АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Odyssee Resort Thalasso & Spa 4*
3 763 Hotel photos Add photos
4.62 368 / 616 reviews Влияет на рейтинг/всего отзывов и оценок Room rates Tour Prices

Odyssee Resort Thalasso & Spa 4*

Hotel Complex, near the beach, 1st line
Add to Favorites
Add to Blocked hotels
Compare hotel
Hotel news subscribe to the hotel news

Subscribers feed

Activity feed

Followers

12:53 06.09.19
News

Харисса-основа национальной кухни Туниса.

Немного о знаменитых восточных приправах или рассказ из цикла "что привезти из Туниса"

Основа национальной кухни Туниса - острая паста харисса, которую готовят из оливкового масла и красного перца. Дополнительно в него кладут чеснок, тмин или петрушку.

Ее подают с большинством блюд в Тунисе в качестве соуса, а также часто используют в качестве ингредиента в рагу и супах.

Название «харисса» происходит от арабского слова harasa , что означает «разбить на части» или «растереть». Перец чили был импортирован в Тунис во время испанской оккупации в XVI веке, тогда же харисса стала неотъемлемой частью тунисской кухни.

Рецепт хариссы варьируется от региона к региону, от простейших версий, состоящих только из перца чили, чеснока, соли и оливкового масла, до более сложных, с добавлением тмина, лимонного сока, кориандра, лука и помидор.

Харисса также является распространенным ингредиентом в других ближневосточных кухнях. Подают хариссу практически со всеми блюдами, кроме разве что десертов.

Отправляясь в Тунис, не забудьте попробовать, а потом обязательно прихватить с собой эту приправу