АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
497
reader outreach
2 readers
find it useful
Vacation as a in
January 2006
01.01.06 - 15.01.06
- Abstained

4

4 accommodation

4 service

4 food

 
Correct review - affects rating

«Бона Серва» находится в Праге3 (где-то в середине...

«Бона Серва» находится в Праге3 (где-то в середине) – в Жижкове. Район непарадный, поздно вечером подсветка не особо сильная и довольно мрачно. В барах сидят колоритные личности на вид весьма маргинальные. При дневном свете – все гораздо симпатичнее.

Отель расположен в здании, четыре этажа которого занимают офисы (по европейскому способу подсчета этажей – с 1 по 4, а по-нашему с 2 по 5). На нижнем этаже находится стойка администратора, а номера - в мансардном этаже под самой крышей. Дежурные администраторы не то, чтобы владеют русским, но как-то объясниться удается.

Видимо, раньше отель был ориентирован на анго- и немецко-говорящих туристов, так как все объявления и информация в номерах на английском и немецком (причем в немецком варианте много лексических ошибок). Однако на новогодние каникулы в отели были только русские постояльцы.

Итак, ключ получаете на рецепции, проходите в лифт и поднимаетесь на 5 (наш 6) этаж. Выходите на верхней лестничной площадке с запертой дверью, которая и ведет в номера. Эта дверь открывается ключом от любого номера! Однако двери каждого отдельно взятого номера открываются только собственным ключом. Проверено.

Вид из номеров 501-504 на исторический центр – вдалеке можно разглядеть Собор Св. Вита, правда, все, что ближе – не так живописно (вид из на сайте отеля - как раз из одной из этих комнат). Остальные четыре или пять номеров в смысле панорамы ничего интересного не представляют. Прямо перед отелем – большая пустая площадка – захламленный почти советский пустырь. Очень может быть, что здесь что-нибудь построят и вид сильно испортится.

В номерах стоит довольно специфический запах – это не что-нибудь, а специальные ароматизаторы. Стоят на тумбе перед зеркалом или на самом зеркале. Если запах раздражает, можно спуститься в низ и отдать эту штуку администратору. Радости там, конечно, будет немного, но, в конце концов, - клиент всегда прав.

В номере есть почти все, что нужно, даже радио и телевизор (правда, каналы только чешские, нет ни CNN, ни BBC, ни EuroNews). Но во всех чешских трешках нет фена! Обратите внимание, кому это интересно. Из курьезов: вентиляция в туалете сделана точно над унитазом. Вроде бы ничего, но так как находимся сразу под крышей, то после снегопада или дождя слегка капает.

На обратной стороне входной двери (та, которая отпирается любым ключом) висит объявление о времени завтрака (идти по стрелке). Завтрак вполне приличный. Чай (как всегда, в пакетиках), кофе; мюсли, хлопья к ним молоко (в холодильнике) и жуткий юпи (не принимайте это за сок); джемы; что-то вроде ветчины; какой-то сыр. Если это сильно надоест, то рядом с отелем два супермаркета: Gastrostella и еще один подальше, сетевой, такие есть по всему городу и в Карловых Варах (кажется, DelVita). Так же есть несколько обычных продуктовых чуть вверх по улице.

В принципе, отель - нормальные три звезды. А вот по расположению – далековато от самого центра: до метро Флоренц - 8 минут (2 остановки) на автобусе или 20-30 минут пешком. Удобно, что проездные билеты «ездэнки» продают на рецепции. Автобусная остановке находится на другой стороне улицы Коневова немного вверх. Расписание висит на столбе на остановке (до Флоренц идут два автобуса) Если пешком, то нужно идти (довольно долго) по противоположной стороне улицы Коневова до развилки, потом направо под мост и до перекрестка, затем по светофору налево и прямо. Возможно, удастся несколько срезать путь, если воспользоваться туннелем, который проходит под холмом справа от улицы Коневова.

Если нет карты, то ее можно купить за 50 крон на рецепции в отеле.

Что очень неудобно – так это расчетный час - 10 утра!!!!!!! Вещи, естественно, можно оставить на рецепции, но все равно – это слишком рано.

TRANSLATE
Added 02.02.06 22:54 (3 720 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up