АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 22.07.13
Countries, cities: 20 / 30
Reviews: 46
Comments: 53
Readership: 38721
Photos: 166
1 USER SAID "THANKS"

Bronze status

1 022
reader outreach
1 reader
finds it useful
1
Thanks
Vacation as a With family in
August 2022
18.08.22 - 28.08.22
- Abstained

4.3

5- accommodation

5- service

4 food

 
Correct review - affects rating

Про обещаемый туроператорами UAI, возросший рейтинг и много другое

Отдыхал в этом отеле уже третий раз. Во время отдыха выяснил для себя новое, обратил внимание на то, о чём ещё не писал. Действительно много новой информации. Думаю, это будет всем полезно. Постараюсь изложить без негатива, решайте сами, как к этому относиться. Описываю всё подробно, т.к. вопросы достаточно принципиальные (до отпуска думал, что писать ничего не буду - т.к. рейтинг у отеля резко вырос в 2022, ничего плохого я уже не увижу).

Итак, рейтинг. На момент написания отзыва он за 2022 равен 4.39. Если сравнить с 3.67 за 2021, это просто скачок, отель должен был подняться на качественно новый уровень. Я был в 2021 и 2022 ровно в те же даты. Никакой разницы не заметил. Кстати, мой подробный отзыв за 2019 - » TopHotels « с фото, за 2021 - » TopHotels « уже короче, тогда было ощущение, что ничего принципиально нового сказать уже нельзя, интересных фото тоже не появилось.

Если смотреть по датам отзывов, то в 2022 последние – сугубо отрицательные, похоже, что с конца июля в отеле произошёл перелом, всё испортилось. Если посмотреть прошлый год, то к концу сезона также был огромный негатив. Вроде как можно предположить, что отель 2-3 месяца с начала сезона работает хорошо, и потом персонал устаёт, а финансы кончаются. Из чего можно сделать предположение, что с середины лета тут ловить нечего, обслуживание будет ухудшаться. Ни к чему не призываю, почитайте все отзывы сами, отсортировав по дате посещения.

Персонал в отеле поменялся. Полностью. Если в 2021 я приехал и увидел знакомые лица, то сейчас – ноль. Я не говорю, что это плохо. Или что этот персонал работает хуже. Просто за сменой хозяина сменился и весь персонал. Единственное, что не изменилось – спа. Но по факту это не персонал отеля. На ресепшн днём работает русскоязычная Rahila, есть и вечером русскоязычная девушка, в другие смены вас тоже поймут, не переживайте.

Русских примерно 25-30% - меньше, чем год назад. Свой вклад в русскую речь добавляют немцы. Много настоящих немцев, поляков, чехов. Да что там много – большинство. Ну и естественно турки. Персонал по-русски говорит в среднем хуже, чем в прошлом году, но на барах и ресепшн в принципе объясниться сможете всегда. Новая гестрелейшн по-русски не знает ни слова! Если не говорите по-английски (или по-турецки), сразу идите с переводчиком в телефоне.

Так вот с гестрелейшн поговорил о концепции отеля. Напомню, что отель продаётся как Ультра. В ваучерах написано UAI. Тут же на топхотелс был вопрос про «разницу между "все включено" и "ультра все включено" в Вашем отеле». На что Игната Помощник TopHotels дала ответ

- Ответ предоставлен Службой Reception отеля MERIDIA BEACH HOTEL: "Здравствуйте, уважаемые Гости! Благодарим Вас за обращение. Сообщаем Вам, что разница в том, что концепция Все Включено заканчивается в полночь, а Ультра Все Включено действует 24 часа." С уважением, специалист сервиса Помощник Tophotels

Ответ, как мы понимаем, ни о чём, он описал общие положения двух концепций, полностью проигнорировав «в Вашем отеле». Т.к. в Меридии нет двух концепций, браслеты у всех одного цвета, и согласно ваучерам у всех UAI, а значит согласно ответу то ли ресепшена, то ли ещё кого у всех должно быть круглосуточное обслуживание.

Следующий вопрос про отель тут же на топхотелс: «пишут что импортные напитки платные так ли это?» и ответ то ли той же Игнаты, то ли ресепшена отеля: «Благодарим Вас за обращение. Сообщаем Вам, что в концепцию Ультра Все Включено входит Jack Daniels.»

Так вот новая гестрелейшн меня категорически заверила, что концепция отеля – AI, т.е. Всё включено. Никаких ультра. Про ультра отель не слышал. Никогда не заявлял. Что там пишут наши туроператоры – это их личное дело и целиком на их совести. Никаких подтверждений, что в отеле нет ультра, она дать не может. Кроме её честного слова, все туристы могут обратиться к своим туроператорам. Туроператоры напишут запрос в отель. Вот на него отель даст ответ. И тогда (может быть) туроператоры прекратят врать и выставлять отель как ультра.

Для подтверждения был вызван некто, как я понял – что-то вроде снабженца, также не говорящий по-русски, который подтвердил, что ультры в отеле отродясь не было. И так отель представляет местные аналоги мартини, кампари, бакарди, бейлиса, которые в обычных AI быть не обязаны. И соответственно бары ночью и до 10 утра бесплатно не работают в полном соответствии с AI. Никакого Джека и его друга Даниельса в бесплатном розливе нет. Скорее всего, название напитка в ответе Игнаты было взято с потолка. Показывать им ответы отеля на топхотелсе бессмысленно – по-русски они не понимают.

Как я понимаю, спрашивать у Корала-Санмара про концепцию смысла нет, они нас пошлют со словами «не нравится – выбирайте что-то другое». Или сменят UAI на AI, оставив тот же ценник. В общем, то, на что все смотрят при покупке, а именно UAI – обман. Кто обманывает – не понятно, за руку никто не пойман, не идти же из-за этого в суд.

Кстати, про UAI – в мае был в отеле с настоящим UAI, там был бар, работающий круглосуточно. И один импортный бесплатный алкоголь. А также местное шампанское (плюс всё то же, что в Меридии). Большой ассортимент коктейлей, которые готовились по рецептам, а не как в Меридии, где, например, мохито в виде смеси из 3 бутылок без настоящей мяты.

Вот про этот UAI в Кемере: » TopHotels « там написано подробно про отель, который и продавался, и работал как UAI причём у тех же Корала-Санмара.

Про напитки ещё немного. Не понимаю, как можно пить водку, отдающую букетом химии, если дома пьёшь нормальную, и есть с чем сравнивать. Остальной крепкий алкоголь не намного приятнее с той же точки зрения сивушности вкуса и послевкусия. Справедливости ради – такой алкоголь во всех отелях. Пиво никакое, опьянеть от него нереально. Мартини-кампари больше похожи на оригиналы. Бармены пытаются украшать коктейли фруктами, но вкус к оригиналу это не помогает приблизить. Обычный ассортимент AI, или ваш организм это принимает, или вы сами пытаетесь придумать смесь под свой вкус – вам её сделают. Если ингредиенты есть в баре. А в разных барах набор алкоголя разный. Опять же – это не критика и возмущение, а констатация факта. Я для себя выбрал несколько вариантов и спокойно дотянул с этим до отъезда. Особенно душевно общался с барменом Emre, но и все остальные работали просто отлично.

На день рождения тарелка фруктов в подарок (по крайней мере мне принесли без каких-то просьб, но может запомнили меня, я просто спрашивал, что полагается), фрукты практически из ресторана плюс банан, даже бутылки вина нет. Всё остальное – платно по заказу.

В этом году жил в основном корпусе. Кстати, бунгало всё так же уставшие, особенно реконструкции требуют санузлы, они меньше, чем в основном корпусе, при том, что бунгало рассчитаны на большее число гостей. Основные номера на их фоне выглядят нормально. Уборка обычная, пару дней не убирали, несмотря на специально повешенную табличку на двери. И опять же про концепцию. При заселении была большая бутылка воды, две маленьких + минералки и всего 1 сок. Уже недобор. За 10 дней не пополнили ни разу! И так должны были пополнять только водой. Но и этого не было. Гулял по берегу в сторону соседних отелей (налево 2й, 3й и дальше, названия писать не буду), все говорили, что у них лучше, в одном там минибар пополняют даже баночным пивом (где UAI). В общем, с концепцией в Меридии плохо.

Ещё одна очень неприятная вещь – отключения света. Его отключают раза 3 днём и столько же ночью. На полминуты-минуту. Вроде бы ничего страшного. Но при этом кондиционер остаётся выключенным. За эту функцию должна отвечать такая фишка, как Avto Restart, но у кондиционеров в этом отеле её нет. Видимо, их специально подбирали, чтобы таким образом экономить электроэнергию. Особенно это неприятно ночью, когда просыпаешься от жары 2-3 раза и включаешь кондиционер. Дискомфорт вам обеспечен. Да и в принципе кондиционер не охлаждал номер ниже 22-23, даже если работал непрерывно.

Раньше на территории было несколько холодильников с водой и каким-то жёлтым лимонадом. Осталось только в одном месте, теперь воду надо просить в баре (в очередь, естественно) или набирать в ресторане. Кстати, для любителей айрана – он доступен только на обед и ужин в ресторане на розлив. Вроде бы популярный турецкий напиток, в других отелях он лежит в бутылочках в холодильниках, но не тут.

Про wifi все уже писали, подтверждаю – только платно. Каждое устройство оплачивается отдельно. Причём если вы приехали, но номер пока не получили, подключиться вроде ещё нельзя. Сеть, которая в прошлом году работала бесплатно около ресепшн, осталась, но она запаролена. Платный интернет работает тоже не на 100%, например замечено, что если в номере нет роутера (сзади телевизора), то могут быть проблемы.

Если вы (вдруг) решили посмотреть телевизор, то тут тоже концепция поменялась. Лежит та же бумажка со списком каналов, что и в прошлом году. Обещано 5 российских каналов на номерах 9-13. По факту была Россия 24 на канале 14. 9-13 заняты другими странами. Просто для полноты картины задал и этот вопрос. Мальчик долго чесал репу, сказал, что передаст вопрос техническому специалисту. В итоге каналы 9-12 просто выключили, на 13 стали транслировать RTR Планета. Есть там ещё один канал, явно в РФ запрещённый, и ведь кто-то старался, добавлял его...

Про питание тоже все уже писали. Рыба почти всегда, пару раз была красная. Один раз копчёная скумбрия. С мясом хуже, гриль редко (чаще на нём была рыба), соевые котлеты для гамбургеров не считаются, приходилось вылавливать (по сути выискивать) мясо из разных блюд, где в итоге на подносах оставалось всё, кроме мяса. Очереди на раздаче на ужин большие. Доходило до 50 человек. Причём очередей 2, начинаются они примерно в одном месте, и даже если тебе надо что-то одно, то воспитанные люди вынуждены отстоять всю очередь. Не представляю. Как одинокий отдыхающий может набрать себе всё, что хочет. Два раза выдавали (правильное слово) утку, ставили ещё стол почти посередине, добавлялась ещё очередь человек на 30-40. В режиме реального времени один повар утку разрывал. Второй накладывал в тарелки. Сами понимаете, какая была скорость. При этом уток было много, рядом лежала гора. Но заранее разорвать их на части никто не догадался.

Да, можно сказать стандартное – приходите попозже. Но никто не уверен, что ассортимент сохранится до конца ужина. Например, на завтрак после 9:30 почти ничего не пополняли, сыра оставалось много, а вот колбасы и масла могло уже не быть, приходилось искать официантов и просить. Поэтому такие же эксперименты на ужин никто на себе проводить не хочет.

Еды для маленьких детей практически нет, опять же в соседних отелях рассказывали, что у них были баночки с детским питанием. Да и в том отеле, на отзыв о котором я сослался выше, был специальный детский уголок с низкими столиками и большим выбором именно детского питания.

Дополнительное, так сказать, питание. Около ресторана днём витрина с пирожными-печеньками, всё сладкое, а очень не помешали бы какие-то крекеры на закуску сами понимаете чего. В баре на пляже с 14 пекут вафли, в очередь, т.к. пекут медленно. С 15 раздают мороженое, к началу очередь доходила до 40-50 человек, потом около 5-10, но и видов мороженого гораздо меньше. С 17 около бассейна жарят в масле и мёде кругляши из теста и собирают бургеры (основа не такая, как в баре на пляже). Опять же выстраивается очередь, и только потом они начинают подвозить столы... потом их расставлять... переставлять... в общем это скорее имиджевая акция, а не возможность покушать. Для галочки хорошо, но столько стоять в очереди - это маразм. Гёзлеме женщина делает с 12 до 16 с перерывом на обед и выходным в воскресенье. На каждого человека в очереди 2.5-3 минуты, если перед вами 10 человек, через полчаса получите желаемое. Я для себя решил, что если больше 5 человек - оно того не стоит.

Ну и наверное осталось рассказать про лежаки. В прошлом году из-за ковидных ограничений заполняемость отеля была 70%. Проблем не было. В этом году или надо занимать с утра, или после завтрака можно не найти ничего. Т.е. реально ни одного свободного, а точнее – не занятого, не помеченного чем-то. Вплоть до камушков и пачек сигарет. Ну и если вы любите чистый воздух, то тут будут проблемы. Компания курильщиков располагается посередине, курят они по очереди, а все остальные это нюхают. В итоге или вы загораете не под навесом, а на солнце, или проще подыскать какую-то личную альтернативу. Например, я перестал искать лежаки, и если ничего не было, просто оставлял вещи около охранника. Кстати, про курильщиков. Как-то вновь приехавший товарищ бегал по ресепшн и его окрестностям и выяснял, можно ли тут (т.е. именно в помещении) курить. Когда его отправляли на улицу, сильно удивлялся. Неужели он в России знает, где можно курить в общественных местах? А вот в Турции решил, что можно всё.

Итог. Сразу рассчитывайте, что концепция AI. Не сравнивайте отель при выборе с другими UAI, чтобы не появилось мифического чувства, что «вот я поеду в UAI, но дешевле, чем в остальные UAI». Про остальные тоже читайте отзывы. Туроператоры тоже могут обещать что угодно, вплоть до добавления лишней звезды.

Сразу понимайте, что отель – обычная AI с хорошим пляжем, проблемами с лежаками. Голодными не будете (стандартная формулировка, все понимают, что это значит). Персонал старается, к персоналу претензий нет, вероятно, проблемы у руководства, которое экономит. Море и берег по-прежнему хорошие, но заслуги отеля в этом нет. Если идти (плыть) дальше по бухте влево, в воде могут уже быть крупные камни и плиты, у одного отеля есть перила для входа. Так что море тут одно из лучших в этой бухте.

Кстати, слухи о том, что отель в следующем году не будет принимать гостей из РФ, мне никто не подтвердил. Но и не сильно опроверг. Просто имейте в виду всё выше сказанное, чтобы потом не писать гневные отзывы. Лучше заранее выберите другой отель, особенно если подтверждается моё предположение, что со второй половины лета сервис идёт на спад.

Ещё не совсем относящееся к отелю – водные виды спорта. Как оказалось, каждая точка обслуживает только «свои» отели. И вот та, что обслуживает в том числе Меридию, имеет самый дорогой ценник в бухте. А другие с нашими браслетами (снять браслет – тоже не вариант) не принимают. Видимо, их побьют, как Паниковского.

В общем, читайте отзывы. Фильтруйте и анализируйте прочитанное.

А ниже скрины не подтверждённых на практике ответов отеля про концепцию и фото 25 августа из ресторана, где мне единственный раз захотелось достать фотоаппарат. Не совсем понял, что это был за праздник, т.к. день Победы они празднуют 30 августа, а день Республики 29 октября, но атмосфера была праздничная, выбор еды – тоже праздничный (по крайней мере, таковым показался по сравнению с обычными днями). Сравните с моими же фото прошлых лет (ссылки приведены выше) и делайте выводы сами. Отелей много, и если раньше я однозначно Меридию рекомендовал, то теперь поостерегусь.

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

Фото туриста отеля

Rules and regulations

TRANSLATE

Георгий voted hotel services

4.0 Children services

4.7 Hotel infrastructure

3.7 Location convenience

4.1 Rooms

4.8 Services and maintenance quality

4.3 Suitable for a holiday

View all
Added 05.09.22 15:53 (15 253 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up