Paradise – рай для мух и гостей из германии.
Договорившись с Pegas touristik и дважды перекрестившись сели в такси. Египет немного приоткрыл свои двери и в эту щелку мы решили пролететь транзитными рейсами на отдых длинной с 01.10.21 по 10.10.21 в Хургаду!
Суммарно пролетев 6 часов и 3тыс км, наш немолодой Airbus A300 турецких авиалиний одиноко приземлился в аэропорту солнечного Египта. Мощный напор из 350 голодных путешественников побежали отдавать свои 25$ за наклейку в паспорте.
Полюбовавшись другими огромными, блистающими огнями и роскошью отелями, междугородний автобус не спеша доставил 20 русскоговорящих человек в Парадайс.
Первыми приятными впечатлениями было, что нам все-таки предложат ужин, не смотря на позднее время. В холле нас встретил официант с подносом прохладного лимонада. Очередная заполненная анкета, выданные ключи от номера, уставшие дети, хотелось одного – поскорее принять душ, включить кондиционер и ждать: восхода солнышка, теплого моря, вкусного завтрака, улыбок персонала и счастливых лиц отдыхающих.
Упорно не замечая чужих потребностей БеллБой с нашим чемоданом, не понимая английского через 30 минут махнул рукой: «…добирайтесь сами до вашего номера…», отправил нас по территории на поиски таблички с номером 611 на двери. Поплутав 10-15 минут мы заметили процессию уставших лиц с гордо шагающим носильщиком во главе. Понимая наши намерения, глава шествия все же указал ту часть света (темноты) где находился наш номер и немолодое 3-х этажное здание в стиле семейного общежития приняло нас на постой.
Номер: Прямоугольная комната около 30 кв.м. с 3-мя кроватями, журнальным столиком, двумя креслами, телевизором в стиле дачный, шкафом в коридоре, бесплатным сейфом, общим (общим кондиционером???!!!) и туалетом при входе встретила нас своей чистотой и простотой – ура!
Где-то что-то пошло не так – начало: Первая ночь прошла в режиме то жарко – то холодно. Кондиционер работает в режиме холодно и очень холодно. 17-19 градусов, упорно выдаваемых из сопла этого аппарата, мгновенно выстуживала комнату даже в режиме Low. Одеяла из шкафа оказались недостаточно теплыми, а при отключении морозильника очень быстро наступала африканская жара. Поэкспериментировав с климатическим оборудованием, был найден компромиссный вариант смешивания горячего воздуха из открытого окна и бодрящего ветерка хладогенной установки, но нас ожидали новые приключения! С первыми лучами солнца в открытое окно к нам пожаловала местная фауна в виде мух и комаров. Хватит спать - пора вставать! На рецепшене сказали, что номер поменять не получится. Свободных бунгало нет и не будет. Решили, что уж как-нибудь выдержим без отдельного кондиционера и большого плоского ТВ.
Местные мухи – неожиданно загадочный для европейца летающий объект. Поразительно шустрый насекомый! Любимые места приземления москитов глаза, уши и нос человека, если голова начинает нервничать и издавать звуки, перелететь на тело, а далее, на руки или ноги. При этом, главное условие - сесть на оголенный участок тела, пробежать 2-3 сантиметра и снова взлететь. Возможны длительные перелеты за хозяином и предугадывание места удара ладошкой. Где можно встретить гада в большом количестве? В номере гостиницы, в столовой, на пляже! Уставшие местные развешивают на улице ловушки на мух, а обслуживающему персоналу выделяют электрическую мухобойку, напоминающий теннисную ракетку.
Главное, быть на хорошей волне, твердили мы себе!
Утро. Неплохой завтрак из яично-колбасно-сырного ассортимента, блинчики. Вкусные булочки и хлеб с маслом, немного сладостей и вкуснейший чай (очень рекомендую)! Любителей овощной кухни, всегда ожидают всевозможные салаты и отдельно нарезанные помидоры, огурцы, капуста, морковка, перчики и кусочки лайма для заправки. Поодаль стоят бутылочки с растительными маслами и уксусами. Еще дальше крынки с пряностями.
Пляж: Жаркое светило и довольно сильный ветер, ощущение, что на тебя направили фен. На улице +35, самое время прикинуться тюленем, заняться тем, ради чего мы и приехали. Экипировка пляжа на грани полной выработки, но еще живая. Шезлонги деревянные, матрацы + плетеные стационарные зонтики, песочек. Место не сразу, но удалось найти, скоро и бар откроется. Все я в раю!
Где-то что-то пошло не так – продолжение: Разместившись в тенечке на пляже, первым делом надо искупнуться! С видом видалого, втягивая как можно дальше в себя живот и расправляя плечи, походкой терминатора окунаю ступни ног в Красном море. Ого, б-р-р а море-то холодное!!! Температура воды не более 22-23 градусов! Но путь до кромки воды проделан, ничего не сделаешь, нужно погружаться в пучины. Привыкание наступает минут через 10. Осмотревшись, видим чистую прозрачную воду, рыбок и ныряльщиков в масках. Недалеко есть несколько сказочно красивых небольших рифов. Кораллы и аквариумные рыбки всех цветов радуги, морские звезды и крабики на буйках. Штиль, выходить из воды не хочется, но и согреться тоже надо. Жена загорает, потягивая напитки и отгоняя назойливых мух и продавцов туров. Ребенок в тени совочком пытается расковырять бетонную плиту… Стоп! Оказывается, весь пляж – это бетонные плиты + песочек 1-2 см. Строить замки из песка и лепить песочные пирожки можно только в прибрежной кромке. Бедолаги БичБои постоянно, утром и вечером стараются разравнять специальными граблями этот несчастный сантиметр, чтобы не возникало лысин (странно, конечно, ведь, пустыня с тоннами песка всего в 100 метрах)!
Обед: Приходить к открытию в 12.30 бессмысленно, если, конечно, нет любви к очередям. Картошка фри с кетчупом и макароны с томатным соусом, рис. Говядина и курица, вкусная рыба в кляре (без костей). Масса тушеных и фаршированных овощей, салатики. Иногда виноград, всегда дыня и никогда арбузы, много вариаций фиников, порезанные апельсины и грейпфруты. Выпечка и десерты. Мухи. Выползаешь еле живой и бредешь в отель для небольшого отдыха. В номере уже чисто и прохладно, кондиционер оставлять включенным не воспрещается. Приезжающие работники приводят в порядок постели и туалетную комнату, меняют полотенца и постельное белье ежедневно, начиная с нижнего этажа.
На улице +38-40, солнце в зените. Для тех, кто не хочет сменить слой кожи на более новый есть время поспать или сходить по магазинам. Островки торговли мы найдем, уходя как направо от отеля, так и в сторону Сафаги. Если что-то понравилось в лавке, можно и нужно сильно торговаться.
Закат: Светило уходит подходит к горизонту очень быстро, наступают самые комфортные часы отдыха. Море потеплело до 24-25 градусов, песок уже не обжигает, пиво в баре еще не кончилось, а обгореть уже не получится. Смело вылезаем из-под зонтика. Между баром и столовой на столиках в подносах лежат сдоба или сладости. У гостей отеля полдничное умиротворенное настроение. С последними лучами спасатели выгоняют всех из моря и из бассейна т.к. вечером приходит «злобный барракуда».
Вечер: Прощальный луч солнца видим в шестом часу, а до ужина еще более часа. В номере отмываемся от морской воды и мелкого песка, стираемся, краем глаза посматриваем НТВ или два новостных канала на русском. Поддаемся общему течению «к кухне поближе», перемещаемся в лобби, где есть плохонький, но бесплатный WiFi, либо бар, где уже вовсю голдят французы и немцы, попивая порошковый сок и пиво.
Ужин: Самое время сытно поужинать. В отеле можно забыть про все диеты, фигуры и прочее, и отдаться греху чревоугодия! На улице буйствуют повара приготовляя мясо, либо рыбу, либо колбаски на углях, голодная масса расхватывает тарелки и места за столиками. С пустым желудком уйти трудно. Большая часть блюд осталась с обеда, а вот десерта и лакомств добавилось. Попадались даже королевские креветки, кальмары и гребешки в кляре!
Темное время суток: Вечерние огни Парадайза фонариками освещают самые красивые и романтические места многочисленных клумб и скамеечек, призывают отдохнуть от жары, поговорить о вечном. Мы же стремимся занять места поближе к сцене, где под прожекторами софитов аниматоры готовят веселое времяпровождение. С 20.00 до 20.30 детская дискотека, а с 21.00 до 22.30 шоу. Признаться, что, побывав в разных отелях, мы видели аниматоров хороших и плохих. Тут, так показалось, что по большей части гости развлекали себя сами и лишь приезжие актеры вызывали живой интерес у всей публики! В любом случае, центром вселенной вечером был бар и прилегающая к нему территория. За три доллара в час можно поиграть в биллиард. Доступен настольный теннис, где порой разыгрывались нешуточные международные турниры! Все движения и посиделки оканчивались в 24.00, когда бар переходил в платный режим.
Из жирных плюсов в карму отеля: Еда, чистота номеров и наличие горячей воды. Пока кожа не покрылась загаром – дружелюбность персонала. Бесплатный настольный теннис и тренажерная площадка. На территории можно взять туры на яхту и приобщиться к дайвингу. Есть платный Фреш бар, а для любителей посидеть за баночкой пива и потратить свои кровные, наблюдая за видами моря, отдельная кафешка. И уж совсем для привередливых и недовольных местной кухней, с торца отеля, в любое время, можно вкусить местной пищи в кафе Аладдин. Есть платные SPA процедуры.
Из минусов: Хочется отметить неожиданно холодное море, маленькую для Египта территорию отеля. Распорядок работы бесплатного бара (начинает работать с 10.00 утра), чтобы выпить чая или сока, нужно одеваться и преодолевая злобные взоры завтракающих, дефилировать через всю столовую к бойлерам. Летающие насекомые – никогда таких шустрых и наглых не встречал. Пляж тоже трудно назвать примерным. Вся первая и вторая береговая линия занята оставленными вещами и полотенцами, а соломенные ограждения, защищающие от ветра можно встретить только на первых рядах. Толщина покрытия песком и чистота пляжа, окурки, летающие стаканчики. Не в восторге и от искусственных водоемов. Отпустив ребенка всего час и из детской части пресноводной акватории достаем посиневшего ихтиандра! Аквапарка нет, горки только в лягушатнике. Кому нужен бассейн с температурой воды 22-23 градуса? Вторую половину нашего отдыха население отеля возросло и местный персонал превратился в неповоротливых, неулыбчивых, ворчащих служащих – не айз! Мест в столовой не хватало, точнее чистых мест, официанты не успевали убрать грязную посуду. Не работает заявленная в анонсах дискотека Octopus – а потанцевать хотелось.
Где-то что-то пошло не так – эпилог: Российские туристы, самые лучшие гости, говорили нам гиды. Кто не боялся ехать с Египет, когда на берегах моря появились акулы в 2010 году? Даже когда свирепствует Короновирус, и в этом отеле не знают, что такое противоковидные меры, все равно россиян больше, чем всех остальных! Рады нам и продавцы в местных ларьках. Аниматоры учат прежде всего русский язык, потому, что никто кроме нас в их конкурсах не принимает участие, европейцы смотрят на принимающих участие, как на зверьков в цирке. Как же печально было осознавать, когда тебе выдают наполовину налитый одноразовый стаканчик, а немцу, стоящему за тобой, наливают в стеклянный бокал до верху. Обидно видеть, что официанты не успевают убрать грязные столы, потому, что носят на подносах вино и пиво для бюргеров и нидерландцев, клянча и улыбаясь за копеечку. Сам видел, как полная женщина из местного персонала прятала в трусы несколько бутылок со спиртным из туристического запаса в баре. Вечером же, после 23.00 все спиртное почему-то неожиданно всегда оканчивалось. Непонятна и та злоба с которой бармен наливает виски с колой если это не 1-й бокал. В стаканчике получалась пропорция 2/3 виски и 1/3 колы, приходилось просить колу отдельно. Днем чистой посуды не хватало и было необычно видеть людей с пустой и не чистой посудой в руках в очереди за напитками! Все это отношение к «нашим» взрывало терпение даже у самых приличных, интеллигентных людей. Видел и слышал неоднократно об подобных инцидентах. Теперь понятно, почему русскоговорящий гид из Пегаса по имени Амр постоянно дежурил в отеле!
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?