АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 10.02.14
Countries, cities: 5 / 5
Reviews: 9
Comments: 16
Readership: 14030
Photos: 0
Vacation as a With friends in
October 2014
01.10.14 - 05.10.14
- Abstained

3

1 accommodation

3 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Маленькие плюсы и большие минусы.

День добрый. Хотя я и работаю в сфере туризма более 20 лет но отзыв пишу как турист т к это был отпуск и соответственно отель воспринимала глазами туриста а не специалиста. Сеть Crystal знаю очень хорошо. И сама отдыхала и туристов отправляла..... Да и Crystal Aura знаком мне ещё со времён Алатимии( 7 лет подряд отдыхали в алатимии по 2-3 раза за сезон). Итак наконец то спустя три года снова знакомое место. По полёту и трансферу писать не буду т к ТЕЗТУР всегда всё это делает на 5 с плюсом. Никаких остановок для посещения каких то бесполезных магазинов во время трансфера не было. Рейс утренний ранний и в отель приехали в 9 утра. На ресепшен одели браслет и предложили погулять два часа и подойти за карточкой от номера. сразу сказали номер( т к отель знаю как свои пять пальцев то сразу поняла что номер меня устроит). Встретилась с друзьями,которые уже отдыхали в отеле, и пошли на пляж. Ровно в 11 часов ,когда я подошла на ресепшен, мне с улыбкой протянули ключи от номера. Номер-УЖАС а точнее прокуренная камера пыток. Дым просто стоит. Поставили чемодан,открыли окна и вышли а точнее убежали из номера т к тошнило от дыма. Но решив что всё проветриться, скандалить не стали. Вышли в бар и традиционно( есть у нас такая традиция во время отдыха в ЛЮБОМ турецком отеле) в 11-12 часов выпить по бокалу пива с привезённой из дома вяленой рыбкой). Хочу сразу отменить что пакеты салфетки бумагу для очисток от рыбы мы всегда приносим вместе с рыбой. Почистили рыбу, очистки убрали,выкинули в уличную рыбу.... Официантка принесла пиво и начила охать и ахать-Ой рыба рыба господин Али будет недоволен. Мы очеееень удивились и ничего не поняли. Пришли две девушки-администраторы и тоже стали говорить что управляющий отеля не разрешает есть рыбу в общественных местах а только в номерах. Я предложили им пройти в мой номер и пробыть там пару минут. Сходили и чуть не задохнулись. И сразу предложили поменять мне номер. На вопрос а в следующем не будет такого же дыма? Ответить не смогли. Решили что за два часа мой номер избавят от дымовой завесы. вызвали уборщиц которые сняли и занавески и покрывала и постельное бельё и полотенца.... Мы ушли а уборщицы начали делать то что должны были сделать до моего заселения в номер т е убирать. Вернулись к бару( пиво и рыба так и остались на месте да и друзья мои тоже меня ждали). Администраторы поняли что в номере моём находиться нельзя а значит придётся оставить нас здесь в покое и соответственно доложили управляющему. И тут началось( такого хамства не видела ни в одном отеле) пришёл управляющий и начал на повышенных тонах рассказывать что он хозяин отеля и у него свои правила и рыбу есть нельзя только потому что он так решил и это его воля и для всех она закон. Мы попросили его предоставить нам в письменном виде правила отеля заверенные не его личной подписью а подписью и печатью владельца сети. Во время разговора он упорно требовал( да не просил а требовал ) у меня визитку. А до сих пор не поняла зачем? Неужели все туристы должны ходить по отелю с визитками? Или по визитке определяется господином Али Османом социальный статус её владельца и соответственно его отношение? Т е с кем можно ругаться а с кем лучше улыбаться? По рыбному вопросу никто нам правил не предоставил и в дальнейшем мы спокойно в 11 часов ежедневно пили пиво с рыбой. Кстати для туристов-в местном магазине ( на территории отеля) продаётся рыбка к пиву совершенно спокойно. Или господин Али Осман не знает что рыба продаётся на территории " ЕГО" отеля или просто не знал как и кого разозлить или обидеть своими глупыми запретами? Да из практики-НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН или ВЛАДЕЛЕЦ отеля никогда так не будет себя вести. Для ХОЗЯИНА важно чтобы гость остался доволен и постоянно приезжал в отель. Итак дальше возвращаемся к отелю-хочу выразить благодарность ВЛАДЕЛЬЦУ сети CRYSTAL-огромное спасибо за преображение Алатимии. На той же территории вы повысили КЛАСС отеля его уровень. Я просто сравниваю и вижу результат. Территория отеля небольшая и пляж в Кемере узкий но сейчас всё устроенно так достойно что места всем хватает-есть спокойные релакс -зоны есть шумные есть -детские т е каждый может найти себе удобное место. Но есть одно большое НО. Почему на территории везде можно дымить? курением это даже нельзя назвать а именно дымление? Во всех отелях Турции не очень одобряют курение а здесь просто рай для курящих. В ресторане курящие сидят и дымят под запретным знаком. Зовём официанта и спрашиваем-почему? Оказывается это менеджеры отеля и Али Осман им разрешает. А как же запрещающий знак? Да про ресторан-единственный минус многочисленные курильщики во всех зонах ( в курящих и в запретных для курения). От кухни никакого лишнего дыма а это большой плюс. По ассортименту еды и напитков отель соответствует категории 5 звёзд( повторяю мой стаж работы в сфере туризма более 20 лет). Официанты-да ленивы и изворотливы но не хамы как пишут в других отзывах. ранним утром убирают посуду не торопясь, чай-кофе не приносят но если вы приходите на завтрак после 9 утра то официанты уже шустрей и работа кипит. Почему? Да ранним утром завтракают или уезжающие совсем или на экскурсии туристы и чаевых они по определению не оставляют. А после 9 утра уже идёт работа за чаевые. Минус кому-официантам или менеджеру ресторана? я считаю что менеджеру. а вы решайте сами. В обед в ресторане кафе и барах всё идёт гладко тк пообедать можно не в одном месте. Минус но это уже к управляющему-Али Осман а почему не соблюдается в главном ресторане дресс код на обед? И женщины ходят в купальниках и мужчины в плавках.... Значит рыбка вам мешает а кушать среди практически голых дел так это норма? Ни в ОДНОМ отеле сети Crystal не допускаются люди на обед в главный ресторан в купальниках и плавках. В снек-бар пожалуйста но не в ресторан. Это и по санитарным нормам запрещено. На ужин просыпается изворотливость официантов. зная, что столиков мало а людей много они ставят на столики по два-три стакана с вином( создают видимость занятости). И начинают пасти жертву-русским отказывают и говорят что занято, с европейцев вымогают чаевые за столик, с турками стараются не связываться( сразу убирают стаканы как только турки подходят к такому столику). И НИКТО из управления отелем не делает им замечания. Да касаемо ресторанов.... Я была очень удивлена -менеджеры отеля ужинают в ресторанах а ля карт. Значит туристам бесплатно один раз за проживание а им постоянно? Давайте переместим их на питание во время ужина в главный ресторан и возможно их присутствие научит официантов быстро и честно работать. Да возвращаюсь к моему прокуренному номеру-всё поменяли но запах стоял ещё сутки. Горничные принесли даже букетик( типа извинения). Оказывается горничные должны извещать администрацию отеля о прокуренных номерах а они просто " забывают" это делать. Неужели нельзя найти способ чтобы устранить эту забывчивость? Огромный плюс администратору Юле ( на неё сыпется всё плохое но она стойко держится. Молодец.) Если бы не она то проблем у туристов было бы ещё больше т к русскоговорящего персонала в отеле практически нет. А те кто знает русский и понимают то очень тщательно это скрывают( многие официанты прекрасно знают русский язык т к работают в отеле с времён Алатимии и 3-4 года назад прекрасно говорили по русски). Пляж с утра грязный днём ещё грязнее а к вечеру и писать не хочется и ходить туда тоже. Т.е загораем у бассейна а купаемся в море. Почему пляж грязный? Да не убирается там никто. А почему? Да потому что не заставляют. Один раз во время моего пребывания в отеле пляж был чистый. Почему? Праздник а значит управляющий и его свита обязательно придут поздравлять и охранников и пляжных уборщиков и спасателей. Так и было. С 8 утра ( я люблю быть на пляже рано утром пока нет народа) чистили и мыли.... В 10 утра управляющий со свитой прошёл, поздравил персонал на пляже( только персонал, на отдыхающих турецких граждан это не распространялось. Они были очень удивлены. Поверьте турецкий я знаю неплохо.) и всё. пляж снова стал тихо-мирно зарастать грязью. Ни на один пляж не пускают людей со стеклом-посудой или тарой. Здесь вам охранник не готовит ни слова.А это очень большой минус т е стекло имеет свойство биться и ранить. Анимация. Кто то восторгается но я не заметила её работы. И ещё вопрос-почему сотрудникам анимационной команды в баре наливают спиртные напитки? Возвращаемся в номер. Тапочки есть. По поводу халатов и не заявлено и поэтому не должно быть претензий. Уборка ежедневно. Шампунь и мыло наливаются в дозаторы . Гигиенический набор полный и добавляется по мере использования. По предыдущим отзывам прочитала что пишут что не пополняют. Ещё раз повторяю что вам никто не будет класть дополнительно если вы не использовали то что есть. Одна странность-заполнение мини-бара. Почему его заполняют горничные? Обычно это делают бармены. А здесь горничные и никто их не контролирует. Мне во время отдыха пришлось дважды обращаться на ресепшен и один раз к гиду с просьбой заполнить бар. На ресепшен сначала вообще сказали что мини-бар заполняется раз в два дня. Но когда я им показала инфо с сайта отеля о ежедневном заполнении мини-бара то мило извинились и быстро заполнили бар. Неужели люди проработав сезон в отеле не знают информацию опубликованную на сайте? Странно. Многие совмещают отдых с работой( увы времена сложные) и наличие Wi-Fi на территории отеля является для многих одним из условий при выборе отеля. Но во второй половине дня 3 октября wi-fi в отеле перестал работать вообще. на ресепшен объяснили что ждут техника. проблема. Гиды ответили тоже. В 21 час случайно встретили в холле управляющего. Господин Али Осман сказал мне что проблем нет и показал что в его телефоне интернет работает. Когда я объяснила что у него интернет работает за счёт оператора связи... то он похлопал глазами и со злостью сказал что завтра праздник и поэтому проблемы.... Смешно? Мне было очень. Я понимала что управляющий ждёт не дождётся когда я покину отель т к никто похоже никогда не задавал ему никаких вопросов и он спокойно жил в отеле и ничего не делал для его улучшения. Не знаю полезен мой отзыв или нет но надеюсь что что то и кому то будет интересно.... Для Владельца сети Crystal я написала на сайте отелей всей сети. А здесь хочу ещё раз сказать спасибо владельцу сети Crystal за замечательные изменения на территории отеля, в убранстве номеров, переоборудовании ресторанов, изменениях в схеме расположения баров. И надеюсь что к началу следующего туристического сезона вопросы с КУРЕНИЕМ и ограничением зон курения, уборкой пляжа и контролем за территорией пляжа, а главное с действительно фактическим управлением отелем специалистом болеющим за комфортный и спокойный отдых клиентов отеля будет решён. Ещё один маленький минус- номера освобождаются в 12 часов и я с этим согласна. правила международные. Но самолёты бывают и задерживаются. Почему в отеле драконские( очень большие) цены за номер-от 10 долларов за час? Ведь суточная стоимость номера на человека не 240 долларов? Обычно если вы продлеваете номер в отеле какой же категории и в том же регионе и с такой же суточной стоимостью то с вас беру с 12 до 18 часов-30 долларов в до 24 часов-60 долларов. И ещё замечание-в отеле нет привилегий для постоянных клиентов сети Crystal/ А если и есть то скорей всего формально т к нигде в отеле про это нет информации. ( Это уже замечание туристов, которых отправляли на отдых и которые постоянно отдыхают в отелях сети).

TRANSLATE
Added 20.10.14 16:17 (11 480 characters in the review)
Add comment
Complain

17:24 03.02.15

Хозяин отеля, в данном случае, большой молодец: привычка НАШИХ туристов закусывать пиво "рыбкой" - это худшее, что может быть. Мало того, что выглядит со стороны это, мягко говоря, очень неприятно. Так на жаре запах "рыбки" распространяется вокруг с убийственной силой! А еще потом все, что находится вокруг закусывающих, очень долго сохраняет рыбную вонь (а как еще это назвать?!)

10:34 04.02.15

Вы знаете но ваш комментарий очень похож на заказной или вы не прочитали отзыв. Во первых написано не про хозяина отеля а лишь про управляющего . Во вторых или вы не русский человек или никогда не пили пиво. И почему это выглядит неприятно? Далее написано что пили как раз не на жаре и запах не распространялся. И запах табака на территории отеля перебивает все остальные. Похоже вы не были в отеле или вы не Михаил а сам управляющий

15:56 04.02.15

Читая отзывы, увидел и ваш. Увы, но сам я воблой пиво не заедаю)) А неприятно это выглядит со стороны, потому что есть свойство у съедаемой "рыбки" оставлять после себя много мелких, при этом отвратительно пахнущих, объедков. И, повторюсь, мало того, что запах распространяется, так еще и предметы, на которых пьют-едят, а также то, чего касаются руками закусывающие - пахнет потом ооооочень долго.
И какая тут разница: хозяин или управляющий. Значит, управляющий молодец!
Про курение соглашусь - плохо, тем более, что сам некурящий. Но это не повод оправдывать употребление "рыбки": уверяю - многим это неприятно также, как и мне.
Собственно, комментарий ваш основан именно на недовольстве тем, что вам сделали замечание по делу. А вам это не понравилось. При чем тут рейтинг отеля?
Я резервировал данный отель на booking'е. Именно в надежде на то, что будет меньше наших туристов. Отвратительно наблюдать, когда туристы ведут себя как хозяева, которым все позволено. "Мы ж деньги заплатили!" И что? А сотрудники отеля, как пчелы вкалывают. Мне в голову не придет не сказать спасибо официанту или бармену, который мне наливает стакан пива. Но в массе своей эти самые официанты/бармены вынуждены сталкиваться с таких хамством со стороны "русских" туристов, что становится стыдно, что у тебя такой же паспорт в кармане. Увы...

19:28 04.02.15

Знаете это ваше дело что кушать и как но в той ситуации мы никому не мешали и запахов не было это точно. Управляющий просто не знал к чему придраться чтобы показать что он в отеле хозяин. Но поступки хозяина проявляются в улучшении сервиса в отеле( хочу заметить что в отеле отдыхаем с 2004 года) и знаем всех кто управлял отелем до этого. Кстати в последние два года он стал практически русского вторящим т к иностранцы туда перестали ездить. А где вы видели вкалывающих сотрудников отеля? В номерах не убирают. Официанты работают только в том случае если сначала чаевые а потом обслуживание. Управляющий вместе с менеджерам сидят в людных местах и громко обсуждают проходящих девушек и женщин. Это норма? За 20 лет работы в туризме такого в отеле категории 5 звезд я видела впервые. А с рыбки все просто началось.... Да и к вам вопрос- а зачем же и для кого она продается в местном магазинчике?

19:40 13.04.15

Поддерживаю отзыв Екатерины. И про поведение менеджмента отеля, и про сервис.

15:08 05.06.15

Согласна с Михаилом полностью!!! Можно подумать, в отеле нечего поесть, и с пивом тоже, чтобы тащить вяленую рыбу из России! Сама наблюдала и ощущала носом подобные "заседания пиво-рыба" наших сограждан, малоприятное зрелище как по виду, так и по запаху вокруг, тем более в жару!!! Несколько дней можно провести в общественном месте и без подобных "ароматных" для окружающих застолий. Другими словами, колхоз - он и в Африке, колхоз!

02:30 30.06.15

Да, с рыбой это явно перебор! Позор! Чем вы лучше тех, кто вас обкуривал? Вот представьте приезжаете вы в отель, а там гоп-кампания с пивом-рыбой...Немая сцена - и впечатление об отдыхе испорчено напрочь! Прав был управляющий. Он обязан беречь имидж отеля. Все-таки стоит свою традицию перенести туда, где вы никому не мешаете , т.е. в номер. Про курящих согласна - они должны быть изолированы - все таки детей много, да и для взрослых это тоже вредно. В отеле, где допускается отдых с детьми - должны быть специально отведенные места для курения и этажи для курящих и некурящих. А в остальном отзыв ваш мне кажется полезным.

10:18 30.06.15

Послушайте. А кто вам позволил писать слово позор и обзывать людей гоп-компанией? А управляющего сняли и сейчас в отеле новый замечательный управляющий. И не вам указывать-что и куда перенести. Повторяю если вы не читали-номер был прокурен и находиться там невозможно. И рыбку мы ели на свежем воздухе в тихом месте где никого не было в 11 утра кроме управляющего и его свиты. Есть мой другой отзыв про отдых в мае 2015. И новый управляющий действительно работает на благо отеля а прошлогодний был изгнан с позором.

10:20 30.06.15

Похоже вы из тех кто приезжает в отель не отдыхать а объедаться. И запахов нет. А колхоз это похоже про вас.

10:20 30.06.15

Похоже вы из тех кто приезжает в отель не отдыхать а объедаться. И запахов нет. А колхоз это похоже про вас.

10:52 30.06.15

Н-дааа..... Без комментариев. Куда ж на отдых без рыбы и пива, тем более в 11 утра.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up