Отель, в который точно не вернусь.
Скажу сразу, купился на отзыв Ани из Москвы. Давно ищу турецкий отель с домашней обстановкой. Раньше доводилось в Турции встречаться и с искренним гостеприимством, и с доброжелательностью. Но к этому отелю данные определения не относятся.
Теперь по порядку.
Сначала о хорошем. Люблю атмосферу Сиде: вечерний променад, отличные пляжи. Отельный пляж очень даже неплох,находится в шаговой доступности. Расположение отеля тоже хорошее - относительно тихая улочка. Сам отель утопает в зелени. Вечерами приятно было посидеть на балконе. Вид из моего 202-го был замечательный. С верхних этажей, наверное ещё лучше. Претензий к номеру нет никаких. Тесным он мне не показался. Главный конструктивный недостаток отеля - звукоизоляция со стороны дверей никакая. И все шумовые неприятности исходят с территории отеля.
Теперь о плохом.
Основной персонал отеля насчитывает всего-то 5 человек. Но и они умудряются подпортить ночной отдых гостям. Перекрикивания по ночам - в порядке вещей. Но главная беда - бармен с явными признаками алкоголизма, который любит ночью покуролесить с дамами облегчённого поведения. Соответственно, громкая ночная музыка из бара - обычное дело. Слава богу, не забыл взять беруши. Только они и выручали.
Курение в отеле. Персонал курит весь, поголовно. Поэтому, если привезёте в подарок сигареты, будете лучшим другом. Моя претензия в том, что курят они даже в холлах отеля. И плевать на все законы!
Теперь пресловутое питание. У меня сложилось впечатление, что хозяева отеля стремятся сэкономить на всём. Я, лично, посочувствовал повару Исмаилу, который один, как пчёлка, трудится на кухне. Соответственно, ассортимент блюд весьма скромен. Видимо, и набор продуктов для готовки очень ограничен ( ох, захиреет отель с такой-то политикой! ) А пока бармен отсыпается после бурных ночей, Исмаилу приходится быть ещё и официантом.
Я отношусь к людям, нетребовательным к еде. Главное, чтобы её не пересаливали. Но даже меня в первый же день привели в замешательство обед и ужин, которые состояли лишь из супа, макарон и каши. Позже на столе стали появляться овощи, сначала в тушеном виде, потом и в виде салатов. На ужин, кроме основных блюд, был и небольшой шведский столик. Зелень появилась в меню лишь однажды (!!!) за неделю. Пару раз была курица. Арбуз, апельсины - через день. Завтрак в виде шведского стола вполне стандартный для турецких "трёшек". Мне, лично, не хватало простакваши и чего-нибудь сладкого. Порционные джемы есть не хотелось. А где знаменитые "мокрые" печеньки?
С напитками в отеле - просто беда! Постоянно была лишь вода из кулера и чай в пакетиках. По утрам ещё включали автомат, где было какао и очень слабенький кофе. Всё. ВНИМАНИЮ ТУРОПЕРАТОРОВ! НЕ ВВОДИТЕ ТУРИСТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!! Система питания FB+ в этом конкретном отеле не включает никаких бесплатных газированных напитков! Только в баре за деньги ( если бармен уже выспался ).
Для нормального проживания в отеле рекомендую знать языки. Несколько русских слов знает Аднан на ресепшн, но свободно поговорить по-русски вы с персоналом не сможете. Для кого это важно, скажу, что русскоязычного канала ТВ в отеле нет. Wi-Fi нормальный в холлах отеля, в номерах слабоват.
Ещё скажу, что неприятно удивил туроператор Пегас. Информацию о времени вылета и трансфера пришлось выбивать едва ли не силой, путём многократных звонков. Поэтому будьте начеку.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}