Вопрос к МЕНЕДЖЕРУ отеля!
Здравствуйте! Сначала еда 2 куска в одни руки вместо все включено. Воды нет не только горячей, но и вообще НИКАКОЙ! Потом (чистая) посуда с ошметками в столовке... Теперь люди травятся:рвота, понос, температура! Дальше что? Даже для 2х звёзд это перебор!
Настоятельно просим прояснить ситуацию! Как к вам с детьми ехать? Спасибо!
Добрый день. Посуда там действительно не новая. Реально пару раз попадались грязные тарелки с большим слоем несмытого кетчупа. С водой в номере - реально были перерывы, был день когда воды вообще никакой не было в основном корпусе на пятом (хотя он реально четвертый) этаже - часов с 12 дня и до следующего утра. Появилась после завтрака только. Горячая вода тоже была с перебоями или еле текла. На ресепшен обращаться смысла никакого нет. Обещают что через 30 минут, через час, мол, появиться вода. Реально они не компетентны. Не стоит тратить свои нервы и вступать с ними в дебаты.
Здравствуйте, ANNU,
Вторую и третью неделю июля отель действительно столкнулся с недовольством гостей нашим сервисом, и мы согласимся с тем, что частично эти недовольства имели под собой основания.
Первое из них перебой с подачей горячей воды, а в нескольких номерах и холодной воды. Изначально массовое нарушение в подачи воды было связано с аварийной ситуацией в муниципальном округе Акуда гувернората Сус локации, где расположен отель. После устранения причин аварии, острая проблема с отсутствием воды решилась автоматически, в настоящее время сохранилась локальная проблема силы напора воды в часы пик традиционное время приёма душа подавляющим числом резидентов отеля: после сна, после пляжа, перед сном. Время от времени в некоторых номерах не часто и не массово, речь об единичных случаях случается сбой в подаче воды, не связанный с аварией или с часами пик, в данном случае это технические поломки, обусловленные активной эксплуатацией отеля: всё, чем мы пользуемся, время от времени входит из строя и требует дополнительной настройки, регулировки или ремонта. Это утверждение верно как для нашего отеля, так и для любого другого отеля в Тунисе, в мире, и не только для отеля для любой сферы жизнедеятельности человека.
Питание и сервис в ресторане. Качество питания не претерпело изменений с момента открытия отеля и до сегодняшнего дня. Вне зависимости от степени загрузки отеля вопрос питания остаётся для нас приоритетным: продукты свежие, блюда приготовлены вкусно. Ассортимент блюд ограничен, в этом смысле с начала сезона, когда все гости без исключения были довольны нашим питанием, также никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. В отношении сервиса в ресторане да, вынуждены признать, что при работе на высоких оборотах сервис страдает, наиболее критичный сервис это ужин. Вопрос сервиса в отношении завтрака и обеда решается разведением гостей отеля в пространстве и во времени: завтракают все традиционно в разное время, а во время обеда работают две локации основной ресторан и Стейк Хаус, предоставляющий сервис по системе Всё Включено. А вот во время вечернего сервиса ужина все гости собираются на одной локации. Первое, что мы уже сделали, это расширили время работы ресторана для ужина с 18.00 до 22.00 (ни в одном отеле Туниса ужин не длится 4 часа). Тем самым мы обеспечили возможность выбора времени и снизили нагрузку на ресторан в единицу времени. Дополнительно мы рассматриваем возможность введения двух смен питания во время ужина: с 18.00 и с 20.00; проект находится в стадии активного обсуждения.
Мы не подтверждаем «ограничений в еде». Позвольте разъяснить. Некоторые блюда, которые традиционно во всех отелях гости кладут на тарелку в большом количестве и очень часто не съедают, выдаёт сотрудник раздачи, порции в пределах разумного от 1го до 4х кусков/порций в одни руки. Если позднее гость вернётся за добавкой ему не откажут. Иногда отель ставит дополнительный персонал на раздачу выпечки или фруктов по той же причине. Очереди в течение приема пищи носят стихийный характер иногда выстраивается очередь до 10 человек к одному из буфетов (горячее, салаты, фрукты, сладкое), временами очередей нет совсем. Конечно, как и во многих отелях, наибольшие очереди наблюдаются в момент открытия ресторана.
Мы не подтверждаем тотально грязной посуды в ресторане отеля, которая якобы не моется и подаётся с ошмётками еды. Любой домохозяйке известно, что даже в домашних условиях хорошая посудомоечная машина и невысокая загрузка машины можно столкнуться с браком, недостаточно промытым предметом. Частота выхода недостаточно промытых предметов увеличивается в связи с конвейерной обработкой посуды в отелях машины работают на больших объёмах и безостановочно. Именно поэтому после выхода посуды из посудомоечной машины в отеле предусмотрены ещё два последовательных этапа, призванные защитить постояльцев от грязной посуды: 1. Ручная сортировка посуды на чистую и недостаточно чистую, которая повторно пропускается через цикл автоматического очищения; 2. Ручная обработка посуды раствором уксуса.
Мы принимаем критику и констатируем, что в период полной загрузки отеля второй и третий этапы (ручная сортировка и обработка раствором уксуса) осуществляются с ненадлежащим качеством, отсюда встречающаяся недостаточно промытая посуда. Мы усилили контроль качества обработки посуды по согласованию с санэпидемстанцией в посудомоечных машинах моющее средство было заменено на более концентрированное, тарелки после прохождения цикла автоматического очищения обязательно дополнительно и тщательно вручную протираются раствором уксуса, этому этапу отныне уделяется повышенное внимание.
Мы не подтверждаем массовых отравлений, равно как и массового воровства. Так как наша коммуникация с гостями ограничена ввиду языкового барьера, мы обратились к отельным гидам туроператоров Библио-Глобус, Корал, Интерсити с просьбой дать их статистику. Статистика отельных гидов такова: 1 отравление за месяц, 2 кражи за месяц (в обоих случаях гости не использовали сейф). Принимая во внимание загрузку отеля задействован весь номерной фонд это удовлетворительные показатели, хорошие показатели.
Мы провалились по некоторым показателям по сравнению с началом сезона, когда все наши гости были удовлетворены размещением, питанием, сервисом, но мы проводим работу над ошибками и исправляем ситуацию к лучшему. Мы благодарим за конструктивную критику!
С уважением,
Команда Cosmos Tergui Club
Туры в отель с вылетом из России: туроператор Библио-Глобус www.bgoperator.ru
Туры в отель с вылетом из Беларуси: туроператор Интерсити www.intercity.by