АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 28.07.14
Countries, cities: 2 / 2
Reviews: 2
Comments: 0
Readership: 2166
Photos: 8
Отзыв об отеле Balina Paradise Abu Soma Resort, Safaga Paradise (отель был переименован 01.08.21)
Vacation as a Solo trip in
July 2014
17.07.14 - 27.07.14
- Recommend this hotel

4.7

4 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Отель, в котоый люди возвращаются и возможно. что и я вернусь в него

Возможно, что я не стала бы писать отзыв, но прочитав отзыв Ольги из СПб, решила высказать свои впечатления.

Отдыхала одна с 17 по 27 июля текущего года. только сегодня вернулась и решила сравнить свои впечатления от отдыха с другими отзывами.

По поводу размещения: я уже 15 лет езжу в Египет и, понимая ментальность египтиян, что для них, в первую очередь, важно уважение к ним ( а не только деньги), привезла большую коробку конфет Ферреро Роше и в кофейном отделе одного из магазинов Москвы запаковала 6 сортов кофе, которые при мне намололи

Менеджер на рецепшене Аззат, был крайне польщен вниманием, сказал правда, что это очень дорого, но взял, поскольку я сказала, что это подарок от души и я специально готовила его. Получила номер на первой линии № 107.

Номер замечательный, кондиционер бесшумный.

Кстати, там сейчас во всех номерах меняют кондиционеры. Вообще , в связи с сменой собственника, очень улучшают состояние отеля: меняют кондиционеры, поменяли лежаки ( это при мне было- замена лежаков- обивку матрасов), песок чистят.

В бунгало , не спорю, номера меньше, чем в основном корпусе, но в такую жару очень важно, что 30 шагов и ты уже в ресторане, 50 шагов - и ты уже у кромки моря.

Насчет того, что лежаки занимают: лежаков хватает в любое время дня, другое дело, что многие приходят встречать рассвет и занимают места. Лично я каждое утро уже в 04:45 была на море и уходила уже в 9-10 утра. Возвращалась после 15 часов. Позавчера, решив, что кожа уже загорела, досидела до 11:30 и сгорела до стостояния вареного рака.

Никто не забирал полотенце с лежака, не было никаких эксцессов по поводу личных вещей и лежаков на пляже. Все мирно уживались: и россияне, и белорусы, и немнцы, и итальянцы.

Отель небольшой, и домашняя какая то обстановка. Все здоровались друг с другом, не взирая на национальности и гражданство.. Адекватные и воспитанные люди, я это имею в виду.

По поводу того, что показывают аниматоры русскую женщину с бутылкой, так это так и есть. Там до сих пор отдыхает дама из Москвы , Ирина, 43-х лет, которая каждый день, как открывался бар , начинала пить и заканчивала к полуночи. На почве этого она сначала , по её словам * Я два раза топилась, чтобы обратить на себя внимание, но этого не случилось*(с).Так она в день своего бесславного утопления устроила скандал, что у неё украли из чемодана 1 тысячу долларов и два бриллиантовых кольца. Остальные кольца почему то оставили, как и мелкие деньги.

Не могу утверждать, что кражи не было, но это точно не персонал отеля. С кем пила , те может и украли, поскольку ключ кидала где попало на пляже. У меня в свободном доступе лежали деньги, никто ничего не брал, в номере,

Во-первых, рамадан и грех брать, во-вторых- там так дорожат люди работой,что просто не могут себе подобное позволить. Ну и какой разумный человек будет держать ценности и деньги в чемодане, когда есть сейф в номере или на рецепшене???Просто стыдно за такое поведение:. Она вызвала отельного гида Али из Хургады (а это 50 км.от Сафаги) и полицию с собакой.Было маппет-шоу. Поэтому считаю, что сценки может и жестки про наших женщин, но имеют место быть.

Про Оксану: она не змужем, она просто живёт с Валидом. Очень приятная девчонка.Вчера, когда было караоке и пела Валентина наша бывшая из СССР ,из Кустанайской области, а ныне гражданка Германии , то просила нас поддержать. Мы, хоть и петь не умеем, пошли и поодержали. И аквааэробику ведёт хорошо (но не лучше Мидо), и гимнастику в шаша-баре. Приятная девочка, воспитанная и вежливая. А вот та, что ливанка, но из Германии, беби-систер, та действительно ленивая и детей не любит. Ну нет у неё пока своих и вся в своём упоении собственной красотой.

Территории практически нет, но всё под рукой. Вход в море замечательный. Море чистое. Ветерок почти всегда , поэтому нет комаров. Правда в последние дни катера, которые паркуются слева, стали сливать бензин-керосин-мазут в 16:30-17-:00, что не радует. Но уже часам к 18- море опять чистое и до 19 можно плавать в чистой и прозрачной воде.

По поводу диареи: сама на второй день это почувствовала на себе. Видимо перемена климата и воды. Не смертельно. Но никак это не отравление пищей. Готовят просто замечательно, никакого однообразия. Всегда , т.е. каждый день что то новое. Безумно вкусно и по-домашнему. Еле упросила поваров сфотографироваться всем вместе, хотела на другом сайте выложить про их работу отзыв. Господин Нассер- шеф-повар, сам каждый вечер обходит отдыхающих и спрашивает кто чем недоволен (едой в смыле).

Овощи свежие весь день (завтрак , обед и ужин: салатные листья, морковь тертая, огурцы, помидоры, редис,капуста трёх видов, болгарский перец, зелень).

Жаренные и тушенные - вообще даже не буду перечислять.

Овсяная каша на молоке по утрам восхитительна.

Из фруктов: апельсины, груши, яблоки, инжир, грейпфрукты, бананы, виноград белый и красный, дыня.

Йогурты - видов 5-6, и свежая сметана.

По утрам жарят яичницу из набора выбранных Вами индигриентов ( грибы помидоры, лук, сыр и пр) и блинчики.

В обед и вечером можно выбрать пасту с любым соусом. Можно пойти в пиццерию, если надоела еда в ресторане. Супы- просто потрясающие. Каждый обед два вида, и вечером два, при этом они не повторяются. Вечером варят новые, а не подают те, которые днём не доели.

Есть уголок здорового питания : бессолевой рис на пару и овощи на пару.

По поводу уборки: не хотите, чтобы убирались, поверните мешочек на двери с надписью: Прошу не беспокоить!.

Бар на террасе работает до 24 часов бесплатно, а за деньги- до последнего клиента. Анимация есть, но неваязчивая, после 22 часов обычно уже тихо. Можно спокойно спать. Этот отель именно для замученных работой и безумным ритмом больших городов. Отель, где теряется время: не помнишь ни чисо, ни день недели, простьо расслабляешься.

Любую проблему решают на рецепшене, только надо подойти и внятно и спокойно её озвучить. Не надо ругаться, кричать и оскорблять персонал.

Согласна с Александрой (16.07.2014 22:29), что Имат-бармен, юркий и улыбчивый мальчишка, такой жизнерадостный, что не жаль ему дать чаевые. При этом он поначала даже денег не просит, если садишься ужинать на терассе. сам бежит и радостно машет руками:"Садись, садись, сейчас принесу*, т.е приборы и напитки. Видя такое отношение,ну грех не отблагодарить денюжкой. Бармены, официанты и вся обслуга просто замечательная.

Зарплата у персонала небольшая и как во всем мире, обслуга живёт за счет чаевых. Ну неужели жалко дать чаевые? Ну не давайте , как немцы за уборку номера 5 евро, но хотя бы по доллару оставлять то можно, ну не обеднеем, а им хоть какая то копейка.

И сменщик полотенец почему бежит и ноходит хорошие лежаки немцам или итальянцам и сам их застилает? Потому что они ему дают еврики, а наши считают, что это входит в путевку.

По повду путевки на яхту. У Аламида она стоила 60 далларов на взрослового и 40 на ребёнка. У Инсланд и как то так дальше, в общем у немцев: 40 на взрослого и 20 на ребёнка, НО...

у немцев не было катания на ватрушке (таблетке)_, не было массажа, их везли почти час до Хургады , а Аламид вез на яхту 5 минут, буквально проехав два отеля и сразу всех погрузили на яхту.

На пляже хозяйничают вороны, умные и наглые, но любят поговорить с людьми, Говоришь им что то, а они в ответ: кар-кар))).

Если , что, то извините за опечатки, сколько людей- с

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Шеф-повар, господин Нассер, волшебни и кудесник!

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

На иерассе обычно жарят печень, инойраз рыбу или кебаб

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Повара, помощники шеф-повара, именно эти люди нас вкусно кормили, правда один из них застеснялся и засмеялся

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

А тут он уже, после внушения шефа, исправился, но всё равн после селфи, начал опять стесняться и конфузливо фыркать, мол, я обычный повар, а Вы меня в интернете покажете

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

еда на ужине

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

один из уголков ужина

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

это то, что доступно на хавтрак, обед и ужин

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

вечерний вынос фруктов, коих было в изобилии, кроме манго и гуавы: и арьузы дыни, прочие обычные апельсины (сладкие, кстати), виноград дву видов, яблоки, груши, инжир

TRANSLATE
Added 28.07.14 14:11 (7 592 characters in the review)
Add comment
Complain

14:18 30.09.14

Зуля, прочитала Ваш отзыв и нахлынули теплые воспоминания об этом отеле) Отдыхали с сестрой в начале июля этого года, но я до сих пор захожу на сайт и смотрю, что люди пишут, ни как не отпустит)))) Очень подробный, полезный, а самое главное правдивый и адекватный отзыв!!! Согласна на счет персонала, очень дружелюбный, позитивный и думаю у отдыхающих есть возможность отблагодарить чаевыми, для нас пустяк, а им очень приятно(у нас любимчиком был Махмуд, который днем работает на баре около бассейна, а вечером делает кальян). Для людей, которые настроены позитивно, которые не ищут недостатки и минусы во всем, а едут отдыхать, валяться на пляже, плавать в чистом море, то Вам сюда)

16:38 21.01.16

Уважаемая Зуля!

Менеджмент отеля благодарит Вас за оставленный отзыв. Ваше мнение важно для нас. Желаем Вам и Вашей семье всего самого светлого. Спасибо за то, что делаете нас лучше. Надеемся на скорую встречу в Solymar!

Команда Solymar Paradise Beach.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up