Не верьте нытикам! Прекрасный отель! :)
Привет всем!
Много читала отзывов по этому отелю и вот, наконец, пишу отзыв по Хилтону в Марса Аламе сама.
Хотелось бы быть краткой. Сказать по существу основных спорных вопросов.
Я лучше вам в камментах подробнее отвечу, если будут вопросы.
1. Да. Ехать от аэропорта Хургады до Марса Алама 3 с лишним часа. Когда только прилетели поездка показалось не очень утомительной. Когда уже после отдыха возвращались обратно - очень устали. Нас почему-то вывезли из отеля в 10 утра, хотя самолет был в 18.00. Долго за всеми заезжали. Не забыли нас завезти и в магазин сладостей в Хургаде, Но после такого долгого трипа - уже ничего не хотелось.
2. Денег на рецепшене не вымогали. Но вместе с тем, номер дали просто отличный! (№1915, корпус 19) с видом на бассейн с песком и море, на втором этаже. Думаю это заслуга Марии, которой я предварительно перед поездкой написала сообщение с пожеланиями. (Кому интересно, тапки и халат мы не просили, но нам принесли в первый же день :) обычные тапки, обычный халат :)) В номере гладильная доска, утюг, фен (не пользовались даже) чай (не только Липтон) кофе. Фумитокс, кстати, уже лежал на столе. Все хорошо, но белье действительно синтетическое - из-за этого просыпаешься в холодном поту. Неприятно на таком спать :(
3. Питание прекрасное! Разнообразно, вкусно! Каждый день нам старались приготовить что-то новенькое, но были и повторяющееся блюда. Но все вкусно и сытно! Макароны проварены :))) тарелки чистые :)) столы не качались :)) я не знаю, что еще сказать? Были вкуснейшие сахарные красные арбузы! Соки действительно вкусные, несмотря на то, что из пакетов. Вкуснее наших. Хорошо все было в Хилтоне с питанием по сравнению с другими отелями в Египте, где были мы. Все время пользовались спиртовым гелем при входе в столовую. Никто не отравился. Все было хорошо.
4. Анимация. Не были. Мы не фанаты самодеятельности. Мы накачали фильмов и смотрели по вечерам в номере на своем ноутбуке.
5. Море чистейшее! Иногда и в Тайланде не найти такого чистого голубого моря! Видели черепах. Морские коровы были тоже, но мы их не видели. Разговорились с туристами из Москвы и они сказали, что буквально пару часов назад их наблюдали. Когда приехали был небольшой шторм, но это только 1 день. Потом все тихо и безветренно. На мой взгляд до пляжа идти недалеко! Не более 5 минут!!!!
Огромное спасибо персоналу и Марии, за организацию для нас свадебного торта, ужина в ресторане и романтического ужина в номере для молодоженов! Было очень приятно! :) Торт был просто абалденно вкусный :))
Рекомендую этот отель! Для любителей снорклинга и дайвинга или просто для тех, кто любит тихий и спокойный отдых!
Спрашивайте в камментах- отвечу!
Удобнее же! Удачного отдыха !
Телек с USB входа не берет HD видео, а также не видит винты с NTFS файловой системой. Удобнее всего HDMI выход на ноуте :)
А насчет Тайланда - насколько я знаю это далеко не эталон чистоты на море :)
Все фильмы по 5-7 Гб, на флешку много не накачаешь (((.
sev45 пишет что ntfs телик не ест - поэтому лучше не рисковать и винт отформатировать в fat32 и фильмы скинуть в обычном avi на полтора гига.
никакого долби и 5в1 в номере нет - имхо и такого качества за глаза будет)
да и ..потерять.. Всю инфу с терабайтника будет жалко ((( .
Вот только насчёт однозначного "преимущества" проживания исключительно в корпусе 18, а тем более 19 - я очень сомневаюсь! Ибо начитавшись восторженных отзывов про эти корпуса и насмотревшись карты отеля, сами просились у неё туда же. СПАСИБО Марие - предложила на месте, на мой взгляд, гораздо лучший вариант. Если интересно, пишите в личку - выскажу своё мнение :-)
Также как и на обед в ресторан не в мокрых купальниках или мокрых плавках.
А еще принято снимать мужчинам головные уборы в помещениях, в том числе и в ресторане.