Мои интересы
Турист, Санкт-Петербург, Россия 19 отелей в 11 стран
Семьей с маленькими детьми в мае 2016
4.8
  • Размещение – 5-
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • рекомендует отель
Хороший отель для отдыха с детьми. Отличная кухня
09 Дек 2016 в 14:10 3016 Отзыв

НОМЕР.
Взяли Адмирал сьют на троих с ребенком 5-ти лет. Просторный, порядка 80-90 м, панорама морская и на гору из окон( не слишком чистых), две комнаты- спальня и гостиная. В гостиной диваны для сна не предназначены, поэтому для третьего заказали третью кровать, в гостиной и поставили, место позволяет. В номере кофемашина с таблетками-кофе вкусный. Ванная комната одна, к сожалению.

Номерной фонд не слишком новый, мебель скромная, но все функционирует и чисто.

Прошлись по всем номерам отеля- выбирали в какой селить бабушку с дедом и внучкой, нам отдых понравился и мы их осенью отправлять собирались. Мнение: все стандарты маленькие, только поспать. Стандарты с боковым видом имеют чуть более интересную планировку по сравнению с фронтальными си-вью, но такие же маленькие. Приличными, помимо Адмирал-сьютов, оказались экскьютив сьюты- просторные номера с двухярусными кроватями для 2 детей в предбаннике (в коридорчике у входа,напротив двери в ванную, без окон) ,большим балконом -террасой , на которой помещается 2 шезлонга с видом на бассейн-территорию-море...
Были и другие экскьютивы с видом на парковку-гору-город. Вид не айс, но номер тоже ок. Не шумно.

ПИТАНИЕ.
Брали ALL incl.
Отличное .разнообразное, на любой вкус. Если кто -то ностальгирует по изобилию турецких пятерок- то вас,скорее всего , Рафаэль не разочарует. Может, без мяса акулы, но весьма и весьма достойно.

АНИМАЦИЯ ДЕТЯМ
Скромная, но есть. Детьми занимаются русские аниматоры и пара девочек откуда-то из славянской Европы. Ребенку нравилось. Неплохая детская комната, не слишком светлая, красивая и новая, но ок ... Вечернее любительское мини-шоу... Ребенок был доволен, особенно вечерними конкурсами "Алло, мы ищем таланты!", завершающими все шоу...

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА И ГОРКИ В БАССЕЙНЕ.
Площадка на территории чистенькая, несколько снарядов-лазалок. Все ок.
Горка одна, неделю из двух в мае не работала.

БАССЕЙНЫ.
Открытый в начале мая был прохладный. Без подогрева. Мы разогревались в парной и ныряли в него (от сауны пройти метров 50, спустившись по ступенькам,не критично).
Когда мерзли- шли обратно в очень теплый крытый бассейн, но он оооо-очень маленький, однако, в комплекте к нему идут турецкая парная и сауна,что в мае весьма актуально.
Часам к 12-13 в бассейне собираются местные мамы с грудными детьми на занятие ( около 40 минут). Освободить бассейн никто не просит, но отдыхающие покидали его сами. Минусом считать не могу- лично нам доставляло удовольствие смотреть на таких крох...
К середине мая открытый слегка прогрелся.
Бар у бассейна работал исправно. Горячие чай-кофе и прочие горячительные хорошего качества. Но вся публика весьма спокойная и приличная, в основном русские семейные и не шумные английские,немецкие,шведские пенсионеры...

ТЕРРИТОРИЯ.
Чисто, небольшая.Без особенностей: дорожки - кустики -цветочки...

РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Рядом с отелем нет ничего в пешеходной доступности, кроме овощных/фруктовых лавок и ресторанчиков. Но с такой кухней, как в Рафаэле, большого смысла искать лучшей доли нет. Разве что хоть раз МЕЗЕ где- нибудь отведать, и обязательно с холодной зиванией.

КУДА ПОДАТЬСЯ.
Ездили в Лимассол-на машине, на шоппинг. Рядом , минут 15- 20 на авто.

Ездили в зоопарк дальний, ближе к Пафосу-кормили жирафа с рук, птичек, слоненка...Мило. Есть еще один зоопарк рядом с Лимассолом- туда, уже по осени, ездили наши бабушка- дедушка с внучкой- были недовольны, так как очень маленький и не на кого посмотреть. Так что лучше выбирайтесь в дальний,к Пафосу.

Рядом с Пафосом есть аквапарк , совсем небольшой. Раза в 4 меньше парижского или антальского. Но разок скататься можно.

По дороге в Лимассол есть маленький парк аттракционов. Тоже можно разок сходить ради разнообразия...

В Протарасе ежедневно идет шоу фонтанов. Начало в 21. Полчаса уйдет на поиск парковки,если вы на авто. Стоит съездить, посмотреть ( около 100 км по автобану)

Взяли авто напрокат сразу на 2 недели -тогда цена почти пополам- порядка 35 евро/сутки за опелек. Торг уместен- так что не соглашайтесь сразу. Брали также на пару дней кабриолет "пофасонится"- класс, но дорого и не практично. То жарко , то ветрено. Особенно задувает на того, кто сидит на заднем сидении.

МОРЕ.
В начале мая прохладно, к середине слегка потеплело. Вход пологий, песок. Рядом стоянка корабликов, но на чистоте воды это не отразилось. И запаха бензина-керосина тоже нет. Однако,купаться комфортно будет, думаю,в июне. В мае - это экстрим...
Можно брать катамараны- для тех ,у кого "все включено"- они входят в стоимость тура

Отдых удался. Спокойный, размеренный, качественный.
Не тусовочный отель. Без дискотек. Для семей с малыми детьми- самое то...

Удачи всем решившимся ехать в Рафаэль!

Плюсы отеля:
  • хорошая кухня
  • сьют- номера весьма приличные
Минусы отеля:
  • нет
Представитель отеля St Raphael Resort 5*
23 Дек 2016 в 16:28
Уважаемая Елена,

Большое спасибо что нашли время и поделились впечатлениями об отдыхе, проведенном в отеле St Raphael Resort! Уверены, что Ваш отзыв будет полезен многим туристам, планирующим свой отдых.
Очень здорово, что отдых с нами Вам понравился, и оставил после себя приятные воспоминания!

Будем надеятся, что очень скоро нам предоставится возможность поприветствовать Вас в числе наших дорогих гостей!

С наилучшими пожеланиями Вам и всей семье,

Evelyn Ibrahim
Guest Relations Officer
инесска Турист, Нижний Новгород, Россия - 12 отелей в 10 стран
21 Март 2017 в 21:47
Здравствуйте,Елена Андреевна!Можно о кухне поподробнее?Есть ли морепродукты,как часто?Какое мясо,сыры,фрукты,напитки(в т.ч. алкогольные)Спасибо.
Елена Андреевна Турист, Санкт-Петербург, Россия - 19 отелей в 11 стран
23 Март 2017 в 01:13
День добрый, Инесса!
Год уже прошел, как мы ездили в Рафаэль, впечатления слегка подзатерлись поездками за это время в другие страны-отели.Но постараюсь вам помочь.
Рыба была ежедневно, моллюски-ракушки пару-тройку раз за 2 недели.
Мясо- с соусами или поджаренное, или приготовленное на гриле, котлетки,запеканки и прочие разнообразные и не повторяющиеся на обедах и ужинах мясные блюда.
Блюда от "шефа" на ужинах -всегда выше всяких похвал -как правило, это мясо, но пару раз была и рыба.
Очень хорошие сухофрукты, орешки и их местные казинаки- по ним до сих пор скучаю,тортики- просто"безобразие", какие вкусные-трудно было ходить мимо них, не попробовав. Разнообразное мороженное.
В мае из фруктов нас очень порадовали арбузы. Мы, в основном, их и брали, хотя были и груши-яблоки-бананы и что -то еще...Но мы подсели именно на арбузы- уж очень они были хороши.
Внизу у бассейна шикарные пицца и спагетти болоньез.
Алкоголь мы пропускали...Пару раз у бассейна под пиццу брали пиво- весьма неплохое. Основное место для "дринька"- бар у ресепшена- и он всегда "аккупирован" англичанами. Значит- алкоголь"ОК"!
Вечером в ресторане вино нас не впечатлило. Пару раз заказали Коммандарию..(как же без нее на Кипре-то...)
Главное- готовят вкусно! В ресторанах этого отеля одна проблема- как удержаться, чтобы не сходить за добавкой..Шефу- полный респект.
Рафаэль для нашей семьи в списке отелей,куда мы хотим поехать еще раз.
Надеюсь, была вам полезна.
Оля Русская Турист, Москва, Россия - пока нет отзывов
04 Апр 2017 в 10:58
Отзыв хотела написать, но вы все так подробно написали и правдиво, мы как раз жили стандарте боковом, нам очень все понравилось, мы были в октябре.
Не можете найти выгодные туры?
просто оставьте заявку