Мои интересы
Турист, Санкт-Петербург, Россия 6 отелей в 5 стран
В одиночку в августе 2015
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • рекомендует отель
Очень простенький отель с дружелюбным персоналом
29 Авг 2015 в 19:31 3023 Отзыв

Отдыхала одна с 12 по 20 августа 2015г., номер 112.
Отдых был спонтанный, поэтому выбора большого не было. И в этом году еще решила поэкономить, учитывая ситуацию с безумным курсом рубля. Короче, я знала куда я еду и не собиралась зацикливаться на бытовых неудобствах. Лично мне порой это было сложно, т.к. уже много лет отдыхаю в 4-5 звездах. А здесь, реально, даже не 3(( Но персонал очень отзывчивый, все расскажет, поможет. В первый вечер один из ребят - Эрсин сопроводил меня в центр Кемера, показал что где находится, где пляж. Очень было приятно и без каких-то там обычных турецких приставаний. На ресепшен работает молодой парень Рафшан, который хорошо говорит по-русски. И Эрсин, который говорит на английском. Остальные только на турецком)))

Но по порядку: Приехала поздно вечером, спросила надо ли доплачивать за нормальный номер (начиталась в отзывах). Сказали, что все одинаковые и так оно и было))) Предложили, если не понравится бесплатно переселить в гостиницу Avrupa Park через пару дней. Она находится вниз по дороге метрах в 150, побольше, номера чуть-чуть получше, балкон побольше, вид на бассейн, бассейн побольше и с горкой. Но ничего особенного. Я не стала переселяться, стало лень.

Гостиница сама маленькая и номер маленький. Есть номера побольше в торце (4 номера), но мебель везде старая, деревянная лакированная. Холодильничек старый ободранный, телевизор BEKO со старым кинескопом, показывал очень плохо, слушала как радио. Белье чистое, но очень застиранное. Есть шкаф с вешалками, а вот полок в шкафу нет (высоко для одеял не в счет), но можно в тумбочку положить или в комод, там есть 1 узкий ящик. У меня был номер на троих (такой уж достался), но троим с 1 тумбочкой и узким пространством было бы очень тесно. Кондиционер работал очень хорошо, но спать с ним не комфортно, т.к. находился напротив кровати, холодно. Балкон очень узкий, 2 стульчика с трудом влезают и делать там нечего, если только поздороваться с соседями из отеля FELICE который стоит впритык (F. очень приличная 3, я ходила в гости туда, мебель новая и сам отель значительно новее, проблем с водой нет). А в нашей гостинице: в ванной душевая кабинка очень простенькая, маленькая из тонкого пластика. Мыло, гель, шампунь мне выдали, но я не пользовалась. Есть фен, а вот полочка под зеркалом была сломана и похоже давно. Убирали у меня чисто (я оставляла по 1$), за 8 дней поменяли белье 1 раз. Полотенца меняли почаще, раза 4-5. Застилали и убирали всегда, даже мою одежду красиво раскладывали)) Очень улыбчивая тетенька убирала. Но как ни убирай старое новым не станет, особенно краны такие все выбеленные и мутные от старости.

С водой были проблемы, это факт. Мыться надо было быстро. Причем как-то странно: из крана могла литься прохладная вода, а из душа кипяток. Поэтому надо было сполоснуться, намылится и быстро, чтобы не свариться, смыться. Или наоборот могло не быть горячей воды. Короче, экстрим с водой. Один раз отключили холодную воду и именно в тот момент, когда я намылилась. Пришлось из бутылки домываться, разбавляя кипятком, жесть. И еще отключали электричество один раз часа на 3. Но в соседнем отеле не отключали, видимо у них генератор есть.

Завтрак с 8 до 9, но реально накрывают пораньше, а убирают попозже. С этим вообще просто, можно попросить, если что-то закончилось, дадут. Завтраки простые и всегда одинаковые, для 3-х звезд без претензий. Хлопья 3-х видов, молоко, сыр, брынза, 3 вида колбасы неестественных для нас цветов (ярко красные и бледные), огурцы, помидоры, зелень, всякие джемы, булка, вареные яйца. Чай, кофе растворимый, какао, халва.

Обед я не брала. Ужин с 19 и до последнего посетителя) Т.е. если ты пришел в 19-55, то никто тебя не гонит, как поешь, так поешь. Ужины поприличнее, но из мясного только курица в разных видах, вполне съедобных. За 8 моих дней я не видела ни рыбы, ничего-то другого, кроме курицы. Гарниры разные, парочка салатов, овощи сырые, тушеные, соусы, соленья; сладостей выбор маленький, парочка видов за один ужин. Арбуз, апельсины. Все без изысков, но нормально можно поесть. Пить не дают, но можно приносить с собой. И в принципе можно попросить стакан и налить воду из кулера, который находится справа при входе на кухню. Т.е. все так по домашнему, по простому.

Впечатления об отеле у всех разные. Со мной в одно время в отеле жила замечательная женщина из Челябинска. Она приехала 1 раз за границу. И ей нравилось всё! И гостиница и еда и пляж с камнями и всё-всё. Она просто светилась от счастья! Я когда её слушала, было ощущение, что мы в разных отелях живем))) Даже попросилась к ней в номер посмотреть, вдруг у меня какой-то убогий, а у нее соседний 113 другой? Такой же! Просто восприятие разное. С другой стороны, день на 3 приехали девушки, кажется из Перми, и спросили меня с ужасом: "У Вас такой же убогий номер как у нас???" Я ответила: "Судя по всему, да!" Они: "Как Вы тут живете? Это же кошмар! За такие-то деньги!". Расслабилась и получаю удовольствие))) Их я тоже понимаю, рубль упал, зарплату так никому не прибавили из обычных людей, путевки стали дорогими в рублях. Поэтому и отзывы разные.

Пляж: от отеля до пляжа Qualista курсирует автобусик, раз в час туда, начиная с 9 и обратно 3 раза. Я не попала на него в 1 раз, т.к. видимо он был переполнен и проехал мимо. Пошла пешком и так и ходила. Надо выйти из отела налево до перекрестка, затем направо до упора. Идти 13 минут обычным шагом. Для взрослого человека нормально, с ребенком будет тяжело, т.к. жара и 2/3 пути никакой теневой стороны там нет, не считая деревьев редких. Затем начинаются торговые ряды и потом пляж. На пляже Qualista песочек и в воде тоже, специальные тапки не нужны. Песок не как в Тайланде, конечно, но песок. Места для лежания на циновках катастрофически мало, и все будут через Вас ходить. Поэтому я брала шезлог и зонт за 5 лир, надо сказать из какого отеля, т.к. там расценки разные, у других может быть дороже. У каждого зонта стоит по 4 шезлонга и каждый стоит по 5 лир, а мест под зонтом может и не быть). Выдается квитанция, можно пользоваться пляжем целый день. Можно забирать вещи, можно не забирать. Народу много. Пляжная полоса находится в симпатичном парке и поделена на несколько пляжей, кроме нашего, есть и 2 других до горы слева, но они с камнями на входе, я не любитель, поэтому не ходила туда. За горой тоже есть достаточно длинная пляжная полоса от отелей и не только, но я прошлась посмотрела, увидела камни и больше не ходила. Море мне очень понравилось, чистое и соленое)

Обедать можно на пляже, можно ходить в центр. Соответственно, чем ближе к пляжу, тем дороже.

Если ужин в гостинице надоел, то тоже можно пройтись и поесть, где понравится либо вид, либо цена, может и то и другое. Ужинали в ресторане на башне, там естессно дороже, чем в кебабной за углом. Но зато как вкусно там за углом с красной вывеской! Хотела сфотографироваться с хозяином, и выложить, но так и не дошла до него в последний день(( Такой он добродушный, они спиртным не торгуют, но сказал, если принесете свое, я Вам дам стаканы))

По понедельникам на пляже Moonlight огненное шоу и танец живота, когда мы были, там были только местные, потом они стали танцевать местные танцы, интересно посмотреть.

Также сходила на выступление Веры Брежневой в клубе Кристалл. Билеты покупала в Гинзе за 15$. Впечатление двоякое. Привезли в 12 часов ночи. Народу сначала было немного, все комфортно. Выступила Вера ближе к 2. И до этого момента народищу набилось просто как сельди в бочке. Можно было только стоять и подергиваться. Жарища, духотища, пот со всех льет. Я была в воздушном коротком шелковом платье, но это не спасало! Я в сауне так не потела, аж по ногам текло, ппц. Конечно, ближе к двум зал тихо ненавидел всех диджеев, девочек на сцене и Веру, которая все не шла. Я тоже думала: дожить бы до Веры....Потом она вышла и как-то все приободрились, спела несколько песенок, пошутила и в 3 все вывалили из Кристалла.

Еще ходила в хамам Бабель палас. Все очень красиво, мне понравилось. Главное не ведитесь на развод, что Вам нужно обязательно что-то еще докупить (их аргумент - массаж короткий, ни о чем). Такие профессиональные продавцы. Ко мне во время массажа зашла женщина вида как цыганка на вокзале (повадки, голос) и начала проникновенно: Ваш доктор хочет вам сказать что-то очень важное! Было ощущение, что сейчас скажет, что на мне порча и жить мне осталось 3 дня))) Но все свелось к тому, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен массаж за 90$ и т.д. и т.п...ну хотя бы за 20$ купите! Я не купилась. И по стоимости сориентирую, т.к. меня обманули, причем мой гид из Одеон-тур (он же Корал -тревел). Он мне продал за 40$ (не торговался) и я была единственная во всем автобусе, которая так дорого купила. Остальные от 25 до 15 (если несколько человек покупали). Процедуры одинаковые. В хамаме администратор мне объяснил, что у агентов (гиды и пр.) есть скидки, у каждого своя или желание дать скидку. Если просто прийти в хамам, то будет стоить около 40$. Поэтому покупая билет в хамам у гидов и агентов, смело торгуйтесь до 25.

Из экскурсий ездила на комби -тур: рафтинг, джип-сафари, тарзанку. И в Миру (Демры) к Св.Николаю. Последняя экскурсия понравилась, экскурсовод очень интересно рассказывала. Закончилось тем, что привезли в магазин, предлагали вино, сладости, масло. Конечно, самое лучшее и только у них и только сейчас или никогда. Не ведитесь! Цены в 3 раза выше. Приедете в Кемер и все купите такое же.
Комби-тур: ехать 3 часа по горной дороге, кого укачивает и с детьми, тяжело. Люди мучились, кому-то плохо стало. Автобус нормальный, просто долго. Рафтинг мне понравился, но оборудование все старое-пристарое. Жилеты старые вонючие, шлемы надо поискать не рваные и с внутренностями. Лодки заклеенные все, живого места нет. Поэтому если брать экскурсию у турагенства, то Вас привозят и отдают совершенно другой организации, т.е. турагенство организовывает только трансфер за приличные деньги! И сопровождающее лицо на рафтинге тоже оригинальное, у нас был Миша, на русском говорил быстро, но надо было прислушиваться (типа: туда не ходи, сюда ходи, снег в башка попадет..), он же проводил инструктаж... Сначала сообщил, что он поедет с нами на большой лодке, с теми, кто не умеет на байдарках. Затем увидел очень миленькую молодую девушку-блондинку с мамой, тут же уговорил маму отдать ему девочку покататься на байдарке и умчался с ней. К нам приставили турка, который улыбался и знал только: право вперед/назад, лево вперед/назад, стоп. Иногда он путался и в этих словах, поэтому потом мы сообразили как плыть и уже не особо обращали на него внимание, он был доволен. А вот с моими друзьями, которые плыли на байдарках произошла неприятность, они перевернулись 2 раза на порогах, причем один раз очень опасно и, слава Богу, помогли наши люди из группы, и весла поймали и прыгнули из воды вытащили девочку, она застряла. А инструктор наш катался где-то с другой девочкой далеко впереди. Вот этот организационный момент мне не понравился.
Сафари - это как по просторам России покататься, по дороге на дачу)))
Тарзанка: веревки в деревьях и немножко над обрывом. Для людей и детей небольшого роста может быть неудобно, т.к. некоторые тросы наверху высоко, я думала в одном месте, что просто повисну, не дотянувшись ногами) А еще была рыбалка, минут 20. Это водоем с рыбами, дают удочки видавшие виды и булку. Если рыбку поймал, делай с ней что хочешь, отпусти, выброси и т.д., никто не следит. Не очень гуманно.

Написала почти все, что вспомнила, если что пишите, отвечу.

Ксения Турист, Волгоград, Россия - пока нет отзывов
30 Авг 2015 в 20:05
Большое спасибо за подробный отзыв!
Может быть, Вы знаете, можно ли будет на завтрак принести с собой свою еду?
Наталья Турист, Санкт-Петербург, Россия - 6 отелей в 5 стран
30 Авг 2015 в 21:55
Добрый день! Точно можно и напитки на ужин тоже, там все по-простому, никто не следит. Я видела как приносили. Если смущаетесь, то можете на улице сесть и вообще свое есть, там есть столики.
Олег Мальцев Турист, Лисичанск, Украина - пока нет отзывов
01 Сент 2015 в 11:53
Спасибо, Наташа, за интересный и подробный отзыв.
Очень точно подметили про женщину из Челябинска и девушек из Перми:)))
    Да! Полезное фото?
    0
    Категория
    Авторы
    Год
    Сбросить весь фильтр