АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
10 + 0
Readership
Без статуса
Vacation as a in August 2010
01.08.10 - 15.08.10
- Abstained
3
  • 4 accommodation
  • 3 service
  • 2 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

Если кратко: тихий отель на берегу моря, питание...

Translate

Если кратко: тихий отель на берегу моря, питание разнообразием не отличается, весь отель – русские туристы и половина персонала тоже русские.

Отель маленький, не новый. Я насчитала 48 номеров (по количеству ячеек для ключей на стойке ресепшн). Местами обшарпанные стены и перила – кое-где краска отвалилась. В целом – очень средненький отельчик.

Номера просторные, стандартные: 2 кровати, стоящие рядом; «кухня» - раковина, эл.плита - 2 конфорки, холодильник, вытяжка, полочки, 2 стакана, урна. Полезна тем, кто с малолетними детьми – есть где кашу сварить. (Только варить не в чем)))

Санузел: берите с собой шампуни и гели для душа – там не дают. Мыло и то выпрашивать пришлось, при заселении не было ничего кроме пластикового стаканчика и туалетной бумаги. Очень часто вода текла тонкой струйкой, пару раз воды не было вообще, но минут через 10-20 она появлялась. Отключают – без предупреждения, так что, если не хотите оказаться в роли инженера Щукина, из небезызвестного произведения, и не оказаться с засохшей мыльной пеной на теле – удостоверьтесь, что вода не закончится через пару минут.

Уборка номеров должна быть каждый день. У нас, по крайней мере, пару раз не состоялась, по причине того, что горничная не успевала! Она каждый день ставила свою тележку рядом с нашим номером, и упорно начинала уборку в понятном только ей направлении. А поскольку с пляжа мы приходили относительно рано – в 11.00-11.30, она до нас не добиралась. Белье меняли один раз, а должны были два.

Один раз удивила – зашла и сказала – я не успеваю, быстренько протерла пол и была такова. Да здравствует ненавязчивый российский сервис на греческом острове! Вы где-нибудь видели такое, чтобы в той же Турции или Египте персонал отеля так себя вел? Я – нет.

В продолжение темы «российского сервиса» – та же горничная постучала к нам в номер вместе с нашим соседом – простым таким русским мужиком, с вопросом – «А можно посмотреть ваш номер?»; Мужик: «Давайте поменяемся», – меня это, честно говоря, поразило… Что за совдепия?!...

Питание – разнообразием не отличается. Иногда мы чувствовали себя кроликами: морковка, капустка…

Завтрак – йогурт, консервированные фрукты кусочками, из свежих фруктов – только апельсины, тонкие ломтики сыра (1 вид), ветчины (иногда 2 вида), яйца – вареные, омлет с сосисками, картофель отварной, помидоры свежие и жареные, огурцы, хлеб, гренки, круассаны, кукурузные хлопья, несколько видов джема, шоколад, мед, молоко, чай, кофе, напитки – соки типа «ЮПИ», газировка.

Обед/ужин – из фруктов – апельсины, арбуз/дыня; супчик из пакетика; оливки – мелкие, но вкусные, свежие огурцы/помидоры/лук/морковь/салат/капуста, чуть менее свежие овощи в виде салатов – один – из огурцов, помидоров, лука; второй – из капусты и морковки.

Гарнир – картофель фри, либо пюре, либо отварной картофель, и рис или макароны, вареная морковка, цветная капуста, или брокколи, или брюссельская; из мяса – говядина или свинина, бараньи котлетки – бегите быстрее, иначе не достанется! – отдыхающие устраивали просто-таки набег на мясо, как только приходило время обеда/ужина (13.00, 19.00), создавалась очередь, и люди накладывали столько, что не съесть одному. А также была курица – жаренная кусками (не успеете – останутся одни косточки и шеи), и рыба – морской язык.

Блюда не подписаны, порой не угадаешь, чье конкретно мясо ты ешь.

За 1 вид приема пищи – будь-то обед или ужин – было 2 вида гарнира, не считая вареной моркови и капусты, и 2 вида мяса (или 1 вид мяса / 1 рыбы).

На десерт – мусс (клубничный или ванильный или шоколадный – только 1 вид).

Напитки: вино (розовое, белое), пиво, соки, газировка. Вино очень специфическое. Поберегите желудки. Пиво – легкое, довольно-таки вкусное.

В отеле есть бесплатный Интернет, рядом со стойкой ресепшн – 2 компа, заняты преимущественно детьми, играющими в игры, или подростками, сидящими «В контакте». Самое хорошее время для просмотра почты и новостей – с 7 до 8 часов утра, когда еще все спят или завтракают).

Пляж – песчаный, при заходе в море – галька или даже камни, кое-где коралловые плиты. Лучше всего заходить слева, там песочек; справа – немного камней, через несколько шагов – песок. Прямо – как раз те самые кораллы и большие камни.

Неделю нашего присутствия в отеле пляж был только в виде 2-х рядов лежаков, один из которых был без зонтиков, и представлял собой 5 метров в ширину, на утесе, на котором стоит отель. Эти лежаки бесплатные.

К морю спускались по ступенькам – нормальных – ровно половина, дальше спускались по насыпи.

А вот уже через неделю нашего пребывания, на пляже начались перемены – сначала вырубили ступеньки там, где была просто насыпь. Потом пляжный работник принялся делать нормальный пляж на берегу - расставлять лежаки и зонтики, убирать водоросли, «причесывать песочек». Облагородил дня за 3. Сначала мы загорали там бесплатно, на первых поставленных лежаках. На 3-тий день пляжный работник решил, что он до конца сформировал пляж, и уже начал собирать с отдыхающих по 5 евро за «комплект» - 2 лежака + зонтик. На пляже по утрам и, особенно по вечерам присутствует некий запашок. Может быть, они отходы в море сбрасывают…

Отдельная тема – экскурсии.

Мы ездили через компанию «Пегас» в Кносс и на остров Грамвуса. Принимающая сторона называлась «Миллениум».

Отельный гид по имени Жанна очень кратко рассказала, что есть каждая экскурсия. На острове Грамвуса мы оказались не готовы к тому, что там было. Выехали из отеля в 7.30 утра. 2 или 2,5 часа мы ехали в порт на запад острова, с остановкой в порту близ города Ханьи на 40 минут. Непонятно зачем, кстати. Может быть, договоренности с местными держателями кафе… Прибыли в порт назначения, оттуда на пароме плыли до острова еще час. Народу полго, гид ехал отдельно, что проплывали – непонятно… На острове красиво, особенно красиво море. Но вот лезть на руины венецианской крепости под углом 45 градусов по самому пеклу, минут этак 20-30 было не очень комфортно. Людям, страдающим давлением, и с детьми туда лезть, мягко говоря, не стоит. Разрушенные ступеньки, круча, кто-то падал, ухватиться не за что, по бокам ступенек – колючки. Если поедете – обувайте кеды/кроссовки, смотрите под ноги и держите равновесие. Взобрались на руины венецианской крепости, пофотографировались, и вниз. Тем, кто не хотел лезть, или уже спустился, предлагалось искупаться. Пляжа нет. Зонтики напрокат – 4 евро. Потом поплыли на другой остров, на котором нам обещали купание и неимоверно красивые 14 оттенков моря. Пляжа тоже нет, и после такого подъема по пеклу уже ничего не хочется – ни купаться, ни любоваться. Переодеться негде, душа нет, только на корабле у всех на виду.

Кносс – едем в Ираклион на автобусе, чуть больше часа, нас повели на развалины Кносского дворца, в самое пекло мы там лазили. Плюс – нам дали зонтики. Затем краткий забег по г. Ираклиону – здесь вот вам фонтан, где-то там крепость, а вот тут еще что-то. Потом 2 часа самостоятельно бродили – по рынку / улочкам с магазинами, сидели в кафе. Времени на осмотр достопримечательностей не было. По автобусам – и назад.

Мы самостоятельно ездили в г. Ретимнон (Рефимнон, как греки его называют)- 1,50 евро на автобусе от отеля. Там венецианская крепость в более сохранном виде, чем на острове Грамвуса. Оттуда возвращались на такси за 14 евро. Весь центр города – один большой торговый центр – магазины / кафе /рестораны. Стоит прогуляться за сувенирами или просто вкусно поесть.

Также за сувенирами и в рестораны можете съездить в поселок Платанис – 1,20 евро от отеля на автобусе в сторону Ретимнона. Билеты продаются в кафешке рядом с остановкой.

Хорошего отдыха!

Added 12.08.2010 18:15 7 606 characters in the review
Все отзывы по отелю (271) Next rate
Stasia
Tourist
  • Sign up: -
  • Countries, cities: -
  • Reviews: -
  • Comments: -
  • Readership: -
  • Photos: -
0 Благодарностей