Знакомство с Израилем
В рамках паломнического тура по Израилю провела первые две ночи в отеле "Эден" в Тверии. Прилетели мы в аэропорт "Бен-Гурион" в Тель-Авиве в полночь. Аэропорт с красивым фонтаном и бегущими дорожками произвёл приятное впечатление. До отеля ехали 2,5 часа. Нам сразу предложили молоко и кексы. Разместили в хороших номерах с удобными постелями.
Отдохнув, пришли на завтрак. Он был не таким, как в европейских отелях. Здесь соблюдают кашрут, то есть мясные и молочные продукты не совмещают. Поэтому по утрам едят молочное, а мясные блюда вечером. Итак, завтрак - шведский стол: форшмак из тунца, хумус, селёдка, яйца, много овощей, творог, сыр, масло, кексы, слоёная выпечка, джемы, сок, чай, кофе, цикорий, какао.
Если форшмак мне известен, то хумус я ела впервые - мне понравился. Он очень популярен как у евреев, так и у арабов, они его едят утром и вечером. Хумус продаётся у них в магазинах в баночках - можно купить и угостить своих домашних. В интернете есть рецепты его приготовления, но у нас нет соответствующих ингредиентов.
После завтрака мы отправились в Ярденит, затем в церковь Святого Петра, или Менза Красти, в Табху, в православную церковь 12 апостолов, побывали на горе Блаженств, в женском монастыре Марии Магдалины. Уставшие и довольные мы вернулись в отель.
На ужин нам подали блюда из курицы, говядины и рыбы, много овощей, а на десерт хурму. Правоверные евреи употребляют в пищу только мясо жвачных животных с раздвоенными копытами. Не едят они рыбу без чешуи, а также морепродукты. Вот такие у них особенности. Тем не менее, мне понравились их завтраки и ужины. У нас были все условия для полноценного отдыха, что очень важно для паломников и туристов.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?