Почему не стоит быть гостем в Gravel Hotels Kemer
Отдыхали в этом отеле семьей из пяти человек, номера стандарт и улучшенный с 5.10.20 по 12.10.20, по свежим впечатлениям пишу отзыв. Отзыв обширный, просто накипело и хочу предупредить собратьев отдыхающих с чем им придется столкнуться. Сразу хочу сказать, если вы собираетесь отдыхать в Gravel Hotels Kemer по горящей путевке или потратить небольшие деньги, то все вполне приемлемо. Если же, как в нашем случае, вы уплатили сумму соответствующую нормальной, среднестатистической турецкой пятерке, то будите разочарованы (заметьте именно среднестатистической, я не имею ввиду шикарные отели).
О хорошем.
Отель расположен на первой линии, красота окружающих гор, обилия зелени и чистое море завораживают, до центра Кемера неспешным шагом 20-30 минут. Архитектура и обустройство территории отеля также радуют, есть масса мест для красивых фото. К работе в условиях пандемии подготовились, везде присутствует дез.раствор, измеряют температуру на входе в отель и главном ресторане, у регистрационной стойки есть коробка с масками. Блюда в ресторанах за стеклом, все раскладывают официанты, персонал в масках и перчатках.
Питание
Голодать не будите, но рассчитывать на разнообразные мясные блюда и рыбу не стоит. Из мясных блюд в основном курица, иногда бараньи котлеты и тушеная говядина, которая быстро заканчивается, все мелко настругано и выдается очень порционно. Один раз была жаренная в старом масле рыба. Барбекю отсутствует в принципе, его не то, что нет каждый вечер перед бассейном в разнообразии различных люля, стейков и рыбы, как это принято в турецких пятерках, заявленный ресторан барбекю, который можно посетить раз в неделю просто закрыт, но в описании услуг об этом забыли упомянуть. Так же вероятно забыли сообщить, что в ресторан морской кухни не попасть, поскольку мест нет на несколько недель вперед, мы подошли записаться в момент регистрации в отеле. За каждым блюдом придется отстоять длинную очередь и сражаться за третий кусок огурца или помидора (последних кстати не было 2 дня и это в помидорной стране, где урожай собирают 4 раза в году). Фруктовый набор бедненький, к обычной печальной компании яблок и апельсинов периодически добавлялись либо виноград, либо сливы, либо кислые гранаты. Традиционного изобилия в наборе турецких сладостей мы также не увидели, все ну очень скромно. Выпечка не плохая, в обед у бассейна пекут различные лепешки, в баре возле детской площадки готовят гамбургеры, картошку фри и тосты с сыром. Вкусные алкогольные и безалкогольные коктейли, вполне приемлемые вина и пиво к нему подают орешки.
Уборка номера нормальная, дважды меняли постель, от холодильника толку нет, напитки были более прохладными находясь с наружи, решить проблему с отсутствием горячей воды удалось с третьей попытки лично обратившись к персоналу на стойке регистрации, номер телефона менеджера по работе гостями отеля, который указан в памятке для туриста не действителен, уборка территории оставляет желать лучшего, под нашим балконом валялась маска всю неделю, наверно и сейчас там лежит.
Анимация рассчитана на взрослых, для детей есть дискотека из 5 песен, все.
Турецкая ночь отличается от обычного трэша флагом, вывешенным в общей столовке и несколькими национальными блюдами, не ждите барбекю, разнообразия сладостей, фруктов, сервированных столиков у бассейна и обширной развлекательной программы. В других отелях это было, но не здесь и пандемия тут не причем.
Отельный гид
У нас был Мурат, возможно человек очень загружен, поэтому многое забывает сказать туристам, если берете у него экскурсии, сами спрашивайте, что вам нужно с собой иметь и как одеваться. Не рассчитывайте на сухой паек если взяли экскурсию на целый день, чья это недоработка отеля или гида сказать трудно, но даже о туристах из троек позаботились, и только группа из нашей пятерки покупала булочки по 2 доллара. Если отельные гиды будут предлагать экскурсию на гору Тахталы обратите внимание, что в это время ближе к обеду она уже скрыта тучами, нам обещали, что подъем на канатной дороге и посещение вершины проводят только в ясную погоду. На деле было так, нас забрали в 10 утра, было ясно, в 10,40 привезли в торговый центр, где сообщили, что это музей оливкового масла, там группу продержали до начала первого, убеждая в том, что масло и прочую продукцию нужно покупать только у них. Итог, кроме тумана при подъеме и облаков на вершине мы ничего не увидели. Потом была прогулка на катере, куда загнали группы из трех автобусов и 40 минут купания, ЗАНАВЕС. И это обошлось нам по 50 долларов с человека.
Совет, не повторяйте наших ошибок, выберите другой отель, а экскурсии берите в агентствах Кемера, там те же страховки и сервис, но на порядок дешевле.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?