы об отеле Majesty Club Palm Beach HV-1, и теперь, после того, как побывала там сама, хочу написать свой. Довольно-таки странно читать об одном и том же отеле диаметрально-противоположные отзывы. Но что поделать – все люди разные, с разными требованиями к отдыху. Несмотря на это, крайне отрицательных отзывов этот отель не заслуживает!!!
ЗАСЕЛЕНИЕ. На ресепшене нас встретили очень доброжелательные люди (правда по-русски не очень хорошо понимали). Прибыли в отель около 9 утра, без проблем заселили минут через 30-40 (пока ходили завтракать), в 4-й корпус на 2-й этаж (как мы и просили). Мы приехали в начале сезона, отель был заселён ещё не полностью.
ПЕГАС. У нас остались самые хорошие впечатления об этом тур операторе. В отеле представители Пегаса (Умар, Гюзель, Аэлита, Умида) – доброжелательные, очень приятные люди. С утра до вечера находятся в своем офисе на территории отеля, помогают решать возникающие проблемы. Внутренний телефон их – 597. Можно позвонить из номера и озвучить свою просьбу. Прилет – по расписанию, вылет – на час раньше. Прямо ночью был организован завтрак.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ огромная, ухоженная, красота необыкновенная!!! Очень радовали глаз цветущие деревья и огромные кактусы, разнообразные цветочки, кустарники (особенно понравились кустарники, напоминающие по форме снежные сугробы), пальмы (их там несколько видов, очень интересные)!!! На территории детского клуба Тополино живут павлины (2 павлина и одна пава – самочка). Большое удовольствие наблюдать за ними, особенно когда самцы раскрывали свои красивейшие хвосты!
КОРПУСА и НОМЕРА
Здесь хочу остановиться поподробнее, т.к. территория очень большая, на которой расположено 19 двухэтажных корпусов, а номера им присвоены довольно своеобразно. Впервые прибывшим не так просто сориентироваться. Поэтому попытаюсь «поработать экскурсоводом». Центральная аллея разбивает все корпуса на 2 группы (смотрите отсканированную схему, помещенную в этом отзыве). Если стоять лицом к морю (центральный въезд и фонтан – сзади), то слева от аллеи находятся корпуса с 1-го по 11-й, а справа – корпуса с 12-го по 19-й. Корпуса СЛЕВА пронумерованы след.образом: вдоль аллеи – 1-й корпус (он рядом с ресепшен), затем 2-й, потом 4-й и 6-й, а чуть в глубине, между 2-м и 4-м находится 3-й корпус, а между 4-м и 6-м расположен 5-й; рядом с 6-м, слева от него, 11-й VIP-корпус, слева от него находится 10-й корпус, затем заворачиваются в обратную сторону 9-й, 8-й, и 7-й номера корпусов.
Корпуса СПРАВА пронумерованы так: вдоль аллеи 12-й (он ближе к ресепшену), затем 13-й, 14-й, далее вглубь, справа от 14-го, расположился 15-й, справа от него, у главного ресторана – 16-й, потом заворачиваются в обратную сторону 17-й, 18-й и 19-й).
Не менее интересна нумерация самих номеров. В каждом корпусе 32 номера (кроме 11-го, там их десять). Итак, номера в 1-м корпусе – 1101-1132 (на первом этаже 16 номеров, с 1101 по 1116 и на втором 16, с 1117 по 1132); далее, по корпусам:
2 – 1201-1232;
16 – 2601-2632;
17 – 2701-2732;
18 – 2801-2832;
19 – 2901-2932.
ПИТАНИЕ. Всё очень вкусно, разнообразно, качественно!!! Обязательно попробуйте гёзлеме – национальные лепешки с начинками (картошка, сыр, корица с сахаром), ОЧЕНЬ вкусные!!! Их печет очень доброжелательная женщина в турецком кафе, рядом с детским клубом Тополино (когда будете идти на пляж, мимо не пройдете), с 12 до 16 часов. Замечательное мороженое (дондурма), время выдачи с 10 до 18 часов. Очень вкусное пиво Эфес, во всех барах и в главном ресторане во время обеда и ужина. Манты не понравились, просто тесто, без мяса, галушки какие-то…
Были в трёх ресторанах A la'Carte (можно было посетить все пять ресторанов по одному разу), в остальные два не стали записываться, т.к. очень долго обслуживают, по полчаса ждали перемены блюд, хотя всё вкусно, но ничего особенного, в основном ресторане – ничем не хуже, и выбор больше. Особенно понравился супчик в Азиатском ресторане и запеченное мороженое там же (про этот десерт я прочитала очень много хвалебных отзывов, присоединяюсь!!!)
Очередь на запись лучше занимать часиков в 9, а сама запись с 10 часов.
ПЕРСОНАЛ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Персонал приветливый, независимо от национальной принадлежности отдыхающих. Никаких нареканий к ним нет. В номере убирались нормально, полотенца меняли каждый день. Мы оставляли чаевые по доллару в день.
СПОРТ. 6 теннисных кортов, вполне приличных, ракетки и мячи можно взять на ресепшен, но лучше привезти свои. Плохо, что столы для настольного тенниса есть только на улице, кроме того поверхность столов металлическая и не очень ровная. Бильярд – платно; при этом, столы – маленькие. Есть баскетбольная площадка, довольно-таки приличная.
Все водные виды спорта – платные. Дорого. Мы, в честь моего юбилея, «раскошелились» на парашют.Цена – 90 долларов (тандем), сторговались за 80.
СОВЕТЫ.
1. Не набирайте с собой много «парадно-выходной» одежды, поскольку, в основном, туристы в этом отеле довольно-таки демократично одеваются даже при посещении ресторанов A la'Carte (некоторые мужчины приходили даже в пляжных шортах и шлепанцах), а уж в основной ресторан и на ужин (а тем более на завтрак-обед) одеваются очень просто, часто пляжная одежда.
2. Комары. На наш Раптор не очень-то реагировали (может «мощности» на такую площадь не хватало, а может качество плохое). Попробуйте взять с собой сразу 2 фумигатора.
3. Если у кого-то праздник, на ресепшене можно заказать очень красивые букеты цветов на выбор по каталогу (цены: 35-50-65 долларов).
4. Покупки лучше делать на рынке через дорогу от отеля, обязательно торгуйтесь!!! На треть, иногда наполовину можно снизить цены. В отеле магазинчики НАМНОГО ДОРОЖЕ! Ничего не покупайте по средам, когда по вечерам в отеле разбиваются палатки (Турецкая ночь), здесь вообще ВТРИДОРОГА!!!