за последние 30 дней
Хорошая бюджетная "четвёрка"
Отдыхала в первой половине мая 2019 года. Это был мой первый выезд за границу и первый выезд на море. Отдыхала примерно 12 дней, путёвка стоила мне 38 тысяч рублей, куплена примерно за месяц или чуть позже у Coral travel. Летела Azur air. На борту кормили в 2019.
От аэропорта Анталии до посёлка Кестель в Аланьи дорога заняла 4 часа. Заселили как положено, после 14. Номер достался на 2 этаже, над входом в отель. Вид у меня был и на море, и прекрасную огромную гору. Вид просто потрясающий!
В отеле есть лифт, а также лестница. Она специфической конструкции, похожа на винтовую. Категорически не рекомендую спускаться по ней в шлепках, либо надо держаться за поручни и ближе к её внутренней стороне. Дело в том, что у стены ступени совсем узкие, и стопа взрослого там не поместится. Смотрится-то это, может, и красиво, но спускаться опасно. Хотя это был 2019 год, может быть, сейчас она изменилась.
Номера действительно уставшие. Мебель, ковролин и сантехника требуют замены, но сантехника была исправная. Чистая. Ванна была без разводов. Плесени я не видела. Постельное белье тоже чистое. Пыли не было. Зеркала вымыты.
Кондиционер чуток подтекал. Но все это не имело существенного значения для отдыха, ведь я приехала на море и в другую страну, и именно это было для меня значимым.
Фен и телевизор работали. Из русскоговорящих каналов предпочитала "Россию 24". В номере ещё был сейф за доплату, но я не покупала эту услугу.
Wi-Fi был платный, но я интернетом вообще не пользовалась, потому что на тот момент у меня был кнопочный телефон и в интернет я обычно выходила только из дома. Отсутствие интернета никак не сказалось на моем душевном состоянии, в отличие от некоторых других отдыхающих.
В аренду можно было взять утюг и чайник в номер, хотя туроператор говорил мне, что их можно взять под залог.
Сотрудник рецепции в 2019 году предпочитал доллары. Евро валюта была им непонятна. По-русски хорошо говорит.
Приятно впечатлил охранник у шлагбаума. Когда бы мимо него ни проходили, он всегда широко улыбался. Был очень доброжелателен.
Номер с балконом, 2 кровати, 2 одеяла. В санузле были шампунь, гель, мыло, туалетная бумага. Все эти расходники добавлялись по мере использования. Горничные прямо рвались убирать мой номер. Приходилось их даже выпроваживать. По-английски горничные не говорили. По-русски тоже.
А так они меняли полотенца, выносили мусор, приносили воду. В общем молодцы они.
По вечерам в номере очень слабое освещение. Отель так заботился о нас, чтобы мы ложились спать, а не засиживались у телевизора.
Анимация. Она была. Нас развлекал очень весёлый парень из Грузии Давид. Утром в 11 была дискотека у бара, вечером в 21 ещё и конкурсы разные. В течение дня Давид тоже подходил к нам и пытался нас анимировать.
Пляж. У отеля он свой. Чистый. Его регулярно убирали. Пляж через подземный переход, в метрах 50. Первая береговая линия. На пляже был бар, там подавали напитки, включая спиртное. Это был 2019 год.
Лучше брать свое полотенце из дома. Из отеля было запрещено выносить полотенца.
Море чистейшее, бирюзовое, прекрасное. Вход удобный через плиты. Не везде. Надо приноровиться. Лучше в коралках или даже кедах. Высыхает моментально из-за высокой температуры в +35. Заходить в воду надо, только когда нет волн. С волнами это может быть опасным. Меня стукнуло об плиту, и появился синяк. У другой женщины шла кровь. Сильный ветер в тот день создавал волны.
Питание было обильным и разнообразным. Те, кто пишут в отзывах, что есть было нечего, совершенно бессовестные люди, натуральные лжецы. Еды было много. Одних только пирожных на ужин было аж 10 видов. Попробовала все. Одна девочка лет 12, увидев мою тарелку, сказала мне: а ты не лопнешь?) Среди них были бисквитные. Крем был, скорее всего, на растительных сливках.
На завтрак были яйца, кукурузные хлопья, оливки, много видов сыра, простокваша, колбаса, огурцы, помидоры, зелень, заправленные салаты, оставшиеся с ужина, а также чай, кофе, джем, мед, маргарин, яблоки, мушмулла. Очень вкусным был хлеб, с хрустящей корочкой. Молоко в картонных коробках было от буйволиц, коровьего у них нет.
На обед: супы, помидоры, огурцы, зелень, перцы, сырые и фаршированные, тушеный картофель, макароны, соуса, курица, рыба. Впервые попробовала баранину в виде очень перченых котлеток. Необычный вкус. Индюшатину тоже там попробовала.
Были также и мокрые турецкие сладости.
На ужин добавляли больше пирожных. Кормили очень вкусно. Я наела 6 кило.
Народу тогда, в мае 2019, было мало, то есть еды было много)))
Среди отдыхающих тогда были, в основном, русскоговорящие.
В первую ночь вскочила в 03.30 или 04.30 от громкого звука. Думала, сигнал тревоги, какое-то ЧП. Оказалось, мулла призывал на молитву. Я успокоилась и в следующие ночи уже спала нормально. А где-то в 5 или 6 утра закукарекали индюки на ферме напротив. Я всю жизнь мечтала прочувствовать этот деревенский колорит. И тут, в Турции, воплотила мечту. Мне понравились и индюки, и пение муллы. Это Турция, как она есть.
Около отеля можно взять напрокат велосипеды. Сотрудники прекрасно говорят по-русски.
Рядом есть магазины и рестораны. Либо местная лавка, если идти в сторону от Аланьи. А если в её сторону, то есть и ресторан, и магазин женской одежды, и магазин Sok. В магазине женской одежды продают блузки скромного фасона, закрытые. Вероятно, по религии так. Идти к магазинам и ресторану можно вдоль банановой плантации.
Если сесть на остановку неподалёку на зелёный автобус, то за 20 минут можно доехать до центра Аланьи. Проезд в 2019 году стоил примерно 3 лиры. А в центре Аланьи кипит жизнь, там уже не так тихо, как в Кестеле. Там много магазинов, лавок, можно выйти на пляж Клеопатры, к фуникулеру и на нем подняться на гору Клеопатры. Кассир заверил меня, что я с лёгкостью спущусь с горы сама, любуясь видами Аланьи, а я заблудилась там, наверху. Сначала кругами ходила вокруг кладбища религиозных деятелей, причём народу ни души, потом как-то вышла на дорогу и по ней спустилась. Шла я 40 минут. Мне помогло, что до этого я брала экскурсию на крепость Клеопатры. Догадалась, куда идти. Я, конечно, шок испытала, оказавшись в незнакомом и безлюдном пространстве, у меня ведь не было ни интернета, ни навигатора, ни карты какой. Билеты на фуникулер продаются только внизу, у подножия горы. Внимание!!! Наверху кассы нет!!! Заранее продумывайте свой путь.
В Аланьи есть турецкие марки одежды DeFacto и Wikiki. В 2019 году шмотки там стоили очень дёшево. Новые футболки можно было купить всего за 200 рублей, брючки - за 600. Был магазин с турецкой косметикой Ruby Rose.
У гида компании покупала 3 экскурсии: обзорная по Аланьи, её виды; катание на джипах с заездом на самую высокую точку над уровнем моря и рафтинг (спускание на плотах по горной реке в каньон Кепрюлю). Рафтинг был самым дешевым, всего лишь 20 долларов. Это был 2019 год. Остальные по 25 и 30 долларов.
Сами турки мне сказали, что Аланья считается у них лучшим курортом, по принципу и дёшево, и сердито. Многие турки стремятся на отдых съездить именно в Аланью.
Отдыхом очень довольна. Впервые в жизни побывала за границей и на море. В другом климатическом поясе. Впечатлений получила на всю жизнь. Отель рекомендую.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?