АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.09.12
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 281
Фото: 3
Отдыхал Парой в
сентябре 2012
01.09.12 - 30.09.12
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Словами не передать....

Всем привет! Отдохнули с подругой на острове Бали настолько хорошо, что отзыв написать захотелось. Я понимаю, что на данном сайте больше пишут о плюсах или минусах отелей, но…обо всем по порядку…

Сначала в Таиланд хотели, но оператор предложил «горячий тур» и мы, недолго думая и читая отзывы про отель Amaris на о. Бали, решили – летим туда. Про остров наслышаны, Океан рядом, отель нам нужен только для ночевки – забегу вперед и скажу, что ожидания были оправданы.

11 часов прямого перелета, неспешная регистрация, трансфер в отель и вот мы на Бали. Еще в аэропорту нас встретил пьянящий запах цветов и аромасвечек – такой аромат тут всюду. Побросав сумки, пошли в обменник (справа от Amaris есть маркет Circle K). Надо сказать, что менять деньги советуем только в таких магазинах, поскольку в частных лавочках есть обман (заранее проинформированы). Обменяв 200 долларов, почувствовали себя миллионерами (курс 1 бакс – 9500 рупий) и махнули сразу на Океан (300 м. от отеля). Тот факт, что Amaris расположен в Легиане, северном районе Куты, где всюду шумно, куча лавочек, мопедов и массажных салонов, варунгов (кафе с местной кухней), делает наш отдых колоритнее.

Сразу с пляжа ты понимаешь – вот она Мекка серферов – их тут сотни и все благодаря идеальному месту для новичков – волны от 6 футов и песчаное дно. Сразу захотелось поймать волну (раньше об этом я только мечтал). Договорился с местными прокатчиками бордов за 3 бакса в день - дали мне здоровую и тяжелую доску (для чайников) и прямиком в Океан. Весь день я провел на волне, барахтаясь, но и даже катаясь лежа, я получил неописуемый кайф и, в последующем, катанию по волнам я посвятил 5 полных дней из своего отпуска. В первый день я содрал все пузо и грудь до крови, так как не стал одевать гидромайку и катался лежа, в последующие я уже пробовал вставать на борд, но без инструктора и тут я понял главное – без него не обойтись, нужны очень ценные советы. На пляже в Легиане много серф-школ. Цены от 25 баксов в час, 2 часа в день, по рассказам любителей, хватает 3-4 таких занятий в неделю. Есть русские школы, хотя с местными наверно еще дешевле, да и к тому же они рады объяснять все с горящими глазами, смотрят на белого человека, как на Бога. Короче, серф – этот тот еще наркотик!

Вечером мы сидели в одном из тысячи варунгов (местные кафэшки) Куты и звонили русскоговорящему гиду Комангу (их тут всех так зовут, так как его имя означает, что он третий ребенок в семье), договорились, что покажет остров на машине за 45 баксов. (обращайтесь - "удалено модератором, как реклама")

Первая ночь в отеле и первый завтрак. Про отель скажу, что нет там утюга (нафиг не нужен), холодильника в номере тоже нет (не понадобился), полотенца пятнами, но тем не менее номер чистый, убирают чуть ли не ежедневно, ТВ и кондиционер нормально работали, есть сейф цифровой. Белье чистое было, но меняли раз в неделю (надо было чаевые оставлять). Персонал вежливый и веселый, муслимов никаких там не было, китайцев только валом – сидят себе за столом на завтраке да плюют в тарелку – это их проблемы, они же китайцы. Завтрак однообразный – кухня индонезийская – даже мне, человеку всеядному, она поднадоела. Ежедневно: ми горенг (жареная лапша), нази горенг (жареный рис), курица (айам) во всех ее проявлениях, овощи, яичница, тосты, хлопья и фрукты (арбузы и бананы). Все вполне съедобно, только на любителя – пища сладко-острая. Кофе на Бали обалденный, даже в забегаловках, не удивительно: он тут произрастает, тут его обжаривают.

В 08:00 уже ждал гид Команг, поехали смотреть остров. Побывали в деревне мастеров Убуд, где все поделки – хенд-мэйд, в Лесу обезьян (мартышек валом, все норовят вытащить из кармана), на фабрике Батика (местные ткачихи), посмотрели как делают изделия из дерева, камня и латекса. Далее заехали в храм 10 века, у них перед входом без юбки не пускают), после – поехали на Вулкан, который символом у балийцев считается - там посидели немного,пофотались. В горах накупили экзотичных фруктов (кило 1,5 бакса): балийские киви, бонго-бонго, хлебное дерево, маракуйя, дуриан и мангустин – всего этого там на каждом шагу как грязи). На обратном пути заскочили на пляж с черным песком – везде получались классные фото. Хотели еще заскочить в парк птиц и рептилий, но запланировали сафари, где еще больше зверей и птиц. Домой прибыли уже под вечер, какое то время убиваешь в пробках при подьезде к Куте. Вечером уже ужинали и вспоминали поездку – Бали очень колоритное место и его туземцы – на своей волне в прямом и переносном смысле. Поужинать кстати, очень доступно – сразу от отеля слева есть ресторанчик (увидите рекламу), где вкусно готовят. Цена ужина – 20-30 баксов на двоих без алко – так везде тут, ресторанов и кафе пруд пруди и выбрать есть из чего, даже на задворках может быть хороший ресторан. Будьте готовы к тому, что в чек включают чаевые (от 5 до 21 %), но зато есть за что – официанты очень приветливы, 5 раз говорят сорри, 5 раз кланяются (такое даже на кассах в магазине).

На третий день решили по совету бывалых взять такси (Блюберд, с голубой птичкой, очень дешево) и отправиться на «Гегер-бич». Таксист привез нас в безлюдное место, мы сначала разозлились, что «не туда» нас привез, но потом увидели такую сказку, как на рекламных картинках. Весь день там провели пока океан не смыл наши вещи приливом, оттуда пошли пешком и дошли до «Public beach» на Нуса дуа, где расположены лучшие отели с огромными территориями, повсюду белки на пальмах и карпы в прудах, а на самом пляже белый и чистый песок, бирюзовый Океан, где можно поплавать в отличие от пляжа в Куте (на волне только побарахтаешься) и посмотреть рыбок да кораллов. Наверно все пляжи для всех туристов открытые и расположиться можно возле любого отеля, никто не погонит. Для любителей снорклинга место неплохое, на пятый день я снова побывал здесь и увидел на мелководье акулу см 80-90 длиной, а также змеюку кислотного цвета и кучу рыбок из мультика Немо. Не пугайтесь, место не опасное (туземцы так говорят), и даже акула уплывала от меня, когда я хотел к ней приблизится (как будто не она акула). Смело езжайте на Нуса Дуа и наслаждайтесь океаном (лежаки по 2 бакса на день).

Вечером пробовали местный массаж, ничем не отличающийся от того, что в Таиланде, сидели в кафе, пили фрэш из маракуйи за 1 бакс и уже после этого двинули искать клубную жизнь. Наиболее популярные клубы располагаются на улице Легиан (Sky Garden – наш самый любимый, 5 этажей), везде вход бесплатный, коктейль в подарок. Вокруг клубов всюду предлагают Magic mushroom для расширения сознания (не советую). В клубе орава пьяных австралийцев – их тут больше всего, китайцев, корейцев, индусов и японцев тоже много). Вообще я заметил австралов двух категорий - те, что целыми днями сидят в ресторанах и пьют местное пиво и тех, что на волне эвридэй.

4-ый день посвятили поездке на остров Лембонган. Добрались на такси до деревни Санур, оттуда на спидбоате до острова за 300 000 рупий (билет у пристани) в оба конца. На острове взяли мопед за 5 баксов с бензом на весь день и гоняли пока тормоза не отказали, благо передние были. Тормоза нам местный гид тут же починил и мы поехали дальше. Не советую брать мопед на Бали по причине оборотней в погонах и бешеного траффика, а вот на Лембонгане – пожалуйста – ни ментов, ни движения. Объехали весь остров, на мопеде по навесному мостику 300 м – тот еще трюк, на севере острова есть мангровые заросли, где можно поснорклить и сделать красивые фото. Надо долго идти по мелководью, где валяются всяческие звезды, а потом обрыв и куча рыбок. Ежей и медуз я тут не видел. На берегу кокосы вкуснючие продают. С кучей впечатлений возвращались с острова. Вечер уже как всегда дома – пара ресторанов и клуб.

5-ый день провели в Куте, катаясь по волнам, 6-ой на Нуса-дуа - снорклинг, а вот на следующий снова арендовали машину с гидом и посмотрели древние храмы, озеро Братан, поели клубники в горах, скатались на водопад (47 м. высотой) в джунглях и посмотрели, как разбиваются о скалы волны у храма Батур в океане. Там в деревушке у местных накупили море всяких сувениров (торговаться можно и нужно) Поездка на весь день, но это того стоило. Обратно зарулили в Джимбаран – рыбацкую деревушку, где на гриле в одном ресторанов подают любую свежепойманную рыбку, а к ней беспалтно напитки, рис, зелень и такси до дома. Мы взяли барракуду и морского окуня, объелись как крыса на помойке и сели в такси. Закат в тех местах обалденный – и самолеты тут же садятся, рядом взлетка (прямо с океана начинается). Зачетное место.

Счет дням я уже потерял и мы решили продолжить наш отдых в поисках экстрима, заказали рафтинг по реке Telaga Waja, на улице Легиан есть бюро путешествий «у Бобо», ну так вот мы у этого Боба сторговали рафтинг с 70 баксов до 30 на человека. Утром за нами заехал минибас, привез нас к реке и мы пустились в сплав. Река шириной маленькая, мелкая, длина сплава 16 км. Лодка австралийцев, лодка индусов, лодка корейцев и мы. Пришли первыми мы, так как работали веслами, а все остальные просто в лодочке сидели. В принципе ничего экстримального, но пару раз на реке встречается водопад и ты падаешь на лодке с высоты 5-6 м. Экскурсия стоит того – дикие джунгли, море всяких птиц с желтым клювом и кокосовые пальмы, миллион водопадов и лианы растут так низко, что нужно в лодку ложиться, чтобы проплыть. По окончанию нас ждал вкусный обед (вкуснее, чем в отеле)).

И в один из последних дней мы поехали в сафари парк (45 баксов на чел.), экскурсия на весь день. В дикой природе (без клеток и загонов) перед вами - крокодилы, вараны, бегемоты, носороги – все животные на одном пятачке. Помимо этого, шоу слонов и орангутанов, аквариум, аттракционы, прогулка, пообедать можно рядом со львом (он за стеклом).

2 недели пролетели и насыщенно, и быстро. 4 вечера мы убили на шоппинг (куча моллов, фабрик и магазинов), накупили всяких шмоток и сувениров. Все дешево и разнообразно. Отдых был настолько идеален, что даже и не верилось до последнего. Подытожу: самое роскошное на этом острове – это Океан и местные жители. Океан поражает своими огромными волнами и подводным миром, а туземцы своей культурой, верой и отношением к туристам. Они еще более экзотичнее, чем тайцы. Все на 100 % религиозны и белый человек для них как Бог! Посмотреть на Бали есть еще что – это отличный повод сюда вернуться вновь.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Добавлено 02.10.12 15:03 (10 296 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:07 01.11.12

Обалденный отзыв..спасибище большое!!

07:29 02.11.12

да не за что!

18:27 08.11.12

Да, я просто в восторге от вашего отзыва - дух захватывает. Я попаду в этот отель уже через 2 дня!!! До сих пор не верится, что все, о чем вы написали здесь, я увижу собственными глазами совсем скоро

20:17 15.12.12

Отзыв восзитительный!! Спасибо вам огромнейшее)) Через три недели тоже вылетаем на этот замечательный остров) Напишите пожалуйста телефон русскоговорящего гида, обратимся к нему обязательно. Вот моя почта J1LL@yandex.ru

06:29 20.01.13

Написано отлично, много очень нужной информации! Если можно, напишите телефончики русскоговорящих. Андрей dve_troiki@mail.ru

17:33 23.02.13

Зачиталась отзывом!))
напишите пожалуйста телефон гида на почту kkpfinans@mail.ru.

Заранее благодарю :)

22:41 23.02.13

+ 62 81 236 250 72 - зовут Мадэ Суда

23:50 15.06.14

Действительно отзыв прекрасен!Очень вдохновляюще,с ноткой иронии,лёгким художественным обрамлением!Нечасто такой встретишь,за что огромная благодарность.Читать было действительно интересно,написано по существу и с хорошим настроем!Браво автор!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sis-Masis (1)