АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
4.11 500 / 842 reviews Влияет на рейтинг/всего отзывов и оценок Room rates Tour Prices

Delphin El Habib 4*

Hotel Complex, near the beach, across the road
Add to Favorites
Add to Blocked hotels
Compare hotel
Hotel news subscribe to the hotel news

Subscribers feed

Activity feed

Followers

12:50 28.08.21
News

Кус кус традиционное тунисское блюдо.

Куску́с (бербер. ⵙⴻⴽⵙⵓ, араб. كسكس‎) — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус , получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.

Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире[1], Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Менее распространён в других частях Африки, во Франции, в сицилийской провинции Трапани (фрегола), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока.

После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим» (ивр. ‏פתיתים‏‎), который отличается крупным размером зёрен (наподобие ризони).

Блюдо, именуемое «кускус», традиционно готовится на пару́ и подаётся вместе с тушёным мясом и (или) тушёными овощами. Классический вариант — приправить готовый кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Распространённые разновидности:

Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега.

В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами.

Встречается кускус с приправами, например, с куркумой (в этом случае крупа получает жёлтый цвет).

Распространён вегетарианский кускус с овощами. Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами называется месфуф.

На фото кус кус ,приготовленный для гостей отеля в лучших туниских традициях с ягнятиной.

Добро пожаловать!