АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 10.09.18
Countries, cities: 7 / 11
Reviews: 6
Comments: 8
Readership: 7213
Photos: 0
Vacation as a With friends in
August 2018
25.08.18 - 06.09.18
- Recommend this hotel

4.5

5 accommodation

4 service

5- food

 
Correct review - affects rating

Хороший отель с небольшими минусами

Отдыхала в отеле с подругой с 25 августа по 6 сентября. Отель хороший, но есть и некоторые минусы. Но начну с хорошего.

Нас поселили в главный корпус, как мы и хотели. Не знаю, кому повезло заселиться раньше 14.00 (при нас - только немцам), у нас заселение было в 14.20, но зато был бонус в виде пляжных сумок в подарок. Номер достаточно просторный с хорошим санузлом и исправной сантехникой. Минибар постоянно пополнялся, хотя мы им практически не пользовались, как-то не жалуем всякие фанту, колу и пакетированные соки; кондиционер работал нормально. В корпусе тишина и покой, именно этого мы и хотели. Бельё, полотенца и халаты белоснежные, уж не знаю, где автор одного из отзывов увидел вафельные полотенца.

В лобби всякие сладости, мороженое возле бара напротив основного ресторана 24 часа в неограниченном количестве (нам понравилось козье - в круглых пластиковых баночках). Далеко не в каждом отеле такое увидишь, а сравнивать мне есть с чем, т.к. 3-4 раза в год отдыхаю в разных отелях. Несмотря на то, что в свободном доступе всякие сладости, ещё и в номер примерно через день приносят лукум в картонных сундучках с логотипом отеля. Мелочь, а приятно.

Пляж просто сказка! Прекрасный вход, чистота, свободные лежаки есть в любое время. Хорошо продумано с питьевой водой - у входа на пляж стоят два больших холодильника, и не надо тащить бутылки из бара.

Что касается ресторана, здесь вроде бы тоже всё неплохо. Несомненные плюсы - свежевыжатые соки, смузи, изобилие фруктов. Честно говоря, я пожалуй, ни в одном отеле не видела столько инжира, сколько его было здесь. Шоколадный и карамельный фонтаны тоже впечатляют. Официанты просто молодцы - доброжелательные, шустрые, из всего персонала отеля они произвели самое лучшее впечатление, особенно Оган (прошу прощения, если не совсем правильно написала его имя), это настоящий профессионал.

Не могу не написать и о минусах, но сразу хочу сказать, что их намного меньше, чем плюсов. Итак, одна из "фишек" отеля - заказное меню. Конечно, это неплохо, т.к. за столом не с бумажными, а тканевыми салфетками и с двумя парами приборов чувствуешь себя не как в столовке, а как в ресторане, но качество заказных блюд оставляет желать лучшего. Во-первых, повара ресторана совершенно не умеют готовить рыбу, да и выбор её невелик; во-вторых, часто эти блюда очень острые даже для людей со здоровым желудком и печенью.

Ещё об одном минусе - отсутствии русскоязычного персонала - писали уже во многих отзывах, на английском тоже не пообщаешься. Говорят, что изначально отель был ориентирован на немцев, но что-то мы не заметили их преобладания над русскими туристами.

Отрицательный момент был и при отъезде. Перед тем как освободить номер, мы позвонили на ресепшен и попросили помочь спустить вниз багаж, нас заверили, что всё ОК, но никто не пришёл. Сами тащили чемоданы и когда пришёл автобус.

В целом же мы с подругой довольны отдыхом в этом отеле и будем рекомендовать его своим знакомым. Приедем ли сюда снова? Возможно, если цена путёвок будет такой же приемлемой, как в этом году. Руководству отеля и всему персоналу желаю дальнейшего процветания! У вас есть самое главное - желание организовать отдых гостей как можно лучше. Перед тем как ехать сюда, я прочитала много отзывов и поняла, что руководство отеля читает отзывы и старается учесть все замечания. Например, в самом начале работы отеля не было в ресторане кофемашины - сейчас она есть; не было на пляже питьевой воды - проблема решена; медленно работали официанты - сейчас бегают как заведённые и осваивают русский язык. Думаю, что у отеля прекрасные перспективы.

TRANSLATE
Advantages
чистый пляж изобилие фруктов номер и оснащение номера
Disadvantages
острые блюда отсутствие русскоязычного персонала недостаточно персонала по доставке багажа из номера и к автобусу при выезде
Added 10.09.18 15:32 (3 665 characters in the review)
Add comment
Complain

15:09 12.09.18

Рассматриваем отель на будущее лето. Скажите насчет заказов по меню -= они обязательны или можно взять самому со шведского стола? Дело в том. что при заказе наверняка принесут разную ерунду кроме небольшого кусочка мяса - всякую там картошку-фри, зелень, которые я не ем, чтобы наполнить огромную тарелку. Можно взять самим что нужно и что любишь?
Второй вопро про питание. Посмотрела видео, ассортимент горячих блюд показался мне весьма скромным. Это так? Да и остальной ассортимент не особо - крохотные такие открытые витринки, 4-5 видов сыра, по всему - местные соленые, не особо привлекательная кондитерка - врпочем, я сладкое не ем совсем. Хочу сразу сказать. что опыт отдыха в 5-звездочных отелях и уменя 15 лет, так что по виду могу многое сказать о качестве питания.
И еще один вопрос. На пляже, как я понимаю, снэк-бара нет? То есть на обед нужно идти по жаре и не слишком близко в основной корпус? А что там есть кроме бара с алкоголем и напитками около "морского корпуса" через променад и гюзлеме - его я также не потребляю, гадость страшная. Спасибо

15:56 12.09.18

Добрый день, Елена. Постараюсь ответить на Ваши вопросы по порядку.
1. Вы можете не брать заказное блюдо, а взять со шведского стола то, что Вам по душе. Мы часто так и делали; выбор есть - например, тушеная баранина, телятина, всегда был отварной язык. Никакие гарниры мы не брали, только зелень и свежие овощи. Но на ужине народ стоял за пастой с разными добавками, говорят, что вкусно. Не берусь судить - не пробовала.
2. Сыры: где-то 6-7 наименований, но к сожалению, действительно иногда очень солёные. Я брала моцареллу в шариках (вкусно) и ещё так называемые "молочные сливки", но этот сорт сыра использовала вместо масла, т.к. масло в упаковках (вернее, маргарин), которое предлагают в ресторанах отелей, никогда не ем.
3. Пирожные и торты - выбор большой, но каковы они на вкус, не знаю, поскольку не ем их. Мне вполне достаточно фруктов, а если уж очень хотелось сладкого, брала свежие ананасы и поливала шоколадом или карамелью из фонтана.
4. Про снэк-бар ничего сказать не могу, но люди там обедали, говорили, что было и мясо, и курица. Мы к этому бару даже и не подходили, т.к. обедали в основном ресторане (кстати, от пляжа до главного корпуса идти всего 3 - 4 минуты), а местный алкоголь и коктейли не употребляем, так же, как и гезлеме.
Елена, мне очень жаль, если я не смогла ответить на все Ваши вопросы, но я постаралась быть объективной. Всего Вам доброго!

09:38 13.09.18

Спасибо за ответ, во многом наши вкусы схожи, хотелось бы получить ответ от искушенного туриста, и я его получила.
Будем думать, все зависит от цены, так как сейчас ее сильно взвинтили, в на Трипе средний балл не так уж и высок. За нынешние 140-160, конечно, не поедем. В марте предлагали по РБ за 98 тысяч, это красная цена.
А в целом все остальное нравится, кроме все-таки даже не второй. а третьей линии. Не так уж до пляжа идти и близко, смотрела видео с полной дорогой в реальном времени. Не очень приятно и то, что идти по территории города. ладно бы территория отеля...
Еще раз спасибо за быстрый ответ.
Я так понимаю. что селиться, если что, только в основной корпус? У моря - переделанная наспех трешка с очень маленькими номерами и очень шумно?

09:59 13.09.18

Доброе утро, Елена. Конечно, если Вы хотите отдохнуть спокойно, следует выбрать основной корпус. Туристы, которых поселили в корпус у моря, жаловались на шум не только в своём отеле, но и доносившийся из соседних отелей и прибрежных баров. И номера там действительно меньше, чем в основном корпусе.
Что касается цены, боюсь, что в следующем году она будет выше, хотя и нынче мы заплатили за двоих за 12 ночей/13 дней чуть больше 140 тысяч - это с максимальными скидками. Для пока ещё не совсем раскрученного турецкого отеля это не очень дёшево.
Всего Вам доброго и новых интересных путешествий!

10:19 13.09.18

Да, очнеь дорого, за эту цену можно найти отель с такой же концепцикй 18+ на первой линии и не хуже - например, ту же Альба Ройял или даже Коммодорчик, он был за эту цену в этом году по РБ. И оба также в Сиде, не дальше от его центра, чем Рага. Впрочем, были у же там самоходом два раза, больше и не нужно
Так что, скорее всего, поездка не состоится. Посмотрим. Но пока они сильно преувеличивают свой уровень, судя по ценам. Очень дорого для обычного городского отеля.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up