АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 05.03.12
Countries, cities: 4 / 5
Reviews: 3
Comments: 7
Readership: 3913
Photos: 0

The review was deleted or moved to the archive according to the points of the regulations for placing and moderating reviews on the TopHotels.ru project 1.2.3.1 Duplicated Review

Vacation as a couple in
July 2021
26.07.21 - 07.08.21
- Abstained

3.7

4 accommodation

3 service

4 food

 
Удаленный отзыв - does not affect the rating

Отдых с дополнительными развлечениями

TL;DR Рекомендую отель для отдыха с детьми на 7-12 ночей. Не рекомендую отель для отдыха без детей и людям, требовательным к уровню комфорта и сервиса.

Питание: Средний уровень, с дополнительными неудобствами из-за антиковид-мер.

Завтрак:

Есть свежевыжатый апельсиновый сок, какая-то выпечка (3-5 видов). На заказ готовят только омлет (добавки - помидоры, ветчина, сыр, зелень), но основа - готовая яично-молочная смесь из литровых пакетов. Обычный набор "горячих" блюд для завтрака, мюсли, овощи, нарезка сыра и мясного, фрукты. Разнообразие можно оценить так - на седьмое утро, обойдя стойки по кругу, я подумал: "ничего из этого я уже не хочу". Для AI с исламскими ограничениями это неплохой показатель, но для любителей плотно завтракать "не хочу" наступит раньше.

Чай - пять видов пакетированной заварки (в чайниках заварка тоже из пакетиков). Кофе - семь комбинаций из автоматов (количество молока, пенка), включая горячий шоколад. Газированные напитки есть - сам не пью, сказать нечего.

Обед:

Соки уже только из концентратов. К набору утренних напитков добавляется алкоголь. Пиво - Эфес, вино - красное, белое, розовое (по качеству - ординар по 2-3 евро за бутылку в европах), есть какие-то крепкие напитки (не пил, потому без подробностей). Два супа, один из которых пюре или йогуртовый. Говядина - обычно тушеная с овощами (раз в неделю случается жареная на гриле). Птица - на гриле. Рыба - только гриль (морская выходит очень сухой). Для оценки разнообразия: на раздаче горячих блюд пять точек-окон. Первая - супы и хлеб, две следующие - рыба и мясо (или мясные котлетки-бургеры) на гриле, плюс к основному блюду два вида гарнира (крупа, овощи или картофель), плюс какой-то доп (соус, или альтернативный гарнир, или порционное блюдо типа фаршированного перца). Четвертое окно - два вида пасты (с соусом на помидорах и с песто), что-то тушеное с мясом (рагу, фрикадельки), местные пирожки с сыром, что-то еще. Последнее окно - диетическое: отварной рис, отварная курица и т.п. Еще окно - дресинги для основных блюд, порционные (анчоусы, сардины, овощные смеси-пасты, оливки...), здесь же сыры-колбасы (4 вида первого и второго)

Одно окно - готовый "салат дня" (можно просить не класть какие-то ингредиенты), еще одно окно - овощи и смеси с салатными листьями. Два окна - фрукты: нарезка (арбузы, дыни, персики, сливы...) и цельные (яблоки, груши, персики/нектарины, черешня...). Одно окно - дессерты (около десятка вариантов, но на самом деле три группы с минимальными отличиями внутри группы).

Ужин: примерно то же самое, что и обед. Бывает тематический уголок (турецкий или средиземноморский) на три блюда - что-то мясное, что-то овощное, рагу какое-то. Бывает что-то крупное - курица на вертеле, запеченая индейка.

Общие замечания по качеству: яблоки, груши и дыня в среднем несъедобны, черешня и сливы хорошие, персики, нектарины - как повезет (от очень хороших до картошки), арбузы обычно неплохи (но бывают и безвкусно-водянистые). Мясные блюда хороши. Рыба - тушкой хороша, кусками на гриле - сухая и без вкуса. Помидоры - уровня 300-350руб за кг в Москве, огурцы хорошие.

Антиковидные неудобства: раздача через стекло одним сотрудником образует очередь. Сначала нужно объяснить или показать, что за блюдо нужно. Потом нужно один или два раза дополнительно пнуть "добавь кусок" или "положи еще ложку" - на раздаче очень экономные сотрудники =) В результате к моменту, когда собрал на столе обед или ужин - все горячее уже остыло, а холодное - согрелось.

Рестораны a la carte: рыбный (исключительно платно), турецкий и итальянский (один бесплатный визит за 7 ночей в отеле). Качество блюд в среднем ок. При выборе между рыбой и мясом рекомендую рыбу - исходный ингредиент лучше качеством. Напитки - либо бесплатные аналогично основному питанию, либо винная карта (по 3-4 вида красного, белого, игристого) с оверпрайсом примерно вдвое. Рестораны под открытым небом. У итальянского из итальянского только название и закуски, горячие блюда итальянской специфики не имеют. Обслуживание медленное.

Прочие бары и точки питания: стандартный набор напитков, шесть видов включенных в AI коктейлей (крепкое+ликер+цветной сироп+газировка), импортный алкоголь за деньги (оверпрайс в 100% на бутылку и 400% на шот), баночное и бутылочное пиво - 5 евро. Коктейли сложнее описанной выше смеси четырех компонетов - 5 евро. Кофейня - кофе и его вариации с натуральным молоком, плюс травяные чаи. Кофейню рекомендую, в ней же с 15 до 17 свежая выпечка. Мороженое (три вкуса) с 12 до 15. Пицца - как любая пицца (even when it's bad - it's still pretty good). Ларек с картошкой-фри. Снек-бар - но туда я не заглядывал.

Территория: у отеля она реально большая и довольно зеленая, с высокими пушистыми хвойными. Две зоны - основное здание и mood (виллы и пара небольших зданий). От центра зоны mood до основного здания - 600 метров. Раз в 15 минут катается шатл на 6-8 пассажиров. От нашей виллы до моря было 850 метров, от дальнего края зоны mood больше километра.

Пляж и бассейны: пляж песчано-галечный - в основном песок, гальку перекатывает прибой на входе в воду. Вход пологий, детям ок - метров 7 комфортной глубины. Два ряда лежаков под тентами, два душа на три человека. В 8 часов свободные лежаки есть, в 9 уже нет.

Основной бассейн - 50 метров плюс загон с водяными горками, рядом небольшой детский под навесом. Вот здесь места вокруг немного, лежаки расставлены довольно плотно. Зеленая зона на островке - некурящая. Зона вокруг на плитках - для сильных духом, после обеда там филиал ада. Есть небольшой общий загончик с лежаками на травке и лаунж-зона с павильонами (25$ за день большой и 15 - маленький, включает тарелку с фруктами и орешки).

В mood-зоне свой большой бассейн (глубина 140, у основного - 150), но лежаков вокруг немного. Хотя там как раз зеленая территория под кедрами. И небольшой relax pool для 16+ и без шума.

Еще два маленьких бассейна в крыле SPA основного здания - крытый и открытый.

Анимация: детская - есть, в отдельной детско-клубной зоне (вот оно, счастье). Для взрослых - дважды в день дартс, боча, пляжный волейбол, аква-аэробика, стрельба из лука и из пневматики, йога. Контактно-игровые активности типа минифутбола или водного поло запрещены из-за ковида. Вечером - детский и взрослый ивенты. Вечерние анимационные программы бывают собственные (интерактивные шоу силами команды аниматоров) и приглашенные труппы (эти реально хороши - танцевальные, акробатические программы очень ок). В 22:30 - дискотека или караоке.

Размещение: so-so. В отеле недвано был косметический ремонт, но основная инфра типа сантехники или электрики, или замочной фурнитуры - старая. В коридорах и атриуме основного здания - чем выше, тем жарче и душнее. Как в комнатах - не знаю, мы жили на вилле. Но предполагаю, что ок - у нас кондиционеры работали отлично. Матрасы удобные, средней жесткости.

SPA: нормально. Ценник на массажи - от $40 за 60 минут, девушки делают хорошо, юноша как-то так себе.

Экскурсии: для России принимающим оператором будет Turk TUI, у него экскурсий есть много разных, от $35. От оператора съездили на "яхту эксклюзив", для группы в 12 человек комфортно. Но яхта с купанием в море и без душевой - такое себе, знаете. Далее см. раздел "рекомендации".

Рекомендации.

Отдыхающим: при размещении в основном здании лучше нижние этажи, на виллах и в зоне mood - верхние (см. раздел "приключения"). При выборе места у бассейна лучше отдать предмочтение зонам с травой или зеленым покрытием, а не коричневой плитке. Если интересна анимация - то в зоне mood ее нет, а у моря не слышно объялений. Потому либо "знай расписание", либо место у главного бассейна. Если арендуете павильон - просите вместе с фруктами ведро со льдом (вареный арбуз - такое себе, а холодный - очень ок). В амфитеатре вечером душно и безветренно. Лучшее место - на пандусе спуска от выхода из лобби к бассейну, на повороте: придется стоять, но там свежо. Экскурсии от оператора - все равно рекламно-продажные, кроме основной программы вас обязательно затащат в магазин (или два, или три), и это ваше время, за которое вы заплатили (есть такие, кто этого еще не знает? =)) Групповые экскурсии (в больших группах) - это два-три часа сбора группы и столько же развоза, плюс время на магазины, плюс реклама от гида в уши (ну и сколько-то самой экскурсии). Прикиньте, сколько стоит 5-6 часов вашего потерянного времени (а если на всех членов семьи умножить?) и оцените - вы хотите экскурсию группой в 40 человек или готовы заплатить за комфорт на сотню долларов больше и взять индивидуальную? Контакт местного русскоговорящего гида выдам в личку по запросу.

Магазины (небольшие) в пешей доступности - BELEK GÖZDE MARKET и Belek Yıldız Market, найдете на картах. В том же направлении и ближайшие банкоматы.

Отельеру: не наступайте на одни грабли по несколько раз (см. раздел "приключения"), заставьте персонал выполнять работу качественно - это ваша репутация. Наймите человека по оптимизации процессов и запустите его в ресторан - пусть для начала поставит на блюда номерки (правда быстрее сказать "мне пирожное 7", чем объяснить про брауни с орехом в третьем ряду задней полки, которого почему-то нет на витрине). Пусть смотрит за популярностью блюд и распределяет нагрузку равномерно по окнам (правда не нужно собирать в одном окне два гриль-блюда и картофельное пюре - к нему будет стоять очередь в 15 человек при незагруженых остальных). Пусть поставит бутылки с водой так, чтоб их можно было взять без очереди. Пусть на обед и ужин на раздаче чая добавит кофе, воду и/или вино (она пустая, а кофейно-алкогольная перегружна). Пусть заменит все кресла с тканевой обивкой на кожзам - все равно вы не фильтруете куриц в мокрых купальниках на входе в ресторан. Пусть выделит одного сотрудника только сервировать столы после уборки - пустые столы без приборов ничуть не лучше грязных. Пусть прибъет гвоздями на рабочие часы человека на guest relation - его не поймать. Пусть добавит точки guest relation, client support и towel station в mood-зоне - до основного reception оттуда 600-800 метров. Кнопки вызова шаттла на станциях (вместо "примерно раз в 15 минут") были бы отличной фишкой - но, боюсь, это слишком космическое решение =)

Приключения: кажется, количество обращений на reception в этот раз у меня за гранью добра и зла. Но это мой личный опыт, делюсь им просто для истории, не обращайте особого внимания - YMMW. В первую ночь не удалось найти компромисс между "душно" и "холодно" - в роли одеял выступало нечто вроде плотной простыни. При настройках кондиционера на 25 было комфортно, но душно, на 24 - холодно. Утром на ресепшин попросил занести в номер одеяла. Вечером - нет одеял. Позвонил, принесли через 10 минут. Ура, при 22 градусах ночью и свежо, и комфортно. День третий, перед обедом - нет света (кондиционер работет). Идем на обед, оставляем заявку. Заодно сообщаю, что в душевой кабине плохо работает сток и прошу почистить. После обеда свет есть, живем. День четвертый, вечер - нет света. Звоню, приходит человек, шаманит в щитке - ура, есть свет. День пятый, вечер - нет света. Звоню, приходит человек, шаманит в щитке, одновременно консультируясь по телефону - появляется свет. На следующий день по приметам становится понятно, что он просто закоротил в щитке активатор ключ-картой - лампы и розетки в номере работают независимо от наличия карты в активаторе (ок, научаемся выключать свет при уходе. Бонусом то, что телефоны-планшеты теперь можно оставлять заряжаться). Вечером спускаемая из джакузи вода как-то заливает номер. Воду убирают, очередная жалоба на сантехнику. День седьмой - понятно, как именно вода из джакузи попадает в номер: сток общий на душ и джакузи и все так же нормально не работает, вода из ванны переливается в душевую кабину, переполняет ее - и привет. С некоторым офигением от сервиса в третий раз жалуюсь на сантехнику. Вечером в душе видно, что сток стал работать получше. В этот же день шаманили с электрикой - ключ-карта в активаторе опять нужна. День восьмой, вечер - нет света =) Звоню, с некоторым офигением от сервиса сообщаю, что это уже в четвертый раз. Приходит человек, смотрит в щиток, выглядит несколько удивленным. Вставляет ключ-карту в активатор разными способами - без эффекта (угу, я то же самое проделал 15 минут назад с таким же результатом). Что-то ковыряет в активаторе, шаманит с картой - появляется свет. Объясняет мне, что если просто всталять карту - то ничего не будет. А вот если при вставке слегка прижимать ее к стене - то все отлично. Оок, вот он левелап и новый навык. День девятый - хм, вода из джакузи продолжает переливаться в душ. Но теперь хотя бы не заполняет его и не выливается в комнату. Ладно, сойдет =) День десятый, вечер - есть мнение, что в номере не убирали (мусор в ведре). День одиннадцатый - есть мнение, что в номере не убирали (мусор в ведре, фисташка-маркер в центре на полу на своем месте). День двенадцатый, после обеда - в номере все так же не убирали. Идем на море, заходим на reception, жалуюсь - в ответ получаю, что сегодня в отеле день защиты окружающей среды (четверг) и уборка не производится, только завтра. Интересуюсь, нормально ли для турецкого отеля не убирать в номере по четверо суток - завтра как раз будет. Возвращаемся перед ужином - номер никода не был таким идеально чистым. День последний (14-й), утро - вылет в 23, оплачиваем поздний выезд в 20. Полдень, начинается дождик, идем в номер, неторопливо собираемся. Дождик переходит в ливень, через 20 минут вода ручьем течет в номер под входную дверь. Звоним (как раз где-то коротит электрику и вырубается свет и кондиционер), прибегает клинер, убирает воду (пол залит на половину площади). Обед, пляж, бассейн у виллы - в 17 начинается дождь. Возвращаемся в номер, закончить сборы (электрику починили). Дождь переходит в ливень. Выглядываю наружу, вижу у порога море, которое вот-вот потечет внутрь. Звоню, сообщаю - обещают кого-то прислать. Вода течет в номер, появляется персонаж-сантехник (ливень заканчивается с его приходом) и начинает что-то шаманить снаружи с дождевым стоком. Жена звонит на reception, сообщает, что нам --на ...-- совсем не нужен сантехник, а нужен кто-то, кто --на ...-- уберет воду из номера (залито 3/4 площади). Прибегают люди, убирают воду, убирают номер. по наличию у них швабр-водосгонов понятно, что случаи потопа в номерах - вполне частотное явление.

Переодеваемся к отъезду, вызываем шаттл за чемоданом (до reception 600 метров), check out, идем на ужин. Сидим над тарелками и ржем с женой, вспоминая приключения.

TRANSLATE
Advantages
большая территория концепция зонирования по возрасту
Disadvantages
маленькая площадь под лежаки в основной зоне темная плитка у бассейна единственный на огромную территорию ресепшин неоптимальные процессы
Added 09.08.21 11:37 (14 497 characters in the review)

17:37 20.09.21

Добрый день. дошла до фразы "Территория: у отеля она реально большая и довольно зеленая" и поняла, что, судя по всему, Вы перепутали название отеля. Проверьте, пожалуйста, полное и корректное название. У отеля всего 7000 м. и 1 здание.

13:37 14.10.21

Уважаемый Владимир, благодарим Вас за столь подробный отзыв, но информация в нем совершенно не соответствует нашему отелю. Предполагаем, что Вы ошибочно опубликовали отзыв на нашей странице. Просим Вас принять меры, чтобы не вводить в заблуждение наших потенциальных гостей. Желаем всего наилучшего. С уважением, отдел по работе с гостями, FUN&SUN FAMILY Life Belek.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up