Зеленый отель, отзывчивый менеджмент
Перелет и трансфер:
Вылетали с Шереметьево, терминал D, рейс Аэрофлот SU320. Вылет вовремя, в полете порядка 8 часов, правда по месту кружили еще 1,5 часа, так как погода была плохая, не давали посадку и потом еще ждали очередь из тех кто также кружил до нас. Потом приземлились, вышли, была большая очередь на прохождение контроля, также связанная с задержкой всех рейсов и плотной посадкой, QR коды показали, но сложилось впечатление что особо они никому там не нужны, получили багаж, вышли и купили сразу справа от выхода СИМ (там оба оператора представлены), также кроме физических СИМ мы покупали и ESIM, очень удобно. Цена была порядка 20$ за 17 Гб плюс местные звонки и даже в Москву можно минут на 20 набрать.
Там же напротив зарегистрировали наш багаж на внутренний перелет гидропланом, нас проводили в автобус и по дождю мы поехали в соседний внутренний терминал. Там прождали также часа 1,5 из-за погоды, но потом полетели. В полете с босоногими пилотами были минут 45, иногда потряхивало из-за туч, приземлились в итоге у соседнего острова, пересели на спидбот и по огромным волнам пошли к нашему острову (все из-за погоды, так бы сели рядом). Надо отдать должное, уже на спидботе нас встречал сам (прошу любить и жаловать) Виктор - генеральный менеджер отеля, очень отзывчивый и понимающий человек, он болтался с нами по волнам, помогал грузить чемоданы и проводил нас на Ресепшен.
Заселение:
На ресепшене почти всегда присутствуют русскоговорящие девушки из Гэст Релэйшион, которые всегда помогут и подскажут, особенно если есть проблема с местным языком (шутка, английского достаточно). Так как прибыли мы с опозданием и обед в основном ресторане закончился (у нас была система Full Board), нам предложили перекусить в ресторане на воде и мы естественно не отказались, так и начался наш отдых.
Номера:
Начали жить мы в виллах в саду (Garden Villa), в саду это мягко сказано, я бы назвал это настоящими джунглями. Достаточно не маленький номер, из фишек это в конце номера открытая ванная комната, в ней 2 душа, туалет и умывальник, причем один из тропических душей полностью под открытым небом, что очень радовало и было достаточно необычно, днем вокруг зелень, ночью звезды (когда погода позволяла конечно). Сразу хочу предупредить, что в Гарден виллах достаточно много различной живности, таких как ящерицы (везде по острову разных цветов и размеров), комары (на ночь приходилось закрывать дверь и все равно кусали, муравьи, и даже что-то подобно всяким летучим насекомым, поэтому выбирая Гарден виллу, вы должны быть «насекомые Френдли», иначе будете чувствовать себя не комфортно. В номере стоит чайник, телевизор, минихолодильник. Ежедневно нам ставили по бутылке питьевой воды на человека, пополняли запасы чая и растворимого кофе, убирались 2 раза в день, в общем тут вопросов не было.
Вторую часть отдыха мы провели в виллах на воде, да, это кайф и безмятежность, мы поняли и оценили почему они стоят заметно дороже, мы спали каждую ночь под шум прибоя дыша свежим морским бризом и смотря на луну через распахнутые двери на балкон над водой. Сами виллы по площади заметно больше вилл в джунглях, также огромный плюс это персональное патио над водой с шезлонгами, зонтиком, навесом, стульями и персональным выходом в воду, а также почти отсутсвие соседей, приватность. В номере телевизор, чайник, вода, холодильник и самое главное - капсюльная Кофемашина с двумя видами капсул Лавацца, которые пополняют ежедневно и их достаточно, особенно если Вы не забываете оставлять чаевые. Убираются также 2 раза в день, один раз сделали очень красивую композицию на кровати в виде картины из листьев с мантами, драйверами, пальмами и прочими экваториальными прелестями.
Питание:
Кушали мы 3 раза в день в главном ресторане и могу сказать что за 15 дней нашего пребывания мне казалось что еда только улучшается с каждым днем и становится все более вкуснее и разнообразнее. Всегда был выбор мясо/рыба/птица, несколько разных и часто очень интересных салатов, суп, десерты красивые и как правило вкусные. Напитки на фулборд включены только на завтрак, потом можно заказывать у официантов например воду, цена за литровую бутылку 3,5 бакса плюс налог 23%. Виктор кстати также питается всегда в основном ресторане, улыбается гостям и параллельно контролирует работу персонала, чтобы все было на высшем уровне.
Развлечения:
Несколько раз сидели в главном баре Харуж у главного ресторана который, там располагаются теннисные столы, бильярд, футбол настольный, книги и тд (все это абсолютно бесплатно), по вечерам в баре проходит либо дискотека с диджеем (играет кстати вполне прилично) либо презентация СПА и Вотерспортс с тематическими Балийскими танцами.
Катались на рыбалку с вотерспорта, цена 45 баксов плюс налог с человека, дети с 2 лет 50%, пришли на точку, раздали нам катушки с крючками и бокс поставили с тунцом, начало клевать, но мелочь, одну забагрил чисто случайно и отпустил сразу, вторая попалась рыба прилипало, после этого капитан решил уйти на другой спот и там клев почти закончился, только несколько мелких окуней поймали и все. В общем на мой взгляд это было чисто для галочки все, второй раз я бы не пошел. Там же на вотерспорте можно взять напрокат какое с прозрачным дном (все любят на нем фоткаться), гидроцикл и даже сиабоб для подводного плавания.
СПА:
Были пару раз, также ходили и друзья, все остались довольны массажем, еще у них можно сделать красивые антуражные фото (кто любит), цены не бюджетные, но по купонам кто хочет сэкономить можно получить хороший и мощный получасовой массаж спины за 45 баксов плюс налог, также у них в СПА есть магазин с разной мелочью и легкими пляжными вещами и сумками.
Остров:
Можно обойти вокруг прям по песку вдоль линии прибоя минут за 20-30. Везде крайне красиво, свисающие пальмы над водой, куча зелени, белоснежный песок и бирюзовая вода - все как положено на Мальдивах и даже лучше. Внутри острова проложено куча песочных дорожек, все ходят везде без обуви, включая рестораны, куча пальм с кокосами и другой растительностью, цветы и кустарники вдоль дорожек, в общем очень зелено и красиво. Везде понятная навигация куда идти, а куда ходить нельзя (only for stuff) и именно об этом хочу рассказать подробнее ниже:
По договоренности с Виктором мне удалось попасть в закрытую зону, чтобы рассказать Вам как это устроено изнутри:
- Во первых многие строения на острове построены с использованием вторичных переработанных материалов.
- Все ветки и прочая зелень также перерабатывается прям там в мульчу и используется дальше как удобрение и питание для растений.
- На территории става есть молитвенная комната, где по 5 раз в день персонал приходит молиться.
- Вода на острове морская, а именно двумя мощными насосами она закачивается в специальные емкости, далее из них через систему обратного осмоса она опресняется и очищается, потом через дополнительную систему фильтрации она подается на розлив в бутылки, которые проходят качественную санитарную обработку и обеззараживание высокой температурой в специальной машине. На аварийный случай стоит запасная обратно-осмотическая система, а также несколько огромных баков с уже очищенной водой.
- Электроэнергия вырабатывается на 80% благодаря почти 4000 солнечным панелям и лишь 20% через генераторы, что является показателем номер 1 на Мальдивах, на втором месте по солнечной генерации стоит отель Four Season (60%), остальные отели в среднем 10-20%. На выходе генераторов стоят теплообменники, которые нагревают воду в душах.
- Большая территория с прачечной, и промышленными гладильными машинами, все полотенца также проходят тепловую обработку после стирки под температурой 180 градусов.
- Есть емкости с топливом, бензином и дизелем, а также с авиационным керосином для дозаправки гидросамолётов.
- На территории установлены две сотовые вышки обоих операторов, связь хорошая, ловит 4G по всему острову.
- Очистные сооружения очищают воду до прозрачного состояния и впоследствии она используется для полива газонов и деревьев, в море не сбрасывается.
- На территории имеет цех, в котором из цельных досок изготавливают почти всю мебель (столы, стулья, кровати и т.д.).
- Имеется несколько теплиц на гидропонике, выращивают зелень, огурцы, томаты и пр. Также хозяин (индус) приобрел соседний остров в 15 минутах ходьбы на лодке, где планируют сделать плантации и покрывать основные потребности в овощах и прочем.
- На территории из биогаза (получаемого в специальных емкостях при ферментации кухонных отходов) вырабатывают газ, который в последствии используется на кухне для приготовления пищи.
Риф и живность:
Отель активно занимается восстановлением рифа и это у них не плохо получается, при снорклинге видно много живых новых кораллов. Также удалось видеть много рифовых акул различной масти, размерами от 30 см до 1,5 метров, которые ведут себя достаточно спокойно. Много скатов хвостоколов также разных видов. Видел черепаху, омаров и лобстеров, осьминога, крылатку и кучу различных красивых цветных и не очень рыб. Единственное кого не удалось увидеть ни разу - это Мурен. Видел касаток в 20 метров от границы рифа, слышал дельфинов под водой.
Погода в мае:
Прилетали мы в сильный дождь и ветер, через несколько дней погода в целом наладилась и дожди стали редкостью, успели тут же все сгореть, так что будте аккуратны, очень рекомендую плавать не только в футболке с длинным рукавом, но и штанах, так как ноги сгорели у многих и сильно. Улетали мы также в дожди, волны и сильный ветер.
Как резюме:
Отелем полностью доволен и смело рекомендую его для семейного и романтического отдыха.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (0)
насекомые френдли )))