АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Vacation as a Family with children in
September 2009
15.08.09 - 31.08.09
- Do not recommend the hotel

2

2 accommodation

2 service

2 food

 
Correct review - affects rating

Отпуск в Турции Это была наша первая поездка в Турцию...

Отпуск в Турции

Это была наша первая поездка в Турцию и, судя по впечатлениям, последняя…

Возможно, нам не повезло с гостиницей, турагентством, регионом… еще с чем-то, но сложилось ужасное впечатление о стране.

А теперь по порядку:

Турагентство

Тур мы покупали в «Полярной звезде», нам посоветовали обратиться к определенной девушке (не буду называть ее имени). Девушка на самом деле очень вежливая и внимательная и когда она рассказывала о гостинице, то производила впечатление вполне знающего и осведомленного человека, правда потом была очень удивлена теми подробностям, которые я ей рассказала по приезду. Кроме устных извинений никаких действий с ее стороны естественно не последовало.

Наши требования к туру были следующие:

1. Гостиница: 3 звезды, 3+, 4 звезды

2. Обязательно наличие водной горки и бассейна.

3. Анимация для детей (так как ехали с ребенком и ради него, сами бы предпочли Таиланд).

4. Собственного пляжа с лежаками.

5. Наличие рядом с гостиницей, каких-нибудь кафешек, где можно попробовать местную кухню.

6. Регион был не важен, главное, чтоб не полная глушь.

Получилось, что нас отправили в поселок Конаклы рядом с Аланией (12 км.). Гостиница Lemon Beach. Девушка в турагентстве заверила, что это очень хорошая трешка, которая может сравниться с 4-мя звездами, которая отвечает всем нашим требованиям: наличие бассейна с водной горкой, собственного пляжа и анимации.

Гостиница

Гостиница выглядит далеко не так шикарно, как на фотках на большинстве сайтов. Кое-где пишут, что там был сделан капитальный ремонт в 2007 году. На самом, деле последний ремонт там был в 2002 году. А лицензия, которая висит в холле гостиницы, закончилась в 2007 году.

Сам номер небольшой, скудно обставленный «пионерской» мебелью местами со сломанными ручками.

Постельное белье впечатляет своим «возрастом» и застиранностью, края простыней-покрывал нещадно обтрепаны временем и постояльцами . Цвет белья серый с пятнами , но оно честно выстиранное и поглаженное.

Ванная комната в старом кафеле, но это мелочи по сравнению с отсутствием горячей воды. Сначала мне муж объяснил, что на крыше гостиницы стоят баки с водой, которые нагреваются в течении дня и потом ею моются, и что нам ее просто не хватило. Но как выяснилось потом, у них все же есть водонагреватели и это они просто экономили электроэнергию. Воду нам дали только на 4-ый день, после того как приехала какая-то модная пенсионерка и устроила там большой скандал по поводу воды, простыней и еще чего-то.

Еще был фен, только он как-то странно работал, я сначала испугалась, что он сгорел прямо у меня в руках, после 2-х минут пользования. Оказывается, это так и задумано, две минуты сушишь, потом он отрубается минут на 10, потом опять можно включить. В общем, у меня нервов с трудом хватало на то, чтоб высушить челку.

Про номер сказать больше нечего, я в принципе ничего особого и не ждала от трех звезд, кроме горячей воды и хотя бы «целого» постельного белья .

Больше всего меня сразила водная горка с бассейном.

Сначала я решила, что нас обманули, потому как бассейн мы увидели, а водной горки, которая красуется на всех фотках, нигде поблизости не было, стояла детская маленькая пластмассовая горочка в детском лягушатнике и всё . Я жутко расстроилась, потому, как эта горка была основным условием при выборе гостиницы, и на нее возлагались все надежды по развлечению ребенка. Как выяснилось позже, горка находилась на заднем дворе гостиницы и уходила далеко не в бассейн, а в кафельную площадку напротив курятника. Моему ужасу не было придела, я честно сказать, такого даже представить не могла в самых страшных фантазиях. В общем, горка отдельно, бассейн отдельно. Горка, как обещалось в объявлении, не работала по часам, ее включали только изредка после уговоров. Потом дети сами научились ее включать, что как оказалось не безопасно, однажды их ударило током, но к счастью все обошлось.

Сам бассейн был жутко грязный, в нем плавали какие-то хлопья, волосы…и возможно инфекция , потому как у моего мужа и ребенка случился жуткий отит, и кроме них было еще несколько случаев в гостинице. Нам пришлось вызывать врача по страховке, потому как сын орал как резанный, несколько дней мы жили только на обезболивающих. Врач выписал ушные капли и антибиотики. У ребенка уши вроде прошли до отъезда, а вот мужу повезло меньше, после самолета уже дома у него началось кровотечение из уха, он потом еще долго ходил к лору долечиваться и пил уже другие антибиотики.

Из незапланированного развлечения был курятник, где мой сын и проводил большую часть времени сам себя развлекая игрой с живыми курицами, анимации для детей все равно не было.

Анимация, как обещалось на многих сайтах ООООочень ненавязчивая. Мы ее обнаружили в середине своего там пребывания, день на 5-ый, и то только потому, что кто-то из требовательных туристов, начал просить обещанное. Как выяснилось, те двое турков с трудом говорящих по-русски и постоянно себя развлекающих на правах отдыхающих в бассейне и были аниматорами. На пятый день они все-таки провели пару конкурсов для взрослых и один раз вечером поводили хоровод с детьми. На следующий день они пошли играть в волейбол на пляж и даже позвали с собой отдыхающих у бассейна, правда все были так удивлены, что никто не согласился. Вся их анимация заключалась в том, что каждое утро они врубали музыку у бассейна на всю громкость и так до вечера. Не подумайте, никакой дискотеки, просто «орущий музон» и все.

Два раза за 10 дней нас развлекали «шубами». Вечером после ужина попросили не расходиться, приехали с показом из какого-то кожно-шубного магазина. Надо отметить, что танец живота, который показывали после, был действительно очень хорош, ради этого стоило два раза смотреть одни и те же шубы .

Питание – шведский стол.

Постоянно были свежие огурцы и помидоры, а также зелень (петрушка, салат) и болгарский перец . Вот это мы и ели все время , сплошные витамины .

Из фруктов, только один арбуз и изредка зеленая дыня, которую есть невозможно – хуже сырой картошки .

Салаты есть было нельзя, потому как они вечно прокисшие, их каждый раз пытались освежить и преподнести как новые, но вкус у них был все равно умерший. Я попыталась пару раз, но мой желудок не перенес, больше мучить его не стала.

На сладкое какие-то гадкие пудинги из манной каши, все время одни и те же. Мы всегда брали мед и хлеб в качестве сладкого , и то и другое очень вкусное. Мед у них был с цукатами, и еще нечто среднее между вареньем из абрикосов и медом.

Удачно у них всегда получался рис и перловка. Перловку я даже сразу не распознала, действительно очень вкусно.

Часто давали овощное рагу, омлет с овощами, мелко порезанную курицу тушеную с овощами.

Пару раз готовили блинчики на завтрак, так за ними такая очередь выстраивалась… доставалось не всем .

Мясо за 10 дней в чистом виде давали один раз кажется это был кусок говядины, его готовили на гриле и потом раздавали также как и блинчики, кто не успел, тот опоздал. Там же однажды выдавали язык, куриные желудочки и цветную капусту в кляре. В общем как только люди видели что зажигается гриль, сразу выстраивалась длинная очередь «голодающих».

Никакого художественного оформления еды как на некоторых красочных фотографиях из других отелей, здесь не было и в помине .

Из напитков жуткий чай, достаточно неплохой кофе, правда молока у них вечная нехватка была. Постоянно стояли те же самые жуткие соки, что и на пляже. Их бодяжили из какого-то концентрата и воды, которая была в бутылях типа «чистой воды», но не раз было замечено, как они туда заливают простую воду из под крана, про которую нас гид предупреждал, что ей даже зубы поласкать нельзя .

Бесплатно выдавали пепси, спрайт и фанту, а также пиво, вино красное и белое, водку «Раки», похожую на микстуру от кашля, которую давали в детстве, и виски.

Обычную воду мы покупали сами в супермаркете, после того как уличили их в подмене «чистой воды» водой из под крана.

Пляж совершенно жуткий на мой взгляд. Лежаков не так много, потому как гостиница маленькая и, судя по всему, большая часть из них сломалась, а докупать новые было лень и денег жалко. На пляже будка, где периодически обновляли все те же соки , что и в отеле, которые разбавляли водой из под крана, но только здесь они были еще и слегка забродившими, потому как емкости из под соков не мыли, а просто доливали туда же.

Пляж находится через дорогу, к нему можно пройти по вонючему подземному переходу , там еще что-то капает на голову сверху, в совокупности с запахом мочи мысли возникают, конечно, страшные .

Спуск в воду ужасен, без матов войти просто невозможно , сплошные колдобины и камни, идешь, спотыкаешься, тебя сверху еще прибивает волной , ощущения незабываемые . Ребенок сказал, что на море он купаться не будет и плавал в грязном бассейне. Мы делали над собой усилия и ходили на море. Самое главное пройти первые 5 метров, а потом плыть , дно там жуткое, поэтому других вариантов просто нет.

Окружение гостиницы (кафе, развлечения и т.д.). Рядом с самой гостиницей почти ничего нет, кроме одного придорожного кафе в которое мы так ни разу и не зашли по причине его внешней непривлекательности и непосредственной близости к дороге, что обеспечивало постоянный шум и пыль. Если пройти чуть дальше от гостиницы минут 15-20 в сторону центра поселка, то там можно найти кафешки и магазинчики. Мы ходили по задним дворам, чтобы сократить расстояние и время , к тому же там цены дешевле, потому как на центральной улице все рассчитано на туристов, а здесь вроде как для своих. Нашли одну кафешку, там сидели только местные, что-то типа национального фастфуда, покупали там кебаб за 1,5 лиры. Очень даже вкусная вещь, особенно после гостиничной еды . Еще в местных лавках брали сладости, которые оказались тоже очень вкусными в сравнении с гостиничным пудингом. Брали лукум на развес в местном супермаркете, в пекарни брали всякие пончики и печености. По поводу сувениров также было замечено, что дешевле их брать не на рынке у торговцев, а в супермаркете, где те же специи в той же самой упаковке стоят в полтора-два раза дешевле. Тоже самое со сладостями и всякими банными принадлежностями, типа варежек для мытья и т. д. Вообще надо смотреть, где покупают сами турки, и брать там же. Деньги лучше менять в обменниках, где курс указан на табло, иначе вас могут обмануть.

Один раз мы ухитрились взять машину на прокат и поехать в Аланью. Вообще машина стоит 50 долларов в сутки, но нам повезло, наш ресепшеонист брал машину, попользовался ей пол дня, и потом она у него просто стояла, а мы как раз поинтересовались, где можно было бы арендовать машину, ну он и предложил нам за пол цены . В общем, после этой деревни Аланья кажется просто сказочной. Там жизнь кипит, куча баров, ресторанчиков, магазинчиков и т.д. Вечером на улицах толпы гуляющих, в нашем поселке как стемнеет никого, так изредка одинокие прохожие и те бегом по темноте .

TRANSLATE
Added 13.10.10 08:14 (11 042 characters in the review)
Add comment
Complain

19:01 05.11.10

Мы отдыхали не в этом отеле, а недалеко от него. Во-первых, на турагента надейся, а сам не плошай (информацию надо проверять). Во-вторых, как можно не любить своего ребенка, чтобы выбирать три звезды. Мы ехали впервые с ребенком 4-х лет, не мало времени потратили на выбор отеля, и за скромные деньги выбрали хорошую пятерку, так что никто не заболел, а наоборот приехали больные и там быстренько подлечились и отдыхом остались очень довольны.

17:52 02.02.11

Я отдыхала там в 2009 году с подругой. В 2010 г. с 4-х летним сыном, который был в полном восторге.

12:25 19.02.11

интересные туристы - зачем ехать в трешку имея деньги на таиланд???!!! прямая дорога в пятерку)))) про плохой заход в море есть почти в каждом отзыве.... я отдыхала с дочкой в июне 2010 г. - все было съедобно хоть и однообразно (вроде и много всего, а приедается), а горячая вода была круглосуточно... хорошая трешка!!! и прежде чем ехать надо было не полениться - ознакомиться с сервисом трешек вообще - ни в одной вас не будут поить натуральным соком и кормить свининой с омарами - не та ценовая категория))))))

22:20 22.02.11

Обращаясь к Lossy, хотелось бы заметить, что не все имеют средства в достаточном количестве, чтобы приобретать туры в 5-звездочные отели. Если у Вас есть, то прекрасно! Ездите только в пятерки, но и трехзвездочные не надо грести под одну гребенку. Очень часто трешка оказывается лучше пятерки по каким-либо критериям!!!

08:35 10.04.11

а мне просто очень жаль, что этой семье не довелось узнать турцию с хорошей стороны. тогда бы и общее впечатление было бы другим - в конаклы везде такие пляжи. в 3-ках всегда такие простыни, пудинги из манки очень вкусны с тертой морковью, анимация в 3-ках почти никакая, из овощей в нарезку можно легко сделать салат. добавить брынзы и оливки... я обожаю турцию! дешево, близко и приятно. этот отель сейчас стоит за 60 тыс на 21 ночь на номер 2+2. неужели бы не поехали?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up
Previous rate
View all reviews
Next rate