АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 08.07.15
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 18
Readership: 277
Photos: 0
Отзыв об отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort (отель был переименован 01.11.23)
Vacation as a couple in
July 2015
11.07.15 - 21.07.15
- Abstained

3.7

4 accommodation

4 service

3 food

 
Complaint - does not affect the rating

Отелю срочно нужна ренновация во всем, но море шикарное!

Вернулись неделю назад.

Ехали на отдых с позитивным настроем, по максимуму не обращали внимания на недостатки. Философия такая - на любую вещь можно смотреть по-разному и разными глазами.

Море и пляж - тут один может быть только взгляд - все супер. Часа по три в день минимум плавал с маской, если плыть по правой стороне в сторону дальнего буя, там открываются вообще потрясающие картины, помимо вездесущих попугаев, бабочек, ангелов, сержантов, часто встречаются хирурги нескольких видов, иглобрюхи, спинороги, груперы, губаны (клюворылы, чистильщики, хейлины и пр.), солдаты, рыбы-иглы, клоуны, в камнях полно ежей, 3 раза видел гигантскую мурену, один раз она проплывала прям рядом со мной (в длину метра 3 наверное), довольно большую рыбу-ежа, крупных луцианов, однажды вдалеке видел не очень большого наполеона (от дальнего буя еще метров 50, почти на выходе из лагуны), стайка барабуль также держалась несколько дней по направлению к дальнему бую, встречались несколько раз кальмары, осьминоги, один раз видел недалеко от берега каракатицу. Вечером к берегу приплывают хвостоколы. Среди кораллов сидят двустворчатые моллюски тридакны, довольно крупные, с очень яркими краями мантий разных синих оттенков, особенно много тридакн с левой стороны (на которой рыбный ресторан) ближе к выходу из лагуны.

Совсем рядом с берегом, там где застывшая лава, есть рифчик метров 20 шириной вполне пойдет для детей, там и клоунов парочка есть и много всего остального можно увидеть. Встречаются крылатки, застать их можно рано утром в районе 6-00, позже они прячутся в камнях, один раз видел недалеко от берега маленькую радиальную крылатку. Вечером, когда начинает уже темнеть, крылатки выплывают из убежищ и становятся вертикально головой вниз, при этом при приближении к ним уплывают неохотно, поэтому из-за них и выгоняют всех из воды после 18-00 (парень со свитком так и сказал, что "там рыбы кусаются, мазь очень дорогая").

Заселение.

В общем все прошло нормально. Приехали мы в районе 6-00 утра, Татьяне писал с просьбой заселить в главном корпусе, в итоге в 9-00 нас привезли в бунгало, которые деревянные такие со своим мини-пляжиком и несколькими зонтиками. Вид в общем из окна шикарный. До моря/столовой идти минут 5 максимум (никаких 1000 метров как тут кто-то писал). Грязь в номере сразу бросилась в глаза, поэтому первое впечатление было испорчено, пыль везде, пол грязный, на шторе даже птичий помет! получается, какое-то время там обитала птица!? )) в общем заглянул уборщик спросил все ли в порядке (сам он, похоже, не знает, что это бунгало им давно не убиралось, простые они все ребята и, в общем, иногда леноватые что-ли).

Я чуть ли не за руку его взял провел по всему номеру показал грязь, пыль и неработающий холодильник, уходя на обед мы оставили пару баксов. Вернувшись увидели что все вымыто, шампунем надушено, холодильник работает. Ну вот неужели сразу нельзя было так сделать, перед тем как нас заводить в номер, мы были готовы к заселению в 12-00, зачем в 9-00 нам было показывать все это? Сейф нам открыли на следующий день, кондиционер охлаждал супер. Единственно в ветреные ночи вся крыша просто гудит, поет и шумит разными звуками, потом привыкаешь к этому. И, конечно, что более всего прикололо, что раздвижная дверь на лоджию оборудована защелкой только с одной стороны, вторая сторона, видимо, отодвигаться не должна, но она отодвигается спокойно как из дома так и с улицы, т.е. фактически номер у нас постоянно оставался открытым, "починить" это нереально (не заменят же они все окно), а менять номер было лень, тем более я уверен, что такая ситуация со всеми бунгалами. Муравьи самых разных размеров ходили толпами, особенно в ванной, и тараканы встречались также, фумигатор в розетке решил проблему на 95% (брали с собой). Гекконов не было, хотя правда очень хотелось их увидеть.

Поначалу мы уборщику оставляли по доллару, он делал бантики и рыбки из покрывала, но когда мы стали замечать, что полотенца он не меняет (он нам свернул кораблик даже из уже черного полотенца для ног))) и постель тоже не меняет, перестали оставлять деньги и бантиков он нам больше не складывал, но и в остальном хуже не стало. По наблюдениям полы он мыл раза 3 максимум, полотенца поменял раза 4, постель за все 10 дней не менял, но оно и не загрязнилось особо, т.к. постоянно в воде, постоянно в душе. Одно соленое полотенце 3 дня подряд кидали на пол перед дверью, так он его 3 раза аккуратненько складывал и клал нам обратно на полочку ))) Хочу сказать еще про возмущения, что браслет надевают только в 12-00. Хочу вас уверить, если вы захотите позавтракать до того как на вас одели браслет, то в столовой всем глубоко пофик есть на вас браслет или нет. Мы, например, спокойно прошли и попили воды ;-).

Питание.

Во всех комментариях одно и то же, мол "голодными не останетесь". Это правда. Правда и про однообразное меню. В последние дни уже не хотелось идти в столовую, старались наесться картошкой в баре на пляже и взять в столовой только суп или что-нибудь из новенького, например, один раз были жареные караси, в итоге взяли суп и карасей, в другой раз была курица во фритюре типа как в кфс, в итоге взяли курицу и пиво. В общем под конец мы уже наизусть знали что будут давать на завтрак обед и ужин, и из этого "разнообразия" вкусным можно назвать только половину блюд, были, например, одни бобы вообще не соленые и несъедобные. Но приспособится можно, если например взять рис и залить его рыбой или мясом с подливкой, в общем выбрать для себя что-то можно всегда и голодными вы точно не останетесь )))

Рестораны а ля карт просто повеселили! Это ж надо так все "организовать"? Еда та же самая что в столовой, мясо, например, тоже самое, только пожарено на гриле и пересушено, в арабском ресторане принесли люля кебаб (на которые уже смотреть не могли) и пересушенную печенку, в итальянском заметил как "повар" или официант, не знаю кто там кто, прям голой пятерней взял макароны откуда-то и наложил в тарелку гостя, жене говорить не стал, не хотелось портить вечер, есть вещи над которыми можно посмеяться, но всему есть границы. Например, раздатчик дынь спокойно мог голыми руками резать дыни, голой ладонью и пальцами выковыривал середину у дыни (вообще семечки убирают обычно ложкой). Арбузы давали несколько раз, однажды я подходил за арбузом раза 3 или даже 4, чтобы взять куски от разных арбузов, в итоге все 4 арбуза были вялые и не сладкие, не вкусные в общем, вот на пляже за 3$ арбузы носили отличные и холодненькие.

Еще там ходит товарищ и предлагает рыбный ресторан, все время повторяет "Рыба - рыба" )), за 30$ порция, в комментах пишут, что были не в восторге от этого, поэтому мы рисковать не стали, а когда поехали в Хургаду (через лимузин-сервис, который возле ресепшн, стоит 10$ с человека) в рыбном ресторане на Шератоне отлично взяли 2 большие тарелки по 150 фунтов (это 20$ с человека), там и лобстер, и крабы, и рыба, и креветки, и кальмары, и потрясающий суп, к этому всему принесли еще кучу соусов, салатиков, гарнир, воздушные булочки, там же устроили шоу с крутящимся парнем в юбке и девушкой с танцем живота (это шоу в итоге получилось круче даже чем в нашем отеле). В общем если планируете в рыбный ресторан, смело езжайте в Хургаду, от конечной остановки этот ресторан метрах в 300, еще и по Шератону погуляете.

Про отравления и несварения ничего утверждать не буду, расстройство под конец у меня было, у жены не было, хотя ели одно и то же, поэтому в чем причины, в еде или в акклиматизации сказать сложно.

Персонал.

Кто писал что там одни грубияны к русским относятся плохо и т.п. это далеко не так. Было там пару товарищей, которые были на своей волне, неприветливые, никакие в общем, со своими трещат, с тобой - молча и без эмоций, пиво в столовой нальет полстаканчика, как-то все не старательно и безответственно. Вот хамства и грубостей от персонала я не слышал и не видел ни разу. А в основном все приветливые и веселые ребята, немного пообщаешься с ними о том о сем, когда у них есть время и все - теперь ты их друг )) В баре на пляже вообще проблемы не увидел в наливании пива по 2 стакана в одни руки, во-первых стаканчики там не по 100грамм а 200-граммовые, пива с пеной туда входит грамм 150 как минимум, я спокойно беру 2 стакана, ставлю на свой стол тут же подхожу беру еще 2, хоть весь стол заставь ими, только смысл? как правило 4й стакан уже нагревается, проще подойти к бармену еще раз, тем более очередей за пивом никогда я там не видел, в основном все стоят за картошкой. При 100% заполненности картошку ждали подолгу, но и в это время были моменты почти без очередей и тогда он накладывал картошки помногу, иногда к картошке было или мясо, или рыба, или печенка, иногда делал "пиццу" - тут раз на раз не приходится, почему-то один раз она вкусная, другой - не очень. Бармен на пляже - нормальный парень, хотя сначала кажется, что он неприветливый, с ним пообщаться только нужно и все. В общем как многие тут писали какого отношения к себе хотите так к людям и относитесь. Может быть так не должно быть, даже скорее всего так не должно быть, но учитывая цену на отдых в этом отеле и особенности местного характера можно ко всему относится спокойно.

Мы уезжали на экскурсию в Утопию из одного из близлежащих отелей Amwaj, здесь его рейтинг такой же - 4,09, там почти все европейцы, в основном немцы, но территория там просто потрясающая, лежаки оборудованы как целые номера, итальянское кафе на территории - просто загляденье, в баре увидел стопочки для текилы и стеклянные стаканы, не знаю сколько там стоит отдых и почему у него рейтинг только 4,09, но нам показалось, что это реальные 5 звезд. Конечно мы потом увидели их "пляж", понтон метров 300, куча яхт, масляные пятна, выхлопные газы, наша яхта минуты 2 толстой струей сливала какую-то жидкость желтоватого цвета прям там где люди плавали минуту назад. После этого мы конечно перестали роптать - наша Набила хоть и уставшая, но море перекрывает все недостатки с лихвой! Так вот там персонал относится к тебе как к гостю, а они - предоставляют сервис, они тебя обслуживают, в общем чувствуется уровень (и отношение к немцам и русским одинаковое), конечно они и шутят и общаются много с гостями (это и на яхте было), но определенную черту не переходят, а в Набиле можно с таким переходом черты столкнуться часто, но если на этом не зацикливаться перестаешь замечать вообще.

Анимация и пляж.

Аниматоры ребята все отличные, подружились со всеми. На аквааэробику и танец живота зовут всегда, кто-то писал, что они плохо работают, не знаю как можно делать такие выводы, стабильно - утром белли данс, в 12-00 аква джим, музыка на пляже какая-никакая есть, напрягает - займи лежак подальше от бара, хочешь музыки ложись ближе. С лежаками проблемы вообще нет, можно после завтрака спокойно выбрать лежак в нужном месте.

Торговцы на пляже вообще не напрягали, наоборот, покупали арбуз несколько раз, потом скармливали шкурки верблюду, (за это мы даже пофоткались с ним), купили поездку на квадрациклах по пустыне (25$ с человека), предлагает их прикольный парень Мустафа, поездка понравилась, ездили к интересному побережью со скалами и пещерами.

Купили также морскую прогулку на остров Утопия через Дайвинг-центр (они и по пляжу ходят предлагают) по 40$ с человека. Получилась очень интересная поездка на весь день с тремя остановками для снорклинга, сначала возле атоллов, затем в местечке "Красная Утопия", там вообще сплошной ковер из кораллов, и на самом острове Утопия с приятным мелким песком. Называется он так, поскольку в полнолуния при сильных приливах остров полностью скрывается под водой. Интересно то, что похоже и на английском и на немецком остров называется "Утопия", и если название произошло от слова "утопать", то выходит, что придумали его русские, вот такое наблюдение )). Нам повезло - при нас ныряльщик поймал черепаху и пару минут мы смогли ее рассмотреть, пока ее не отпустили. В конце прогулки нам всем раздали "удочки" (около 10 рыбок всеми вместе мы поймали, в основном попадались коралловые гаруппы) и покатали на таблетке. Вообще я сделал наблюдение, что возле атоллов и в Красной Утопии безусловно кораллы потрясающие и рыб много, в основном мелких, но такого биоразнообразия как в нашей лагуне я не увидел, возможно более крупных рыб отпугивают яхты, которые целыми днями в эти места привозят туристов. В стоимость также входит очень вкусный обед с креветками. Пегас продает такую же прогулку по 52$, причем на встрече идут на любые ухищрения, чтобы продать эти экскурсии, вплоть до намеков, что страховка не будет действовать, если ехать не с ними, ответственности они никакой не несут (никто и не просит!), экскурсии не от Пегаса опасные и т.п. В итоге я не понял с чего я должен был переплатить Пегасу 24$ за двоих, объективных причин этому нет.

Также ездили в Хургаду, даже 2 раза (предложили нам поездку также на пляже), погуляли по Шератону, сходили в рыбный ресторан (2 раза тоже), проезд стоит 10$ с человека, учитывая расстояние, можно сделать вывод, что это не дорого. Купил там фотоаппарат для подводной съемки, в итоге он залился (Agfa), когда мы приехали во второй раз нам его поменяли на более дешевый, разницу вернули, в общем все без проблем, слухи про криминальность Хургады и Шератона сильно преувеличены, уличные торговцы пристают не сильнее, чем в мясном прилавке на продуктовом рынке.

Заказывали у Хусейна и Расты кальян, ребята они хорошие, как раз они носят арбузы и фреши, но с языками у них туговато, кальян отличный; брали один раз у них фрэш из киви - очень приторно, не понравилось. Вот эти товарищи, наверное, как раз самые назойливые на пляже, мол "русских мало - бизнес нету", но нас это не напрягало вообще, в итоге в последний день на пенной вечеринке они нам сделали бесплатный кальян (налички и правда не осталось - старались под конец растратить все в ноль)))

Если подвести итог, могу сказать, что в Египте были в первый раз, сравнивать не с чем. В эту бухту я бы вернулся не задумываясь, т.к. не все успел исследовать, но в этот отель все же не очень хотелось бы возвращаться. Вот такая дилемма :-).

Минусы в итоге такие:

Напрягала информация о воровстве, поэтому денег с собой брали не много, в последние дни в сейфе денег у нас уже не было (если что в банкомате можно снять фунты с карточки в соседнем отеле - комиссия 100руб, курс - нормальный, у меня Сбербанк, виза). Ноутбук в последний день прятал на шкаф под потолок из-за слухов, что из сейфов воруют.

Еда стала надоедать.

С полотенцем пляжным инцидент тоже подпортил настроение. В последний день мы заняли лежак рядом с баром, отошли днем в бар часа на полтора, вернулись где-то в 15-00 - одного полотенца нет! причем рядом на нашем лежаке лежит маска и коралки, явно мы не на обед ушли и не в номер, мы где-то рядом, как можно было снять полотенце и забрать его? я уплывал иногда на дольше, да какая разница где я, видно же, что я где-то рядом, вещи лежат! Нас начали заверять, что это видимо гость какой-то ошибся и полотенце лишнее обнаружится вечером - сидим ждем.. через час где-то товарищ, который выдает полотенца при нас подошел к соседнему лежаку, снял с него полотенце и унес! потом уже в районе 17-30 унес еще 2 полотенца, мы начали просить у него - мол это наверняка наше полотенце, раз оно лишнее (тем более их он забрал 3 штуки). По-русски он очень слаб или прикидывается, но он нам дал понять, что решит наш вопрос за пару баксов когда не будет его босса, давай, говорит, завтра, в 6 утра. Поскольку у нас трансферт был в 5-45, стали ждать пока босс уедет, в итоге они всеми начали собираться уезжать, мы их остановили отдаем полотенце, требуем 2 карточки, "босс" знает 3 слова всего: "один полотенце - один карта", мы говорим, что видели сами как ваш работник уносит с лежаков полотенца, мы с пляжа не уходили и т.д. и т.п, в общем началась ругань, в итоге подошел мужчина из тех, через которых мы ездили на Утопию, поговорил с ними секунд 10, сказал, что мы хорошие люди и нам сразу отдали 2 карточки!

В общем, много уже написал, если это все будет читать администрация и захочет сохранить турпоток из России в данный отель, то надо прислушиваться и принимать меры, а не просто писать, что меры принимаются! посмотрите сколько последних июньских и июльских отзывов ниже 3 баллов! хотя под каждым апрельским и майским отзывом с замечаниями написано, что меры принимаются! Скоро у Вас одни египтяне в отеле останутся (которые нас лично не напрягали своим присутствием, мы же все-таки в Египте, да и интересно посмотреть на местный колорит, когда сидит семья - муж в шортиках, дети бегают играются, а жена его в паранже рядом).

От воровства ставьте видеонаблюдение на улице и в коридорах, сдавайте воров в полицию, да и вряд ли кто-то отважится заходить в номер, зная, что его снимает камера. Беседы с персоналом надо проводить на тему, что хорошо, а что плохо, учитывать жалобы и штрафовать, выскребает грязными ногтями дыню - увидели/пожаловались - штраф! и т.п. А так - хоть жалуйся, хоть нет - все вникуда... Меню в столовой пересмотреть нужно обязательно (я не говорю сделать его дороже, просто убрать несъедобное и заменить его таким же, но съедобным), к а ля картам отнестись с серьезностью, т.к. это вообще пародия какая-то, как "такое" можно назвать "рестораном"? (например, в арабском ресторане стоит на столе баклаха воды из Авроры и эти самые пластиковые наперстки, "официант" напитки не предлагает, в итоге стали сами просить пива и вина, соседний стол попросил принести еще, так он довольно грубовато ответил, что вас 5 человек - я вам 5 напитков принес, типа - до свидания, хотя до этого 3 бакса чаевых он у них взял; в итальянском, конечно, обслуживание лучше, точнее, оно там просто есть) По поводу мало зелени можно и не обращать внимания - так ландшафт даже интереснее, мы же в пустыне все-таки! Да и в общем многое требует обновления и ремонта (кровать в номере была настолько скрипучая, что повернуться невозможно без ужасного треска)))

Одним словом, мы, конечно, не нытики - мы хотели моря Красного, мы его получили сполна, но в следующий отпуск наверняка поедем смотреть другие отели, в Шарм наверное, чтоб кораллы были.

TRANSLATE

Pax voted hotel services

3.5 Services and maintenance quality

3.3 Suitable for a holiday

4.5 Beach

3.7 Children services

3.8 Location convenience

3.3 Rooms

3.5 Hotel infrastructure

View all
Advantages
море и пляж подводный мир анимация
Disadvantages
уставшая обстановка а ля карты :-) однообразное питание
Added 28.07.15 17:26 (18 212 characters in the review)
Add comment
Complain

19:12 28.07.15

Информационный отзыв, правдивый. Согласна с каждым словом. Спасибо).

10:43 29.07.15

Спасибо, на самом деле этот отель позволил составить очень приятные впечатления о Красном море, но не о египетском "все включено". Будем надеяться, что в будущем отель дотянет хотя бы до твердой четверки и тогда туда можно будет поехать еще раз, не задумываясь

10:50 29.07.15

Не обнадеживаюсь по этому поводу(((. Наблюдаю за отелем с 2010 года. Он медленно, но верно приходит в упадок. Возвращаемся назад из-за моря. В прошлом году были в июне. Сказали себе:больше не поедем. Но в этом году снова тянет сюда. Рассматривали много вариантов (приоритет-море, и именно Красное). Альтернативы этой лагуне для себя лично не вижу. Поэтому снова едем сюда.

10:51 29.07.15

Да все это конечно так как и написали вы, но я никогда не прикармливал баксами и не собираюсь , и не собираюсь ни о чем с ними говорить я просто отдыхать приезжаю с семьёй ( 2 взр и 2 реб - 3 - 9 лет) не требуя лишнего - что я могу требовать, думаю комфорта и всё.
А про 1000 метров- ну примерно примерьте расстояние с последнего бунгало в гору до гл.корпуса и по солнцу и всё.
Про пиво , стаканы не более 100 гр.
Бармен - тот который здоровый это {удалено модератором} , а который постоянно за стойкой на розливе тот парень отличный , такой молчаливый - короче золото.
Ну а вы были впервые в Египте вам по всякому должно понравиться, я то в Египте бываю по 5-6 раз за год и всегда в 5*, просто на отзывы времени не всегда хватает.
А так скажу что отель Набила это отстой СССР - а лагуна супер,- но все недостатки лагуна с трудом перекрывает.

13:16 29.07.15

Как много названий рыб Вы знаете! Мы с камерой плавем, но, кроме общеизвестных, вроде клоунов и крылаток , остальные у нас носят наши собственные, "внутренние" названия, так мы друг друга понимаем:). Эти двустворчатые моллюски действительно очень живописны. Мы мимо них много раз проплывали. И кораллы, как корона у снежной королевы, ветвистые, и лиловые...И Ваш отзыв написан без фанаберии и жесткого негативизма, не вызывает отрицательных эмоций. Позволю себе выразить сомнение относительно ресторана. Мы были в апреле этого года. Если работает тот же шеф, то я его работу ранее уже оценила положительно. Это действительно международная кухня в довольно приличном местном исполнении. У нас был и борщ, и минестроне, и томатный суп, и куриный бульон с кусочками курицы, и грибной суп-пюре. Там, где мы отдыхали в Египте в первый раз, кухня была очень похожая по разнообразию и качеству, но там мне не повезло. Я 3 дня провалялась с высокой температурой и пила толькр чай без сахара. Да и это надолго в организме не задерживалось. Я отнесла это на акклиматизацию.
Нам с уборщиками везло: и полотенца меняли, и постельное белье, хотя мы полотенца на пол и не бросали. Это, наверное, от людей зависит. У нас так на Гоа было: оставишь доллар - положит лишний комплект полотенец, но только этим его визиты и ограничивались.
Желаю Вам найти вариант оптимальный по всем критериям. Для нас пока критерий один: лагуна и купание, и таких "подсевших" мы за время наших поездок встретили много.

13:41 29.07.15

Диана, я хотел написать еще про ядовитых обитателей, попозже добавлю, есть среди ветвистых - сетчатый огненный коралл, в некоторых местах справа на выходе из лагуны его очень много, на самом деле это не коралл, а гидроид, прикосновение - как к расколенному железу, возможен болевой шок, при волне налететь на него вполне возможно, также сам конуса (на экскурсии на остров), они очень красивые, но укусы нередко приводят к смерти, в лагуне видел конусообразных моллюсков, обросших водорослями, утверждать ничего не буду, но при снорклинге обязательно нужно смотреть куда наступаешь даже в коралках.
Диана, вероятно, шеф сменился, борщ я видел в первый день, минестроне и томатных супов не видел, грибной суп-пюре есть не стали - очень жидкий и не грибной. Подробно про блюда писать не стал, но встречалось что-то такое, что есть вообще невозможно, например однажды были тушеные баклажаны, откровенно отдающие какой-то химией, бобы, которые было нужно доставать половником из какой-то трубы даже если подсолить, есть трудно. Мне нравились бобы тушеные в томатном соусе, они были каждый день, причем один день они мягкие, отличные, в другой день недотушенные.

13:50 29.07.15

Вообще большая доля блюд там тушится в томатном соусе или с томатами, что придает довольно однообразный привкус всем блюдам (макароны, различные тушеные овощи как в смеси так и отдельно и т.п.) и это все быстро приедается. Также были интересные наблюдения по поводу использования остатков, неизрасходованный кус-кус шел и в сладости и им фаршировали, например, перцы, причем выглядит это красиво, но попробовав, понимаешь, что начинка у этого перца, это почти 100% сухой кус-кус, очень не вкусный. А ведь мы знаем с Вами как можно нафаршировать перцы, чтобы было вкусно, правда, там видимо не знают или не хотят прилагать усилий. Я конечно не против использования остатков, дома же мы не выкидываем вареные крупы, но можно же готовить их вкусно! Как-то раз была довольно вкусная тушеная кислая капуста. Где только мы ее не увидели на следующий день! И в сосисках, и в овощных смесях, и даже был отдельный суп целиком состоящий из одной этой капусты и как-то красиво называющийся. Если взять сладости, то из всего многообразия большая часть - бисквит по-разному украшенный, фактически сладкая булка, но встречались несколько видов и правда вкусных сладостей, жареные пончики тоже были не плохие (тут жена специализировалась).
Вы знаете, в еде я вообще не привередлив, ем все, поэтому питание старался оценивать объективно

14:30 29.07.15

Ой, про эти бобы надо было спросить кого-нибудь из местных! Это же их национальное кушанье, у меня муж его несколько раз брал. Я, конечно, не вспомню, оно называется. Меня просто эта труба заинтриговала. Местные, когда увидели, что он ест, цокали языками. Еще из бобовых часто был фалафель, мужу тоже нравилось, он часто брал с простоквашей. Просто наши вкусовые привычки определенного типа, у других - другие. Вот Вы мне про эту трубу напомнили, она такая расширяющаяся книзу! Как тут про вкусы говорить...Ведь, например, удивляются специалисты, что суши пользуются популярностью в России как нигде в мире, и пытаются этот феномен как-то объяснить. И что они имеют мало общего с аутентичными. Однако же это факт. Ну а кус-кус. У нас продается крупа, но я нигде у нас не ела тот кус-кус, обалденной вкусноты, как мы ели в марокканской забегаловке в Париже. Мясо кусками, овощи, перечный соус и к ним - каша, кус-кус. А Вы разве никогда не "попадали" на похожий фаршированный перец, как Вы описываете, в наших едальнях?
Я на завтрак ела их хлеб, вроде нашей питы, похоже, с отрубями. А внутрь закладывала листья салата, огурец и нежнейшую брынзу - и чай с грейпфрутом вместо лимона и кусочком халвы или фиником. И за 10 дней мне не надоело:) А по кораллам я знаю, что ходить просто нельзя: их это убивает. И при нас вышел из воды мужчина, с окровавленной рукой, его какая-то рыбя тяпнула: он их кормил. Там столько суеты было на пляже по этому поводу.. Кровь не останавливалась..

15:33 29.07.15

Диан, у Вас явно был другой шеф-повар! Супов, которые Вы описывали не было, хотя к ним меньше всего претензий. Согласен, оставим эти бобы, хотя если муж несколько раз брал и ел, то я тоже бы попробовал, может было иначе приготовлено? я специально один раз понаблюдал - на еще неубранных столах эти бобы оставались почти нетронутыми (причем египтян отдыхало тогда не мало). Фалафель попробовал бы с удовольствием! у нас его не было, а идентифицировать среди сомнительных жиж простоквашу мне кажется почти невозможно (уверен ее и не было совсем у нас), хотя я перепробовал каждый соус, египтяне их брали, оценивать их не буду, пусть это национальный продукт, но я в итоге остановился на кетчупе. А про перец, скажу так, если бы повар напрягся и добавил к кус-кусу в начинку пережарку и совсем чуть-чуть мяса, это было бы совсем другое блюдо, а на "такой" перец не могу вспомнить чтобы я где-нибудь натыкался.
Ни грейпфрутовых чаев ни грейпфрутов конечно у нас не было, как и фиников тоже, а говорите Вы вкусно конечно :-)
Да, если в коралках наступать, то только на мертвый коралл или камень для того, чтобы зафиксироваться от волн, кораллов слишком мало на Земле осталось, ими можно только любоваться ))
А укусить мог тот же самый попугай! видели его клювище! камни сгрызает! так и палец откусить может, если в руке корм держать... конечно рыб кормить не стоит, в крайнем случае яйцом, а булками с пищевыми добавками нельзя конечно...

16:05 29.07.15

Диан, я Ваш отзыв почитал и обомлел )))
"... даже несмотря на то, что наши отдыхающие набирали ... гуавы тарелками. Очень вкусный там физалис. Из основных блюд, мне очень нравилась рыба. Муж предпочитал мясо: бывала и курица, и баранина, и индейка. Несколько раз готовили гриль на улице. Выпечку народ брал тарелками. Тортиков разнообразных море."
Мне кажется, мы с Вами в разных местах отдыхали )) гуава, физалис, баранина, индейка! неудивительно, что вы отозвались о еде положительно.
Мясо, например, у нас было одного вида, одинаково приготовленное в виде гуляша (иногда все с жилами) дней 5 подряд. На улице каждый день жарили люля, чаще неудачно, часто пересушивали, на тарелках помногу его оставалось (по моим наблюдениям), курица была одна и та же, пару раз жареная во фритюре. Мясное нарезали и раздавали дней 6 из 10, наверное, причем пару дней нарезали куриный рулет вперемешку с тем же кус-кусом, суховато и пресно. Рыба была раза 3 вкусная, мне очень понравилась, в остальные дни либо не совсем удачный морской язык (но для меня сносный) либо маленькие сельдевые рыбки, точно не знаю как называются, с характерным запахом и их почти никто не ел, что их даже в бар на пляж выносили, лишь бы скормить ))
Да Вы и понаблюдайте отзывы и оценки за март-май и июнь-июль - отель скатывается на глазах

16:39 29.07.15

Pax, хочу прокомментировать по поводу питания, если позволите. В апреле 2013 ... приезжаем и 2 дня (клянусь) ходили голодные. Ужин и обед - только овощи-овощи-овощи. Ну, кус-кус само собой. ВСЕ! На 3-й день все резко изменилось. И до конца отдыха были и гуава, и мясо не одного вида в достатке. Почему-отчего такие перекосы - непонятно. Насчет выпечки не покривлю душой - всегда было достаточно. У них работал хороший кондитер: эклеры, корзиночки песочные со взбитыми сливками, с творожным кремом и фруктами,шоколад ручной работы белый и черный, с цукатами и без. Ну, пахлава - по пятницам (или субботам), раз в неделю. Так же как и с номерным фондом... видимо нам при первом посещении отеля повезло, помогли с хорошим номером, потом раззнакомились, с тех пор проблем как-то нет, проживали все 5 раз в хороших номерах. вот как-то так...

16:58 29.07.15

Меня, помню, труба заинтриговала, я пошла спрашивать, что это такое. Мне объяснили. Но там тоже вроде как простоквашу он добавлял. А фалафель это вроде шарообразных котлеток из их гороха, нута. Вы бы их заметили, они обычно лежали горкой на завтраке на раздаче.
Ой, такого добра как финики у Вас не было? Странно. Они столько раз были упомянуты в разных отзывах. У нас они лежали, такие крупные, постоянно, по умолчанию, так же, как и апельсины, а порезанные грейпфруты лежали в мисках, рядом с фруктовыми салатами. Я оттуда себе набирала в мисочку и добавляла в чай. А рыбы-попугая я не видела.
Вот, есть еще, для чего ехать.:) Мы из-за волн сильно из лагуны не уплывали, качало, а когда снимаешь, вся качка потом видна, да и вода там уже не такая прозрачная. Мы ж в апреле были, самое долгое, что могли плавать - час-полтора. Вода прохладная, меня гидрокостюм спасал, а муж начинал замерзать.:)

17:09 29.07.15

Ой-ой-ой. Мне кажется, мы были в одно время. У нас было то же самое первые дня три в 2013. А потом ситуация стала радикально меняться. Но там каждый день в ресторане дежурило руководство отеля. И мы в целом остались довольны. Я в первый день, как увидела человека в "дресс-коде", подошла и спросила, у Вас что ли кухня бастует, еды мало. А он отвел меня на улицу к грилю, где жарились цыплятки. Но их почему-то никто не заметил, как и я. На выпечку не смотрели ниогда, чтобы избежать соблазнов, но ее было много, и брал народ помногу.

17:19 29.07.15

По отзывам сложно отследить регресс. Отзывов много из серии "пляжи видали и получше". И в 2013 в мои сроки писали истеричные отзывы типа "Люди добрые, это кошмар!!" Поэтому я не особенно их воспринимаю. Люди зачастую едут просто в пять звезд, чтоб поесть.
А мы в 2013 в целом пробыли нормально. Нас тоже сразу поселили на 5 этаж, а потом уже мы перешли в постоянные. У нас Еленой, похоже, параллельный опыт.

17:22 29.07.15

Диана, в апреле холодные течения появляются, вода даже холоднее, чем в марте. И еще именно в это время вода бывает мутная - может быть из-за того, что теплые и холдные течения смешиваются? Еду в Еги - даю себе установку-разрешение кушать выпечку и масло, сколько душе угодно))).

17:23 29.07.15

Я думал, что с заездом египтян будут изменения в питании, 2 раза заезжали оочень по-многу, дня за 4 до окончания рамадана и на следующий день после окончания. В общем, изменений особых не увидели, где-то прибыло, а где-то убыло. Про кондитерку выше писал, по-моему - жена наберет целую тарелку разных красивых изделий, в итоге из 10 штучек, 5-6 - это совершенно одинаковый бисквит, облитый сверху разной глазурью, бывали кокосовые пироженки или с кремом мягкие такие, приятные, ну и в достатке много всяких типа "ушек" в сахаре из слоеного теста сухих, но этого и России полно. Пахлавы так и не увидели (в Египте-то!), корзиночек и шоколада конечно тоже не было, ни ручной, ни машинной работы ))). Казалось бы ничего особенного, я равнодушен к десертам в принципе, но вот когда видишь, что ассортимент искусственно создается на примере этих же самых бисквитиков, становится неприятно. Также и с остальным - много салатов (из "вчерашнего"), но они просто не вкусные, сухие, пресные, заправленные непонятно чем, и их никто не брал, ни русские ни египтяне, не было особо людей возле салатов этих, они стояли просто "для ассортименту". Как же я был рад найти там обыкновенную шинкованную капусту, солененькую и заправленную чем-то, очень похожим на майонез! этот салат брали все, неужели это дорого или сложно? В общем, одни вопросы и нет ответов... ))) (очень надеюсь, что администрация будет это читать, в бухту снова охота)))

17:47 29.07.15

Как я Вас понимаю...

18:13 29.07.15

Фалафель я пробовал до этого, в Джаганнате, по-моему, (в Мск кафешки такие есть), нут сам видел, точнее "салат" из него, и не салат, а просто как будто насыпан вареный нут без ничего... фелафелек не было точно )) ни фиников, ни грейпфрутов, ни гуавы, из фруктов сначала неочищающиеся апельсино-мандарины, правда сладкие, отличные, потом они пропали, но появились бананчики, потом добавилась дынька, пару раз арбуз (не очень) и виноград, который сметали быстро, из фруктов все, и каждый день - только что-то одно. Да, Диан, была бы еда, как Вы описываете, может и вернулись бы, закрыв глаза на остальное, но у нас вышло, что кроме моря, остальному даже четверки поставить нельзя.. вот такие дела...

18:56 29.07.15

Просто потом становится для меня жарко, я сильную жару очень тяжело переношу. Поэтому так и ездим, в компромиссное время. Первый год без гидрокостюма прямо замерзала, а с гидрокостюмом другая жизнь пошла.

19:06 29.07.15

Зеленая дынька нам ну оч-чень понравилась. Арбузы за 10 дней были раза 3, удачные, пару раз дыня. А так - я уже все перечислила. Салаты на отдыхе я не беру никакие, нигде и никогда, предпочитаю просто овощи. Так безопаснее.
Спасибо за приятное общение.

19:11 29.07.15

Автор постарался)))) РЕСПЕКТИЩЕ за отзыв

19:23 29.07.15

Я позволю себе не согласиться с Вами. Я много, где отдыхала пляжным вариантом, и судьба была ко мне благосклонна, побывала много где еще. И в Набилу приехала уже многоопытным туристом со стажем не по Египту.
Поэтому я бы не сказала, что позитивные впечатления только из-за первого раза. Каждый ценит в отдыхе свое. У Набилы много постоянных клиентов и не только среди россиян. Я уже упоминала, мы в этом году в Набиле встретились с немцем, с кем познакомились в 2013 на почве подводных съемок.
И общаться с персоналом, безусловно, нет необходимости, если не хочется. Но поведение может оставаться уважительным. Бармен заслуживает не меньшего уважения, чем любой отдыхающий, которого он обслуживает.

19:57 29.07.15

Анатолий, коммент Ваш увидел только что почему-то, да согласен в общем, я так и написал, что скорее всего так не должно быть - иметь расположение персонала, только тогда, когда ты к ним проявляешь расположение, они - обслуживающий персонал, они априори должны улыбаться гостю и выполнять свои обязанности, за которые гость заплатил (я сам работал в отелях, когда студентом ездил на заработки по программе ворк и трэвел). Но, в данном случае, просто не хочется портить себе настроение, не только снаружи, но и внутри, поэтому от неприятных моментов абстрагируешься, я не говорю, что нужно заискивать с ними и искать дружбы, я просто констатирую факт - если "под настроение" поболтал с ними, пошутил, они теперь друзья тебе )).
Согласен, чаевыми я должен благодарить, а не делать предоплату, потом это стало ясно.
Так я и мерил линейкой в Яндекс картах и жили мы почти у бассейна, километр идти около 12-14 минут, такие марш-броски я бы запомнил точно, да не суть.
Да-да, тот молчаливый, мы с ним прощались в последний день прям как кореша )), да и здоровый вроде ничего, но я с ним почти не пересекался.
Везет Вам, тоже хочу иметь возможность часто путешествовать.
Я согласен, что это совок, примерно так же я и резюмировал.

21:05 29.07.15

ох=ох=ох и не надейтесь, что будет реакция администрации... в свое время задавалась этим вопросом (по поводу реакции администрации), общались с предыдущей "гастролейшн", так вот нам разъяснили, что вкладываться в период кризиса владельцу отеля нет смысла. Вы обратите внимание... если промониторить отели, видно, что существует некий баланс цена-качество. Все прекрасно понимают, что в этот бюджетный отель народ ездил и будет ездить из за бухты. Отели, где нет моря, стараются взять сервисом (египетским сервисом). Ну, понятно, ценовая категория там совсем не та... И еще ... в Еги 5* дают не за качество сервиса. У них немного другой подход: ** дают за количество номеров, бассейнов, лежаков и пр. (информация опять же от русскоязычного работника отеля). Ну как же можно ехать в бюджетный отель с прекрасной лагуной и требовать питания как 5* Турции и европейской аккуратности? Это Египет, ребята. Как писала Диана - съездите на курорты Крыма, сравните. И, возможно, вы другими глазами посмотрите на отдых в этом отеле. Но... эх.. 5 лет назад это был замечательный отель. И на пляже подавали tea with mint and cake(((.

21:09 29.07.15

Диана, вам очень подойдет октябрь-ноябрь. Первый раз мы были с конца октября по начало ноября (как и говорили вы ранее). Прекрасная погода, хорошая вода. Ночами было даже очень прохладно. Но днем - сказочно).

08:23 30.07.15

Это, конечно, понятно, даже не нужно как в Турции в 5*, пусть питание будет как писала Диана у них в апреле было, в номере будут менять постель хотя бы пару раз, мыть пол или хотя бы подметать видимый мусор, ну и конечно без воровства из сейфов, для меня лично этого хватило бы, чтобы вернуться туда еще раз.

13:46 31.07.15

да всё это так , ребята мы ж не просим у отеля чего то большего , дайте нам то что положено и всё( ну к примеру мы оплатили стандарт номер и не надо нам бунгало с соседями), ну разве я не прав ? ну и не нужно воровать возможно проще подойти и сказать что мол нуждаюсь с причиной и дай мне денег немного , думаю если причина будет адекватная почему нет то , а ?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up