АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 18.04.15
Countries, cities: 5 / 7
Reviews: 1
Comments: 0
Readership: 768
Photos: 1
Vacation as a With family in
April 2015
26.04.15 - 03.05.15
- Do not recommend the hotel

3

4 accommodation

2 service

3 food

 
Complaint - does not affect the rating

Доброго времени суток всем, кто решил прочитать мой отзыв...

Доброго времени суток всем, кто решил прочитать мой отзыв!

Отдыхали я, муж и дочка 15 лет. Время посещения 26.04-03.05.2015

Изначально собирались ехать в Египет, но наш отель "встал в стоп", и поэтому переориентировались на Турцию ( тем более, что не были там уже 4 года). Решили, что хоть и не покупаемся, так просто подышим морским воздухом.

Отель мне в последний момент посоветовал мой турагент. До этого рассматривала более бюджетные 5-ки в Белеке. Но послушав совета агента и почитав отзывы на сайте - решила, что, наверное, стоит переплатить 30 т.р. и получить отдых De luxe)

Итак, перелет, как обычно АК Трансаэро, вовремя, без задержек и происшествий. Трансфер быстрый на микроавтобусе Мерседес. Проезжая по Анталии любуемся современным городом и фешенебельными отелями, проносящимися за окном. Настроение отличное!

Интересуемся мнением о нашем отеле у сопровождающей нас турчанки. Она говорит, что отель не просто хороший, а супер!

Настроение меняется при подъезде к главному входу. Не особо впечатляющее здание в окружении светлых отелей. Ресепшн ничем не примечательный. Попытки стилизовать архитектуру под тайско-китайскую удручили( на фотографиях все выглядело более эффектно)

Отдали документы на ресепшн, заполнили анкету и пошли на поздний завтрак.

Приличный небольшой ресторан. Еда для позднего завтрака довольно разнообразная.

Прогулялись по небольшой, но грамотно разграниченной территории и пошли заселяться. Номер стандарт на пятом этаже с боковым видом на море. Довольно большая комната с двуспальной и односпальной кроватью, диваном, креслом и малюсеньким столиком. ( в общем, как на фото других туристов)

Ремонт виден, но также в глаза бросается, что экономные хозяева решили не все менять : деревянное изголовье у кровати и зеркало, с опять- таки деревянным обрамлением вокруг телевизора со времен открытия отеля. Но справедливости ради, не особо пошарпано.

Ванная комната Г-образной формы просторная. Но из сантехники новый только смеситель, раковина, акриловый душевой поддон и стеклянная шторка. Смеситель в душе старый, шланг короткий негнущийся.

Очень меня порадовал на новенькой плиточке старый пожелтевший от времени телефон и держатель для фена. Сам фен новый белоснежный, поэтому контраст сразу бросается в глаза.

Один турист написал, что едет на отдых не искать плесень в номерах и пыль за тумбочками. Я тоже этого не ищу. Телефоном в ванной комнате ни разу нигде не пользовалась, поэтому даже его отсутствие не заметила бы, но на этот доисторический персонаж сразу падает взор при входе в ванную комнату.

Опять же про пыль... Выйдя на балкон всегда первым делом хочется облокотиться на парапет и полюбоваться видом на море. Но если вы так сделаете, то на вашей одежде останется толстый слой уличной пыли. Поэтому любуемся стоя, ни к чему не прикасаясь!

Через пару дней, пообщавшись с сотрудником из гестрелейшн Романом, мы обнаруживаем, что на нашем балконе вымыли пол, стекла, служащие заграждением, и парапет и добавлены тюбики с моющими средствами. Они мне не нужны, шампунь и проч. средства я привожу свои. Однако, такая щедрость горничной больше не повторилась. А при встрече с моим мужем в коридоре она еще и возмущалась по-турецки, что мы на нее пожаловались. Всегда во всех отелях оставляли горничным чаевые, но после такой наглости такое желание не возникло ни разу. И к тому же, мы бы не стали это упоминать, если бы Роман не задал нам вопрос довольны ли мы уборкой номера. Кстати, Роман оставил о себе очень приятное впечатление: дружелюбный, внимательный молодой человек. В оставшиеся дни постоянно встречался нам на территории отеля, в ресторанах. Всегда приветствовал, улыбался, интересовался отдыхом. В общем, человек на своем месте!

Разложили вещи, пошли на пляж. Несмотря на послеполуденное время находим пустые лежаки под тентом и наслаждаемся морским бризом - купаться холодно. Решаем прогуляться по побережью. Замечаем, что наш отель наиболее заполнен отдыхающими, однако пирс у нас не готов- нет деревянных настилов и лестниц в воду в отличие от пирсов других отелей, где установлены лежаки, зонты, цветы или пальмочки в кадках, функционируют бары.

Это нам все без надобности, но хочется хотя бы через пару дней нырнуть в море с пирса! Нет его только на следующий день начинают устилать и красить.

На обед пошли в главный "ресторан", т.к. кафе на пляже еще не работали( открылись только числа с 30 апреля.) Никогда раньше я не понимала, почему люди пишут не "ресторан", а "столовка", здесь мне довелось это узнать)

В ресторанах помимо хорошей еды должна быть еще приличная мебель, скатерти, сервировка и украшение столов.

Простите, но пошарпаные железные ножки стульев, ужасные деревянные спинки и сиденья из кожезаменителя, шатающиеся столы и, как апофеоз, старые ИССКУСТВЕННЫЕ цветы в вазочках никак не могут создать атмосферу места, где приятно вкусить пищу! И эти искусственные цветы, веточки, пальмочки во всем отеле! Понятно, что живые цветы- дорогое удовольствие даже для Турции, но ведь можно в фойе, барах, зонах отдыха посадить те же фикусы др. Растения! Зачем, хлопотно это!

Опять же, вспоминая чей-то отзыв, поставила за еду в ресторане 3 только потому, что много людей на планете просто голодают. Вроде бы блюд много, но все без изюминки. Рыба на гриле вся пересушенная, баранину стали давать только к концу нашего отдыха, говядина сносная только тушеная. Из достоинств- большое количество сыров( об этом писали). Вкусная Слоеная выпечка вся одинаковая, но с разным джемом. Вкусные, как везде в Турции, лепешки ( с сыром, мясом, яйцом и пустые). Булочки на столе с хлебом фабричные. Овощной стол разнообразный: огурцы, зелень свежая, молодая, помидоры более- менее. Из фруктов: яблоки, груши, бананы, апельсины. Не буду все перечислять, не хочется повторять избитую фразу, что голодными не останетесь, но именно так оно и есть. Говорят, что раньше в отеле был другой шеф-повар (было вкуснее) Экономия видна во всем: как сказал нам сотрудник ресторана, даже картофельное пюре стали делать из порошка, т.к. Картошка нынче дорога! Хорошо, что я её не брала!

Всегда раньше в Турции на обед брали супы и всегда недоумевали, когда люди писали, что турки не умеют их готовить. Теперь и нам довелось на себе это испытать.

Столы с блюдами оформлены какими-то фигурками в виде ракушек и еще чем-то. Никаких украшений из овощей, фруктов, той же карамели на сладком столе.

Однажды расставили ананасы с засохшими верхушками, второй раз разложили повсюду апельсины. И, кстати, об апельсинах...

Свежевыжатый сок на завтрак, конечно, плюс, но хотелось бы чтобы апельсины мылись, а не просто сваливались в лотки. В других отелях на столе с фруктами стояли вазы с водой и дуршлаком, чтобы можно было самому как следует промыть фрукты. В De luxe это, по-видимому, не предусмотрено!

Тематические вечера начались только с 01 мая. И "Тематические"- это громко сказано. О том, что была турецкая ночь мы узнали только по приезжим торговцам, расположившимся возле бассейна.

Очень не понравился тот факт, что некоторые блюда заканчивались, и заменялись другими. А так как мы не привыкли бежать, сломя голову, к открытию ресторана, то и приходили к некоторым пустым блюдам. Клубнику во время турецкой ночи нам удалось с дочкой набрать со дна вазы, отстояв небольшую очередь из иностранцев. Потом её больше не принесли. Ехав в такое время, мы понимали, что еще не сезон для фруктов. Но уж если вы выставляете их гостям, то почему их должно быть мало? Оставьте их для украшения кондитерских изделий.

Кстати, о кондитерке... Вот единственное место, которое вспоминается с теплотой. Но это не потому, что мы страшные сластены. Просто там очень приветливая, обаятельная и внимательная девушка Алена. Всегда с лучезарной улыбкой встречала каждого посетителя в независимости от национальности, советовала тот или иной десерт, в соответствии с нашими предпочтениями. В один день её не было в кондитерской, так другие девушки-турчанки игнорировали нас до тех пор, пока возле витрины не осталось других отдыхающих- было очень неприятно.

Но уже вечером мы увидели Алену в детском ресторане, она с улыбкой делала детям соки и раздавала мороженое, не просто дежурно раздавала, а уделяя каждому внимание, говоря что-то теплое, душевное. Были бы все такие!

Очень приятно было видеть её каждый день!

Кстати о других сотрудниках отеля- редко, кто при встрече в коридорах, на территории отеля здоровался, чаще просто опускали глаза, проходя мимо. Сразу вспоминается Доминикана, где каждая горничная, садовник и все остальные сотрудники каждый раз здоровались и спрашивали " как дела". Мы в ответ им тоже отвечали заученными по-испански фразами. Понятно, что это все дежурные слова, но было прикольно, хотелось постоянно улыбаться в ответ.

Так же нас поразил комплимент от отеля - блюдце с яблоком и карточкой, на которой было написано, что если мы хотим получить в номер тарелку с фруктами, то должны позвонить по какому-то телефону. В других турецких отелях такая тарелка с бутылкой вина стояла уже при заселении, а в Доминикане вечером приносили комплект чистых полотенец с хорошей шоколадной конфеткой, называя нашу дочь принцессой.

Это все, конечно, мелочи, но из них и складывается сервис.

Банный комплекс в отеле для такого количества гостей очень маленький: две сауны сухие, но все сидели в одной из них, сауна с влажным паром, отделанная деревом, которое пахнет сыростьюи плесенью( обычно в таких парных все из мрамора), хамам маленький, стоишь по щиколотку в воде, т.к. она не успевает стекать в стоки. Очень удобно, что рядом с парными стоит холодильник с минералкой и простой водой, кофемашина, пакетики чая, леденцы. Полотенца чистые можно взять на ресепшене при входе в комплекс. Есть же здесь бассейн, в котором полно людей. Мы там не стали купаться. На территории так же несколько бассейнов, горки. Удачно расположены детские игровые зоны( под навесами)

Анимация не произвела на нас впечатление: шоу мисс Лимак удручило убогими конкурсами с туалетной бумагой и унитазом, но иностранцы веселились.

Кстати, 80% отдыхающих были голландцы, остальные в равных долях немцы и русские. К 1 мая русских стало заметных больше. На ужин в ресторане стали появляться прилично одетые мужчины и женщины. Иностранцы и на ужин умудрялись приходить в шортах и шлепках. Кстати, в других отелях, не пускали в ресторан в таком виде. Но здесь же столовка!

Из команды аниматоров понравился молодой человек, играющий в боччу. Он постоянно шутил, пританцовывал с пожилыми немками, целовал им ручки. Смех стоял всегда. Всегда играли несколько команд в волейбол на пляже. Зазывали на танцы латино, пилатес др. Но после одного занятия йогой моя дочь сказала, что не пойдет больше.

Во время турецкой ночи выступали приглашенные танцоры и две девушки гимнастки. Понятно, что уровень не ансамбля "Огни Анатолии", но посмотреть один раз можно. Было шоу Мама Мия, но мы на него не ходили.

На территории есть чайный домик. Прочитав в одном из отзывов , что там очень вкусный турецкий чай, мы в первый же день направились туда. Нам принесли обычный чай из пакетиков. Мы посмеялись над этим и больше не посещали это кафе. По вечерам в нем была живая музыка. Очень тихо и фальшиво пела девушка под аккомпанемент синтезатора.

У нашей дочки был День рождения во время отдыха. Отель предлагает пакет услуг по празднованию Дня рождения за 35€. В него входит бутылка шампанского, торт и скидка 50% на ресторан а ля карт. От шампанского мы отказались( попробовали в баре- не понравилось), нам пообещали украсить номер и сделали ресторан бесплатно. Я попросила, чтобы при украшении не использовались искусственные цветы. Пообещали учесть пожелание, видимо, не довели до сведения горничной- украшение номера заключалось в завязывании розочек из тюля, лебедей из полотенец, утыканных ИСКУССТВЕННЫМИ цветами, и наклейки с поздравлением на входную дверь номера. И принесли огромную тарелку, на которой лежало 2 яблока, апельсин, банан. А т.к. Нас трое, нам поставили 3 тарелки с ножами и вилками, дабы мы смогли все насладиться вкусом фруктов!

В Мексиканском ресторане понравился десерт и вторые блюда. Суп нормальный, но очень острый( но это же мексиканское блюдо). Из трех салатов ни один не понравился. Алкоголь за дополнительную плату. После десерта принесли поздравительный торт с двумя свечками и бенгальскими огоньками. После вкусного мороженого, запеченого в орехах, торт был никакой(темный бисквит и какой-то искусственный крем). Остаток торта нам предложили забрать в номер- мы отказались.

Про бары. Иногда брали кофе, из кофемашин Нескафе- сносный, вкус турецкого не понравился. Из крепких напитков импортного производства виски(ред лейбл), водка(абсолют), бейлис, текила. Чай турецкий не имел никакого вкуса, просто черный. В лобби работает один, иногда 2 официанта.

Справедливости ради стоит отметить, что к концу нашего отдыха наметились изменения в лучшую сторону - стали встречать аниматоры и кто-то из администрации при входе в ресторан, приветствовать, появились новые блюда, 1 мая открыли пирс с лежаками и зонтами, поставили на него холодильник с газировкой, простой и минеральной водой, соками. Но нижний уровень пирса, с которого можно нырять, так и не открыли. Печально. Пришлось купаться с берега( заходили с трудом). На пляже выставили большие горшки с рададендрумами. Безусловно это облагородило пляж.

Стали открываться кафе на пляже и возле бассейна. Это позволило уменьшить количество людей в основном ресторане.

Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что отель разочаровал. Конечно, если это ваше первое посещение Турции и других стран, то вы всем останетесь довольны и, возможно, будете даже в восторге.

Все эти мелочи можно не замечать в отеле среднего уровня, но когда вспоминаешь, что в названии отеля есть приставка De luxe, ждешь большего.

Жаль, что я игнорировала негативные отзывы, с упоением читая только хорошие, и ориентировалась на рейтинг! Однозначно, нет ни малейшего желания вернуться сюда вновь!

Фото туриста отеля

Hotel

TRANSLATE
Advantages
близость к аэропорту довольно большие стандартные номера кондитерская служба работы с гостями
Disadvantages
некачественная уборка номеров несоответствие цены качеству еда в ресторане неготовность пляжа к сезону персонал
Added 14.05.17 16:45 (13 973 characters in the review)
Add comment
Complain

15:16 01.06.17

Уважаемая Евгения,
Спасибо большое, что Вы нашли время поделились с нами Вашими впечатлениями по поводу, проведенного отдыха (хоть и прошло несколько лет после Вашего посещения). Мы очень расстроены тем фактом, что Ваш отдых прошел не так хорошо, как Вы этого хотели. Перед покупкой тура туристические агентства обязательно показывают фотографии, чтобы гости могли сразу же понимать в каком стиле выполнен отель. В нашем отеле нет белого Лобби. Наш отель выполнен в Дальне-Восточном стиле. Все выдержано в одной тематике: серое здание, водные горки в виде драконов и Инь-Янь бассейн. Пирс мы готовим к сезону в соответствии с погодными условиями. Несколько лет назад ввиду шторма пирс нужно было чинить. Если у наших Гостей проблемы с уборкой мы всегда открыты для информации. Персонал, который убирает номера не разговаривает к сожалению на английском и русском языках. Поэтому если у Гостей возникают просьбы или проблемы мы Отдел по Связям с Гостями всегда стараемся всем помочь. Все Ваши нарекания были рассмотрены администрацией нашего отеля. Мы будем очень рады встретить Вас вновь. И, если Вы соберетесь к нам опять, я прошу Вас написать нам заранее, чтобы мы подготовили для Вас хороший номер. И следующий Ваш отдых мы постараемся организовать на более высоком уровне.
С Уважением,
Корина А.
Guest Relations Supervisor
Limak Lara de Luxe 5*

20:35 11.06.17

подписываюсь под каждым вашим словом))почему же я не прочитала ваш отзыв,растворившись в хороших..))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up