Турция. Белек. Club lagonya garden 3*. Если коньяк то пять...
Турция. Белек. Club lagonya garden 3*.
Если коньяк то пять звёздочек, если Турция можно и три.
Подробнее: http://farta.livejournal.com/18263.html
Итак, через три дня мы уже летели в Турцию город Белек отель Club lagonya garden 3*. Почему туда спросите Вы? Белек – это город-курорт с самыми дорогими отелями в Турции, только там есть песчаный пляж, а не скалы и галька. Для детей это отличное место, чтобы построить замки из песка… Море, солнце, пляж…
Отель в 3 звезды полностью удовлетворяет всем требованиям неприхотливых туристов. В номере, состоящем из спальни и гостиной, есть 4 полноценных спальных места, душевая кабинка, туалет, кондиционер, холодильник, телевизор с двумя русскоязычными каналами. На территории два бассейна, один с горкой. Горку включают днём с 14 до 16, и этого вполне хватает, чтобы дети накатались. Есть мини-клуб для детей, две детских площадки с тренажерами и качелями-каруселями. Также присутствовала ненавязчивая анимация: с детьми играли, но чаще рисовали разные мордочки и следили за поведением в мини-клубе. Для взрослых каждый день водное поло и волейбол, в баре настольные игры, вечером культурная программа: дискотека, шоу, конкурсы под зажигательную турецкую музыку.
При покупке долго не могли понять, в чём разница между стандартным номером и эконом. Поясняю: по площади около 45 кв. м номера одинаковые, только эконом находиться на первом (нулевом) этаже и с одной стороны окон нет. Стандартные номера бывают с двумя балконами, как у нас, но это только если номер в корпусе угловой.
Питание всё включено, но только по времени: завтрак с 7.00 до 10.00, обед с 12.00 до 14.00, ужин с 19.00 до 21.00. Всегда работает snack bar c 10.00 до 23.00 можно пить местный алкоголь: вино, раки, пиво; кола, фанта, спрайт, вода, кофе и чай. Днём в перерыве между обедом и ужином в нём можно попробовать местных вкусных лепешек и печенья, но за этим нужно следить. Мы голодными не были никогда, но к началу ужина уже были в первых рядах. Питание в ресторане достойное: завтраки классические - омлет, сосиски, отварные яйца, колбасы, сыры, кофе, чай, арбуз, хлеб, зелень. Зелени много всегда и в обед и ужин. Днём и вечером подавали овощи, гарниры из риса, картофеля, макарон и т.д. Много салатов, пиво, вино и прочий алкоголь, соки типа юпи, вода, кола. Мясные блюда были, но, как и везде в Турции не такие сытные как у нас. Исключение составляла курица и рыба.
Кто отдыхает в отеле: в начале нашего отдыха на удивление было много русских (хотя отель не русскоговорящий), затем приехали школьники из Грузии, много немцев, иранцев и редких скандинавов.
А теперь о главном. Возможные неприятности, к которым мы уже были готовы, так как хорошо подготовились и были проинструктированы сотрудниками Магазина горящих путёвок (Стариковой Ольгой) и Пегас Туристик (Анастасией и Францевой Верой), за что им отдельные слова благодарности.
1. Море! Отель находиться на третьей линии и до моря около 800 метров по прямой. Но на самом деле спокойным шагом около 15-20 минут, через сосновый лес. Также от отеля ходит два раза в день шатл прямо на пляж. Расписание шатла можно увидеть на рецепшене. На пляже есть зонтики, лежаки, матрасы, полотенце берем своё.
2. Персонал отеля НЕ русскоговорящий! Английский, лучше немецкий. У кого проблемы с языком берём разговорник.
3. Заселение в 14.00. Выезд в 12.00. Впрочем, это самая обычная практика, жаль, что многие туристы этого не знают. Но если вы прилетели ночным рейсом, то лучше взять купальник в ручную кладь и по приезду смело идти на пляж или море. Накупавшись прийти к 13.30, скорее всего, Вас уже заселят, и Вы успеете на обед.
4. Интернет. Он есть почти всегда и почти везде. Две сетки: отель и ресторан. Пароль на рецепшене. Нет Интернета в экономах и дальних от бара номерах. Сильно от этого не страдали, приходили в бар с ноутбуком, проверяли почту и пили прохладительные напитки.
5. Иногда забывали обновлять воду (по бутылке 0,5 л на каждого) и туалетную бумаги. Приходилось обращаться на рецепшен.
6. Чартер (самолёт). Время вылета может меняться в ту или другую сторону в течение 12 часов. Если изначально у Вас вылет в 18.00, то запросто можно лететь на 10 часов раньше или позже. Об этом сообщают накануне, т.е. за день.
7. Мало фруктов в ресторане: арбуз, редко дыня. Ходили в город на рынок, но об этом чуть позже.