The review was deleted or moved to the archive according to the points of the regulations for placing and moderating reviews on the TopHotels.ru project 1.2.3.1 Duplicated Review
Пинежские красоты
Супруга давно хотела съездить в Голубино. И вот на ее день рождения я приобрел путевку в лесной отель "Голубино" на двое суток. В путевку было включено проживание 4-х человек в двухэтажном коттедже, трехразовое питание, три экскурсии и трансфер. Путевку я купил по акции, в которой участвовал и участвует отель, буквально за 3 дня до заезда и обошлась она мне дешевле в 2.7 раза.
Трансфер ходит из Архангельска два раза в день в 13 и в 19 часов. Но мы решили доехать на своей машине. Выехали из Северодвинска в 13.30 и в 17.30 мы были на месте. Дорога где-то на треть асфальт, остальное грунтовка. Накануне прошел дождь сильный,поэтому дорога немного размякла местами, ехал не торопясь.
Заселили нас в коттедж № 1, который, как нам сказали, находился на реконструкции. Но я не понял, в чем заключалась реконструкция. Вероятнее всего в том, что санузел на первом этаже не был обшит пвх-панелями, стены были из бруса. Остальное все прилично. В коттедже два этажа, на каждом этаже по комнате. Наверху две кровати, санузел с унитазом и ванной. Внизу диван, телевизор, микроволновка, холодильник, стол, санузел с унитазом и раковиной.При необходимости можно поставить раскладушки, но будет тесновато уже.
Обустроившись, мы подняли по стакану за день рождения жены и пошли на ужин, который начинается в 19.00. Ужин был выше всяких похвал. Пара салатов на каждого, на горячее: треска с картошкой, мясная нарезка, помидоры с сыром и чесноком, клюква с сахаром, шаньги, чай. Взяли в баре по 150 грамм горячительного, цены на которое довольно божеские, к примеру, поллитра коньяка киновского 5 звезд стоила 700 рублей. У нас в магазине бутылка стоит почти ненамного дешевле. Буквально через полчаса после начала ужина пошла развлекательная программа. Было несколько конкурсов, в которых приняли активное участие почти все гости отеля. После конкурсов была дискотека. В итоге из ресторана мы ушли около полуночи. Однако замечу, что, как нам сказали другие гости, такая веселуха здесь не всегда. В этот день в отеле отмечался день туризма, поэтому был и ужин побогаче и развлекуха поотвязней.
В 9 утра был завтрак. На завтрак обычно дают кашу и какой-нибудь пирожок. В 10 утра нас повели на экскурсию в пешеры. Экскурсия интересная, но для нее нужна подготовка. Перед поездкой в Голубино подготовьте мышцы ног. Поприседайте, порастягивайте. В пешерах придется поползать по лестницам, походить в полусогнутом состоянии, где-то и на четвереньках поползать. У нас после этой экскурсии несколько дней болели мышцы на ногах.
С октября по май в пещерах живут летучие мыши, они там впадают в спячку. Мы видели двух таких сонь.
После похода в пещеры нас повезли на экскурсию к святому источнику. Сходить можно, но, честно говоря, ничего особенного. Хотя задумка конечно хорошая.
В 14.00 был обед. После обеда должны были быть посиделки у костра, но шел дождь и костер заменили на чаепитие на веранде. Попили чайку с пирожками. Приехали местные артисты, развлекали нас сказками, загадками, песнями и играми какими-то местными, каравай-каравай, кого хочешь - выбирай. Мы посидели часок и решили пойти отдохнуть пару часиков перед ужином. В 19 часов пошли на ужин. В этот день ужин уже был не такой шикарный. Нет, все было довольно вкусно, но просто поскромнее, салат, горячее, чай с шаньгой. Анимация в этот день была только для группы школьников. Мы поужинали, ушли в номер, решив придти попозже на дискотеку. Придя попозже , мы застали только пару человек, видимо самых стойких, остальные все разошлись по номерам, наверно довольно насыщенная экскурсионная программа вымотала.
На следующий день после завтрака у нас должна была быть экскурсия на Красную горку к разрушенному монастырю, но ее перенесли на 12.30 и мы решили съездить в это свободное время в Пинегу. В Пинеге мы сходили в местный музей. Заглянули в магазины, хотели купить что-нибудь местное, но из местного были только сухари. А магазин, который торгует местной молочкой и мясом, по воскресеньям не работает.
В 12.30 поехали на Красную горку. Монастырь посмотрели, на могильную плиту новодельную князя Голицына глянули. Историю послушали. Еще раз скажу, что голубинцы - молодцы. Одни только говорят про развитие местного туризма, а эти реально развивают. Откровенно говоря, разрушенных церквей, водопадов у нас по всей России до и больше, и не сосчитать всех. А голубинцы взяли и превратили это все в объект туризма. Со всей России туда едут. Просто можно поаплодировать.
Вернувшись с Красной горки, мы собрали вещи, загрузили в машину, пообедали и поехали домой.
В итоге скажу, что съездить стоит, может быть даже больше, чем на два дня. Просто погулять по лесам, на рыбалку сходить. В баньку. У нас на это все не хватило времени.