АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
  • Лента уведомлений
  • My upcoming hotel stays
No status
7 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
Отзыв об отеле Aventura Park Hotel, Mistral Akdeniz (отель был переименован 01.01.16)
Vacation as a in June 2009
01.06.09 - 15.06.09
- Abstained
4.7
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Отчет об отдыхе в AVENRURA PARK HOTEL «Из жизни отдыхающих...

Translate

Отчет об отдыхе в AVENRURA PARK HOTEL «Из жизни отдыхающих».

Период с 20.06.09 по 01.07.09.

Подбор отеля для отдыха занял много времени. В июне цены скакали непредсказуемо, и отели расходились как горячие пирожки буквально за 2-3 дня до вылета. А количество 5-зведных, исходя из суммы в 50 тыр. руб. на 2 взрослых и одного ребенка 7 лет, вообще было ограничено.

Зуд вылета на море был очень силен, а у «Пегаса» Авентура Парк был еще не в «стопе» на 11 ночей. В общем, поглядев быстро отзывы на топхотелс, да еще на паре других сайтах, выбрали этот отель.

Перелет с ОренАйр запомнился отсутствием сахара и очень-очень скудным обедом. Не мешало бы взять с собой бутербродов с учетом вечернего вылета и позднего прибытия в отель. Боинг чистенький, долетели плавно, на посадке из-за ветра немного потрясло. Этот ветерок мы еще часто будем вспоминать на море.

«Пегас» встретил, как положено, отлажено раскидали по автобусам. Дорогу к отелю нет смысла описывать – информационный спич встречающего гида и обязательный заезд в «маркет» входит в программу встречи. Еще дома закинул в багаж пару бутылочек минералки, которые и достали по прибытию в порту прохладную. В порту времени нет бегать, только если в туалет. (Блин, и чего я пивка не забросил пару банок, подумал я позже, когда увидел цену в 3 бакса за баночку в автобусе ). В отель приехали около 22.00 местного времени. При расселении возникла заминка. Тут уж было подумали, что потребуется бакшиш, но нет - поселили в номер, но предупредили, что номер нестандартный, и при необходимости, нас могут переселить в другой. Когда отельный паренек отрыл карточкой дверь и показал номер, мы поняли, что номер точно не стандартный. Одна кровать двуспальная и две односпальных, гипсокартонная перегородка, далее диван раскладной с креслом и выход на балкон. Причем, балкон размером как половина номера. А вот ванная комната нас удивила своей малогабаритностью. Позже, оглядев отель, увидели, что есть немного номеров с выходом на дорогу, от которой шум приличный – движение до Аланьи не прекращается круглосуточно. Но кондеи свои – это плюс. Т.е. балкон все равно должен быть закрыт – иначе работать не будет. Ночью можно балкон открыть, кондей шумит. Мушек комаров не видели, не слышали, но фумитокс берем с собой, ставили – не будем полагаться на случай.

Попали на поздний ужин в 23.00 – не так, не сяк, перекусить с дороги хватить. Хотя супчик был со вкусом пригоревшего хлеба. И далее супы обходили стороной, хотя люди брали, даже очень.

Утром отправились отдыхать. Депозит по 10 баков на пульты от кондея, телека и за каждое полотенце, которое получаете в сауне обмен на карточку, выданную на ресепшене. Там же, на ресепшене получаете карточку для посещения рыбного ресторана. Записаться на его посещение лучше сразу по приезду (ресторанчик маленький около 45-50 посадочных мест). Мы записались, но, подумав, не пошли. Выбор блюд там меньше, а сын вообще рыбу не очень-то и ест.

Утром, отельный гид - Татьяна провела краткий брифинг, ненавязчиво предложила разные туры. Кстати, у Пегаса, да и (справедливости ради) у Тез Тура, по-моему, самые дисциплинированные гиды (и разговорчивые) – мы их видели постоянно. (Всем им привет!!!)

О территории. Территория отеля, которую мы начали исследовать поутру, подтвердила все описанное на сайтах. Ухоженная, зеленая, не большая, но и маленькая. Обход по кругу неспешным шагом займет минут 20-25. Пальмы, алое, эвкалипты, банановые пальмы, гранат, лавр, апельсин и еще много всяких экзотических, для наших российский глаз, растений и деревьев. И все чистенько, гладенько, аккуратно. Через дорогу парочка магазинчиков, вечеров часов в 5-6 подвозят фрукты. Если выйти из отеля и пойти налево минут через 15 увидите маркет. Там сувениры, шмотки, экскурсии.

От бассейна вниз уходит мощеная дорога мимо анимационной арены и Лобби бара к морю. Именно к морю, а не к пляжу, так как пляжа практически нет. Да это и видно на фото отеля. Ширина варьируется от 0 метров (справа) до 5-7 метров. Справа бухта с суденышками. В один из дней были и пятна соляры. Вход в море – песок походу насыпной, местами мелкая галька. Вход удобный. Метров через 10-15 - камни, на которых классно постоять, отдохнуть и плыть дальше. Впрочем, можно идти купаться в левую сторону, за зону водного спорта, ближе к другому отелю, вроде Викинген. В отеле есть 2 горки, работают с 10 до 12 и с 15 до 17. Времени вполне хватает. Очередей не было. Но детям надо быть острожным, мокрые плитки скользкие – было не мало травм.

Исходя из такого минималистского пляжа, отдых мы строили так: утречком надо папе сбегать занять понравившиеся место у бассейна, далее искупаться в море, пока оно спокойное. И далее завтрак, солнечные ванны. Кстати, ветер доставил неприятностей. Пару дней был шторм (на пляже красный флаг) и, следовательно, прибитый мусор, водоросли, еще пару дней был просто ветер (желтый флаг) и опять мусор ближе к обеду. Но смотрящий за пляжем иногда прибегал с большим сачком и, как мог, выгребал эту шнягу. Далее день проводится у бассейна, где идет отельная тусовочная жизнь, с периодическими вылазками на море и на горки, разумеется, через бары.

Контингент отдыхающих вначале вызвал ассоциации с пансионатами времен СССР. Может, это был такой заезд? Но у меня возникло подозрение, что Пенсионный фонд уже начал выдавать путевки в Турцию, или хотя бы оплачивать перелет. Укрепляли в таких мыслях тетеньки в халатах, стройные очереди за «дефицитом», быстрое набирание полных тарелок всего и помногу. Много семей с детьми. В основном россияне, Украина, Казахстан, Киргизия, были чехи, турки. А так, в общем, нормальная адекватная команда отдыхающих – и песни попеть, и выпить, и покуражиться. Было весело. Из негатива: ну куда же без него? Пьяный дебош в обед тройки датых «товарищей». Их быстро угомонили и больше их не видели. «Но проблем» сказал мне менеджер по персоналу и махнул рукой в строну аэропорта.

Персонал отеля весьма доброжелателен и трудолюбив. Боссу, как руководителю (он же шеф отеля Тиволи Ресорт) респект, тешеккюр эдерим одним словом. Ребята все построены жестко. Интересно было с персоналом общаться – контактные ребята. Чтобы было легче общаться, подобрал в инете краткий разговорник русско-турецкий. А что? Считайте это прихотью отдыхающего. Скажешь утром: «Гюнайдын» и всем хорошо или «тешеккюр» - спасибо, «шерифе» - на здоровье и тд. Да они по-русски нормально шарят. Здесь же, наверное, добавлю про анимационную команду. Обойдемся без эпитетов с приставкой «супер». Тянул, конечно, Энди, но и остальные молодцы. Вереняя анимация, конечно, самодеятельность, все лучше, чем ничего. Все на позитиве. Это плюс. В минусе – отсутствие полноценной «турецкой ночи», как это водится на побережье. Танец турецкой группы, которую даже не ждали, очень понравился. Но…. Еще минус - вечером просто некуда выйти. Т.е если вы не едете в Аланью на дискотеку за 10 баков с аниматорами, то в 22.55 «крайняя» рюмка и марш - спать. Но это уж издержки семейного отеля и его местоположения.

О еде. Завтрак начинается с 7.00 и длится до 11.00 (после 10.00 на улице). Завтрак, как вы понимаете, стандартный: картошка, сосиски, яичница, яйца вареные, каша детская, мюсли, овощи, сыр, масло, чай, кофе, выпечка. Вполне нормально, на наш вкус, завтрак - он и есть завтрак. Пул-бар у бассейна, в котором наливают крепкие спиртные напитки, работает с 10.00 до 23.00. Оценка алкогольных напитков – дело вкуса каждого. Но пиво было неплохое, хотя в лобби иногда было лучше, водка, разумеется, не российского качества. Виски не было. А жаль. Запишем в минус. Виски+кола (или пепси) как-то в других отелях грели. Раки (анисовка)? Я брал раки со льдом, что называется, как аперитив (т.е перед обедом или ужином) рюмочку (две), и уже после анимации (это уже диджестив) на сон грядущий. Это как кому понравится. Обед нормальный, да и жарко уже чтобы есть, но салаты испробованы почти все. Сразу отметил, что мало было острых блюд. Самое интересное – это ужин. Шеф-повар (не очень улыбчивый дядька) мастер. Короче, баранина была, рыба была, мороженое было, курица, овощи в кляре, индейки, мясные котлетки были – все нормально. И, буквально, через 20 минут очередь рассасывалась и можно спокойно идти и взять, что хочешь.

Из того, что взять с собой из вещей - как хотите выглядеть (тут советчиков нет), из лекарств – водка (кроме шуток, может пригодиться, и как компресс, и в ухо при болях закапать - только водой разбавьте), она же - как презент, и международный язык общения.

А если серьезно: то нужно все для самых слабых мест на отдыхе – голова, глаза, кожа, желудок. Кепки, очки, крем защитный (20, а то 30), мезим (форте), акт.уголь, парацетамол. Защитный крем в отельном магазинчике стоит 10 баков, но турецкого производства. Та же Нивея дороже.

Об экскурсиях и выездах. Их описание можно найти в инете. Стоимость? Скажу так: не торопитесь сразу. А то успеете! Шутка. Купив экскурсию в агентстве на рынке, и в отеле зачастую встречаются в одном автобусе.

Все. Спасибо «Авентура Парк» за отдых. По традиции всех отзывов, необходимо сказать: «поедем еще раз или не поедем». Сейчас, по прошествии месяца, скажу: такое соотношение качества обслуживания, отношения сотрудников отеля к отдыхающим, природы, ухоженной территории и, что не маловажно, - цены, нас привлечет, пожалуй, еще не раз. Поглядим.

Михаил

29.07.2009

Added: 29.07.2009 10:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 9 380 characters in the review
All reviews of the hotel (1 431) Previous rate Next rate
Михаил
Unverified Account
Турист