Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1. Правила размещения и модерации отзывов на проекте ТопХотелс
Здравствуйте! Решил написать отзыв, прочитал все то, что уже...
Здравствуйте! Решил написать отзыв, прочитал все то, что уже написано об это отеле и растерялся.. Не так уж много у меня есть что добавить. Перед тем как ехать сам прочитал тысячу отзывов на всех сайтах. Добавлю одно- все правда, что пишут, и как вывод, ехать стоит. Очень даже стоит. До этого два раза был в Патае. Но здесь- лучше. Реально лучше, дорогие соотечественники. Ибо, что бы получить хороший пляж и чистое море в Патае вам надо: а) рано встать б) добраться до пирса в) постоять в очереди и купить билет г) плыть на пароме д ) сесть на тук и доехать до нужного вам пляжа е) наити подходящий лежак с зонтиком и ж)- всё это надо успеть сделать часов эдак до 11 , ну, чтобы успеть покупаться и позагарать до солнцепека. И это всё сделать в принципе не так уж и сложно сделать, тем более если учесть , сколько усилий мы с вами потратили вообще что бы добраться до этого славного места ( Патаяяя) НО ! если учесть, что через каких то 3-4 часа нужно проделать всё в обратной по.следовательности и так несколько дней подряд. То я, после отдыха на пхукете ( а точнее в найтонбури) скажу вам дорогие друзья- здесь реально лучше. Почему именно я оговорился, сказав в найтонбури,объясню. Потому что многие другие популярные пляжи Пхукете ( карон, ката и др.) невыгодно отличаются от Найтона, тем, что на найтоне между дорогой и береговой линией растут деревья, пальмы и какие то хвойные, как вот между ними, а точнее под ними и находятся большинство лежаков ( бесплатных) этого отеля. А это поверьте настоящий кайф, весь день находиться на пляже ( с 10 до 18ч) Ты не обгораешь, у тебя не пухнет голова от солнцепека или лежки под зонтиком. Поверьте это вообще другой уровень отдыха, не надо багать как рысь, что бы везде успеть что то там занять и т.д. Просто устроился в теньке и спишь, читаешь книгу, кушаешь, или просто вяло болтаешь с соседями по лежаку. Да кстати, действительно большинство в отеле русские- но это нас вообще никак не напрягало. " Тагила " не было, а большинство соотечественников люди очень даже премилые, вежливые и воспитанные. А раздражали ( если это можно так назвать) меня большей частью немцы, тем, что оккупировали лучшую часть пляжа своей диаспорой и чуть ли не огораживают его. Мол мы рано встали, дали тайцу, дежурившему на пляже, денешку Но есть одно слово которое на них действует отрезвляюще, замечу, русское слово- Сталинград. Говоришь его им глядя прямо в глаза и они со всем соглашаются...(Шутка)
Так вот продолжу про пляж, т.к это по моему главное достоинство этого местечка. Его длина метров 600-700 и кроме Найтонбури там никого нет, т.е почти никого. Частные виллы вдоль дороги не в счёт, да, забыл, через забор от отеля комплекс пятизвездочных апартаментов, их построили на продажу и там практически никого нет. И еще на въезде есть бюджетный отельчик Менсон, Ток вот это всё, больше никого в Найтоне нет. Поэтому там тишина, нега и релакс, даже буйков на воде нет и тем более скутеров пляжных торговцев и прочего шума. К этому спокойствию так привыкаешь, что оказавшись на Кароне ( после Найтона, мы на две ночи переехали на эту часть строва) сначала испытываешь легкий шок и ощущение что ты где то на Черкизоне. и хотя это конечно преувеличение, но поверьте незначительное. Карон- это длинющий пляж, тучи народу и в двенадцать часов уже хочется сбежать в номер и укрыться от палящего солнца, т.к кроме зонтиков других мест нету, а под ними не на много лучше. Вывод- на Найтоне лучше, тише, чище и уютнее. И поверьте, мне никто не доплачивал за это сравнение. Да, чуть не забыл в отличии от пляжей ката и карон на найтоне практически на ощущаются прилив-отлив и вход в море очень комфортный.
Экскурсии: Симиланы, Пхи-пхи 3 дня- ездили сами без агенства. По нету забронировал отель и поехали. Не пожалели. Написано много, добавлю лишь, что пляж нужно выбирать подальше от пирса , если вы с ночевкой. и обязательно с утра на экскурсию по всем островам на весь день. за троих ( дочери 6 лет) отдали 2700 бат.
Про питание в Найтоне ничего нового не скажу. Ели везде, но остановились на кафе напротив бунгало с машинками ( в территории- видно с дороги). Есть еще рядом магазинчик, где самое дешевое пиво на Найтоне. Сингха( биг) - 65 бат. Рекомендую Телапию ( рыба) от 800 гр до 1000гр на гриле- вау (стоит 400 бат - 1 кг) и королевские креветки , тоже на гриле - 1300 батт за 1 кг. Поверьте- это небольшие деньги за такое удовольствие. и еще нам понравился томатный крем-суп. Том-ям- на любителя. мне понравилось, отцу- не очень. Это всё об ужине. А обедали мы прямо на пляже либо блинчики с бананами, либо суп ( тайский), либо фреши, но чаще всё вместе. и дешево и вкусно. Да и про завтраки : все как написано другими все вкусно, разнообразно и без изменений все 22 дня, но мне не приелось.
Да, и самое главное- массаж. Пробовали на пляже-не понравилось. ( сравнении с "па-тайским" ) потом вспомнил, что когда-то вычитал на этом сайте у оного хорошего человека:
"... Массаж. Здесь мы прошли много салонов пока не нашли настоящего профессионала. Запоминайте - Выходите из отеля налево, идете до тур.агентства "Остров сокровищ" и сразу за ним (2 метра) массажный салон. Массажистку зовут Ной (девушка лет 35). Всем нашим друзьям по отелю мы её рекомендовали и все потом ходили только к ней. Он вам сделает такой тайский массаж, что вы насегда полюбите Тайланд и его массаж, а также обретёте вторую молодость..."
В общем включил навигатор и нашел этот салончик, а не найти его просто нельзя. (Это ведь найтон...) И весь оставшийся отдых пребывал в полном восторге от этого действа. Кстати, попасть к девушке по имени Ной , мне так и не довелось, видимо не я один прочитал тот отзыв... Но я с ней всё равно познакомился и решил восполнить это упущение на следующий год. Кроме массажа она как все тайцы очень дружелюбно улыбается и самое важное для меня- бегает по утрам. Не от кого то, а просто, для здоровья, прямо вдоль моря. Мне лень, а она бегает...Но кроме нее, там еще работают хорошие массажистки. Чаще всего мне делала девушка по имени ОН. И я доволен.
А еще в одной лавке работает индус, он портной и вы сможете у него сшить костюм. Не дорого 6500 бат. Я сшил два. еще 3 рубашки по 1000 батт и брюки, не помню за сколько. А еще я видел как у него получается мужское пальто, очень даже прилично. А если учесть , что стоит оно тысяч семь , не больше, то это ваабще супер. Ткани выбираешь там же.
Думаю что пора заканчивать, извините меня за столь пространный и не совсем информативный отзыв. Как вы поняли мне там практически всё понравилось и впервые уезжая я поймал себя на мысли, что хочу вернуться именно сюда.( если еще раз поеду на пхукет) Чего и вам желаю.