АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 08.06.12
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 8
Readership: 1734
Photos: 0
Vacation as a With friends in
October 2017
01.10.17 - 23.10.17
- Recommend this hotel

4.5

5- accommodation

4 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Отдыхали с друзьями в октябре 2017 года. К сожалению, раньше...

Отдыхали с друзьями в октябре 2017 года. К сожалению, раньше поехать не получилось. По-моему, стоит ехать хотя бы на месяц раньше - будет более комфортная температура и более веселая обстановка.

Туроператор - Корал, принимающая - Одеон Турс. Про перелет писать не буду - отношения к отелю это не имеет. Хотя для нас дорога была очень длинной и долгой - мало того, что живем в Сибири, так еще и летели из другого города, из нашего в Грецию рейсы не ставят. Туроператор встретил, довез до отеля. Из-за того, что по дороге развозили туристов в разные поселки и Херсонисос, в Малию ехали долго и опоздали на обед, что огорчило - опять же, из-за долгой дороги и долгого перелета были голодные. В отеле обещали компенсировать обед в день вылета (изначально у нас стоял вечерний вылет), но рейс перенесли на полдень и этот обещанный обед мы тоже не получили.

Заранее писали просьбу в отель о номере на втором этаже, но заселили нас все-таки на первый, в двухэтажные бунгало около первого (ближнего к главному корпусу) бассейна. Как я поняла, отель был забит полностью. Именно такое впечатление создавалось на ужине и при "подглядывании" в номера - реально видно живут в номере или нет. Пустеть отель начал только после 10 октября, тогда стали замечать пустые номера и людей на ужине стало меньше.

На ресепшн работает русскоговорящая девушка - вежливая, все, что нужно объяснила-показала. Больше мы к ней как-то не обращались. В остальные разы, когда необходима была консультация менеджера, попадались другие люди - они на русском не говорят, объяснялись на английском. Вежливо, всегда старались помочь, чем могли...

Английский - основной язык в отеле, его понимает большинство персонала. На русском, кроме менеджера на ресепшн, говорит еще бармен, кое-кто из горничных.

Контингент в отеле интернациональный - русские, прибалты, скандинавы, немцы, англичане, американцы, израильтяне, итальянцы, французы... В основном семейные люди с детьми, есть молодежь компаниями. Но ей, имхо, в отеле скучновато. Одиночкам в этом отеле, думаю, делать нечего - компанию будет трудно найти, разве что прибиться к какой-нибудь другой компании.

Анимации в отеле никакой. Разве что бармен вечером пытается как-то развлекать публику. И как-то раз (как раз во время греческого ужина) делали какую-то вечернюю развлекаловку для детей. Днем видели открытую детскую комнату - кто-то с детьми занимается, но чем и как сказать не могу.

Номер. Большой, двухкомнатный. Есть кухня - плита, микроволновка, холодильник, чайник, небольшой набор посуды. Мы готовили всего один раз (брали "все включено"), но по отелю регулярно разносились запахи еды - те, кто на полупансионе или с детьми, еду готовят. Чистящие-моющие не предусмотрены, так же как губки-тряпочки и т.д. - так что либо берите с собой, либо покупайте на месте, хотя их еще надо найти - в простых минимаркетах это не продается, придется идти до супермаркета Халкиадакас (не очень близко). Горничная за вами мыть посуду тоже не будет.

Обстановка в номере простая, как и в большинстве греческих отелей - белые стены, пара картинок, кафельный пол, минимум мебели (кровать, тумбочки, трюмо в спальне, встроенный шкаф, два дивана, стол, стулья, кухонный уголок в гостинной). Освещение явно слабовато (впрочем, этим страдают многие отели). Ремонт не свежий, но, в принципе, все чистенько (свинячат обычно сами туристы), все работает. Изначально не было чайника, но нам его принесли в тот же день. Телевизор есть, но мы его даже не включали (USB-разъема, к сожалению, нет). В ванной - ванна с гибким душем, даже есть возможность включить гидромассаж, само собой, этим не пользовались. Иногда из сливного отверстия в полу выползала пена и вода из ванны - похоже, есть проблемы с канализацией, но нам она не доставляла проблем.

Вот количество полотенец на человека явно не соответствует отелю 4* - дают всего два на человека плюс общее ножное, должно быть минимум 4 на человека в отеле такой категории. Сейф и кондиционер платно. Сейф на ключе, мы брали (30 евро за 10 дней). Кондиционер в октябре уже не нужен. Пляжные полотенца выдают на ресепшн за плату - не брали, предпочитаю возить свое - меньше геморроя и не боишься потерять-замарать-испортить.

Перед номером небольшая терраса - столик и пара стульев, там же сушилка для белья. Доступ, само собой, не ограничен. Это минус первого этажа. На втором - большая терраса и, как я поняла, с личными лежаками. Зато мы ночами могли купаться в бассейне - он был прямо у нас под окнами. Еще под окнами был бар, но он не работал. Не знаю, из-за конца сезона или вообще не работает. Минус - за напитками приходилось ходить в дальний бар, плюс - на "нашей" территории было тихо.

Под окнами растут цитрусовые деревья. У нас прямо под окном росло апельсиновое дерево, рядом - лайм. Фрукты зреют, падают на землю - не видела, чтобы их собирали. Мы сорвали, попробовали - вкусные.

Территория отеля - небольшая, состоит из корпусов, двух бассейнов, нескольких пешеходных дорожек (растут деревья, цветы, вечером подсвечиваются), зеленой лужайки, где находятся детская площадка, детский клуб и небольшая сцена. Хотя, опять же, на том же Крите есть такие отели, где вся территория - корпус плюс бассейн типа аквариум. Так что здесь территорию можно назвать средней. Как я поняла, у отеля есть свои сад и огород (заглянули за корпуса). Есть своя стоянка для автомобилей, что тоже большой плюс. Бесплатная, под присмотром камер наблюдения. В прошлые разы, жили в Херсонисосе и Ретимно, у нас была большая проблема с парковкой автомобилей.

Уборка номера - ежедневно. К нам приходили обычно в промежуток с 12 до 15 часов. Нам было все равно, но тех, кто с детьми, думаю, напрягало. Уборка - как обычно в отелях, заправили кровать (причем упорно, даже если мы сами заправляли), подтерли полы, пошуршали в ванной, вынесли мусор. Как-то раз сотворили что-то в виде цветочка из ночной рубашки. Под диванами в гостинной и тумбочками - серьезные залежи пыли, окна тоже следовало бы помыть, но, блин, я тоже не каждую неделю двигаю диван дома, хотя для отеля 4* это явный минус. Один раз мы не помыли посуду и сковороду (приехали поздно в отель, сварганили быстренько ужин, а утром было недосуг мыть) - так и остались стоять в раковине, поэтому, думаю, посуду за гостями не моют.

Ни разу не доложили мыльно-рыльные средства. Была пара баночек и пара маленького мыла по заезду. Потом это уже не докладывали. Может быть, потому что у нас были свои шампуни-гели-мыло... (Но для отеля 4* это тоже как бы минус).

Наличие чаевых влияет на появление "лебедей" на кровати, на качество уборки не влияет.

Еда. Здесь практически без претензий. Завтрак: нарезка сыр-колбаса-овощи, хлеб, яйца (всегда есть вареные, омлет-глазунья меняются), сосиски или "типа бекон" (меняются), блинчики (странные какие-то, но съедобные), "соусы" к блинчикам, гренки, йогурты (белый греческий и какой-нибудь с добавкой), какие-то пончики, круасаны, печенюшки, кексы, немного фруктов, изюм, чернослив, финики, сухие завтраки... может чего забыла... Колбаса-сыр на любителя, мы определились с одним видом и его обычно брали. Люди брали и другие виды нарезки. Блинчики - нечто среднее между нашими оладьями и блинами. Мы еще смеялись, что надо повара научить готовить настоящие блины. Тем не менее, вполне съедобные. Ну и "соусов" к ним можно набрать - мед, йогурт, разные джемы. Бекон - не совсем бекон, скорее жаренная под бекон ветчина. Сосиски мне совсем не понравились. Зато хлеб очень вкусный - в России я хлеб практически не ем, а после греческого наш магазинный вообще в рот не лезет (Но в Греции везде вкусный хлеб. На Родосе в одной из таверн нам приносили такой вкусный хлеб, что можно было питаться только им. Мы туда часто заходили и хозяева, видя, что мы съедаем весь хлеб, стали нам ставить на стол большую хлебную тарелку за ту же цену). Чай-кофе-"сок" из аппаратов. Вообщем, голодными сложно остаться. Хотя для тех, кто привык по утрам есть борщ и пельмени придется трудновато...

Обед не сильно обильный, наверное, потому что в отеле есть другие системы питания и не все ходят на обед - мы сами пропустили несколько обедов, ездили на экскурсии или путешествовали по острову. Овощная нарезка, салаты, какой-нибудь супчик, несколько горячих мясных блюд, несколько горячих овощных блюд, гарниры (картофель, макароны, овощи), выпечка, несколько десертов, фрукты, мороженное. Мы даже объедались...

А вот ужины были очень обильные. Овощи, сыр (брынза или фета), соусы (в том числе дзадзики), салаты (мешанина с майонезом и нормальные, типа греческого), горячие мясные и овощные блюда, гарниры, суп, десерты, фрукты, мороженное. Мясное - обычно пара видов мяса (были говядина, свинина, ягненок, кролик), пара видов птицы (курица, индейка, утка, гусь), рыба и морепродукты (кальмары, моллюски). Всегда было какое-нибудь греческое блюдо. Что-нибудь готовили на плите на виду гостей.

В понедельник был вечер греческой кухни - вот это был пир желудка (даже сыр с плесенью был), из-за столов еле выкатились - все было очень вкусно. Хотя всегда все было очень вкусно. Даже если мне что-то не нравилось, то нравилось кому-то из моих друзей. Не люблю баклажаны, но здесь впервые попробовала блюдо из них, которое мне очень понравилось.

Выбор десертов не очень большой, особенно если сравнивать с Турцией или Египтом, тем не менее пахлава и баклава были ничуть не хуже восточных.

Фруктов не очень много - арбуз (иногда вкусный, иногда пресный), дыня (не понравилась), апельсины, виноград, несколько раз были яблоки, персики, нектарины.

Вообщем, голодным остаться в отеле очень сложно. Познакомились с ребятами, которые до этого жили в другом отеле, так они нарадоваться не могли на местное питание. Да и мне есть с чем сравнивать, в Греции уже не в первый раз.

Повторюсь еще раз - готовили вкусно. Отравлений не было.

Из минусов питания - отсутствие ланч-боксов в отеле, не было "времени чая" между обедом и ужином (на стойке бара стояла банка с печеньем, но это не совсем адекватная замена), ничего не готовили на открытом огне. Нас эти нюансы особо не напрягали (хотя от ланч-бокса в поездке на Санторини на отказались бы), но для отеля 4* все-таки минусы.

Еще не понравился надзор за гостями - ребенок утром психует или спит в коляске в обед, не ест, мамочка решила сделать ему бутерброд с собой или взять что-то со стола - к ней подходит сотрудница и делает выговор. Я, конечно, все понимаю - правила отеля, но как-то неприятно для семейного отеля.

Еще там какое-то условное деление столиков на ресторан - бар, которое сразу и не поймешь. Есть можно только за столиками ресторана. В первый день девушка из нашей компании села за один из столиков, который, вроде бы рядом со входом в ресторан - оказалось, этот столик относится к бару, попросили пересесть за соседний - он уже оказался ресторанным. В один из вечеров не доели виноград. Пересели с тарелкой за другой столик, чтоб освободить свой другим гостям. К нам тут же подошла сотрудница, которая сказала, что сюда с едой нельзя. Вот какая разница? Или они этот виноград выбросят, или мы его доедим в течении некоторого времени (тем более, ужин еще продолжался).

Еще напрягало большое количество кошек. Я сама кошатница, поэтому не могу спокойно смотреть на голодных животных. Как и многие другие гости отеля (разговаривали с некоторыми или видели). Само собой, что-то кидала им с тарелки. Потом разговаривала с женщиной, которой сотрудница отеля (та же, что нам сказала про фрукты) сделала за это выговор - мол, идите, покупайте еду кошкам за территорией отеля. Блин, так зачем вы их в таком количестве развели и не кормите?

Напитки по "все включено" - вино белое, красное, розовое, пиво, бренди, узо, раки, соки типа "юпи", чай и кофе из автомата, газировка из автомата. Пиво - разведено, не впечатлило, разве что попробовать жажду утолить. У остальных из нашей компании сложилось такое же мнение. Хотя многие его заказывали и пили. Бренди - типа разведенной "Метаксы", ребята брали, я не пробовала. Узо и раки, со слов мужчин, вполне приличные. Я брала белое и розовое вино - сухое (как я люблю), очень даже приличные. Особенно понравилось розовое, спросила бармена его название (с его слов 10-12 евро за бутылку), но в магазине такое не нашла. Другие ребята пили красное вино - тоже сухое, им понравилось.

Бармен - прикольный парень, албанец. Шустрый, отлично выполняет свою работу, старается зажигать. Вполне прилично понимает по-русски, немного говорит (с очень забавным акцентом). Говорит, что у него девушка из Сибири (как мы прикалывались, одна из девушек...:) )

Вот, вспомнила еще один минус отеля - нет обычной питьевой воды, что странно для отеля 4* на "все включено". Не ставят ни в номер, ни в бар, ни в ресторан. Приходилось покупать...

Пляж. Недалеко, минут 5 ходьбы. Но зато отличный вход в море, особенно для семей с детьми - долгая песчаная отмель. Есть немного камней, но их обойти не составит никакого труда. Я прошла по берегу - реально, нет смысла искать другое место. Мы всегда оставались здесь. Лежаки и зонтики, конечно, за плату, но мы ими не пользовались - лежали на полотенцах. Лежаки - это для тех, кто целый день на берегу проводит. Мы же обычно приходили после обеда и были на пляже до пяти-шести вечера, причем большей частью в воде. В октябре были сильные волны, дули северные прохладные ветра, пару дней было пасмурно, один день шли дожди (но мы уезжали в сторону Ретимно, а там было солнечно). Море теплое, хотя на ветру заходить и выходить бывает не очень приятно. Поэтому, думаю, все-таки лучше ехать хотя бы в сентябре... Хотя детям все равно - плавают, ныряют, качаются на волнах...

Местоположение отеля. Вот здесь даже не знаю - ставить минус или плюс. Я привыкла жить в городах, где побольше движения. Малия в октябре в этом плане откровенно не вариант - скучно. Все клубы уже закрыты, работающих баров минимум и народа в них почти нет. Вечером люди пытаюсь бродить по улицам, но зайти особо некуда - даже магазины закрываются уже часов в 8-9 вечера. Остается буквально несколько работающих ресторанчиков в округе, но, опять же, народу в них - кот наплакал. Остается только сидеть в баре отеля или пораньше ложиться спать. В том же Херсонисосе или Ретимно с этим повеселее. Зато тем, кто ищет тишину и покой - самое то. Поскольку мы брали машину напрокат и на пару дней уезжали на Санторини (вот где движуха), то нас тишина и покой не особо расстроили. Да и компанию себе нашли в отеле. Так что скучать просто было некогда.

Напротив отеля есть минимаркет, где можно купить что-нибудь поесть, воду, алкоголь, какие-то сувенирчики, но он довольно дорогой. Вправо и влево по этой же улице Грамматикакки (так она называется) - таверны, небольшие магазинчики, прокат автомобилей, экскурсионные бюро. Если идти вправо, то недалеко (минут 7-10 пешком) перпендикулярная улица - там уже много магазинчиков. На этой же улице дискотеки и бары (но они работают только в сезон). Если идти влево еще минут 10, то дойдете до супермаркета Халкиадакас - там большой выбор продуктов, есть бытовая химия, косметика... Еще дальше - главная улица Малии, там тоже есть магазинчики, таверны, остановки автобуса. За ней начинается так называемый Старый город, мы там покатались - интересные улочки с греческим колоритом, но так и не дошли пешком. На ресепшн отеля можно попросить карту Малии - она условная, но и по ней можно сориентироваться где-что.

Имхо, ради шопинга стоит съездить в Херсонисос. Мы попытались закупиться сувенирчиками в Малии, прошлись по всем открытым магазинчикам и были в курсе ассортимента и цен. Пока ездили на машине, поняли, что в плане шопинга Малия далеко не в лучших позициях (выбор маленький, цены высокие), а потому поехали за покупками в Херсонисос (1.80 евро в одну сторону на общественном транспорте, 10-16 евро на такси, как сторгуетесь). Хотя отельный гид Одеона уверяла, что смысла в этом нет. По ценам, например, игрушка в Малии 8,60, в Херсонисосе она же - 6,50. Сувенирчик "бронзовая фигурка" в Малии - 12 евро, в Херсоснисосе - 6 евро (одна и та же). Зажигалка 7 и 5 соответственно. Масло оливковое купили в Малии, но только по тому, что нашли магазинчик, где хозяйка все распродавала, т.к. собиралась его закрывать на зиму. Ну и выбор в Херсонисосе на порядок больше - так что есть смысл съездить хотя бы разок.

Что касается отельного гида Одеона - оставила не очень хорошее впечатление. Сначала мило улыбалась, но когда узнала, что я уже в третий раз на острове, то сказала, что мне слушать не о чем и я могу идти. Тем сильнее испортилось ее настроение и отношение ко мне, когда она узнала, что нас несколько человек и мимо нее проплывает приличная сумма европейских рубликов. Без меня бы она ребят запугала и они бы точно переплатили ей и за экскурсии, и за аренду авто. Особенно порадовала фраза: "Да вас у меня толпы. Если вы сегодня не купите экскурсии, я больше не приеду..." Так хотелось ответить ей: "Блин, дорогая, да за те сотни евриков, которые мы тебе отвалим, ты не то, что приедешь, ты прибежишь в отель. А если не ты, то другой сотрудник вашей замечательной компании, контакты которой у меня есть. А тебе еще придется оправдываться перед начальством, когда я жалобу на твое поведение настрочу..." Но человек я воспитанный... Поэтому купили в другом агентстве двухдневную экскурсию на Санторини чуть дороже однодневной у Одеона ("двухдневную вам никто не сделает", "можно ехать только 9 числа, потом все паромы отменяют и вас никто не увезет" - мы уплыли 11), плыли на том же пароме (видели гидов и туристов Одеона), имели замечательного гида и жили в хорошем отеле 3* в центре Тиры. Автомобиль, само собой, тоже взяли в другом агентстве, и еще пару экскурсий...

На обратной дороге в аэропорт был тоже очень "грамотный" гид от Одеона - несла какую-то ерунду про ручную кладь (типа строго 5 кг и туда входит абсолютно все), про ограничения по жидкости в багаже (5 литров на нос и это касается всех жидкостей в багаже - и алкоголя, и масла, и меда, и даже если у вас завалялся тюбик крема или флакончик духов)... Народ спал с лица и в аэропорту испуганно переглядывался - почти все выходили нарушителями. Даже я засомневалась, так как была на Крите несколько лет назад - вдруг и вправду такие драконовские требования стали. Вообщем, ручную кладь по-прежнему никто не взвешивает, так что можно протащить хоть гирю в 50 кг (если есть желание и способности), по количеству литров жидкости тоже никто не придирался (насколько я помню, есть только ограничения по алкоголю - 3 литра, по маслу - 5 литров).

Вообщем, отель рекомендую. По соотношению цена-качество вполне приличный вариант. Хотя, конечно, это не полноценные 4*, скорее 3+, но хорошие 3+.

Питание советую брать все-таки "все включено" - питаться самим реально выйдет дороже, а если еще подсчитать стоимость напитков... Мы ни разу не пожалели, хотя пропустили много обедов, несколько завтраков и ужинов. Или, в крайнем случае, хотя бы полупансион - продукты на острове не очень дешевые, тем паче питание в тавернах. Да и стоять у плиты в отпуске - имхо, сомнительное удовольствие...

Идеально брать машину напрокат - увидите больше, чем из экскурсионного автобуса. Но даже три дня на машине - быстренько прокатиться по самым значимым местам. И да, бензин очень дорогой.

На Санторини тоже лучше ехать на два дня - это того стоит. Экскурсия на один день - все бегом, толкатня и давка среди китайцев, даже покушать времени нет...

TRANSLATE

Наталия voted hotel services

4.5 Services and maintenance quality

4.2 Suitable for a holiday

5.0 Beach

Children services

4.5 Location convenience

4.2 Rooms

4.4 Hotel infrastructure

View all
Advantages
хорошее питание пляж наличие большой и бесплатной парковки бесплатный wi-fi большие номера хорошее вино
Disadvantages
нет питьевой воды нет ланч-боксов мало полотенец не докладывали шампунь и мыло много кошек отсутствие анимации
Added 20.10.17 14:44 (19 363 characters in the review)
Add comment
Complain

19:17 03.12.17

Скажите пожалуйста, из выпивки вы всё перечислили? Коктейли они не делают? И есть ли на завтрак каши?

19:37 03.12.17

Напитки, кажется, все. Коктейли делают - за дополнительную плату. Про каши... Кажется, что-то стояло в "кастрюльках" сбоку. Но я внутрь даже не заглядывала. Завтра у друзей спрошу, может кто заглядывал. Вообще, за границей с кашами не очень - нет у них такой традиции, кушать по утрам кашу.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up