за последние 30 дней
Весьма посредственный отель
Отдыхали с мамой в этом отеле с 28.08.16 по 06.09.16. Отель - чистая трешка. Номера (стандарт, в люксах не знаю) бедненькие, но довольно чистые, мебель потертая, но в целом все пристойно (нас поселили в номер 319). Хотя в некоторых номерах совсем не очень. Мы познакомились с парой из Уфы, их сначала поселили в номер 123: стены в жирных и винных пятнах, в ванной оторван полотенцесушитель, треснувшая и текущая раковина. Они попросили их переселить за доплату (на ресепшене написано, что за доплату в 5 евро в сутки можно поселиться в номер с видом на море) в другой номер, но им сказали, что все исправят (наверное, киприоты могут делать капитальный ремонт за пару часов). Наши знакомые сделали фотографии на телефон и показали на ресепшен. Дошло дело до скандала, их обвинили, что этими фотографиями они выбивают себе дорогой номер без доплаты. Но в итоге договорились, что они доплачивают и удаляют фотографии, а их переселяют. Далее про еду. Меню каждый день одинаковое. Завтрак: йогурт двух видов, мясная нарезка (колбаса и ветчина), сырная нарезка (1 вид), сыр типа адыгейского, огурцы свежие, оливки иногда, фрукты (апельсины или арбуз, за 10 дней один раз дали груши), яйца (жареные, омлет, отварные), сосиски, иногда бекон, картошка фри, фасоль, тостовый хлеб (белый и серый), каша геркулесовая (вполне приличная), хлопья, масло и джемы (помои) в пачках, чай, кофе, вода, соки. Сладкого на завтрак не было никогда. Обед: салат из свежих овощей (листовой салат, огурцы, немного помидоров), запеченные овощи (баклажаны и кабачки, которые пропали к концу нашего отдыха), маринованная свекла (не всегда), консервированная кукуруза (не всегда), салат из риса и того, что было в холодильнике, мешанина с майонезом (остатки от предыдущих ужинов, обедов и завтраков замешивали с майонезом), огромная бадья майонеза странного цвета, свинина, курица, рыба (телапия), один раз дали говядину, овощи на пару (цветная капуста, капуста брокколи, морковь и кукуруза), запеченный картофель, макароны, желе из пакетов, торт-мешанина страшного вида. Ужин: как и обед, плюс суп. Все супы, кроме лукового, делали супами-пюре. Технология приготовления - собирали все паровые овощи, перетирали и разбавляли бульоном. Несколько раз продукты были несвежими: мама отравилась колбасой на завтраке, мне несколько раз попалась прокисшая маринованная свекла (когда выложили на поднос свеклу, покрытую белым налетом, я пошла на ресепшен, больше свеклы не было в меню), йогурт с душком. Также нас подкармливали остатками с барских столов. Дело в том, что гостиница сдается для проведения разных мероприятий. 3.06.16 была свадьба у бассейна, а на следующий день на обед нам давали закуски, которые не доела свадьба (это реально, поскольку столики, за которыми мы ужинали, находятся рядом с бассейном и мы все прекрасно видели, чем кормили гостей). 4.06.16 было два дня рождения, а на следующий день на обед дали закуски с этих днюх, а также маленькие пирожные и кексы. Если рискнете ехать в этот отель, не берите никакую еду, а завтрак и так включен в стоимость номера. Может быть, кому-то покажется, что перечень блюд неплохой, но большинство блюд весьма сомнительного и посредственного качества. Мы совсем неприхотливы в еде, часто берем трешки. Но такое безобразие было в первый раз. Мы знакомились на пляже с многими отдыхающими и те, кто отдыхает здесь постоянно, все говорили о снижении качества еды, но никого объедками не кормили. Далее - безумное количество кошек. Некоторые очень больные. В столовой написано, что кошек нельзя кормить. Кто-то в отзывах написал, что их кормят. Чушь полная, если бы их кормили, они бы не попрошайничали без конца. За бассейном в кустах стояло подобие миски и иногда туда вываливали куриные хрящи, хотя отходами с кухни кошек можно было закормить, но отходами кормили нас, пуская продукты от обеда на ужин, от ужина на следующий обед и т.д. У нормальных людей кроме чувства жалости к кошкам ничего не было. Всем миром ходили в Метро и покупали консервы, женщина, которая ухаживает за растениями, постоянно наливала чистой воды, подкармливали и горничные. Хотя кошки на греческом Кипре везде. Сервис: кондиционеры в холле возле ресепшена и фонтан возле отеля включались только при проведении в гостинице торжеств (за время нашего отдыха целых три раза). Все это было очень неприятно, поскольку отель держится на плаву благодаря отдыхающим. Из приятного: разрешили продление номера (выселение в 12, нам продлили до 16 за 25 евро). Кого интересует аренда: холодильник -17 евро неделя, сейф, кажется, 12 евро на весь период. Переходник дают за 2 евро (залог потом возвращают). Wi-fi, вроде, как есть и бесплатно, но по факту связь ужасная. Так что приготовьтесь раскошелиться на нормальный интернет. Такое безобразие в отеле началось после смены владельца. Новый владелец появился прошлой осенью. До этого отель был весьма приличным для трешки. Мы познакомились с парой, которая отдыхала в нем в 2014 году. Они просто были в шоке от происходящего. Так что с такой политикой отель скоро прогорит
Экскурсии. Ничего у нашего тур оператора не брали, хотя предлагали несколько экскурсий со скидками (но мы должны дать согласие до конца дня, а лучше в течение 30 минут, пока представитель тур оператора находится в отеле). Мы познакомились с мужчиной (зовут Виктор, он из Риги, на Кипре живет 6 лет), который занимается частными экскурсиями: 30-35 евро с человек при поездке двух, если больше народу, то 25 евро. Из плюсов: частный шикарный автомобиль, нет привязки ко времени, остановки, когда надо, завозит в разные реальные, а не туристические деревушки. Из минусов: если вы любите килотонну исторической информации, от которой в голове на следующий день ничего не остается, то вам это не подходит. Виктор нам рассказал про те места, в которые возил, но все кратко и лаконично. Остались очень довольны.
Обстановка. Кипр беднеет, закрываются гостиницы, кафе, магазины, цены на продукты выше московских (за исключением на экзотические фрукты).
Мы попали на фестиваль вина, который проходит каждый год в Муниципальном парке (даты меняются, но это получает конец августа-начало сентября). Билет стоит 6 евро, его можно обменять на бутылку вина. Дегустация вин бесплатная, количество подходов не ограничено. Но вам необходимо купить стакан (1.5 евро) или бокал (2.5 евро), в которые наливают вино. На память останутся как сувенир. Есть приличное вино на розлив из бочек. Много кафешек, цены вменяемые.
От отеля до центра Лимассола можно добраться на 30 автобусе, ходит регулярно, есть кондиционер.
Море чистое, песчаные пляжи, вход в море удобный.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?