Осенний отдых в хорошем отеле
Поездка в Турцию осенью произошла спонтанно. Отель был выбран примерно также. Единственно, учитывалось, чтобы закрытие отеля было после нашего отъезда дней через 10-15 дней и что бы вокруг были горы. Отель выбирался исключительно по отзывам на Топ Хотелс, т.к.наш туроператор усиленно рекомендовал другие отели (но они все закрывались 30 октября). Вот и вся предистория поездки.
Перелет отлично. До отеля доехали минут за 40. Нас гостеприимно встретил на ресепшн Шамиль. Заселили на одну ночь в шикарный семейный люкс на 3 этаже с видом на море и горы, а утром дали ключ от положенного нам номера Стандарт плюс. Вид с балкона шикарный (4 этаж): слева море, справа горы. Просто завораживает. Вид прямо на бассейн. Номер отличный, все работает. Но мыльные принадлежности отсутствовали. Попросили - принесли. Правда уборка не совсем понятная была. Попросишь - полотенца поменяют, все протрут и при этом бантик на кровати выложат. Не попросишь - ну значит вроде и не надо. Ну возможно это просто был стиль нашей уборщицы.
Еда в ресторане нас полностью устраивала. Очень удобно, что во время завтрака стоял профессиональный аппарат для тостов, а рядом тостовый хлеб, масло, сыр пластинками и колбаса.Можно было сами сделать любой тост. Правда удивило наличие на завтраке картофеля фри и наггетсов. Но, кстати, эти два блюда пользовались большой популярностью у детей и мужчин. Обед и ужин вполне неплохие. Всегда супы, мясо, картофель, паста, много овощей, как сырых, так и тушеных, разная зелень. Удивило множество салатов с различными заправками. Я не пробовала, но их ели с большим удовольствием.
Была запеченая рыба: форель и скумбрия. Мне понравилось. Другую рыбку (мелкую или тушеную кусками) я не пробовала. Сладости и фрукты в достаточном количестве. Тортов не было. Только пироженки, кексы, что то мусово-желейное в формочках и какие то турецкие типа сладости, сильно вымоченные в сиропе. Я кроме кексов ничего не пробовала. Внешне все красиво выглядело. В конце октября был очень вкусный виноград двух сортов:красный и белый.
Спиртное - выше всяких похвал. Шампанское, Беллиз, Малибу, раки, коньк, текила, джин, виски, очень неплохое красное и розовое вино. И это не полный перечень. Давали с 10.00 в баре на пляже (кроме 40-градусных напитков), в обед и ужин в основном ресторане и не знаю со скольки, но где то до 22.00 в баре около бассейна.
Очень вкусное мороженное трех видов (сказали, что мороженное на козьем молоке. Отличный жирный пломбир!). Лепешки гезлиме неплохие (только очередь постоянно за ними).
Про пляж я читала заранее. Да, заход в море по крупной гальке. Но есть понтон, с которого заходили в море все желающие.
Анимация в конце сезона урезанная. Мне показалось, что остались в отеле 3 аниматора: основной ведущий и две девушки. Но тем не менее, каждый вечер были какие то конкурсы, а после них дискотека. Один раз провели пеную вечеринку. Я думаю летом все намного круче, тем более в отеле есть ночной клуб Флай (прямо на берегу моря на красивой террасе). Зажигают там наверное по полной (с 23.00 до 4.00).
В бассейне вода была прохладная. Но с горок несколько раз скатились. Мне показалась вода в бассейне градусов 20. При этом море было 26 градусов.
Подведя итог скажу: отель понравился, рекомендую однозначно, но обязательно нужно учитывать крупную гальку при заходе в море.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?