Мои интересы
Турист, Великий Новгород, Россия 15 отелей в 10 стран
С друзьями в декабре 2016
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • рекомендует отель
Немного зимней сказки на Новый год
09 Янв 2017 в 21:31 148 Отзыв

А вот и долгожданный отзыв, на каникулах все как-то руки не доходили.
Попробую по порядку. Собрались мы с подругой и мужьями встретить новый год не у телека с горами майонезных салатов, а в веселой и непринужденной обстановке на базе отдыха. Как подруга нашла именно "Валдайскую усадьбу", толком и не знаю, видимо как обычно и бывает, интернет нам всем в помощь.
Забронировали новогоднюю путевку с 30 декабря по 3 января.
Приехали примерно к обеду, быстренько заселились (жили в первом коттедже, номера 1-4 и 1-6) и отправились обедать. Встретили нас в лучших традициях - в народном костюме, хлеб-соль-хенесси. Ну а если без шуток, то подали за приезд по стопочке водки (непьющим и детям - компот) с солеными огурчиками, с дороги самое то, что надо.
Ну а после обеда мы принялись знакомиться с местными достопримечательностями. Главными из них оказались ручные кролики, которые сломя голову несутся к гостям, когда те выходят из столовой, едят из рук, изо рта, лезут на руки, и надо признаться, что чувства насыщения у этих зверушек в принципе не существует. Помимо кроликов есть еще и другая живность - козел Миша (оказался вегетарианцем), конь Бурушка (Буран), несколько собак, индюк Вася, индоутки и козочка. Всех можно потрогать, покормить.
Далее пошли обкатывать горку на ледянках и ватрушках и осваивать нетронутые пласты снега, пытаясь открыть в себе талантливых скульпторов. Горка достаточно большая, но вроде как безопасная (у нас, по крайней мере, обошлось без несчастных случаев, хотя у взрослых, немного расслабленных людей, такое иногда случается).
Для детей есть игровая площадка с качелями и всякими лазалками (хочется предупредить по своему опыту - если наверх домика с горкой полезет ребенок ростом выше 168 см, то надо быть аккуратнее, ибо можно лбом удариться о перекладину).
В общем, освоились мы в первый день, и изрядно уставшие от переезда и опьяненные переизбытком кислорода и двигательной активности, улеглись спать.
Следующий день был особенный. Не смотря на то, что градусник показывал +3 и моросило что-то типа мелкого дождика, на календаре тем временем было 31 декабря!!!!! Днем мы погуляли, поиграли в лото. А к 17-ти часам нас уже ждали на шашлыки на мангальной площадке!!! Девушек ждал горячий ароматный глинтвейн, ммммм.... Ну а потом немного времени, чтобы навести марафет - и ай да на новогодний банкет!!!!!
Стол был шикарный. Вопреки сложившейся традиции, на столах не было ни оливье, ни селедки под шубой. Зато были порционные салатики (лично мы выбрали с лосятиной, очеень вкусно), бутерброды с икрой, красной рыбкой. Холодец, нарезка, фрукты, рыбные и мясные палочки в панировке. На горячее почти все выбрали зайчатину. Повару респект, очень было вкусно и красиво!!! Но главное - не стол (покушать то мы и дома можем). Шикарная праздничная программа - вот что главное украшение новогоднего стола!!! Весь вечер нас развлекала зажигательная, шикарная и неповторимая ведущая, за что огромное ей спасибо и низкий поклон!!! Давно уже так не веселились, даже смогли почувствовать себя немножечко звездами (особенно муж Игорь, к которому прочно прицепился образ пастушка Валеры).
Было все - и предновогодняя речь ВВП, и праздничный фейерверк, и танцы до упаду. Единственное, было очень душно в зале.
Первое января, день как водится, рассольно-похмельный, где завтрако-обед плавно перетекает в ужин. Именно по этому поводу на завтрак была не только каша, но и соляночка, и рассольчик, и даже соленые огурчики :-)) А вечером нас снова ждал вкусный шашлык на свежем воздухе.
Погода продолжала капризничать, шел дождь, снег таял, а мы все ели и пили )))))
А вот 2-е января уже было более разнообразным. Во-первых, стол ломился от домашних вкусняшек, блины, пироги, оладьи, на обед борщ и домашнее жаркое. Повара хотелось расцеловать!!!! Ну и богат был день на всякие активности - в тире устроили соревнования по стрельбе. Мы взяли заслуженные 1-е и 2-е места (не всю еще целкость за 2 дня погубили рассолом). Потом с мужем отправились в баню. А вот баня - это что-то!!! Хоть и очень горячая, зато там есть ледяная купель, кадушка с холодной водой, рядом в озере прорубь и много-много снега (погода наконец то смилостивилась над нами и стала похожа на зиму). Ну и есть уютная комната отдыха, где можно попить чаю и поглядеть телек. Пообедав после бани, Андрей Вячеславович помчал нас на санях на Бурушке в зимний лес, показывая по пути кабаньи тропы и делясь секретами бывалого охотника.
Ну а вечером - караоке в кафе и прощальные посиделки перед отъездом (именно в этот момент осознаешь всю умеренность цен на пиво и прочие прелести в кафе .
Так что отдых удался на 100 %. Огромная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам Валдайской усадьбы!!!! С первых минут пребывания в отеле чувствуешь себя как дома, теплое и радушное отношение администраторов и по-домашнему вкусная кухня никого не оставит равнодушным. Природа очень красивая, осталось только оценить ее красоты в разгар летнего сезона!!!
Огромное ВАМ спасибо за веселый и беззаботный Новый год-2017!!! Желаем ВАМ процветания, хороших постоянных клиентов и радужной погоды!!!

Плюсы отеля:
  • удобно добираться по трассе "москва - спб"
  • хорошая кухня
  • радушное отношение
Минусы отеля:
  • не берет связь теле-2
    Да! Полезное фото?
    0
    Категория
    Авторы
    Год
    Сбросить весь фильтр