Не просто дно, а днище!
Отель-помойка. Увы, нам находиться здесь еще почти неделю, но впечатлений уже больше, чем хотелось бы. И почти все они негативные. Это худший отель из всех, которые я посещала, а посещала я их много, только в Египте десятка полтора разной звездности. Ну так вот Голден бей тянет на твердую двойку, причем +1 бал за бухту.
Отвратительно здесь все - персонал и его отношение, питание, номера. Меня подвело то, что я помню Эль Набилу - очень приличный был отель. Но Эль Набилы нет, и ничего хорошего тоже не осталось.
В номерах периодически отключается свет, а вместе с ним пропадает и вода. Это происходит несколько раз в день, длится по часу или более. Горячей воды периодически нет, возможно это связано с ремонтом в соседнем номере, но не факт.
Номера остались от Эль Набилы и с тех пор не реновировались. То есть минимум полтора десятка лет. Они обшарпанные, мебель устаревшая, сантехника нерабочая, занавески грязные. Нет затычек в раковине и ванной - постирать купальники проблематично. Кондей дует, но не охлаждает. Балконная дверь открывается с трудом. В нашем номере так же не работал сейф. После разговора с гидами и персоналом удалось добиться починки душа и сейфа, так же по нашей просьбе принесли 2 стакана. При этом чайника в номере нет - но можно арендовать за 15 баксов в неделю, соответственно и чайного набора нет. Кровати раздельные, по нашей просьбе их сдвинули - розетка оказалась за матрасом. Ну такое...
Персонал - это адский ад преимущественно. Есть те, кто работает - и получает от нас на чай, конечно - например, мне нравится уборка номеров, лебедей с цветочками крутят. Но основная масса не желает работать в принципе. В главном ресторане вы можете не дождаться официанта. Так же официант может на протяжении всего обеда подходить и уточнять, что вам принести - и после 3 уточнения принести не те напитки. На пляже вы так же можете не дождаться матраса. Совершенно глупое решение, дающее шанс заработать на чай бичбоям - матрасы не лежат на шезлонгах, их приносят вам по приходу на пляж. Точнее, должны приносить. Но могут и забить - лежите на голом деревянном шезлонге, наслаждайтесь. Человек, записывающий в а-ля карт рестораны - это отдельная песня. Смотрит свысока, разговаривает через губу. Записать он нас записал, хоть и неохотно, на мой вопрос, на какое время - промолчал. В итоге, мы пришли в ресторан и услышали, что наше время прошло. Однако раз притащились - так и быть, садитесь вот тут. За грязный стол. Попросила меню на русском - получила освободившееся за соседним столиком, на английском. Заказ принять так и не подошел никто. Отношение как к свиньям.
Питание в главном ресторане организовано ненамного лучше. Есть нечего. Осмысленных блюд нет, есть приготовленные разными способами овощи, гарниры в виде вареных макарон и риса, по 1 виду мяса, птицы и рыбы. На одном из фото все, что удалось добыть на ужин. Причем если брать то, что готовят на улице - накладывает вам сам повар, накладывает и смотрит при этом так, как будто вы отрываете эту еду у его 10 голодных детей. Не дай бог попросите положить больше - вы становитесь его личным врагом. Посуда разнобойная, ее не хватает. Иной раз выбор становится между кофе из пластиковых стаканов или плохо помытых чашек. Иногда нет тарелок, иногда мисок под йогурты. Хотите похудеть - вам точно сюда.
Напитки везде теплые, видимо из экономии электричества их хранят не в холодильнике. Но добавляют лед. Скорее всего, в этом причина моего отравления в первый же день. Вино - это что-то с чем-то. В Египте оно всегда не очень, но тут разбавленное водой на 2/3. Иногда разбавляют газировкой - почему бы и нет? Свиньям и так сойдет.
Коктейли готовят, но преимущественно это полная бурда. Поприличнее в баре на лобби. Там же нормальное обслуживание - мы поддерживаем долларами.
Мексиканское кафе на пляже - это жуть. Еда, пригодная разве что для коз. Миска порубленного листового салата с парой кукурузных чипсин, консервированной фасолиной и без какой-либо заправки, например. Жуть. А вот пицца на удивление приличная, готовят в дровяной пнчи, тесто хорошее. Пока это единственное съедобное блюдо, обнаруженное в отеле. Пицца и еще финики. Даже гриль они умудряются недожаривать, а овощи на пару - недоваривать. Сырая морковь на гриле - это огнище, конечно.
Относительно пляжа - перехитрили сами себя. Вроде старались сделать лучше, чем было, но стало хуже. Лежаки надо занимать с самого утра. К 10 утра можно прийти и не найти свободного. При этом свободные зонтики и матрасы будут, но без лежаков. Сделали душевые и мойку для ног - но не сделали дорожек. В итоге вы с мокрыми ногами идете от середины пляжа по песку до лестницы. Ноги вечно грязные, как и обувь. Лестниц открыто 2. Еще одна перекрыта, а вместо крайней активно строят террасы - в этом увлекательном процессе задействовано 3 эскаватора и несколько тонаров, которые подвозят булдыганы. Вместо шума волн на пляже мы слушаем их рев. С утра до вечера. Эскаваторы поднимают пыль, которая летит на пляж или в море, в зависимости от ветра, и иногда воняют солярой - опять же, на кого ветер пошлет. Вообще в отеле капитальная перестройка, толпы рабочих, которые начинают с гвалтом прибывать пешком и на машинах в районе 6-7 утра. Если вас поселили в дальние от рецепции номера - не повезло, потому что они будут базлаить под вашими окнами. Так же мимо вас будут кататься тонары. В общем, полное погружение в процесс стройки здесь обеспечено. Возвращаясь к пляжу - загородок нет, и это проблема, так как сейчас, в начале мая, ветер просто ураганный и отнюдь не теплый. Хорошо, что у меня с собой пуховик - завтра прихвачу его, пожалуй, на пляже самое то. Да, вода в море тоже холодная - сейчас 22-23 градуса, не более. Отдых в Египте давно перестал быть всесезонным, увы. Да и качество все хуже. Я почти 20 лет сюда ездила, но пожалуй эта поездка последняя, по крайней мере, пока качество обслуживания не вырастет хотя бы до того, что было, а энергетический кризис не закончится.
Из плюсов могу отметить все еще прекрасную бухту. Хоть живых кораллов и поубавилось с нашего прошлого визита лет 13 назад, но живности все еще хватает. Только за сегодня видели ската, осьминога, крылатку, игл, дораду, бабочек и прочих кораллок. Это приятно.
Так же мне симпатичны местные птицы - в горе над бухтой живут соколы и ласточки, в отеле вороны и незнакомые мне мелкие яркие рыболовы. Над бухтой пролетал одинокий аист. Приятно за ними наблюдать.
Но к отелю все это не относится. Отель все еще днище. Все здесь организовано так, чтобы персонал мог заработать чаевые. Без них почти никто свою работу не выполняет, но и с ними шевелиться не спешит. Вымогать чаевые за еще не сделанную работу - здесь норма.
Крайне не советую никому сюда ехать - просто выбросите деньги и испортите себе отдых.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (9)
с автором согласна на 100500%, по прошествии двух месяцев после отпуска даже ребенок не может вспомнить об отеле ничего хорошего. Только то, как он искал, что покушать!
Дичь
Я была в этом отеле в декабре. Нет у него никаких плюсов совершенно, кроме бухты.