АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 13.02.17
Countries, cities: 4 / 6
Reviews: 8
Comments: 5
Readership: 15484
Photos: 11
Vacation as a With friends in
January 2017
26.01.17 - 06.02.17
- Recommend this hotel

4.2

4 accommodation

5- service

4 food

 
Correct review - affects rating

Немного об отелях и много о неудачных экскурсиях

Отзыв как об отеле, так и экскурсиях (делюсь неудачным опытом). Ездили Анекс-туром, январь-февраль 2017 года. Ездил с подругой.

Приехали часов в 11, заселили примрено через 1.5 часа. Номер небольшой, 2 кровати. Мебель старая, но добротная. Все хорошо, сейф бесплатный, залога нет, мини-бара не было. Чайник, фен. Вторую кровать убрать не хотели. С заселением в другой номер гид нам не помогал (ниже отдельно про гида Шамхала). Из минусов номера - плесень на занавеске в душевой и полу душевой. Не приносили мыло и шампуни. Белье и полотенца старые, дырявые, где-то с пятнами.

Корпуса полупустые, т.е. народу в корпусе видел 2-3 раза. Тихо, в бассейе купаться и шуметь запрещено после 22-00, соблюдается.

Уборка обычная.

Завтрак одинаковый каждый день, фруктов в лучшем случае только арбуз и иногда ананас. Остальное - лапша, мясное, супы, яишницы, хлеб, масло, джем. Десертов у них нет. Только последний день после приезда большой группы русских еды не хватило.

Расположение - тихий переулок, от пляжа минут 10. Пляж своеобразный, нужно пробираться через лодки рыбаков, искать места под деревьями. Ограничен вглубь заборами отелей. Мусор плавал редко. По дороге на плях дешевые лотки с фруктами и рыбными штуками. Дешевле чем на более-менее оживленных улочках и явно дешевле чем на рыночках и перекрестах. До Волкинга добраться легко - 5 минут дойти до 2-ой улицы и на тук-туке либо до перекрестнка с Дельфинчиками (кольцо) и потом пересадка в второну волкинга, либо сразу он на волкинг. Минут 10 ехать.

Экскурсии. Ради них и пишу отзыв. У отельного гида не брали. Взяли в лотках ближайших, [удалено модератором]. Все 3 крайне неудачно. Трудно сказать - могло ли быть тоже самое у отельного гида Анекса.

1. Бангкок классик. Выехали рано утром, на мини-басе. Заехали на заправку (да, почему-то до трансфера водитель тайка заправиться не могла, это часть азиатского колорита и беззаботности), поколесили по городу (там с логистикой вообще все ужасно). Потом на стоянке взяли еще туриста и гида. Минут 40 ехали до большой остановки, и эти 40 минут мы с ним общались, остальные 4 часа дороги в ту сторону ехали в тишине, увы. На остановке была пауза 20 минут, и еще потом зачем-то 30 минут стояли. Двинулись в Бангкок. Ехали ужасно долго и скучно, + 4 часа. В итоге дорога была 4-40, вместо 2-2.5 часа как обещали в агентстве. В итоге нам так все урезали, что я в сухом остатке и не понял, что все это такое было. По приезду в город еще минут 20 ждали большой автобус. Итого 50 человек и 1 гид-тайка, специфически владеет русским. В принципе, если стоять близко, можно и разобрать что она вещает. Ужасная толпа, гора китайев. Все в ужасном кипише. Мегафона нет, туристы возмущаются организацией.

1а. Поехали кататься по каналам на лодке. Вместо 40 минут были минут 10, покормить рыбок (по второстепенному каналу, т.е. город не показали). На фоне шума дизеля и волн ее "русский" через мегафон на лодка воспринимался очень трудно, слышно было только конечная интонация фразы "ПанЯтня".

1б. Далее королевский дворец. Опять же - гора китайцев, кипишь, в толпе в итоге нас провели посмотреть на изумрудного будду - 2 минуты и все. Вы увидете в алтарной маленькое зеленое личико (если бы мне не сказали - я бы не увидел).

1в. Далее храм лежащего будды. Так же в толпе и панике делаем 5-ти минутный обход этой большой лежащей статуи в "ангаре" с колоннами. 10 минут собираем группу и идем еще 20 минут ждать наш мини-бас. Потом в нем 1.5 часа в пробке до башни Байоке-скай. Там на 77 этаже шведский стол (большой асортимент, тут все хорошо). Потом можно погулять на открытой обзорной и вниз на стеклаянном лифте. Все. Ради этого нужно ехать? Домой приехали в 23 с чем-то. В сухом остатке: в дороге мы 4.40 + 1.5 часа + 4 обратно. + Пару часов в сумме ожиданий. Полезного: 2 минуты увидеть статуэтку, 10 минут по дворце на фотосессию. 10 минут на лодочках. Минут 5 обойти будду. Обед и 30 минут на фото с обзорной площадки. Ради этого стоит ехать? В пересчете на рубли - по 3500 с человека. И не понятно, что ЕЩЕ они нам там урезали, т.к. к примеру по карте Королевского дворца там много было достопримечательностей). К черту.

2. Остров принцессы. Олеся, она же Олеся-тур рекоммендовала именно этот остров, как самый красивый, "Баунти", до которого 1 час ехать. Необитаемый, с прекрасным пляжем. Теперь рубрика "ожидание и реальность". Ехать до него 5 минут на местном баркасе. Остов "не не одитаемый" а военный. Передвигаться по нему самим нельзя. Вас везут в грузовом пикапе без сидений. Пляж 70 метров, по бокам огорожен заборчиком, буйки 50 метров от берега. ВНИМАНИЕ: НЕЛЬЗЯ: передвигать шезлонги, ходить в купальниках, растилать полотенца на пляже, заходить за заборчик (70 метров). Тот красивый пляж с фото - на него нельзя. Фоткаться и то запретили, т.к. те камушки, пригодные для фотосессии были уже за заборчиком (в 10 метрах). Рядом группа китайцев. Ужасно шумят, от них никуда не деться, еще голос через микрофон за спиной на китайском что-то постоянно говорил). Под соседний навес тоже нельзя. Тут вообще все нельзя. Строго следят тайцы (по словам гида - переодетые в гражданское военные). Повезли с масками - нырять тоже нельзя, только плавать в огороженных буйками зонах, в жилетах. Я плавал по одной из таких зон - мне посвистели мол "давай сюда". В общем - из обещенного необитаемого острова Баунти мы с подругой просто стебались над количеством запретов. Стоило 3200 руб (1600 бат) на человека. Гид, а точнее парень-водитель ужасный был, дезкий, ничего не знает. По программе еще покатали на лодке со стеклянным дном. Живности крайне мало. На обратном пути заехали в храм, по словам гида "не туристический". По факту хоть и народу там не было, количество сувенирных лавок указывало на обратное. Ну так... 5 минут поглазеть. + минут на 20 рыбная ферма. Гид не дал все посмотреть, а про галерею с аквариумами даже ничего не сказал, а как мы в нее зашли - прибежал и сказал что нам пора. Гид нам вооюще говорил, что ни крокодилов ни акул в тайланде нет, их только выращивают на фермах. По приходу мы предъявили претензию Олесе, та вернула по 100 бат (прекрасно конечно...). Цена самой путевки нам показалась неадекватной, т.к. каких-то дорогих затрат на входные билеты не было, обед из коробок. До пирса ехать минут 40 чистого.

3. Река квай. Уточнили, будет ли большой автобус и гид. "БУДЕТ!" - [удалено модератором]и в 4-40 утра м уже были в автобусе. В районе 9 утра (киломеров за 5 до плавучего рынка) у автобуса пробивает колесо. Минут 40 тайцы стоят смотрят, звонят. Потом аккуратно с поломкой доезжаем до Рынка. Катаемся на лодке, а точнее катаемся только до начала самого рынка, т.к. там какая-то пробка была, 5 минут постояли, он развернулся и повез на выход. Далее 3 часа ждали "вестей с полей". Гид до последнего информации не давал, то ли новый автобус, то ли этот починят и мы дальше поедем либо домой. Автобус починил, он приехал, но гид сообщил что у нас 3-4 часа отставание, и не имеет смысла ехать продолжать. Туристы настаивали на продолжении, окончательно он "убедил" нас сообщив, что тайский водитель сказал, что ехать небезопасно (вроде как колесо только заднее пробило, но еще и какую-то проводку повредило и компрессор.. брр...). Сейчас трудно сказать, где там правда, а где интересу организаторов, но МЫ ОТПРАВИЛИСЬ ОБРАТНО, сделав круг в сторону мишленовской шиномонтажки, где заменили колеса по уму. Домой мы ехали в тишине. Вернулись ближе к 10 вечера. Деньги вернули. Но в итоге - потеряный день, накопленная усталость. Негативнеы эмоции, т.к. надеялись что хотя бы эта экскурсия будет хорошей (ранее ездил, мне нравилось).

Вывод: полный бардак с экскурсиями, либо на нас какое-то проклятие отельный гид Шамхал (Шакал) вызвал, потому как мы у него не купили ничего.

Отельный гид Шамхал: целенаправленно не делал ничего, что бы мы не попросили. Ни второй сим-карты, ни проблемы с номером, принять ваучер он тоже не хотел, трижды говорил "потом, я занят". Сидел со своим другом попивал чай. Пришлось звонить в Анекс.

Итого: возникаеют вопрос - мы что такие придирчивые? В тае уже отдыхал, подобных массовых приколов не было.

Отель рекоммендую, проблемы с гидом пережить можно. Экскурсии - подумайте хорошо, стоят ли временных и финансовых затрат.

ПС: Храм Истины посмотреть можно, но 500 бат точно не стоит. Нонгуч - берите в агенстве утренней группой, после того каквам купят билет - говорите что будете смотреть все сами и домой тоже сами. Домой добраться можно либо такси, либо договориться с автобусом большим. Мы пешочком шли до Сухумвита (минут 30), и на белом тук-туке за 20 батт. Советую в Нонгуче сходить в галерею Пальм, там совсем другая атмосфера.

TRANSLATE
Advantages
территория расположение тихий переулок
Disadvantages
гид машмал потертые номера плесень
Added 13.02.17 09:27 (8 624 characters in the review)
Add comment
Complain

06:15 15.02.17

Спасибо за столь подробный отзыв.

12:32 20.02.17

О да, Шамхал вечно сидел в баре с другом то с пивом, то с чаем. Помочь нам с переселением не захотел, сказал, живите так, просили подушку ребенку, вообще сказал не положено. Нам Евгения подушку смогла выбить на 4 день.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up