Двухглавый орёл Сельчукхана
Головы орла на гербе отеля смотрят в разные стороны. Одна - на закрытый в этом году Beltur, а вторая - на Belpinar. Последний работает. Что сразу бросается в глаза? Пляжи у соседей раза в полтора побольше. А у Belpinara и оборудован пляж получше. Там три захода в воду, есть пирс и понтон. В Сельчукхане понтон один и оборудованный вход в воду тоже один. С учетом того, что понтон периодически убирали и отводили на глубину, для того, чтобы зайти в воду все пытались это сделать через единственный оборудованный заход. Дальше включите воображение. Желающих зайти в море по скользким камням размером с человеческую голову немного. Желание это пропадает обычно уже после первой попытки. Вход в море - это проблема отеля.
Питание в течение первой недели было вполне достойное. Одновременно присутствовали блюда из баранины, говядины, индейки и курицы. Но потом, постепенно исчезла баранина, говядину сменила жилистая печенка - гриль, а индейку - курица. Аналогичная ситуация с рыбой. Не знаю, с чем это связано. Возможно с удешевлением стоимости туров ближе к концу сезона.
Алкоголь. В отеле два бара, где можно взять алкоголь. У бассейна и у пляжа. Оба открываются в 10 утра. До обеда в них только пиво, вино и легкие коктейли. Ну, ещё бейлис и мартини (не всегда). Вероятно, с учётом контингента, это правильно. Отель полностью русскоязычный, Россия, Украина и немного белоруссов. Бар у бассейна начинает раздачу более крепких напитков (текила, виски, водка) где-то с 14.00. В ресторане крепких напитков во время обеда и ужина тоже нет. Очень редко - виски. Странно, но турецкая раки была за две недели всего два-три раза. Закрывается бар у бассейна с началом ужина - ровно в 19.00. После этого, страждущие выпить могут сделать это только в береговом баре, куда ещё надо дойти. Благодаря продуманной алкогольной политике отеля пьяных нет. Качество алкоголя не оцениваю. У каждого свои вкусы и критерии для такой оценки.
Что не понравилось в организации питания. Антиковидные меры в ресторане носят формальный характер. Часть блюд находится в закрытом виде, часть - полностью открыта. Так, полностью открыт хлеб, салаты, пирожные, фрукты. Мясо, рыба и блюда из них выдаются раздатчиками пищи порционно. Суп туристы наливают сами. Все без масок, кашляют и чихают во все стороны, щупают и перебирают голыми руками груши, сливы, виноград и т.п. Персонал в масках, в основном. Сложилось впечатление, что антиковидные меры используются только для экономной раздачи наиболее дорогих порционных блюд из мяса и рыбы. Все остальное находится в свободном доступе в формате шведского стола.
Номер Стандарт+ очень неплохой (1201). В нем все работало. Уборка проводилась регулярно. Качество не оцениваю. Меня устраивало. Если кому то важно: на балконе никто не убирал не разу, столик облит чем- то липким, засохшие лужи и грязь на полу. Но в номере все чисто. Постель за две недели поменяли трижды.
В отеле работает хамам, спа, делают массаж. Жена брала пять сеансов за 100 долларов. Ей все понравилось.
Биллиард бесплатный действительно есть. Вечером можно свободно поиграть. Активная анимация. В волейбол никто не играл, хотя сетка на пляже висит. Главный аниматор - такой живчик, который ходит с 10 утра заводит гостей до позднего вечера. Он же предлагает услуги водных видов спорта и гоняет посторонних лиц с пляжа. Кроме него никто этого не делает. На пляже отеля может расположиться любой проходящий по пляжу человек. Что и происходит фактически. Конечно никакой социальной дистанции на пляже нет. Лежаки стоят вплотную друг к другу.
Это немного странно. Почему на пляже посторонние лица могут находиться, а с товарищем, которого я встретил на променаде в Бельдиби, мне на территорию отеля зайти не разрешили, хотя я предложил заплатить за него. Сослались на то, что не знают, привит он или нет и т. п. Пошли в отель товарища. Там таких проблем не было.
Впечатлил отельный гид от Одеона по имени Кемаль. Желая впарить нам экскурсии и шоппинг, он сразу заявил, что в отеле находиться опасно и вредно для здоровья и надо почаще из него уезжать. Рассказал о том, что буквально вчера в баре отеля умер молодожён из Кирова. Выпил что-то и умер. И ещё много чего рассказывал. В итоге заявил, что не будет никого информировать о времени выезда. Как выяснилось позднее, Кемаль все наврал. Надеюсь, что администрация отеля сделает соответствующие выводы в отношении гида, компрометирующего место своей работы.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?