Вид, вид и еще раз вид!
В порту Санторини нас встретил представитель отеля и отвез в поселок Имеровигли. Ждали мы его минут 15,что не есть критично.
Далее предстояло спустить два чемодана по узкой и длинной лестнице вниз к отелю. Отель нах-ся не на самом верху и к нему ведут лестницы по которым жутко неудобно таскать чемоданы. Мы ехали сразу после свадьбы и заказывали в этом отеле Honeymoon suit по спецпредложению. 11500 за 7 дней. Там говорится о большой кровати, балконе, кухне и видом на кальдеру.
По прибытию нас заселяют совершенно не туда. Хорошо, что все распечатки с букинга были с собой + англ.язык на хорошем уровне. Ругались минут 30. Нам было сказано, что наш номер для молодоженов занят!!! И завтра нас туда переселят, а сегодня поживите в обычном без балкона, без кухни и на 2 кроватках. Мы конечно расстроились, однако по отзывам на букинге эту ситуацию предвидели. У них там эта практика поставлена на поток))). Настроение изрядно обгадили, но бутылка красного вина(купленная а не подаренная) и великолепный вид сделали свое дело и уже вечером все было нормально. На следующий день нас пересилили в наш номер. Не могу не сказать про путь из верхнего номера в номер для молодоженов. Я не знаю сколько ступенек вниз... хотел посчитать да забыл... Вообщем путь из номера в номер не близкий)) с 2 тяжелыми чемоданами по узенькой лестнице. Но оно того стоит. Номер в том же стиле. Все вырублено в скалах, поэтому не ждите там огромных площадей и высоченных потолков. Кухня, спальня, крохотный сан узел. и Балкон - с него вид нереальный. Кальдера вся на ладони. Нам повезло и наш номер был самый последний вниз по скале и под нами был 150-200 метровый обрыв и море. Утром за чашкой кофе на балкончике наблюдаешь как лайнеры с туристами заходят в бухту. Красота непередаваемая.
Мы брали только завтрак. Каждый день одно и тоже. пару кусочков масла, нарезки и кофе. Поэтому смело можно завтрак не брать, так как мы все равно покупали продукты в магазине и делали бутеры себе сами. Обедали и ужинали в кафе.
В отеле есть небольшая ванна полуджакузи)))) но мы ей не разу не воспользовались. она стоит на великолепной терассе посередине (по высоте) отеля. Имейте в виду, что эта часть острова - скала. Поэтому каждый день с самого низа отеля мы поднимались до машины минут 7 по лестницам. Лучше это делать с утра пока солнце вас не зажарило. Подъем утомительный, по ощущениям как на 10 этаж))) но в принципе это мелочь. А вот тащить обратно вверх чемоданы - это было испытание. Уезжали мы днем и по адской жаре вверх, круть))) всем советую попробовать. Однако селиться на острове лучше именно с этой стороны - со стороны кальдеры. Иначе весь кайф от Санторини вы не получите никогда. Соответственно нужно быть готовым к пешим спускам и подъемам. Лестниц на острове миллионы и вся красота находится именно здесь. На другой стороне острова пляжи и отели для ленивых)))). Сторона кальдеры со своим видом из номера компенсирует вам с лихвой все маленькие неудобства.
Теперь к полезной информации:
1/ Вообщем расположение отеля великолепное. Вид шикарный. А больше ничего и не надо так как Санторини нужно смотреть не в отеле)))) так что отель стоит своих денег.
2/ Ехать нужно не меньше чем на неделю. Мы были 7 дней и только 1 раз пол дня мы провалялись в постели. Остров хоть и небольшой, но очень красивый и куча мест, которые стоит посмотреть,
3/ Берите машину. Без нее вам будет ооочень сложно. Автобусы есть, но это очень утомительно и вы всегда от кого-то зависите. Машину берите маленькую - дороги узкие. Брали смарт кабрио - пожалели один раз, когда везли в порт чемоданы)))
Но кое-как впихнули, мы же русские)))
4/ Старайтесь кушать в семейных кафе и тавернах. Их отличить легко - простой интерьер и экстерьер. Демократичные цены. Часто обслуживают сами хозяева. Чек без алко = 30-40 евриков на 2 - обожратушки))) В кафе на пляжах и просто модных заведениях ценник в 1,5 раза выше, качество еды везде на уровне. Только порции уже меньше)). Отдельно стоит сказать, что на Санторини не очень хорошо с рыбой и морепродуктами. Остров вулканический, огромная глубина и прохладная вода сделали свое. Рыбы мало. Промысел только частный и то не в больших кол-вах. Соответственно ценник в рыбных тавернах не низкий. Мы ужинали 2 раза в рыбных тавернах - один раз в Ойи а другой на другой стороне острова. Цена одинаковая - 60-70 Евро за 1 кг рыбы. Ужин выходил 110-120 Евро без алко. Кальмары ловятся здесь, поэтому свежие. Креветки, осьминоги - заморозка. Поэтому на Санторини вряд ли вам удастся постоянно баловать себя морскими деликатесами. Однако национальная кухня прекрасная и все очень вкусно. Советую - гуветси, мусака, клефтико, соус дзадзики и греческий салат. Это совсем не то, что подают в России))) Вино люблю красное, поэтому советую только по нему. Название вина Кальдера. Оно продается в сувенирных лавках в основном и реже в магазинах. Цена 18-20 Евро. Вино очень вкусное. Виноград на Санторини растет очень низкими кустами над землей и имеет поразительно необычный вкус.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Отель соотношение цена-качество. Остров супер. Денег берите побольше. остров дорогой. Но он стоит того. Мы потратили за 1 неделю на острове где-то около 1200-1400 Евро
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?