Третий раз в Brisas.
Вот и закончился очередной замечательный отдых на Кубе. И снова Варадеро, и снова Brisas. Что изменилось, на что обратить внимание.
Территория отеля.
Как и вся прибрежная зона Варадеро территория сильно пострадала от урагана в сентябре. Почти все видимые следы убраны, но нельзя не заметить, насколько уменьшились заросли перед пляжем, как поредели величественные пальмы. Во время нашего отдыха отремонтировали детскую площадку и мини-клуб. В остальном ничего нового: зелено, чисто, уютно.
Номера.
Мы жили в том же крыле, что и обычно. На этот раз зачем-то попросили номер с видом на океан. Номер 209. Нам не понравился. Сантехника исправна, свет был. Кондиционер ревел, как реактивный самолет, но работал. В номере 3 кровати, спали с мужем отдельно. Отдохнули друг от друга. Напомню, в прошлом году у нас была большая кровать в номере 202. На балконе столик и стулья. На этой стороне солнце никогда не падает на балкон, белье сушить негде. Влажность безумная.
В шкафу дополнительные подушки и одеяла. Полотенца меняли ежедневно, всегда белоснежные. Фен рабочий. Есть утюг и гладильная доска.
Убирались хорошо. Лебедей крутили ежедневно. Горничным привезла чулки и колготки, иногда оставляла по куку.
Слышимость нулевая. Тех, кто жил за стенкой, не слышали.
Питание.
Бесят те, кто пишет, что здесь не кормят. Я бы в них плюнула за вранье. Честно. Это в переводе на цензурный язык.
Кормежка на убой: утром, днем и вечером. В основном ресторане и на пляже.
На пляже каждый день жарят поросенка, вкусно нереально, сын отказывался обедать в другом месте,настолько ему нравилось мясо. Кроме свинины, давали рыбу, курицу, рис с морепродуктами, овощи, картофель фри, бургеры.
В основном ресторане завтраки включают такие традиционные блюд как: омлет, глазунья, яйца всмятку, яйца вкрутую, блинчики, хлопья, каши, нарезка мясная и сырная, салаты, фрукты, овощи, несколько мясных и рыбных блюд. Из напитков: кофе, чай, какао, свежие соки.
Обед: рыба,курица, свинина, свиные или говяжьи ребра поочередно, печень, язык, котлеты, сосиски, пюре картофельное, пюре тыквенное, два вида риса, диетические овощи на пару, салаты, свежие овощи, фрукты, два вида супов. Это далеко не все. Помимо того, что уже лежит приготовленное в лотках, при вас приготовят любое мясное блюдо из огромного ассортимента, представленного прямо рядом с жаровней. Порции огромные. Из напитков: вино, пиво, газированные напитки. Много сладостей, несколько видов мороженого.
Ужин: то же, что и на обед, плюс еще несколько блюд. При нас подавали кролика, перепелов, кальмаров, креветок. Выбор рыбных блюд на ужине шире, рыбу жарят на открытой террасе. Выбираете, что душенька желает, жарят при вас. Сладости, мороженое и напитки те же, что и в обед.
Все вкусное, все свежее. Буду скучать по наивкуснейшему кофе.
Можно записаться в тематические рестораны: морской, итальянский и кубинский.
Не кормят? Не верю.
Единственный минус ресторана - не кладут ложки, их нужно просить у официантов.
Пляж.
Шикарный. Наверно, лучший в Варадеро. На левой части пляжа шли ремонтные работы, меняли зонтики, при этом места всем хватало.
Анимация.
Ребята стараются, утром и днем игры и конкурсы. Вечером представления, живая музыка.
Интернет по карточкам. Телефонная связь на территории отеля нестабильная.
В Южном корпусе больше нет круглосуточного снэк-бара, перекусить ночью негде. Обычный бар теперь работает до 18 часов. А вот бар в лобби теперь работает 24 часа. Алкоголь льется рекой.
Валюту меняли в отеле.
На экскурсии ездили с частником. Если нужны контакты, пишите, скину в личку.
Отдыхом я довольна. Если снова соберемся на Кубу, то только в Brisas.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (60)
Гавана 120 кук. Виньялес 380 кук. Посещение музеев оплачивается отдельно, но как правило, цена символическая: 5-7 кук. Отдельно обед, цена зависит от того, что будете заказывать. Мы брали лобстеров и мохито, на троих вышло 43 кука.
В Гаване ездили по историческому центру, крепости, кладбище, парки. До Гавану езды 2 часа.
В долине посетили доисторическую стену, пещеру, смотровую площадку, городок Виньялес и городок Пинар-дель-Рио. Больше ничего не успели, хотя там много интересного. Но дорога в один конец занимает больше 4-х часов.
Гида зовут Ноэль. Если нужно, пришлю визитку, я с ним списывалась из дома перед поездкой.
Не могли бы Вы и мне скинуть телефон гида? Спасибо!
Скиньте, пожалуйста, контакты гида