АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
4
reader outreach
0 readers
find it useful
Vacation as a in
September 2008
01.09.08 - 15.09.08
- Abstained

5

5 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Отдыхали с 18/09 по 2/10 с ребёнком 1,8 лет. Впечатления...

Отдыхали с 18/09 по 2/10 с ребёнком 1,8 лет. Впечатления от отеля замечательные, недостатки вполне компенсируются атмосферой постоянного праздника и расслабленного отдыха на средиземноморском побережье. Выбирали отель и по отзывам в том числе. Совершенно не разочаровались, более того, когда уезжали, думали, что на следующий год приедем именно сюда. По пунктам описывать отель не буду, в предыдущих отзывах всё передано подробно и достоверно. Опишу некоторые моменты, которые могут пригодиться будущим гостям отеля.

Середина–конец сентября подходящее время для отдыха с маленькими детьми. Первая неделя нашего проживания сопровождалась темп.36-37°, море 27°, бассейны 25°. Потом сутки, почти без перерыва, лил ливень, я бы назвала его тропическим, так как ливень такой невероятной силы у нас шёл бы максимум час. Берите зонтик, для предпочитающих бунгало, это необходимость. Тем, кто собирается в главный корпус, конечно, такой острой необходимости нет – все передвижения до ресторана возможны по внутренним коридорам, но всё равно, сидеть в номере и терять время из-за погоды жалко, мы например, ездили в этот день за кожей. После этого ливня температура воздуха больше 32° не поднималась, что имело свои преимущества – не нужно в пик солнцестояния прятаться в тень из-за ребёнка, и мы вялились на солнце целыми днями с перерывами на еду. И ещё такая особенность – все дни дул чувствительный ветер, море было не спокойно, особенно под вечер. В жару из-за ветра не замечаешь, если сгоришь, а в последующие дни из-за него, по утрам, часов до 10 и вечером, после 17 часов, на пляже прохладно. После ужина, последнюю неделю, обязательно одевали на мелкого толстовку. Самим по вечерам тоже было не жарко, но глинтвейн (у них это называется горячий пунш) замечательно спасал положение. Сами турки говорили, что сентябрь в этом году прохладный, что в прошлом году было несравненно жарче. Кондиционером не пользовались ни разу, спали с открытым балконом, но с задвинутой москитной сеткой. Какая-то мелкотня там всё же летает и кусается, это я почувствовала в первую же ночь, но потом воткнули в розетку фумитокс, закрывали сетку и всё нормально.

Главный корпус или бунгало? Дело вкуса. Мы не любим коридорных систем и намеренно бронировали бунгало, отдельный вход, впечатление уединённости. Поселили удачно, номер 802. Увидев на схеме, что восьмой блок, как нам показалось, удалён от основного здания, мы сразу выяснили возможность переселения поближе. На что девушка не возразила, просто предложила сначала всё-таки посмотреть номер. Пришли и остались! Балкон практически утопает в зелени, вид на мандариновые деревья и кустарники с огромными цветами, 3-4 минуты ходьбы до ресторана. Может быть, нам повезло с соседями, но мы не только ни разу их не слышали, мы их ни разу и не видели даже! А шум от вечерней анимации, продолжающейся на открытой площадке до 22 часов, нас совершенно не касался.

Наличность с собой лучше брать и в евро и в долларах, так как цены в магазинах отеля указаны в евро, переводят в доллары с выгодным для себя, естественно, курсом. В «дьюти-фри» Анталийского аэропорта цены тоже в евро, а уж там курс конвертации вообще драконовский 1:1.45! А в магазинчиках Кадрие и Анталии цены в долларах и лирах. Прикольно, в ходу сразу несколько валют, сдачу могут дать с долларов в лирах, с евро в долларах и все производные варианты. Торговаться надо везде, особенно там, где нет ценников! Уж на что я везде рубила их цены, и то один раз слышала, как торговец сувенирами плясал от радости за моей спиной, когда я у него за 5 $ купила 4 магнитика (а просил 3$ за 1). В отеле от новых знакомых узнала, что можно магнитики и по 1$ купить за штуку и поняла причину его бурной радости. Но дело не в такой мелочи, человек порадовался и то, приятно. А вот если покупать более серьёзные вещи, то можно существенно поберечь свой кошелёк. Мы за кожей ездили в то ли магазин, то ли на фабрику, называется «Эмпориум», в самом начале Анталии, если ехать из отеля. Два этажа, каждый размером в хоккейное поле, очень большой выбор. Причём, есть ряды «всё по 100» (хоть пальто, хоть юбка), ассортимент барахолки позапрошлого года. А есть модели совершенно новых идей и из удивительной выработки кожи. На нашем примере могу сказать, выбирайте то, что вам нравится, не глядя на ценники! Потом смело делите общую сумму за все вещи на 3 и стойте на своей цене насмерть! Я немного сдвинулась с этого рубежа в его сторону (буквально на 150$), но только из-за того, что с нами был деть, который к тому времени один калькулятор залил маминым кофе, у другого умудрился втыкнуть кнопку вовнутрь и уже примеривался ко всем пальто в своей зоне досягаемости. Всё равно, сначала обе стороны остались очень довольны друг другом! Мы выпили несколько чашек просто потрясающего турецкого кофе (я такой нигде не пила), литра два пива (это муж), кроме того, когда не нашлось подходящего фасона куртки для мужа из той кожи, из которой он хотел, с него сняли мерки, нарисовали то, что поняли из его запросов и на следующий день привезли это произведение в отель. У меня осталось стойкое ощущение, что меня всё-таки надули, поэтому может быть стоит делить сразу на 4?

По этой схеме, правда, не получилось с серебром, но 40% он мне всё равно сбросил, я думаю потому, что это было всего одно изделие.

Экскурсии у своего гида в отеле можно брать, если вы что-то непременно хотите увидеть, и твёрдо знаете что. Мы взяли дельфинарий из-за ребёнка (причём без связки с аква-парком) и рыбалку на реке. Дельфинарий просто супер, сын до сих пор вспоминает моржа! А рыбалка это трата времени, денег и кощунство над этим словом. Закормленные ленивые рыбы плавают в искусственных типа ваннах, сооружённых на быстрой, но щупленькой речке и даже когда прямо к её носу подставляешь типа корм, они отворачиваются немного в сторону и продолжают вяло скучать.

К вопросу об экскурсиях – лучше взять машину на прокат, карту местности у прокатчиков и съездить самим. На тот же Аспендос мы ездили своим ходом. Кстати, и машину лучше брать не в отеле, а в Кадрие. В отеле мы забронировали Форд Фокус за 90 евро в сутки, в назначенный день её не оказалось в наличие, и нам, извинившись, за те же деньги предоставили Рено кабриолет II, на который мы хотели замахнуться, но потом жаба задавила, он стоил 170 евро. Спустя несколько дней, в Кадрие, мы зафрахтовали Фиат за 50$ в сутки. Условия те же, страховка полная и там и там.

Так же в отеле предлагают водную 3-х часовую прогулку на катере за 50$ с человека. Записались. А на следующий день поехали в Анталию на шопинг. Автобус с ближайшей остановки за 9$ с человека туда-обратно. Привозят на замечательно красивую и заполненную бутиками улицу, ждут часов 5-6 (как договоритесь с водителем). Магазины и товар в них, и цены!!! разительно отличаются от лавочек в Белеке и в Кадрие. Есть ценники, товар не как на барахолке, а есть очень даже приличный, и тоже можно договариваться о стоимости. Но, речь о другом. В результате прогулки мы случайно забрели на пристань, с которой стартуют яхты, катера и прочие морские пассажироносители. Так вот там на любом судне уговаривают прогуляться по Средиземному морю за 5 лир в час (лира чуть меньше доллара). Маршрут тот же, разница только в конечном пункте отбытия-прибытия. У нас уже не было времени кататься, но на экскурсию, на которую мы записались в отеле, мы тоже не поехали. В 10 раз дороже, нафиг надо, даже ценой того, что не поехали совсем! Наверное, чисто по-русски, но я свои деньги считаю. Просто я теперь знаю, где я в следующем году куплю такую экскурсию (кому интересно, постараюсь объяснить).

Возвращаясь к отелю и его достоинствам/недостаткам. Все критерии и оценки очень субъективны. Не хочу комментировать капризы и придирки других, для каждого конкретного человека важно именно то, что ему понравилось/не понравилось, все мы разные. Для меня лично отдых удался, не смотря на некоторые минусы. Как уже упоминалось где-то в отзывах – стулья в основном ресторане сделаны из миленькой плетёночки, на которой сидеть вполне комфортно, но вставая, испытываешь боль и имеешь отпечатки на ногах на пол-часа, если ты в шортах. И на ужин нужно приходить к самому началу, иначе мест на открытой веранде не будет и придётся поноситься с тарелками по всем залам, прежде, чем найдёшь свободное место. Ещё такой момент, но это моя личная болезнь - всего настолько много из еды, даже на завтрак, и всё это такое вкусное, что дня через три-четыре возникает стойкое желание покушать простой каши, но и это легковыполнимо – привычная для нас еда, в том числе и каша всегда присутствует. В чём минус? Когда есть огромный выбор – выбирать очень трудно и отказаться от чего-либо сложно! Правда, никаких последствий от кухни, даже у нашего детя не было! А для него всегда брали еду со взрослого стола, хотя и детский стол представлен в ассортименте. Но, попробовав и почувствовав, что блюда в нём пресноваты, мы его не посещали.

Ещё для самых терпеливых, кто дочитал до конца. Я не слишком большой специалист в спиртных напитках. Попробовав спиртные коктейли, поставила на них жирный крест, т.к. все они делаются с добавлением соков из концентратов. И все дни пила только мартини (не запомнила название) или бейлис (у них называется Холидей). Если это местные напитки, то очень неплохого качества, я бы и не отличила от тех, которые покупаем у нас. Вино и красное и белое, местное, только на любителя - сухое, пить не возможно, но встречались люди, которые это вино очень хвалили. А глинтвейн из этого вина просто отличный получается! Сахар плюс пряности делают чудеса даже из такой кислятины. Местную воТку муж не пробовал, брал «Рублёвскую» водку, не понравилась, впрочем, как и коньяк. Раки (турецкую водку), наверное, могут пить только местные, привыкшие к ней с юности ценители. После всех попыток найти приемлемый для себя напиток, успокоился и употреблял свою, привезённую водку. Кстати, кроме водки, мы привезли с собой красную икру – на всякий случай ребёнку (очень её любит ложками!). Турки в глаза такой закуси не видели, спрашивали - что это такое он ест? Муж у меня человек щедрый и как-то вечером угостил таким бутербродиком французскую бабушку, которая почему-то тоже заворожённо смотрела, как он его намазывает. Бабушка не осталась в долгу и налила ему из карманной фляжечки какой-то (французский наверное) напиток, после которого у мужа сознание померкло на весь остаток вечера. Он так и не понял, что это было, и больше с напитками не экспериментировал.

Удалось привезти на память из отеля женские форменные шорты-юбку, в которых ходили девчёнки-аниматоры, очень уж мужу понравились, захотелось, что бы у меня на даче такие были. Если бы мы взяли побольше икры, я думаю, что смогли бы привезти и мужские шорты, возможно, что и соседям по даче тоже.

Как раз в этот период приезжал с семьёй Максим Леонидов, по-моему, через день уехал (занятой человек), а супруга с дочкой остались отдыхать в отеле. Так что отель, по-всему, достойный! В самом начале я упомянула, что на следующий год даже планировали приехать сюда же, но по дороге в аэропорт ехали с парой из другого отеля, делились впечатлениями, и я обнаружила ещё один маленький минус – у нас не было фрешей! У них были, причём не только утром, но и в течение дня. Вот так одна маленькая деталь может изменить большие планы. Следующим летом поедем за фрешами!

TRANSLATE
Added 14.10.08 11:15 (11 308 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up
Previous rate
View all reviews
Next rate