Так себе
Не хочется топить отель в негативе, в нём есть и положительные стороны. Но что точно, так это не соответствие уровню Ultra All Inclusive да ещё и 5* за это зуб даю. Все признаки 5-ки с Ultra all сделаны с крайней натяжкой, то есть по факту есть, но при ближайшем рассмотрении всё сделано для отвода глаз.
Начнём с любимого всеми нами пункта - алкоголь:
1. На ресепшн при входе турецкая фишка ставить стол со сладостями, лимонадом и если отель работает с закосом на шик, то стоят ведёрки со льдом и шампанским в них. Так вот чтобы вы понимали, в этом отеле с ведёрками и льдом всё ок и бутылки даже напоминающие форму шампанского есть, только вот в них не шампанское, а безалкогольный яблочный сидр. Что-то типа забродившего яблочного сока с газиками. И да, такое "шампанское" во всём отеле... и в лобби, и в главном ресторане и т.д. По мне так это жестокий обман, как говорится к такому меня жизнь не готовила. Поэтому кайф от глотка холодненького с дороги, который должен был ознаменовать начало отдыха был цинично обломан.
2. Импортный алкоголь только по настойчивому, и ещё раз настойчивому требованию, абсолютно в любой точке раздачи оного. Да и то, если речь о виски про Чивас, Джек, Бэлэнтайнс забудьте, строго Ред Лейбл и Джим Бим, был ещё какой-то с чёрной наклейкой и цифрами... но не важно. Наливают строгач по 40ml измеряя дозу джиггером. Если хотите почувствовать что-то, просите сразу дабл(double). Для примера приведу два случая. В первый раз я попросил виски-колу: Import please, бармен сделал вид что не услышал, и как будто обгоняя моё удивление о того что он льёт туда, уже ставил на барную стойку стакан с отвратным местным виски, по вкусу напоминающим детскую микстуру от кашля при этом градус там явно не 40-45, а намного ниже в чистом виде. Пришлось развернуть его и послать за таки импортной жидкостью под барную стойку. А бывало так, что ты мог сидеть с компанией у пул-бара и допустим заказав в течение часа подряд 3 раза один и тот же коктейль (виски-кола) при этом добавляя каждый раз что пьёшь только импорт, на четвёртый раз, если вдруг ты забыл произнести это слово в надежде что тебя запомнили... тебе всё равно упорно наливали турецкий пиктусин вместо виски. И это на протяжение всего отдыха, крайне раздражало. Чувствуешь себя этаким нищебродом с протянутой рукой, так господа менеджеры отеля и отельеры нельзя, очень неприятный осадок остаётся.
3. Пиво у пляжного бара. Это вобще смех и грех. Граждане это ну это цирк реально, ну как можно наливать пиво которые в Турции почти всё не более 3 градусов в картонные стаканчики по 240 мл!!! Минус пена, и в руках у вас 200 мл пенного. Я вполне себе здоровый мужик под 100кг не страдющий алкоголизмом. Но я могу позволить себе за раз опрокинуть 1-2 бокала по 0.5 при этом не захмелеть. С этим стаканчиком я почувствовал себя малолетним хипстером, вышедшим из барбершопа, потягивающим фруктово-ягодный смузи на коворкинге. Как говорил товарищ Швондер в Собачьем Сердце - Это... это просто стыд какой-то!
4. Такой же стыд с пивом в холодильнике в номере. Мало того что я открыл для себя стеклянную ёмкость 300мл вместо привычных 330мл, так это пиво невозможно было пить. Температура в холодильнике отличалась от комнатной без кондиционера, всего лишь на пару градусов. То есть если в комнате 27-28, то пиво было в лучшем случае 22-23. Ну как бы... сами пейте своё пиво, я такого жлобства и попытки сэкономить ещё не видел. Это я к вопросу о том что вроде бы всё есть что должно быть в Ultra All, но далеко не таким каким как должно.
По поводу центрального кондиционирования в номерах. Кондиционер такое ощущение что работал сам на себя, днём в номере было крайне душно. Чтобы приблизить температуру к комфортной, приходилось включать дополнительно вентилятор под потолком на максимум. Но действительно комфортной температура становилась только ночью, когда температура воздуха на улице становилась ниже чем в номере. Мы просто открывали дверь на террасу и решали проблему. Нас заселили в корпус B. Родителей на последний 5-ый этаж под стеклянный купол. В первый день кондиционер вообще не работал, они чуть ли не сварились заживо в той теплице, благо к вечеру кондер починили, но опять же прохлада была чисто номинальной на грани между "чёрт с ним, терпимо" и "можёт всё-таки пойдём на рецепцию поругаемся".
В даже самых средних 5-ках мороженное для детей всегда стоит в холодильниках у баров которые расположены на территории отеля. Пусть даже не самое дорогое и не в самом большом ассортименте. Мои очень любят бегать за ним на отдыхе, здесь же от увлекательного трипа за мороженным пришлось отказаться. Стоит будка аж у пул бара, метров 150 от моря. Которая внимание... работает с 12.00 до 16.00 если не ошибаюсь. Но в 12.00 она почти никогда не открывалась, могли и к часу открыть, а могли вобще не открыть. Ситуацию иногда пытались сглаживать раздачей мороженного порциями в пакетах по 30-40 грамм, которое заканчивалось в течение 30 минут и раздавалось только тем счастливчикам которые отдыхали у бассейна. А то что иногда удавалось взять в будке, это шарики 4-х видов(вкусов) запиханные в безвкусные вафельные стаканчики.
Еда в главном ресторане... была. Супы, мясо, салаты, овощи, фрукты, зелень, сладости, всё как обычно. Тут как бы особо претензий не было, по-крайней мере у меня. Утром можно было выпить апельсиновый фреш. Одна англичанка ругалась правда с гест релейшнс, что каждый день ей приходится выбирать между Чикен(курицей) и сэлэд(салатом), хотя считаю что она преувеличила, просто места знать нужно)) В А-ля карты больше не хожу, что-то они меня расстраивают в последнее время в турецких отелях. Поэтому здесь ничего не скажу за Атлантис. Снэк бар приличный, есть выбрать на удивление, иногда даже поинтересней чем в главном ресторане, понравился чечевичный суп с пряностями и индейка под соусом.
Туалета на пляже нет, до него нужно было бежать те же 150м до пул-бара, поэтому понятно куда люди сливали излишки пива))
Кабинки для переодевания смазывались каким-то защитным салом, даже изнутри. Не дай бог вам не устоять на одной ноге при переодевании, на вещах останутся масленные пятна.
Интернет. Wi-Fi ловил только в главном корпусе, и в номерах, в часы пик был перегружен и работал крайне отвратительно. Иногда ветром задувало конект и до главного бассейна )). Вода в главных бассейнах была достаточно чистой, по-крайней мере на вид. Но пластиковые решётки белого цвета, что идут по периметру бассейна, были отнюдь не белыми, они были жёлтыми и даже чёрными от грязи накопившейся в них, что было не айс. Думаю купить один Кархер на весь отель и продувать под давлением эти решётки можно было бы хотя бы раз в день и проблема исчезла бы. Тоже самое могу сказать за швы между плиткой на дне, она могла бы быть и белоснежной... но к сожалению не в этом отеле.
Уборка в номерах сносная, но не идеальная. При входе где оставляли обувь, песок мог валятся по 2-3 дня. Оставляешь доллар-два, тебе лебедей лепят, слоников из полотенец. А вот за пополнение ванных принадлежностей - жирный минус. Дали 4-ре маленьких тюбика с какими-то лосьонами и гелями при заселении и кусочек круглого мыла 4 см в диаметре. Вот этим мылом все 10 дней на четверых и обмывались.
Имея некоторое отношение к архитектуре, могу смело заявить, что архитектору отеля нужно оторвать руки за винтовые лестницы на второй этаж которые ведут к главному ресторану. Они настолько неудобные и в некоторой степени опасные, что нужно крайне осторожно вести себя на них, чтобы не почувствовать все прелести скоростного спуска вниз и не дай бог подымаясь вы натолкнётесь на "встречку", разойтись на этих лестницах крайне сложно.
Море к сожалению в Белеке, это мутная вода а-ля чёрное море в Болгарии на Золотых песках. Утром у берега довольно прозрачная, но не более 2 метров от берега. Чистоты средиземного моря как в Кемере увидеть не надейтесь. Зато есть мягкий песок и широкий пляж. Детям он очень понравился, так что тут 50 на 50%, выбирайте сами.
На пляже было пару раз пена-пати. Это было конечно нечто. Затасканные стадионные колонки, выставленные в два ряда, подключались к неимоверно "крутому" усилку, который выдавал такую МОЩЬ что постояльцы соседних отелей бежали "тушить свечи". Чтобы получить удовольствие от сего действия, нужно было усосать в одного литр местной ракии без закуски и ринуться в толпу состоящую из пены и таких же представителей "тагила". Вобщем орало так, что я находясь на другом конце пляжа орал собеседнику на ухо, что мирно побеседовать. А так что улыбнуло в этом, это как мужики опрашивались у жён за пивом, а сами стояли полукругом напротив лощёных гоу-гоу девочек и мирно попивали свой "американо" совершено случайно уставив взоры на все выпуклости отборных красавиц... ну были и смельчаки которые несмотря на пивные животы проявляли чудеса хип-хопа пытаясь приблизиться к ним, что тут же пресекала охрана)))
Единственно к чему не было претензий, это номерной фонд.
Резюмируя могу с уверенностью заявить, это либо 5-ка ниже среднего, либо хорошая 4-ка. Но никак не Ultra All. Если бы цена была на 20% ниже, то соотношение цена-качества соответствовали бы друг-другу, а так нет.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}