АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
607 + 0
Readership
Без статуса
1 комментарий
Vacation as a With family in August 2014
27.07.14 - 09.08.14
- Abstained
3
  • 4 accommodation
  • 2 service
  • 3 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

За море и пляж 5 звезд, за отель - 3 звезды, вот и получилось так, что официальная оценка 4*

Translate

На днях вернулись из отеля Abamar 4*. Отдыхали с 27.07 по 09.08.14. До этого были в Италии два раза, но на материке - в Римини и Лигурии, на этот раз решили разведать, что же такое островная Италия, выбрали Сардинию. Итак, по порядку:

1) Месторасположение - отель находится высоко над уровнем моря, в скале, окружен сосновым лесом, достаточно удален - т.е. вечером не будет возможности прогуляться по набережной, посетить местные рестораны и т.д., как это привычно в итальянских городках - такого здесь просто нет. Недалеко от отеля расположен супермаркет, небольшое кафе, табакерия, магазин пляжных принадлежностей. Отмечу, что наличие супермаркета рядом крайне необходимо - в отеле вода и напитки достаточно дорогие, 1,5 евро за бутылочку воды 0,5 и 3 евро за маленький пакетик сока; в супермаркете вполне реально купить пару литровых бутылок воды менее чем за 1 евро. Рядом с отелем есть автобусная остановка, через нее проходит автобус, направляющийся в Пулу ( соседний городок, 12 км), билет стоит вроде бы 1 евро.

2) Море, пляж - супер! Море чистейшее, просто кристальное, нравится абсолютно всем. Пляж - белый, песчаный, мелкий песок. В море купаться безопасно - нет медуз, ежей и т.д., только водоросли и маленькие серебристые рыбки. Насчет температуры воды - достаточно комфортная, кому-то кажется холодной, но это из-за подводных течений. Практически всегда дует ветер ( с Северной Африки), благодаря этому на пляже комфортно находится даже в "часы икс" - с 11.00 до 15.00. Лежаки - бесплатные, кроме первой линии, но не вижу никакого смысла за нее переплачивать, т.к. пляж сам по себе небольшой. Однако, если вы уезжаете на день из отеля, не удивляйтесь тому, что на вашем лежаке кто-то уже принимает солнечные ванны - это было неприятно ( на наших лежаках " временно" разместили туристов). В таком случае подходите к Саше ( спасатель, ответственный за лежаки). До пляжа надо спускаться по каменной лестнице, примерно 40 ступенек. Туалета на пляже нет, есть душ и кабинки для переодевания, бар со снеками ( орешки-мороженое-чипсы) и напитками ( пиво-кофе-сок-вода-газировка).

3) Анимация, развлечения и т.д. - присутствуют. На пляже в 11 часов проводится аквазумба (минут 30-40) с зажигательным Джеком, правда большая часть танцующих - иностранные граждане, а не русские, которые как раз и возмущались насчет того, что на пляже нет развлечений :D Можно покататься на катамаране, моторной лодке, банане, взять на время надувные круги и матрасы. По средам и субботам проводятся вечера живой музыки с Альберто. Иногда пытаются закатить дискотеку, но безуспешно. Музыка грохочет на весь отель при том, что народу ВООБЩЕ нет! ( нам устроили такой сюрприз в последнюю ночь перед вылетом). В общем, по вечерам заняться нечем, лучше просто пройтись по линии пляжа.

3) Размещение в отеле - мы брали номер на 4 этаже, с видом на море. Советую брать 3-5 этажи, они новее, лучше отремонтированы и до них не так сильно долетают комары. По поводу комаров - обязательно возьмите с собой фумигаторы, их крайне сложно допроситься у горничных ( хотя в наличии имеются). Очень много комаров в лобби и на ресепшне, в ресторане ставят сетки и фумигаторы. Номер небольшой, у нас было 2 кровати сдвинутых, одна одноместная, большой шкаф ( внутри зеркало), тумбочки, стол, стул. На балконе стоят стол и стулья, но вечером там посидеть сложновато из-за комаров. В ванной есть душевая кабина и биде. Сейфа в номере нет, только на ресепшне ( но бесплатный). Также в номере есть минибар, где можно хранить воду и продукты ( хотя написано, что нельзя проносить и штраф 100 евро, но все проносили и нормально). Просто не ешьте в номерах, это не принято, тем более, что с балкона лезут муравьи.

4) Сервис - низкокачественный. Один плюс - на ресепшне,в баре и ресторане владеют английским языком, поэтому объясниться вполне реально ( горничные non capisco :)). В ресторане обслуживают ОЧЕНЬ долго, итальянцам же несут все сразу и быстро. Советую приходить на завтраки и ужины вовремя ( 8.00 и 19.30 соответственно), иначе будете сидеть до 22.00 на ужине, а на завтраке не дождетесь напитков. Делают вид, что не замечают, мэтр в ресторане в последний день нахамил в плане " может, вы поработаете тоже?". Уборка - тоже ни о чем, раскидывание песка и пыли по углам, белье не меняют, просто перестилают постель ( могут и песок затряхнуть в простыни), полотенца не меняют, даже если кинуть их на пол ( просто перекладывают и сворачивают). Не приносят мыло, шапочки для душа, гель, бумагу - приходится дополнительно просить. Время уборки также неудобное - приходили не раньше 15.30. Пол на балконе помыли всего 1 раз за 2 недели.

5) Питание. На завтрак шведский стол, не понимаю тех, кто писал, что завтраки крайне скудные. По-моему, всего достаточно более чем - есть 2 вида йогурта ( вишневый и натуральный), фрукты в сиропе ( груши, чернослив, ананасы, персики, вишня), 2 вида колбасно-ветчинных нарезок, 1 вид сырной нарезки, отварные яйца, омлет, бекон жареный, очень вкусные круассаны, через день приносили кростату ( песочный пирог с джемом) или бисквит с кремом с ужина, фрукты ( яблоки, груши, киви, апельсины, бананы), 3 вида хлопьев ( мюсли, сладкие, шоколадные), джемы, шоколадная паста, масло, 3 вида хлеба ( чиабатта, зерновой и белый), 2 вида соков ( вроде не порошковые, но их очень сильно разбавляют водой), газированная минеральная вода, чай в пакетиках ( черный-красный-зеленый), какао, на заказ бесплатно приносят кофе ( обычный, капучино, латте, эспрессо) и горячее молоко. Кофе действительно отвратительный, скорее кофейный напиток, лучше заказывать капучино.

Ужин - меню по выбору. Предлагается antipasti, затем первое ( 3 варианта), второе ( 3 варианта), по умолчанию гарнир и либо десерт, либо фрукт. Antipasti - жалкое подобие салата ( принесли капрезе - обрезки помидоров и крохотные кусочки моцареллы), очень мало, но иногда приносят морепродукты. Осторожнее с блюдом Zuppa с мидиями, принесли сырую мидию, на следующий день отравилась. Паста очень даже ничего, макароны вкусные, понравились чечевичные супчики и супы-пюре. Естественно, что если вы закажете пасту с моллюсками, от моллюсков там будет только запах. Второе - рыба, иногда курица или индейка, утка, телятина, свинина, прошутто с дыней, морепродукты. Гарнир - почти всегда картошка и только картошка ( очень надоело), иногда добавляли жалкую ложку тушеных овощей, но это было один -два раза. Десерты весьма посредственные - вроде говорят, что каждый день разное ( chocolate cake, coffee cake, pistacchio cake и т.д.) - это один и тот же бисквит с разным кремом. Пару раз давали crema catalana, один раз тирамису и панакотту, но порция десерта очень маленькая, да и не особо вкусно. Вообще по поводу размера порций: antipasti - очень мало, паста -суп - много ( но если паста, то в основном макароны), второе - большая порция, например целая рыба, или филе тунца ( большой кусок), вот овощей очень мало ( почти нет), если берете фрукты - приносят строго 1 кусок арбуза или дыни ( дыня безвкусная). На многих столах нет солонок, вообще отсутствуют бумажные салфетки, если попросить дополнительный прибор у мэтра - тот начинает беситься, нам вообще отказал в чайной ложке. Тертый пармезан разносят по всему ресторану, как использовали - уносят и передают другим гостям. На столе нет ни оливкового масла, ни специй, ни уксуса - все только под крышей ресторана, где располагается утренний шведский стол. Из специй только пара несчастных перечниц на весь ресторан. На шведском столе стоят три -четыре блюда с нарезанными помидорами, огурцами, салатом и тертой морковью, но разбирают быстро. Удобоваримы только помидоры, огурцы больше напоминают сырые кабачки. Вся еда пресная - недосолена, вообще не используют специй и приправ, рыбу не разделывают; добавляют слишком много масла, морепродукты часто приносят во фритюре. В общем, под конец отдыха однообразная еда и длительное обслуживание ( сидели в ресторане часа 2) очень надоели. Хотелось больше свежих фруктов и овощей, но в Италии они очень дорогие, поэтому дают картошку и макароны.

Также на ресепшне есть меню il pranzo ( на обед), но блюда очень дорогие - минимум 9-12 евро, и вам подадут то же самое, что и на ужин. Проще купить в маркете сырную нарезку и фруктов.

По поводу бара в отеле - коктейли безалкогольные от 5 евро, алкогольные - минимум 8 евро, причем переплачиваешь не за напиток, а за лед. На ужине напитки платные ( вода-соки-вино). Бутылка вина - от 15 евро, в магазине оно же стоит 3-5 евро.

6) Поездки - Тез Тур предлагает лист с экскурсиями, мы посетили Кальяри ( + аутлет), гастротур и пещеры Iz Zudas+ древний город Нора. Все экскурсии переносятся хорошо, ехать недолго, правда, по пути вообще ничего не рассказывают. В Кальяри вас проведут по старому городу, потом будет немного свободного времени (2-3 часа) и потом повезут в аутлет ( бестолковый, покупать абсолютно нечего). Гастротур - очень увлекательно, покажут производство сыра и вина, будет дегустация, можете приобрести сыр Пекорино разных сортов и вина. На дегустации, однако, предлагают самое дешевое вино и один вид сыра. Типичный сардский обед также включен в экскурсию - подадут овощи, сыр, баранину и немного сладостей. Пещеры - советую съездить, потрясающее место! Но нужно взять с собой что-то вроде ветровки или свитера, т.к. там 16 градусов тепла и влажно+ спускайтесь по ступенькам осторожно, очень скользкие. ( ехать придется дольше, чем написано, к тому же по серпантину, не все его хорошо перенесли). Затем вас отвезут на развалины Норы, расскажут, что было на месте этих руин и т.д.

Из самостоятельных передвижений - мы ездили в Кальяри и Пулу на автобусе несколько раз. В Кальяри билет на одного человека стоит 3.50 евро ( туда-обратно 7 евро), вам будут предлагать 20 евро с гидом, но нет смысла переплачивать. Пула - вроде бы 1 евро, туда-обратно 2 евро. Огромный минус - на Сардинии весьма длительная сиеста с часу дня до 5-6 вечера, поэтому в Кальяри бутики и рестораны в это время закрыты, про Пулу вообще молчу - там в это время делать нечего, и не надо туда ехать в воскресенье. Местный супермаркет так же работает с 8.00 до 13.30 и с 17.00 до 20.30 ( в воскресенье после 13.30 закрыт), местная пиццерия ( делают только "Маргариту") работает после 20.00. Rinascente в Кальяри открыт и в сиесту. В ресторанах в Кальяри вам могут отказать в обслуживании, если вы придете в час дня. По поводу пиццы - ее начинают делать только после 5 вечера, где-то только после 7-8 ( в Пуле). По поводу Пулы - большой выбор сувениров, качественной бижутерии, сардских продуктов. Все хорошие рестораны находятся в центре, у площади - вечером там проходят танцевальные вечера; много желатерий. Сам городок очень маленький и приятный, здорово пройтись по тесным улочкам. Мы ездили в Пулу вечером, в 16.55, возвращались автобусом, который отъезжал в 19.30, есть еще на 21.30, но он может и не прийти. Смотрите расписание внимательнее, т.к. многие автобусы не ходят по определенным дням ( например, в выходные).

По поводу Wi-Fi - только на ресепшне, работает через раз.

В целом, отдых понравился больше из-за моря и пляжа. Сардиния - очень красивый остров, потрясающие пейзажи, климат, но особого желания вернуться нет.

Хотелось бы сказать огромное спасибо нашему гиду, Ирине, которая помогала с разрешением вопроса насчет клубной карты, являлась сопровождающей на большинстве экскурсий и подробно ввела нас по приезде в курс дела! Незаменимым оказалось для всех гостей ее блестящее знание итальянского!

All media files - 18 Photos from hoteliers - 18 Videos - 0
Added 12.08.2014 20:34 11 472 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (1)

Useful review
спасибо за отзыв, ужас , а не отель, будем знать.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (12) Next rate Все отзывы автора (1)
Диана
Russia
Ioshkar Ola
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 14.08.2013
  • Countries, cities: 1 / 1
  • Reviews: 1
  • Comments: 0
  • Readership: 607
  • Photos: 18
0 Благодарности